Ну если он привирает, то соответственно и себе делает хуже. Явно привирает, что всё было в этот день хорошо. Явно привирает, что ушла за шмотками . И с тормозными дисками явно наврал. Поэтому и такое к нему отношение.
Спору нет, врать нехорошо, и приводит к нехорошим последствиям. Но вы заметьте, что претензии у его противников (не буду указывать) одновременно обратные - что мало врет-то.
Про таблетки говорит теща и соседка, собственные ее сторонники, так что надо полагать правда. Но обвинили мужа, что назвал парочку безобидных названий - надо было вообще молчать про таблетки, чтобы считаться любящим. То есть наврать ЕЩЕ больше.
Или, про видения невидимок говорила теща, а обвинили мужа. Забыв, кто именно это говорил.
Что Леночка скандалила и угрожала самоубийством - опять же из записи разговора тещи. А муж, стало быть, мало того, что про такое молчит, так должен был, получается, еще и тещин разговор скрыть. Иначе "нелюбящий".
Вот вы говорите "явно привирает, что все было в этот день хорошо" - ну так если бы он рассказал, что было плохо, вообще бы обвинения зашкалили. Ведь что же там было плохо-то? При наличии жены, у которой "шалят нервишки", которая бьет горстями таблетки, слышит барабашек, и вообще на грани самоубийства? Ну это было бы явно ее рук дело, вот это "плохое в этот день"?
Ну так его бы обвинили в еще большей нелюбви. Вообще практчиески признаии в убийстве. Вон как плохо про жену. Значит ненавидел. Значит и убил. Именно в этом же весь интерес выискать у него "плохое отношение к жене"?
Я вот поэтому и думаю, что это причина вранья. Что признание в скандалах и неадекватности Е. будет его топить.
Хотя не исключено, что и любовь тому причиной. Ну не хочет "чернить", даже если это чистая правда, подтвержденная тещей и соседкой. Даже теряя возможность объяснить некие странности того дня.