Убийство Михаила Романова - стр. 2 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Убийство Михаила Романова  (Прочитано 8485 раз)

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Убийство Михаила Романова
« Ответ #30 : 31.07.20 13:47 »
renegat. В период 1907 - 1917 годы. После , завоевание проливов - ненаучная фантастика , хоть бы и от того , что Османская империя исчезла, а РСФСР ( СССР ) строили отношения с Турецкой республикой на несколько иной основе. Судя по всему - нет. Ваше право , принимать эту информацию или нет.
В следующий раз зайду лет через семь.

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был вчера в 07:47

« Ответ #31 : 31.07.20 15:29 »
После , завоевание проливов - ненаучная фантастика
Конечно после не имеет смысла! Как можно у самого себя что-то отвоевывать?

Добавлено позже:
Ваше право , принимать эту информацию или нет.
Я не был бы столь категоричен на утверждении что это информация.
« Последнее редактирование: 31.07.20 15:45 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #32 : 31.07.20 16:17 »
Предлагаю обсудить убийство в Перми последнего российского императора и тайну его захоронения.
Зачем?

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #33 : 30.04.22 12:47 »
Два креста на Гайве

Все эти годы экспедиция разыскивала место захоронения Михаила Романова и Николая Джонсона на левом берегу Камы, в Мотовилихе, там, где проходил Соликамский тракт. Пять километров проехали убийцы по этой дороге или шесть - но само направление сомнений не вызывало.

Возможно, после расстрела останки были перезахоронены? Были и такие версии. Но в таком случае, где искать могилы? По этому поводу не было даже таких ненадежных указаний, как мемуары убийц.

И вдруг обнаружилось свидетельство очевидца.

- В этом году к нам обратилась жительница пермского микрорайона Гайва Наталья, - рассказывает участник экспедиции, сотрудник музея политических репрессий «Музей-36» Вячеслав Дегтярников.- Она рассказала, что в 1963 году, когда ей было 8 лет, мама привела ее к устью реки Гайвы, в то место, где она впадает в Каму. Там стояли два креста. И мама сказала Наталье, что здесь покоятся последний русский царь и его друг.

Откуда об этом узнала мама Натальи? Эту историю женщине передал ее отец, дедушка Натальи. А тот,в свою очередь, услышал ее от своего старшего коллеги, который в 1918 году жил в Мотовилихе.

- Мотовилихинец рассказал, что к нему тогда приехали два фаэтона, в одном находились вооруженные люди, а в другом - два трупа, - продолжает Вячеслав Дегтярников. -В одном из них он узнал тело великого князя. Трупы занесли к нему в дом, потребовали какую-нибудь емкость. Тот достал большой «пузырь», что-то вроде стеклянной бочки, в которой квасили капусту. Капусту его заставили выкинуть, а трупы расчленить и положить останки в этот пузырь. Затем мотовилихинец в сопровождении кого-то из тех людей на лодке переправился через Каму. В устье Гайвы якобы находилось старое кладбище, на котором хоронили утопленников. Там уже находилась вырытая могила, в которую он зарыл емкость с останками. На том месте он потом поставил два креста и присматривал за ними всю жизнь. А перед смертью он рассказал об этом дедушке Натальии завещал ему следить за крестами.

К месту захоронения вела булыжная дорога

Как оказалось, ранее Лев Перескоков видел эти кресты.

- Версия с Гайвой существовала и ранее, но у нас не было никаких оснований внимательно изучать ее,- говорит историк. - Но рассказ Натальи дал такие основания. И я вспомнил историю из глубокого детства. Я родился в Верхней Курье, потом мы переехали в Запруд, но часто ездили через КамГЭС в Курью к знакомым - у моих родителей был автомобиль «Победа». И я как-то обратил внимание, что когда мы выезжаем из Соснового бора и начинается болотистая местность, в просветы между кустарниками видны кресты. Потом я специально разглядывал их из окна машины, но в одну из поездок, как раз в 1963- 1964 годах, этих крестов уже не увидел.

В памяти у Льва Перескокова осталось, что дорога на этом участке была мощена булыжником: крупными, плохо обработанными камнями.

- Мы выезжали на место, -говорит он. -Но там сейчас все кардинально поменялось. Старая булыжная дорога проходила ближе к берегу Камы, чем современная трасса. Так что сейчас будем поднимать старинные карты Перми, сравнивать их с современными, чтобы определить точное место расположения тех крестов. Возможно, там и находится могила великого князя.

Поддерживает эту идею и Петр Сарандинаки.

