По-моему, еще погоду нужно учесть. У девушек, судя по фото, был яркий солнечный день, а грязи под ногами было немного. Это представляет тропу в более выгодном свете и на настроение может влиять тоже.
Поддерживаю. И ещё один важный момент. Как мне кажется, нужно учесть возраст девушек. В 20, когда жизнь действительно бьёт ключом, а весь мир относительно "новый" и хочется его познавать, то именно это внутреннее желание двигаться вперёд, на мой взгляд, и является главным мотиватором пойти куда-то или не пойти. Сейчас, в 45, если дождь чуть снаружи, меня из палатки пинками не выгнать, могу даже начать нудеть и запроситься домой. А в 20 не нужна была и палатка, вполне хватало неба над головой, если не шторм:) Мы все немного забываем, что Крис и Лисанн было 21 и 22 - возраст, когда немного грязи и даже хмурой временами погоды никак не станут причиной куда-то не пойти или не решиться спонтанно продолжить прогулку, потому что дома элементарно будет скучно и нечего делать, кроме как грустить из-за отсроченного волонтёрства. Выехали первый раз самостоятельно зарубеж, по-взрослому, и как тут не изучить всё максимально? Как мне кажется (вспоминаю себя в 20), эта самая жизненная энергия и любопытство двадцатилеток и подтолкнули девушек идти дальше по тропе, даже если до Мирадора они не собирались этого делать. Ну, неужели никому из нас в 20 лет не случалось выйти из дома на час-два, а вернуться на следующее утро?
) Мне случалось. А джунгли, лес, горы - это ж вообще чудо. В 20 лет там любая тропа интересна, когнитивные функции на высоте!
Понятно, что девушки не собирались ночевать в джунглях. Просто продолжили прогулку. Возможно, хотели найти какие-нибудь запоминающиеся виды, или водопады, наконец, - всё это не суть. Просто ничего удивительного в продолжении маршрута с целью ещё чуть-чуть погулять (тем более, вдвоём, не в одиночку) я никак узреть не могу. Вот такие мысли.