Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 560 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405709 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Я не собираюсь Вас лишать веры в то,что
на El Pianista красиво.

Не вижу смысла это делать.
Там всё очень грустно и довольно грязно даже в сухой сезон.
Но Вам,наверное,не это главное?
Я считаю,что имею полное право на своё мнение на этом форуме.
Почему вместо того,чтобы рассказать что-то интересное,я должна постоянно отбиваться от приверженцев НС?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Булгур | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Каждый из нас может иметь своё мнение, конечно, которое может обсуждаться в том  числе, а другие форумчане могут высказывать своё мнение, комментируя какие-то моменты вашего мнения, это в том числе то, что происходит на форумах. При этом ваше мнение остается мнением, и вы безусловно имеет на него право и считаете, как вы считаете.

И я не верю в красивость тропы, я это вижу на фото. Но так как это может быть субъективно, то нет смысла предполагать, что если мы попадём туда в плохую погоду или нам не понравится, то и другим людям эта тропа тоже не понравится.И грусти в такую погоду по фото тоже не вижу. Когда там мрачно и все затянуто облаками, да, не очень. Погода была отличной и виды очень крутые конкретно в случае девушек.. Грязи на фото КиЛ не так много, по крайней мере в ту погоду это был не такой значительный фактор, чтобы не посещать место и вместо этого сидеть дома. Да и грязь есть везде. Это тоже мое субъективное мнение, которое никаким образом не заставляет вас отбиваться. Вы можете прокомментировать мнение, как я ваше, что в том числе делают на форумах.
« Последнее редактирование: 23.04.22 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Маршрут совсем ни капельки неинтересный... причём настолько, что было сделано 32 фото на фотоаппарат + 9 на телефоны, многие из которых нам доступны, можно самому увидеть что и как, ответ с точки зрения девушек понятен и очевиден.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | and3223r

Nataliya64

Уважаемый Smitten,у Вас лично есть опыт пребывания в Панаме?
Неважно,в каком городе.
Вы реально понимаете.чем дышат не самые лучшие слои населения
этой страны?
Понимаете,когда ты приезжаешь на маршрутке из Бокете в Давид,то ты немного расслаблен.
Город больше и страха должно быть меньше.
А когда на автовокзале к тебе просто подходят и отжимают фотик
прямо в здании  автовокзала ,заполненной панамскими полицейскими,то это мне не очень понравилось.
Вы просто можете прилететь в ПанамА-сити и всё сразу поймёте.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Криминайка | алла

smitten

Уважаемый Smitten,у Вас лично есть опыт пребывания в Панаме?
Неважно,в каком городе.
Вы реально понимаете.чем дышат не самые лучшие слои населения
этой страны?
Понимаете,когда ты приезжаешь на маршрутке из Бокете в Давид,то ты немного расслаблен.
Город больше и страха должно быть меньше.
А когда на автовокзале к тебе просто подходят и отжимают фотик
прямо в здании  автовокзала ,заполненной панамскими полицейскими,то это мне не очень понравилось.
Вы просто можете прилететь в ПанамА-сити и всё сразу поймёте.
Не было опыта пребывания в Панаме, поэтому по той же природе и красоте я просто сужу по фото с похода девушек и мне это нравится.

Жаль, что так произошло с вашей камерой. Но это вряд ли сразу сделает все случаи в Панаме криминалом. Это не влияет на это дело. Скорее на ваше представление о Панаме. А то, что практически везде случается что-то подобное, что случилось с вами, никто не отрицает, и это печально. А вы попробовали закричать или не отдавать фотик? Что делали окружающие, полиция в этот момент?

У меня с рюкзака значок сорвали в метро, причём два раза, скорее всего на эскалаторе, хотя он всегда забит людьми и казалось бы, все видят что человек ворует вещь у другого, а также полиция тоже находится в метро везде. Но воры и такие люди есть везде, к сожалению.
« Последнее редактирование: 23.04.22 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | sofi4ka | Lisbeth | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Я делаю выводы по той информации которую видела. Если там постоянно грязь каждый год, то почему именно в 2014 и в этом месте было меньше грязи.
Бывают засушливые периоды, когда грязь подсыхает. Даже в России, например, одно лето может быть дождливым, другое - жарким и с малым количеством дождей.
Можно грязь осторожно пройти.
Честно говоря, на видео Ромэйна, когда было довольно мокро и грязно, не заметила прямо уж очень глубоких грязевых топей, чтоб прямо по колено в них проваливаться.