- Это перв=ый раз за все годы экспедиций, что кто-то к нам пришел с версией, - объясняет он. - Считаю, нам надо проверить эту версию и посмотреть место с помощью радаров. Но уже в следующем году, со следующей экспедицией.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/28335/4480845/

Поблагодарили за сообщение: stesha

Flavia

• Автор темы

« Ответ #34 : 01.05.22 18:27 »
Предполагаемое место убийства Михаила Романова. 01.05.2022 г.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Расположение: Москва

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #35 : 06.05.22 11:48 »
Гладышев говорит о том, что убийство было тщательно спланировано. Показывал дачу, на которой губчк обсуждало все детали. Свидетельства о том, что на этой даче собирались они довольно часто в тот период, имеются.
Не сочтите меня очень жестоким, но почему этому пусть и запланированному убийству придают столько значения?!
Романовы, своим правлением, убили миллионы человек - и когда их самих "бессудно" завалили, так сразу все их жалеть стали.
Если бы Михаил остался на троне - всё было бы хорошо?! Не было бы.

А то, что большевики убирали конкурентов и вероятные символы будущих сопротивлений - это конечно преступление, но оставлять их в живых точно не стоило.

-В одном из них он узнал тело великого князя.
Интересно..
Как этот достойный человек из глубокой деревни мог узнать в лицо одного из великих князей?!
Тем более мертвого, что согласитесь, очень меняет лицо человека. Да ночью, при свете керосинки.
Телека и Интернета не было, качество фотографий в газетах - так себе.

Тот достал большой «пузырь», что-то вроде стеклянной бочки, в которой квасили капусту. Капусту его заставили выкинуть, а трупы расчленить и положить останки в этот пузырь.
Я не знаток местных реалий, но что действительно существовали тогда в деревнях СТЕКЛЯННЫЕ бочки минимум на 200 литров?! А то и больше - остатки двух человек - вещь объемная.
Да и зачем эта бочка нужна-то была?! Представляю сколько она весила сама по себе, а еще плюс 100-150 кг, вообще неподъемная оказалась бы. На "фаэтон", на лодку, с лодки, ночью по буераках такое таскать.. Зачем?!

В устье Гайвы якобы находилось старое кладбище, на котором хоронили утопленников.
Опять признаюсь в незнании.. В устье так много было посторонних утопленников, что организовали отдельное кладбище?! Своё-то родное по-любому было - где своих деревенских хоронили, а тут специальное, именно для утопленников..

И мама сказала Наталье, что здесь покоятся последний русский царь и его друг.
Что-то мне не верится, что в 1918 году в Мотовилихе так уж были осведомлены о политическим перипетиях, что назвали Михаила именно последним царем.
Это похоже уже на более позднюю придумку-догадку. Причем, пусть и по -официальной версии Михаил царем и не являлся никогда.

Так что этот пересказ рассказа дедушкиного друга, лично у меня, вызывает ряд сомнений. Зачем вообще нужен был этот друг из местных?! Могила уже выкопана , лодка есть, расчленить, как мне кажется, и сами могли эти ребятушки . Бочка стеклянная была принципиальна?!

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Карнавал | Laguna

arfaxad

• Благодарностей: 2 582

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 13:21

« Ответ #36 : 06.05.22 14:35 »
просто на Первом канале
причём тут первый канал, историки работают, архивисты, библиографы, энтузиасты
Уже много лет на территории Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов г. Перми работает
Международная поисковая экспедиция, занимающаяся поиском останков Михаила Александровича
и погибшего вместе с ним его секретаря Н.Н. Жонсона
:
фонд «Поиск» (США) Петра Сарандинаки
http://www.searchfoundationinc.org/sarandinaki-ru
https://bogatov.info/Genbase6?p=petr;n=sarandinaki
В июне 2013 и 2014 года капитан Петр Сарандинаки, президент фонда «ПОИСК», возглавил команду
американских, британских и российских экспертов-криминалистов, чтобы продолжить поиск останков
Великого Князя Михаила Александровича Романова и его секретаря Брайана Джонсона в Перми.
Команда состояла из всемирно признанных экспертов-криминалистов в различных областях:
археологии - доктор Джон Хантер (Великобритания); остеологии - доктор Сергей Никитин (Россия);
кинологии - Майкл Суинделлс (Великобритания); дистанционного зондирования - аэрофотосъемки
и геофизики - Кларк Дэвенпорт (США); судебной ботаники - Кристалл Страус (США) и судебной
компьютерной экспертизы и автоматизированного картирования - Брук Шауб (США) :
http://www.searchfoundationinc.org/michael-ru
Ветеран американского флота продолжает поиски останков царской семьи в России
это YouTube канал "Голос Америки" освещает всё это :
https://m.youtube.com/watch?v=U3RLVXR_Xo4
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Flavia

• Автор темы

« Ответ #37 : 07.05.22 04:55 »
Дроздов,
Важно потому, что Михаил был фактически последним русским царем. Ну и чисто по-человечески - жестоко убили, незаконно. Останки найти и предать земле по Христианскому обряду.

