Бывший прокурор по голландскому делу делится подробным расследованием в книге «Затерянные в джунглях»
У неё были моменты давления, и даже сегодня, через восемь лет после исчезновения двух молодых голландок, постоянная травма колена напоминает ей о сложности этого дела. Pitti была прокурором, расследовавшим исчезновение Kris Kremers и Lisanne Froon. Подробные результаты её исследований представлены в книге «Затерянные в джунглях», над которой она работала вместе с голландскими писателями Marja West и Jurgen Snoeren.
Её намерение состояло в том, чтобы предоставить реальные и точные результаты своего расследования с приложением того, что она обнаружила на месте. Pitti прошла маршрут, по которому голландцы прошли три раза, в поисках подсказок. И одна из этих поездок привела к травме колена. «Авторы хотели, чтобы я объяснила, как я вела расследование по этому делу. Главное, что я им сказала, это то, что они будут говорить о том, что было сделано в ходе следствия. Это не догадки», — сказал Pitti.
Предупреждение бывшего прокурора связано с тем, что в Интернете изобилуют теории заговора, в которых они называют каннибалов и даже людей-кроликов виновными в трагическом исходе Kris и Lisanne. Что случилось с голландскими девушками? По мнению Pitti, молодые женщины сбились с пути после того, как совершили безрассудство, рискнув пойти по трудному пути без помощи проводника. Гипотезы, связанные с похищением или убийством, были исключены, когда все их вещи были найдены целыми, включая деньги, очки и нижнее белье. «Многие со мной не соглашались. Восхождение на горы очень опасно. Я поднималась три раза и один раз была обезвожена более шести часов. «У меня была вода и еда. Я имею в виду, что это большая гора с опасными животными. Девочки не понимали последствий входа без гида», — добавляет Pitti.
Исследователь подкрепляет свою гипотезу тем фактом, что мобильный телефон девочек был активен через 11 дней после сообщения об исчезновении. Первые следы датируются 1 апреля 2014 года, а дата последнего включения устройства — 11 апреля в 11:56. Кроме того, эксперты обнаружили попытки звонков на номера экстренных служб в Нидерландах. Хотя некоторым кажется невероятным, что они заблудились в джунглях более 10 дней, Pitti отмечает, что это были две молодые девушки спортивного телосложения. 21-летняя Kris очень любила пешие прогулки, а 22-летняя Lisanne играла в волейбол.
Есть ли возможность найти больше останков? Pitti объясняет, что останки были найдены около 16:00, под проливным дождем. Люди, которые их нашли, были вынуждены приостановить поиски из-за опасности, исходящей от поднимающейся реки. «Если бы не дождь, были бы найдены и другие костные останки. Были найдены от Lisanne - ее ступня и коленная чашечка. От Kris нашли половину бедра и ребро», — говорит бывший прокурор. Pitti признает, что чувствовала давление. Она помнит, что её обвиняли в том, что она плохо выполняет свою работу, но её главной задачей всегда была - дать ответ родителям молодых женщин и показать правительству Нидерландов, что Панама работает над этим делом. Книга «Затерянные в джунглях», состоящая из пяти глав, теперь доступна на голландском, русском и английском языках. Pitti надеется, что вскоре она будет переведена на испанский язык и что история, основанная на тщательных исследованиях, дойдет до большего числа людей в этой части континента.