Я бесконечно пытаюсь донести,что тропа,на которую пошли девчонки,
совсем никак и ничем не интересна…
Ну, это дело вкуса. Кому-то неинтересно, а кому-то понравится и интересно будет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

smitten

https://youtu.be/WVT5uxHn8AA

22-минутное интервью с Пити на испанском, выложенное 5 дней назад. Жаль, что я вообще не знаю испанский и не понять с ходу, какие вопросы и ответы были. Может, у Натальи бы получилось понять, о чем там, либо может ещё кто-нибудь разбирается.
« Последнее редактирование: 25.04.22 13:20 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

Бывший прокурор по голландскому делу делится подробным расследованием в книге «Затерянные в джунглях»

У неё были моменты давления, и даже сегодня, через восемь лет после исчезновения двух молодых голландок, постоянная травма колена напоминает ей о сложности этого дела. Pitti была прокурором, расследовавшим исчезновение Kris Kremers и Lisanne Froon. Подробные результаты её исследований представлены в книге «Затерянные в джунглях», над которой она работала вместе с голландскими писателями Marja West и Jurgen Snoeren.
Её намерение состояло в том, чтобы предоставить реальные и точные результаты своего расследования с приложением того, что она обнаружила на месте. Pitti прошла маршрут, по которому голландцы прошли три раза, в поисках подсказок. И одна из этих поездок привела к травме колена. «Авторы хотели, чтобы я объяснила, как я вела расследование по этому делу. Главное, что я им сказала, это то, что они будут говорить о том, что было сделано в ходе следствия. Это не догадки», — сказал Pitti.
Предупреждение бывшего прокурора связано с тем, что в Интернете изобилуют теории заговора, в которых они называют каннибалов и даже людей-кроликов виновными в трагическом исходе Kris и Lisanne. Что случилось с голландскими девушками? По мнению Pitti, молодые женщины сбились с пути после того, как совершили безрассудство, рискнув пойти по трудному пути без помощи проводника. Гипотезы, связанные с похищением или убийством, были исключены, когда все их вещи были найдены целыми, включая деньги, очки и нижнее белье. «Многие со мной не соглашались. Восхождение на горы очень опасно. Я поднималась три раза и один раз была обезвожена более шести часов. «У меня была вода и еда. Я имею в виду, что это большая гора с опасными животными. Девочки не понимали последствий входа без гида», — добавляет Pitti.
Исследователь подкрепляет свою гипотезу тем фактом, что мобильный телефон девочек был активен через 11 дней после сообщения об исчезновении. Первые следы датируются 1 апреля 2014 года, а дата последнего включения устройства — 11 апреля в 11:56. Кроме того, эксперты обнаружили попытки звонков на номера экстренных служб в Нидерландах. Хотя некоторым кажется невероятным, что они заблудились в джунглях более 10 дней, Pitti отмечает, что это были две молодые девушки спортивного телосложения. 21-летняя Kris очень любила пешие прогулки, а 22-летняя Lisanne играла в волейбол.
Есть ли возможность найти больше останков? Pitti объясняет, что останки были найдены около 16:00, под проливным дождем. Люди, которые их нашли, были вынуждены приостановить поиски из-за опасности, исходящей от поднимающейся реки. «Если бы не дождь, были бы найдены и другие костные останки. Были найдены от Lisanne - ее ступня и коленная чашечка. От Kris нашли половину бедра и ребро», — говорит бывший прокурор. Pitti признает, что чувствовала давление. Она помнит, что её обвиняли в том, что она плохо выполняет свою работу, но её главной задачей всегда была - дать ответ родителям молодых женщин и показать правительству Нидерландов, что Панама работает над этим делом. Книга «Затерянные в джунглях», состоящая из пяти глав, теперь доступна на голландском, русском и английском языках. Pitti надеется, что вскоре она будет переведена на испанский язык и что история, основанная на тщательных исследованиях, дойдет до большего числа людей в этой части континента.
« Последнее редактирование: 25.04.22 15:57 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | марфа | Фото509 | Lisbeth | and3223r | Stewmew | Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Бывший прокурор по голландскому делу делится подробным расследованием в книге «Затерянные в джунглях»
Поблагодарила вообще за всё, что вы делаете! Спасибо-что переводите и доносите информацию! Но... ВОЗ И НЫНЕ ТАМ! По моему мнению-КУРИЦА, ОНА И В АФРИКЕ КУРИЦА! И не надо бы ей продолжать... ( Многие поняли-о чём речь! *YES*)

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Оффтоп (текст не по теме)
Я не собираюсь Вас лишать веры в то,что
на El Pianista красиво.

Не вижу смысла это делать.
Там всё очень грустно и довольно грязно даже в сухой сезон.
Но Вам,наверное,не это главное?
Я считаю,что имею полное право на своё мнение на этом форуме.
Почему вместо того,чтобы рассказать что-то интересное,я должна постоянно отбиваться от приверженцев НС?
Ну так Вы и расскажите что-нибудь интересное, Вы и фото обещали, и рассказ. Но Вы ж не рассказываете ничего, только спорите со всеми в духе: я там была, я лучше знаю.

Поблагодарили за сообщение: Kolob | Lisbeth | Булгур | штиль | Nataliya64 | and3223r

Nataliya64

Маршрут совсем ни капельки неинтересный... причём настолько, что было сделано 32 фото на фотоаппарат + 9 на телефоны, многие из которых нам доступны, можно самому увидеть что и как, ответ с точки зрения девушек понятен и очевиден.
Я,конечно,понимаю увлечение ,,экзотикой’’ тех,кто аналитик,а не практик.
Там НЕЧЕГО смотреть на тропе.
Девочки могли и не уезжать далеко из дома,чтобы увидеть пейзажи,которые гораздо круче.
Никаких джунглей в Бокете нет!
Сколько можно об этом говорить?
Никаких диких животных крупных,никого и ничего.
Есть человеки(я не могу их назвать людьми),которых обезбашенные европейки могли чем-то задеть или спровоцировать.

Всё,что могло произойти дальше-не поддаётся логике и стандарту.
Это только в том случае,если Вы не были в Бокете и понимаете менталитет происходившего

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Фото509 | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

GreK

Там НЕЧЕГО смотреть на тропе.
Девочки могли и не уезжать далеко из дома,чтобы увидеть пейзажи,которые гораздо круче.
Никаких джунглей в Бокете нет!
Сколько можно об этом говорить?
Никаких диких животных крупных,никого и ничего.
Есть человеки(я не могу их назвать людьми),которых обезбашенные европейки могли чем-то задеть или спровоцировать.

Всё,что могло произойти дальше-не поддаётся логике и стандарту.
Это только в том случае,если Вы не были в Бокете и понимаете менталитет происходившего
Если бы там было нечего смотреть, и было дико и жутко неинтересно - то они бы повернули назад, с Мирадора так точно, это конечная точка маршрута, и самое выделяющееся место, обзорное, красивое, как раз для снимков. Сама тропа - интересного мало, однообразная практически.
Да, джунглей там нет, согласен, там облачный лес, это понятно, для простоты называют джунглями. Смысл то не в названии, а в окружающей растительности, местности. Она далеко не такая простая и дружелюбная, труднопроходимая вне тропы, как её не назови.
Живность там есть, просто вы её не встретили, она многообразна и разнообразна, она же не тупая днём вам на глаза попадаться и позировать для фото. Ночь - это её время в основном.
Народ не такой уж и плохой, насколько я могу судить, я лично не встречался конечно и не разговаривал, но по многочисленным отзывам сужу. В семье не без урода как говорится, есть наверняка пара не совсем нормальных, я в этом не сомневаюсь и не отрицаю этого момента категорически.
Случай далеко не стандартный, не типичный, не логичный, неповторимый, уникальный. Искать в нём логику и стандарты - поэтому неблагодарное занятие. Логика девушек нам неизвестна, её уже не разгадать на 100% никогда, но приблизится к разгадке то можно по имеющейся информации. Логика у всех своя, если она не совпадает с вашей, моей, чей-либо ещё - это не значит что такого быть не может.
Я не был в Панаме, и в Бокете в частности, менталитет местный не знаю лично, но и вы согласитесь за малое время там проведённое его не узнали, пройдя один раз по тропе с гидом тоже не узнали в совершенстве её всю, включая обстановку за пределами тропы, с наличием животных. Вы увидели вершину айсберга, а основное в глубине... Я считаю что там нужно пожить как минимум месяц-другой, походить по тропе много раз, попробовать заночевать там, пообщаться с индейцами и т.д. тогда можно говорить об обстановке и местном менталитете. И учесть что 8 лет прошло, а это довольно не мало, тоже не мешало бы.

Поблагодарили за сообщение: smitten | штиль | Kolob | Lisbeth | Ирина13666 | and3223r | sofi4ka

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Одному человеку может быть не интересно на тропе, не спорю, человеку искушенному в этих вопросах. А другому, который, как девочки, особо вообще нигде не бывал, может быть вполне интересно на тропе. Тем более, когда есть свободное время. О чем тут спорить. В любом случае лучше прогуляться на природе, чем слоняться по городу или сидеть в номере. И думаю им точно было что-то интересно, раз они пошли дальше.
« Последнее редактирование: 27.04.22 10:32 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | штиль | Lisbeth | Ирина13666 | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Для меня так осталось загадкой,почему Фелисиано скрывает то,что он утверждал в первые дни.
Он говорил,что видел Крис и Лиссан .
Потом он говорил,что вообще их никогда не видел…
И эти его визитки на голландском…
Зачем?
Я выбирала себе хостел в Бокете по своим деньгам и в близости от Spanish by the river.
Это рядом с Plaza la Francisco.
Поймать такси оттуда в центр города стоит доллар.
Обычно,если в машине уже кто-то есть,то тебя просто подберут и довезут за тот же доллар
Чем больше пассажировов в такси,тем больше заработок.
Бокете насыщен гостиницами,хостелами,ресторанами,кафе,уличной торговлей.
Я бесконечно пытаюсь донести,что тропа,на которую пошли девчонки,
совсем никак и ничем не интересна…
Никаких красот там нет.
Даже для европейцев,которые могут посчитать,что это экзотика.
Было желание в своём молодом возрасте вырваться из дома и доказать свою самостоятельность.
Не получилось.
Я,пообщавшись 6 дней на яхте в режиме 24/7,поняла,
что скорее всего,они сами нарвались на какую-то стремную ситуацию.
И именно,исходя из своего личного опыта,я уверена в криминале.
Если бы так оказывалось, что Фелисиано видел девушек последними и после его разговора они поехали на тропу... он бы попал по полной программе.
Вообще загадочна официальная цель их поездки в Панаму, ехать на другой континент и лесть в общество маргиналов это что-то с чем-то.
Я бы назвала это по-другому, своим поведением они могли стать легкой добычей.
« Последнее редактирование: 27.04.22 11:04 »

smitten

Если бы так оказывалось, что Фелисиано видел девушек последними и после его разговора они поехали на тропу... он бы попал по полной программе.
1 апреля Ф был в больнице, что подтверждено, поэтому ничего такого не может выяснится, только если придумывать, тут скорее вопрос, видел ли он их априори в другие дни лично, что не совсем понятно.

Добавлено позже:
Вообще загадочна официальная цель их поездки в Панаму, ехать на другой континент и лесть в общество маргиналов это что-то с чем-то.
Я бы назвала это по-другому, своим поведением они могли стать легкой добычей.
Люди путешествуют во всему миру по разным причинам, Панама обычная страна для этого. Везде есть плохие люди, с чего называть всех жителей Бокете маргиналами..
« Последнее редактирование: 27.04.22 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r

Криминайка

1 апреля Ф был в больнице, что подтверждено, поэтому ничего такого не может выяснится, только если придумывать, тут скорее вопрос, видел ли он их априори в другие дни лично, что не совсем понятно.
Это уже миллион раз обсуждали, он сам говорил в интервью что видел,потом от своих слов отказался, хотите верьте хотите нет. Лично я верю, слово не воробей, вылетит-не поймаешь

Добавлено позже:

Добавлено позже:Люди путешествуют во всему миру по разным причинам, Панама обычная страна для этого. Везде есть плохие люди, с чего называть  жителей Бокете маргиналами..
Smitten вы между строк читаете? Я сказала общество а не жителей Бокете.
Хватит цепляться к каждому слову не поняв мысль до конца.
« Последнее редактирование: 27.04.22 11:32 »

smitten

Это уже миллион раз обсуждали, он сам говорил в интервью что видел,потом от своих слов отказался, хотите верьте хотите нет. Лично я верю, слово не воробей, вылетит-не поймаешь
Ну да, тут выбор каждого, чему верить, но если даже видел, то не 1 апреля, и ничего конкретно это не даёт тогда, видел и видел, девушки и с другими местными виделись. Тут просто интересно, почему разные показания - видел/не видел, даже если видел, это ничего не меняет, так что дополнительно странно, что он меняет мнение.

Добавлено позже:
Smitten вы между строк читаете? Я сказала общество а не жителей Бокете.
А про какое общество тогда идёт речь?
« Последнее редактирование: 27.04.22 11:36 »

Криминайка

А про какое общество тогда?
То самое общество которое создает религия и нищета. По нашему неблагополучные семьи. Ну у них там еще похлеще будет.
« Последнее редактирование: 27.04.22 11:43 »

smitten

То самое общество которое создает религия и нищета. По нашему неблагополучные семьи.
Я просто не понял, почему вы думаете, что девушки влезли в это общество. Все, что возможно сказать на основании их фотографий и записей в дневнике, они общались с соотечественниками в Бокас и разными людьми в Бокете, которые не относятся к неблагополучным. Семья Мириам принимала иностранцев не первый и не последний раз.
« Последнее редактирование: 27.04.22 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | nafanya25

Криминайка

Я просто не понял, почему вы думаете, что девушки влезли в это общество. Все, что возможно сказать на основании их фотографий и записей в дневнике, они общались с соотечественниками в Бокас и разными людьми в Бокете, которые не относятся к неблагополучным. Семья Мириам принимала иностранцев не первый и не последний раз.
Ну почему??? ))) лесть это еще не влесть. Они хотели этого только не понятно зачем.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Ну почему??? ))) лесть это еще не влесть.
А если ЛЕС, значит уже влес?... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я сказала общество а не жителей Бокете.
Если считать, что маргиналы там те, кто не жители Бокете, то ни в какое их общество девушки влезать не планировали - волонтерская работа у них в самом Бокете планировалась же.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Nataliya64

Добавлено позже:Люди путешествуют во всему миру по разным причинам, Панама обычная страна для этого. Везде есть плохие люди, с чего называть всех жителей Бокете маргиналами..
Он же сам говорил вначале во всех пабликах,что был последним,кто их видел.
Ладно,но почему он отрицает своё знакомство с Ингрид и ,,Spanish by the river?’’?

smitten

Ладно,но почему он отрицает своё знакомство с Ингрид и ,,Spanish by the river?’’?
Не могу найти этому объяснение  *DONT_KNOW* Может, не хотел об этом говорить?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Nataliya64

Если бы там было нечего смотреть, и было дико и жутко неинтересно - то они бы повернули назад, с Мирадора так точно, это конечная точка маршрута, и самое выделяющееся место, обзорное, красивое, как раз для снимков. Сама тропа - интересного мало, однообразная практически.
Да, джунглей там нет, согласен, там облачный лес, это понятно, для простоты называют джунглями. Смысл то не в названии, а в окружающей растительности, местности. Она далеко не такая простая и дружелюбная, труднопроходимая вне тропы, как её не назови.
Живность там есть, просто вы её не встретили, она многообразна и разнообразна, она же не тупая днём вам на глаза попадаться и позировать для фото. Ночь - это её время в основном.
Народ не такой уж и плохой, насколько я могу судить, я лично не встречался конечно и не разговаривал, но по многочисленным отзывам сужу. В семье не без урода как говорится, есть наверняка пара не совсем нормальных, я в этом не сомневаюсь и не отрицаю этого момента категорически.
Случай далеко не стандартный, не типичный, не логичный, неповторимый, уникальный. Искать в нём логику и стандарты - поэтому неблагодарное занятие. Логика девушек нам неизвестна, её уже не разгадать на 100% никогда, но приблизится к разгадке то можно по имеющейся информации. Логика у всех своя, если она не совпадает с вашей, моей, чей-либо ещё - это не значит что такого быть не может.
Я не был в Панаме, и в Бокете в частности, менталитет местный не знаю лично, но и вы согласитесь за малое время там проведённое его не узнали, пройдя один раз по тропе с гидом тоже не узнали в совершенстве её всю, включая обстановку за пределами тропы, с наличием животных. Вы увидели вершину айсберга, а основное в глубине... Я считаю что там нужно пожить как минимум месяц-другой, походить по тропе много раз, попробовать заночевать там, пообщаться с индейцами и т.д. тогда можно говорить об обстановке и местном менталитете. И учесть что 8 лет прошло, а это довольно не мало, тоже не мешало бы.
Я пытаюсь и бьюсь объяснить,что даже для рафинированных европейцев,там нечего смотреть.
Начало El Pianista-это ничего,что хочется сфотографировать.
Когда тропа сужается и уходит в заросли-это грязь от конденсата туманов в облачном лесу и влажности.
Ты идёшь по камням и грязи.
Думаешь о том,чтобы эта гадость поскорее закончилась.
Свернуть с тропы некуда-вокруг заросли.
Но это не так,как в джунглях.
На мирадоре тоже ничего такого нет.
Если повезло,или стоять и долго ждать,когда разойдутся облака,
то ,наверное,можно увидеть два океана.
Почему-то на фотографиях девочек,сделанных в довольно ясную погоду,они фотографируются на фоне кустов,а
не видов на два океана.
После мирадора становится идти сложнее,хотя это-спуск.
Камни и узкие коридоры.
Первый ручей,на котором сделано фото,это просто тоже ни о чём.
Они могли развернуться и уйти.
Они не могли добровольно идти дальше.
Рафинированные девочки любят комфорт.
Они не пойдут туда,где придётся ночевать в шортах-майках и с чипсами.
Они шли на лёгкую прогулку,будучи уверены,что вечером будут в хостеле и с едой.
Я понимаю,что моё мнение субъективно,но всё равно считаю,
Сони могли сами спровоцировать какой-то конфликт,от которого потом пострадали.

Поблагодарили за сообщение: алла | Elisa | Фото509 | Selvi | Louisiana | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Может, не хотел об этом говорить?
По-моему, дело в этом. Ну не хочет человек ворошить ту историю перед клиентом, вот и сливается с темы - не знаю, не помню, не было, не знаком...

Рафинированные девочки любят комфорт.
Лихо вы за посторонних людей решаете, что они там чувствовали и насколько рафинированные были...  %-)

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

GreK

там нечего смотреть
После мирадора становится идти сложнее,хотя это-спуск.
Камни и узкие коридоры.
Первый ручей,на котором сделано фото,это просто тоже ни о чём.
Они могли развернуться и уйти.
Они могли сами спровоцировать какой-то конфликт,от которого потом пострадали.
Тогда возникает вопрос зачем и почему они пошли по этому маршруту, а самое главное дальше. По своему спонтанному решению или кто-то направил с определённой целью. Как вы считаете, пошли и нарвались на неприятности случайно, либо же их туда направили целенаправленно и там поджидали, и всё совсем не случайно а спланировано?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Nataliya64

Я,как и Вы ,не знаю,зачем они пошли дальше.
Я просто говорю о том,что там и дальше ничего такого нет.
Если они хотели посмотреть,что там дальше,то зачем это было сделано внезапно?
Без еды,воды,одежды?
Почему никто не задумывается о такой спонтанности принятия решения?
Я не понимаю наших бесконечных споров о том,что там смотреть.
Захотели и пошли-это Ваш вариант.
У меня совершенно другое мнение.
Никто и никогда уже не узнает правду,к сожалению.
Умерли они или их убили.
Такое впечатление,что сторонники НС просто не слышат,не видят,не читают.
Я имею в виду,большенство.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

По-моему, дело в этом. Ну не хочет человек ворошить ту историю перед клиентом, вот и сливается с темы - не знаю, не помню, не было, не знаком...
Лихо вы за посторонних людей решаете, что они там чувствовали и насколько рафинированные были...  %-)
Очень возможно. Вообще так странно ни с того ни с сего обычному туристу спрашивать, а вы знаете Ингрид и испанскую школу. Может быть, он сразу понял, что это перенос к этому делу и чтобы не разводить разговоры, ответил нет. Что-то другое сложно предположить, поскольку для Ф никакой роли не играет сказать, что он знаком с Ингрид, это ни на что не влияет если он и правда знаком, значит просто не хочет в принципе говорить и развивать тему. Если представить, что каждый второй турист задаёт какой-то такой вопрос, то может и можно понять его, он не будет откровенничать с каждым и рассказать о своих знакомствах, думаю.
« Последнее редактирование: 27.04.22 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Такое впечатление,что сторонники НС просто не слышат,не видят,не читают.
Я имею в виду,большенство.
То, что с вами не согласны, не означает, что люди не слышат, не видят и не читают, поймите это уже наконец, сколько можно задевать людей вместо конструктивного диалога?

Здесь массу информации выкладывают - отзывы туристов, статьи, фото и видео, много материалов от Imperfect Plan, интервью с участниками событий и поисков, передачи, разные мнения. Это все мы здесь читаем и делаем свои выводы сообразно своим каким-то представлениям.

К слову, те же ребята из Imperfect Plan там были, по тропе ходили, дроны запускали, с гидами общались, в Бокете тоже были - и они за НС. Это к вопросу о значении личного посещения.  :)

Цитирование
Вообще так странно ни с того ни с сего обычному туристу спрашивать, а вы знаете Ингрид и испанскую школу.
Он наверняка знает про популярность истории девушек, вряд ли Nataliya64 первая, кто к нему приходит с интересом к теме.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | nafanya25 | and3223r