Для меня представляет интерес, потому, что я здесь живу. Раньше работала непосредственно рядом с этим местом. Знаю немало об истории Михаила Романова и о его пребывании в Перми. Это могло быть темой моей диссертации - настолько я интересуюсь этим.

В том, что были похоронены в устье Гайвы, и у меня много сомнений. Я уже обсуждала эту тему с историками. Существуют сомнения, что там какая-то дорога была. По свидетельству старожилов, не было ее там. Поэтому, большой вопрос, по какой дороге там "очевидцы" ездили на другой берег реки. Но могли переврать свидетельства, неправильно записать. Хотелось бы проговорить с самими свидетелями, которые заявили о том, что были кресты.
Наличие там кладбища тоже вызывает вопросы, т.к. на месте нынешнего микрорайона Гайва не было поселения в том время.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

« Ответ #38 : 07.05.22 09:16 »
Важно потому, что Михаил был фактически последним русским царем.
Ну, тут споров на диссертацию.. Был или не был.
А если и был, чисто юридически денёк, то насколько его отречение еще больше подтолкнуло ту лавину, которая накрыла страну чуть позже..

Да и вообще - тут как с Николаем 2 - большевики не убивали царя, ни Николай ни Михаил на момент смерти царями уже не являлись..

Ну и чисто по-человечески - жестоко убили, незаконно. Останки найти и предать земле по Христианскому обряду.
Ну как незаконно.
Новая власть вынесла приговор и он был приведен в исполнение. Вообще во всем мире есть крепкая народная традиция смещенных правителей или династии максимально эффективно устранять от будущей власти. Исключения крайне редки. На что надеялись Николай с Михаилом отрекаясь - я не знаю.
 Их обязаны были устранить и их устранили. Закон жизни власти. А иначе таких бедненьких народных печальников рано или поздно находят оппозиционные силы и начинают проталкивать обратно на трон. Причем с большой кровью. Такое надо присекать сразу и на корню.

Я не против предавания земле останков по христианскому обряду - кто верит тому важно. Пусть предают на здоровье.
Но из этого сделают очередное шоу, вспомнят "грехи отцов",  назначат святым, настроят храмов, будет куча споров о реальности останков и прочее, что мы уже проходили с  Николаем  и его семьёй.

Уже много лет на территории Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов г. Перми работает
Международная поисковая экспедиция, занимающаяся поиском останков Михаила Александровича
и погибшего вместе с ним его секретаря Н.Н. Жонсона :
Это всё здорово, но всё-таки зачем?!

Мы, конечно, можем тут Михаила святым назначить и великомученником, но по факту он как минимум ничем не выделялся среди остальных Романовых, никакой власти не имел, царем (ну пусть) являлся чисто номинально.
Проходящая фигура по Истории.

Чего его много лет искать?! Какие-такие загадки и разгадки даст найденная его могила?!

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

arfaxad

« Ответ #39 : 07.05.22 11:36 »
Чего его много лет искать?! Какие-такие загадки и разгадки даст найденная его могила?!
т.е. вы намекаете что такие поиски чтобы посеять смуту ? )
ну не знаю, это же длится много лет, если какие силы и хотели создать социальную напряжённость
в обществе, педалируя тему жестокости большевиков, то они не на те клавиши нажимали и истории
нашей страны совсем не знают, у нас всю перестройку вся периодика была переполнена "чернухой",
все тонкие, толстые и жёлтые журналы и газеты пестрели всей этой антисоветской белибердой.
и это абсолютно вообще никак не повлияло на на тот акцентный локус, который они хотели шатать.
к слову, Марк Касвинов ещё в 1972 - 1974 годах опубликовал в ленинградском журнале «Звезда» свою
книгу «Двадцать три ступени вниз», про расстрел царской семьи, потом она массово издавалась в
1979 году, а в перестройку переиздалась и лежала на всех прилавках книжных развалов страны.
не могли же в западных методичках поменять лишь 'антисоветизм' на 'антироссию и русофобию',
они же видели в перестройку что их хитрости не работают, в том месте где есть разум и мудрость.
а что касается наследования престола, то согласно Закона о порядке наследия престола можно
выстроить порядок очерёдности наследования Российского Императорского престола в 1918 году
лицами мужского пола Императорской фамилии, таблица :
https://i7.imageban.ru/out/2022/05/02/edec0e9d9eb946276d137a39d54a7648.jpg
так что ещё 16 детективных историй можно придумать.
работа историков это очень кропотливая работа, она не заканчивается, она имеет только начало
« Последнее редактирование: 07.05.22 12:23 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Flavia

