(Ссылка на вложение) Буквально недавно у меня появилось новое предположение, объясняющее быструю тревогу АЛ после ухода в 15 часов.
Вчера я его уже написала, это аутоагрессия. До этого склонялась к суициду (не исключая и добровольный уход).
В отличие суицида аутоагрессия не имеет цели покончить раз и навсегда со всем, это скорее импульсивный способ перебить одни страдания другими. Саморазрушительные действия, которые однако могут привести к наихудшим последствиям.
Как пример - если человек в порыве отчаяния начинает биться головой об стены, то может удариться крайне неудачно. Если человек в порыве отчаяния бросается во все тяжкие - напиться резко и много, уйти в этом состоянии с первым встречным - то это тоже может плохо закончиться.
И если эпизоды аутоагрессии уже случались - то неудивительно что муж быстро забеспокоился (если состояние ЕЛ было неспокойным на момент ухода).
Почему пришла в голову эта мысли об аутоагрессии - навело фото НК от 24 апреля 2021 года. На правой кисти у женщины странные синячки, не похожие на бытовые травмы. Учитывая что НК солидная дама а не бойскаут, не экстремалка, то что появилась мысль о намеренном причинении себе боли. Такие синячки могут образоваться если, например, бить себя по руке небольшим твердым предметом. Может быть происхождение синяков иное, могу ошибиться, но навели именно на такую мысль. Если действительно так, то может иметься фамильная склонность к аутоагрессии. И соответственно тревога АЛ была бы понятна.
Ну да. Вообще может объяснить. Единственно только, чего А. так и не скажет, что подозревает самоубийство, потому-то потому-то (и перечислит эти самые случаи и тревожные звоночки)?
В наследственность психологических травм я верю. Не через ДНК, конечно, а через воспитание. Допустим, у нас тяжелая манипулятивная мама, с мертвого не слезущая, пока не добьется своего. Которая будет врать, угрожать, разыгрывать приступы и отъезды в больничку, доходить до Малахова и Бастрыкина, но какую-то свою идею-фикс не оставляющая. Должна победить и все тут, никаких компромиссов. Естественно, дети и переймут такую манеру общения с миром. И если мама могла причинять себе травмы, чтобы добиваться своего, то и дети. И уходы из дома, со слов А., наблюдались в лице двоюродной сестры. (Смотря от кого он эту информацию получил).
Если так, то в семье Л. была та еще атмосфера. Она и дочь могла не жалеть, заставляя выполнять свою волю. А то мама в больничку уедет или начнет бить себе в руку вилкой.
Короче, все больше намеков, что теща - весьма важная фигура во всей истории. Она или знает что-то, и потому боится полиграфа, или сама по себе является живым объяснением, так что не помешала бы психиатрическая экспертиза.
Но, видимо, заставить ее нельзя, если нет подозрений, что она непосредственно причастна к пропаже. Дочь могла банально бояться такой матери, как предполагается выше. Особенно с "двойкой" в дневнике (не смогла сделать то, что хотела от нее мать).