Достоверно известно, что по словам АЛ он все это выносил - все то, что ранее в который раз здесь повторили.
Так вы так и не посмотрели На самом деле? Ооочень зря. Намного бы лучше стали разбираться в фактологии, происходившей 25 го числа. Приходится вам повторять то, что давно известно и многократно обсуждалось. Посмотирите - это информация непосредственно от АЛ и от СЛ (во второй части предачи).
Ну вот вы-то посмотрели, правда? Так зачем утверждаете, что он выносил что-то еще, если в этой самой передаче указывается, что больше ничего не выносил? Повторюсь - если это предположение, ну так зачем такое утверждать, и даже давать ссылки на передачи, где ничего такого не говорится?
Вообще я такие передачи на дух не переношу. Раньше были "Окна", Малахов вот, или эта передача. Невыносимо. "Стая собак с помойки" лает, угрожает, не дает сказать ни слова, кричат, перебивают. Я понимаю, что это не реальный их облик, а сценарное амплуа, чтобы "жареное" было - но информации-то от это не добавляется.
Но я все же посмотрел, через силу, и после этого у меня на порядок выросло убеждение, что вся катавасия - дело рук тещи. Вот что там удалось выцедить объективного.
- Теща не приехала с дачи, когда дочь попала в больницу по женскому, и довольно серьезному.
Почему-то обвинили мужа в противоречии, "дочка во всем слушалась маму" и "мама плевать на нее хотела (раз не соизволила дачу прервать)".
Да так и должно быть - мама-подружка в том смысле, что она не брала на себя материнские обязанности, и подружка плохая, токсичная. Я тут в роли тобой командовать, а не твои проблемы решать, подруженька.
Как ниже будет заметно, Елена ровно ту же роль играла с собственными детьми.
- Сцена на дне рождения. Елена серьезно ревнует к поцелуйчикам дочери со свекровкой, и всерьез угрожает двухлетней дочери своей "обидой".
Это говорит о том, что сама она с дочкой в такие поцелуйчики не играла. Что ненормально. Нет у ребенка в первые годы никого на свете, кроме матери, кто бы с ним больше сюсюкался. Нет смысла ревновать (то есть опасаться занятия своего места) тому, кто милуется с ребенком на порядок больше, чем остальные вместе взятые.
А если она ревнует, значит свекровка вот этим поцелуйчиками делает БОЛЬШЕ, чем она, она ближе и больше, чем мать (раз мать вскинулась и стала чуть ли не оттаскивать их друг от друга). Она всерьез опасалась, что дочь полюбит свекровку больше, чем ее саму. Из-за поцелуйчиков.
Кроме того, заметим, как выражается сама ревность. Она не задумалась о собственном поведении - она обвинила ребенка и стала через "зло", через негатив добиваться своих прав. Это даже не взрослая реакция, не говоря уже о материнской, где скорее от себя отрежут, чем от ребенка - это очень детская реакция. Это реакция такой же двухлетней подружки, которая с детской непосредственностью дает подружке по песочнице совочком по голове, за поцелуйчики с третьей девочкой.
1. У Е. с дочкой мало ласк и сюсюканий
2. Дело это запретное и дозированное, поощрение
3. Ты давала ласку в день по чайной ложке ,если вообще давала - а тут ее заваливают этой любовью бесплатно, отчего опасение, что дочь "уйдет" к свекровке, увидев, что она добрее матери.
4. Ты НЕ можешь "перелюбить" свекровку (уже ясно, что ты этого не делала ДО того, и не собираешься ПОСЛЕ)
4. С детской непосредственностью Е. предъявила претензии ребенку. Вот ты с бабушкой целовалась, я тебя за это накажу (холодом и игнором), вот и подумаешь в следующий раз, целоваться ли с кем-то еще. "К ноге, собака".
Откуда это? Да от тещи. Елена так привыкла в своей семье. Что не лаской заваливают, а наказывают, "если не". Ровно это показывал эпизод с больницей. Свое место "главаря" она не поцелуйчиками и ласками получила, а наказаниями, "если нет". Вот и Е. делает с дочкой ровно это.
- Коротко про несоразмерную обувь детейЭпизод замяли, когда не получилось обвинить А. в том, что он плохой отец. Однако отметим обратное - А. знает размеры дочери, мало того, знает их "на тот момент". Он знает, в какой момент какие размеры. Я вот без понятия.
Так это он с дочерями плотно и занимался. То есть там А. в роли матери.
А вот теща размеров не знает. То есть она даже по аналогии с собственными детьми не знает. Стало быть, и размеры собственных детей ее не волновали, их она тоже одевала "на глазок", если не налезли, значит малые, а если больше - ну значит носи такие.
Разговор тещи с зятем. Это БОМБА. Вот после него у меня на порядок выросло убеждение, что все происшествие это и есть "тещина гадость", на которую указывали косвенные признаки. Я его даже записал.
----
- Ну у Лены я уже понимаю, нервишки, как бы, я понимаю, сдают. Она мне уже сегодня сказала, понимаешь? Я не удивлюсь, если она что-то с собой сделает. Честно тебе говорю. И она мне сказала, какая группа крови обоих детей... Вот если что-то со мной случится, если я либо умру, либо упаду в обморок, не встану больше или что-то... Она мне всё предупредила и сказала, что делать.
- А что это у нее такие мысли-то?
- Вот у нее такие мысли! Да, потому что это уже плохие мысли. Да, она говорит "я как струна, я сегодня боялась идти гулять"... Что мне делать? Вот представь, что это будет с твоей дочерью. Что бы ты сделал? Так же, как у тебя щас двое детей. Вот такая ситуация... Да, что-то нравится. Настя твоя тоже избалованная, ей будет тоже не все нравиться. Она будет что, ты думаешь, улыбаться? "Я хочу это, я хочу вот-то". Как ты будешь реагировать, как отец?
- Я пока не могу ответить на этот вопрос.
-А, ты не можешь ответить на этот вопрос. Потому что 20 лет еще не растил.
---
Что мы видим. Это явно "воспитательный разговор тещи с зятем". Дешевые манипуляции.
- Лена что-то учудила, какую-то неадекватную реакцию. (Нечто, выходящее за грань "просто ругани", как я понимаю).
На что указывают слова тещи "у Лены нервишки сдают". Но теща это "понимает", у такой реакции есть уважительные причины (надо полагать, это вина зятя, доведшего Лену до сдачи нервов).
- Лена даже уже на грани смерти от нервного напряжения. Тут теща с одной стороны принуждает мужа простить выкидон умирающего человека, а с другой угрожает, что он может так и до смерти довести (не то что до выкидонов). Делай, что сказано, а не то (в следующий раз) она что-то с собой сделает или умрет, уйдя гулять. Косвенно это говорит о том, что угрозы самоубийством нормальны и для самой тещи, обычный для нее инструмент манипуляций мужем и детьми.
- Лена у нее "избалованная" (как у А. - Настя). Изображает голосом умильный тон попрошайки "хочу это, хочу вот-то". Надо полагать, это она изображает дочь, которая очень вежливо и умильно просила "это и вот-то", но получила мерзкий жестокий отказ, на что и последовала "сдача нервов". То есть теща, на голубом глазу, бесхитростно требует уравнять ее дочь с ее же дочерью Настей, чтобы А. принимал ее как "третью дочку" и выдавал, что она попросит (а не то, как сказано выше, последует страшное, ребенок "умрет или что-то").
- Обращает внимание это "ТВОЯ Настя". Так обычно не говорят про собственную внучку. Она именно это и имеет в виду, что она с дочерью противопоставляют себя Насте, считают ее "папиной дочкой", и весьма недовольны, как папа ее воспитывает - а именно слишком балует.
Парень, похоже, и правда балует всех женщин вокруг. И жену, и дочерей.
- Про группу крови не понял. Это едва ли указание на другого отца, тут и по контексту не подходит. Скорее это просто неумная теща, которая полагает указание на группу крови чем-то "очень серьезным", "предсмертным". Выглядит по-идиотски. Дочка, готовясь уйти в мир иной, сообщила маме группу крови обоих детей... ЗАЧЕМ, умная ты наша??
Типа, доверила маме самое святое - кровушку обоих детушков. Будто бы в баночках принесла их жизни. "Позаботься о них, мама, когда меня не будет. Вот их группы крови. Вторая положительная и вторая положительная". Капец.
- Кроме того, как бы не самое важное, когда и так уже важного полно. Весь разговор построен именно как предупреждение убийства мужем. Дочка предупреждала будто бы не о настоящем самоубийстве, а о подстроенном. "Ежели со мной случится, внезапно и как бы случайно, то сделай мама то-то". И мама предупреждает зятя, чтобы не убивал, а то она сделает "что-то там", неясное, неконкретизированное. Но дочка дала инструкции.
А что же за инструкции на случай своей внезапной смерти дала тебе дочка, спросил б я НК? Пакет какой-то, который нужно переслать в КГБ? Флешку с компроматом? Обвинить мужа в убийстве? Хотелось бы услышать эти инструкции!
По итогу.
1. Как мы знаем, внезапно и необъяснимо произошло именно то, о чем теща и предупреждала. Напряженная как струна дочь, на грани смерти, боясь выходить гулять, потому что с ней может произойти "умирание или что-то" - именно что ушла гулять, и с ней именно случилось "что-то".
2. По какой-то необъяснимой случайности, разговор тещи с зятем, в котором она предупреждает зятя, что может произойти "что-то" (если он не будет слушаться) - оказался тещей ЗАПИСАН*. Как будто она зачем-то хотела доказательств, что зятя предупреждали, чем кончится его плохое поведение. И "это" произошло.
3. И надо же, какое чудо! Именно в такой роли этот разговор и фигурирует на передаче! Как доказательство обвинения зятя. Вот же, тебя предупреждали, а что ты сделал для спасения Леночки? Ты же доводил Леночку до смерти, своим жестоким обращением! А даже, скорее, ты и убил, жестокосердый и безжалостный к Леночке!
Теща как в воду глядела, записывая этот разговор. Как будто она знала, что Лена таки-исчезнет, и разговор этот ей очень пригодится.
Ой. А вдруг она и знала? И правда намеревались обвинить зятя в доведении Лены не то до самоубийства, не то даже до убийства?
Тогда все странности мужниного рассказа - искусственно так и подстроены. Кто-то знал, как будет мыслить следствие и как нарисовать "признаки вины".
- Ночью отправляет смс-ку, с ложным сообщением о "неспанье", чтобы муж выглядел лжецом, который скрывает, возможно, ночные разборки, иначе зачем ему лгать (ведь по умолчанию лжецом сочтут его, а не Е.)
- Нарочно Е. выключила телефон в 10 (типа в это время ее убили).
- Нарочно она же и попросила в ультимативном тоне, именно сегодня или даже прямо сейчас "вынести чемоданы" (чтобы был компромат). Муж смягчал это до "мы с женой договорились (что вынесу)", он скрывал невыгодный ему скандальный уровень общения. Ага, мы уже поняли, кто и как там с тобой "договаривался".
- Ушла нарочно в 15, чтобы было время "спрятать труп" (по легенде), ибо далее события могли повернуться непредсказуемо, и невольно дать ему алиби, что "не успел бы".
- Нарочно нелепо соврала про "позвонить" на неработающий телефон (лжецом будет выглядеть муж, когда честно это и скажет)
- Камеры они же заранее и проверили. Цитируя ведущую "всех видели, и вас видели, и отца вашего, и соседи видели, а она как вышла в шапке невидимке видимо".
Ну так это может означать и иное - это не он, а Лена знала про камеры. Если они такие продуманные, что знали все камеры - то зачем же вообще на них попадались?
- Документы и ценности К. вынесли, ибо и правда не планировали возвращаться.
- Что-то в разговоре перед уходом заставило мужа волноваться и поднимать тревогу несколько раньше "естественного" времени. Но в целом план сработал.
- геоданные Е. не включала (на основании чего обвинили зятя в слежке, а не Е. в том, что она скрывала свои походы)
И Леночка сейчас на конспиративной квартире у Шу. Или должна была там появиться, но не появилась.
=== * Поправка, как оказалось, разговор записан автоматически в машине мужа. То есть предумышленность записи с тещи надо снять. Хотя сами манипуляции по-прежнему в силе.