• Автор темы

« Ответ #40 : 07.05.22 13:27 »
Новая власть вынесла приговор и он был приведен в исполнение.
Это очень спорный момент, и по поводу него ведутся дискуссии. В частности, кто отдал приказ ликвидировать Михаила. И могли ли местные большевики сами выдвинуть инициативу без приказа из Москвы.

Не планируется никакой смуты по этому поводу. Просто поисковики ищут. Я знакома с людьми, которые этим занимаются. Почему много иностранных поисковиков было? Потому, что смогли получить на это деньги. К тому же, это загадочная история, которая представляет интерес для многих. И хочется решить загадку.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дроздов

Дроздов

« Ответ #41 : 11.05.22 14:50 »
т.е. вы намекаете что такие поиски чтобы посеять смуту ? )
Да ни Боже мой..
Я на это не намекаю, а намекаю на то, что данные действия после находки скорее всего будут. Все по списку.
Это не повод сеять смуту, а просто составить свой маленький политический капитал на этой (будущей) находке..

Это очень спорный момент, и по поводу него ведутся дискуссии. В частности, кто отдал приказ ликвидировать Михаила. И могли ли местные большевики сами выдвинуть инициативу без приказа из Москвы.
Да скорее всего сверху и намекнули. что надо устранить.. И устранили..
Но, чисто моё мнение, не стоит эта "загадка" времени на ее отгадку. Сверлов там подписал документы на ликвидацию, или местный какой Иванов, подписал или на словах сказал..

а что касается наследования престола, то согласно Закона о порядке наследия престола можно
выстроить порядок очерёдности наследования Российского Императорского престола в 1918 году
лицами мужского пола Императорской фамилии, таблица :
https://i7.imageban.ru/out/2022/05/02/edec0e9d9eb946276d137a39d54a7648.jpg
так что ещё 16 детективных историй можно придумать.
Прекрасная подборка - спасибо огромное!
Действительно 16 историй придумать можно.  Про тех, кто успел сбежать и остальных - неуспевших.
В принципе все в рамках закона устранения кандидатов на трон. Кого смогли перебили..

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 864

• Заходил на днях

« Ответ #42 : 12.05.22 13:50 »
Да скорее всего сверху и намекнули. что надо устранить.. И устранили..
Да ну?
Мясников Гавриил Ильич причины своего решения весьма подробно описал.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #43 : 12.05.22 20:19 »
Мясников Гавриил Ильич причины своего решения весьма подробно описал.
Только вот вопрос: правду ли он говорил?
Такому авантюрному персонажу трудно доверять. Мог приврать, и весьма значительно. Чтобы книжка лучше продавалась.

За активное участие в жизни форума 

superskeptik

• Благодарностей: 6 864

• Заходил на днях

« Ответ #44 : 12.05.22 20:43 »
Только вот вопрос: правду ли он говорил?
Такому авантюрному персонажу трудно доверять. Мог приврать, и весьма значительно. Чтобы книжка лучше продавалась.
Зачем?
Желающих окончательно разобраться с Романовыми в то время даже среди монархистов хватало.

Flavia

• Автор темы

« Ответ #45 : 14.05.22 07:25 »
Зачем?
Желающих окончательно разобраться с Романовыми в то время даже среди монархистов хватало.
Мало ли зачем? Многие историки подвергают сомнению его показания. Учитывая то, как он в итоге кончил.

arfaxad

« Ответ #46 : 14.05.22 15:19 »
свой маленький политический капитал
вероятно не всё так просто, некие политические шахматы
https://i1.imageban.ru/out/2022/05/14/d326379f33e2f42b2a55ba697891c19a.jpg
Правящая с апреля 1980 года королева Беатрикс является прапраправнучкой Павла I
и праправнучкой королевы княгини Анны Павловны
https://i6.imageban.ru/out/2022/05/14/bf22b3e62694c8ea3741898c5b9ffc50.jpg
так что всё в их жизни идёт в стиле «Пр0клятые короли» Мориса Дрюона, у этих 'монарших особ' )

Flavia

• Автор темы

« Ответ #47 : 23.04.23 06:03 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »