Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 561 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405660 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я пытаюсь и бьюсь объяснить,что даже для рафинированных европейцев,там нечего смотреть.
Начало El Pianista-это ничего,что хочется сфотографировать.
Наталья, у девушек прилично нащёлкано фоток в начале тропы, как селфи, так и меняли фотоаппараты, чтобы сфоткать друг друга на двух разных сторонах тропы. Возможно, они не были так пессимистично настроены, в любом случае, они в другом настроении, отличном от вашем. Для них было что сфоткать в начале тропы и мы никак не опровергнем и не навяжем своё настроение им. У них было все ок по настроению, у нас же конечно могут быть другие эмоции от похода, у всех разные вкусы, мнения и настрой.
« Последнее редактирование: 27.04.22 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | nafanya25 | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Возможно, они не были так пессимистично настроены, в любом случае, они в другом настроении, отличном от вашем.
Настроение у них было плохое мягко говоря, из-за двух отказов в волонтёрской работе, они хотели развеяться, отвлечься, им всё равно было куда идти лишь бы подальше от Бокете. Может поэтому и пошли дальше, возвращаться не очень хотелось рано. Если сразу назад - то 15:00 в начале тропы, 20-30 мин максимум и дома. Прикинули, слишком рано, пошли дальше. Так же возможно пошли с целью - набрать воды, которая заканчивалась, подсказал кто-то что можно дальше набрать.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

Настроение у них было плохое мягко говоря, из-за двух отказов в волонтёрской работе, они хотели развеяться, отвлечься, им всё равно было куда идти лишь бы подальше от Бокете. Может поэтому и пошли дальше, возвращаться не очень хотелось рано. Если сразу назад - то 15:00 в начале тропы, 20-30 мин максимум и дома. Прикинули, слишком рано, пошли дальше. Так же возможно пошли с целью - набрать воды, которая заканчивалась, подсказал кто-то что можно дальше набрать.
Ну если в целом брать общее положение дел для них, то да, но если говорить о настрое именно во время прохождения тропы, то он хороший визуально, не с натянутыми выражениями лица идут по маршруту лишь бы так, все-таки селфи с улыбками, на Мирадоре тоже какие-то позы, не то чтобы прям караул беда, фоткать нечего, видов нет, как говорит Наталья, девушки находили ракурсы на протяжении тропы, позы и все же были на позитиве по крайней мере в этот день даже с учётом всех отмен, может на мгновение приняв ситуацию и просто наслаждаясь прогулкой. Это так, субъективный анализ по фото.

Да и от характера зависит. Несколько дней или даже вечер погоревали, кто-то встанет на следующий день и попрет как танк с отличным настроением куда надо, жизнь продолжается. По моему опыту, случались неприятные моменты во время путешествий, даже ссоры, форс-мажоры и слёзы с чьих-то сторон  :'( Но обычно все приходило в норму быстро, все-таки когда люди в путешествии, то понимается, что ждали и планировали долго поездку и так далее, некогда горевать, надо наслаждаться, пока все не прошло, и в итоге неприятные моменты быстро отпускались и принимались. Не удивлюсь, если девушкам уже было менее грустно того же 1 апреля, и вообще был позитивный настрой хоть немного судя по последним фразам в дневнике типа lets go with the Panamanian flow.
« Последнее редактирование: 27.04.22 23:41 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | штиль | nafanya25 | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

По-моему, еще погоду нужно учесть. У девушек, судя по фото, был яркий солнечный день, а грязи под ногами было немного. Это представляет тропу в более выгодном свете и на настроение может влиять тоже.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А если ЛЕС, значит уже влес?... *JOKINGLY*
Уэс *ROFL*
SKAD дружище единственный кто понимаем меня на моем тарабарском ))
А скрытый водопад там действительно есть)))
« Последнее редактирование: 28.04.22 02:26 »

Криминайка

Коллеги,у меня сложилась впечатление что в этой теме кто то что-то не договаривает в пользу своей версии ?либо все так расслабились что перестали искать новые факты в этом деле?
« Последнее редактирование: 28.04.22 10:03 »

Криминайка

Smitten вы знали о скрытым водопаде Charco La Cascada?

smitten

Вроде нет, его по-моему приводили здесь, но не изучал. В интернете довольно много фоток оттуда, небольшой водопад.

Криминайка

Вот что рекомендуют перед посещением водопада

Криминайка

Опять камень. Думаю очень похож.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 28.04.22 18:39 »

Поблагодарили за сообщение: Simple | Lisbeth | and3223r | DoraZ | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Если камень и тот, то снят не с той точки, с которой нужно. Форма камней за ним не похожа и потока между ними нет. *DONT_KNOW*
У автора есть еще фото?

Поблагодарили за сообщение: rutskoy

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Читал о нем, ссылку кажется здесь приводил, написано - самостоятельно его не найти туристу. Местоположение кажется тоже приводилось. Камень действительно похож. И он насколько помню относительно недалеко находится, чтобы там сидеть в изоляции безвылазно и вне поисковой досягаемости.
« Последнее редактирование: 28.04.22 21:15 »

GreK

Камень действительно похож. И он насколько помню относительно недалеко находится, чтобы там сидеть в изоляции безвылазно и вне поисковой досягаемости.
Совсем недалеко, всего лишь 22 км от Бокете, маршрут на авто - около 40 минут занимает. Плюс до ресторана El Pianista, плюс до Мирадора 6,3 км, плюс до Quebrada, плюс ещё... итого минимум 30 км. Ну и каким чудесным образом они туда попали, не уж то на летающей тарелке, других вариантов не вижу. И то пролетая над Бокете сеть бы на телефонах появилась и не от одной вышки.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r | ВинДроссель

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

По-моему, еще погоду нужно учесть. У девушек, судя по фото, был яркий солнечный день, а грязи под ногами было немного. Это представляет тропу в более выгодном свете и на настроение может влиять тоже.
Поддерживаю. И ещё один важный момент. Как мне кажется, нужно учесть возраст девушек. В 20, когда жизнь действительно бьёт ключом, а весь мир относительно "новый" и хочется его познавать, то именно это внутреннее желание двигаться вперёд, на мой взгляд, и является главным мотиватором пойти куда-то или не пойти. Сейчас, в 45, если дождь чуть снаружи, меня из палатки пинками не выгнать, могу даже начать нудеть и запроситься домой. А в 20 не нужна была и палатка, вполне хватало неба над головой, если не шторм:) Мы все немного забываем, что Крис и Лисанн было 21 и 22 - возраст, когда немного грязи и даже хмурой временами погоды никак не станут причиной куда-то не пойти или не решиться спонтанно продолжить прогулку, потому что дома элементарно будет скучно и нечего делать, кроме как грустить из-за отсроченного волонтёрства. Выехали первый раз самостоятельно зарубеж, по-взрослому, и как тут не изучить всё максимально? Как мне кажется (вспоминаю себя в 20), эта самая жизненная энергия и любопытство двадцатилеток и подтолкнули девушек идти дальше по тропе, даже если до Мирадора они  не собирались этого делать. Ну, неужели никому из нас в 20 лет не случалось выйти из дома на час-два, а вернуться на следующее утро?:)) Мне случалось. А джунгли, лес, горы - это ж вообще чудо. В 20 лет там любая тропа интересна, когнитивные функции на высоте!
Понятно, что девушки не собирались ночевать в джунглях. Просто продолжили прогулку. Возможно, хотели найти какие-нибудь запоминающиеся виды, или водопады, наконец, - всё это не суть. Просто ничего удивительного в продолжении маршрута с целью ещё чуть-чуть погулять (тем более, вдвоём, не в одиночку) я никак узреть не могу. Вот такие мысли.
« Последнее редактирование: 28.04.22 23:56 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | штиль | nafanya25

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну, неужели никому из нас в 20 лет не случалось выйти из дома на час-два, а вернуться на следующее утро?) Мне случалось. А джунгли, лес, горы - это ж вообще чудо. В 20 лет там любая тропа интересна, когнитивные функции на высоте!
Я и гораздо позже на такое способна.)) Природа манит, новое увлекает, джунгли зовут! Тысячу раз я планировала вернуться вовремя, но возвращались в полной темноте, с трудом разглядывая, куда ноги ставить. Тысячу раз меняли направление пути и шли исследовать новые маршруты.
Просто людям, которые любят сидеть дома или путешествовать с гидом, этого никогда не понять. Разный стиль жизни, разное мировосприятие, разные выводы.
« Последнее редактирование: 29.04.22 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | nafanya25 | Lisbeth

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Я и гораздо позже на такое способна.)) Природа манит, новое увлекает, джунгли зовут!
А рядом Блю и ноль внимания? Не верю! *NO*
А скрытый водопад там действительно есть)))
Который открывается только в сезон дождей? Это всё объясняет!. 8-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

А рядом Блю и ноль внимания? Не верю!
Блю - это кто?  %-)
Динозавр?
"Блю (англ. Blue) — самка уникально генетически модифицированного велоцираптора (Velociraptor mongoliensis), созданная Генри Ву для проекта IBRIS"
Шакалы были рядом, волки, медведи, змеи, дикие слоны. Блю не было.
« Последнее редактирование: 29.04.22 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Место действительно похоже.

Добавлено позже:
Дубль номер два

Добавлено позже:
Место действительно похоже.

Добавлено позже:
Дубль номер два
Архивы блога - Прогулки на природе Boquete
http://boquetenaturewalks.weebly.com/nature-trail-articles/archives/05-2016

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.04.22 03:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Статья.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Если камень и тот, то снят не с той точки, с которой нужно. Форма камней за ним не похожа и потока между ними нет. *DONT_KNOW*
У автора есть еще фото?
Идею с водопадом я увидела в американской группе на Фейсбуке а они видно утянули идею с ридика. А фотографию эту я просто увидела у одного туриста и решила сравнивать.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.04.22 13:02 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

prof

• Благодарностей: 216

• Был сегодня в 12:07

Есть такой писатель Андрей Круз (ныне покойный). Он жил в Панаме энное количество лет. Ну, по его мнению, Панама это один большой беспорядок.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

Ну, по его мнению, Панама это один большой беспорядок.
А вы знаете хоть одну страну, жители которой так о ней не говорят?))

Криминайка

Телефон Крис

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.04.22 20:26 »

Simple

Совсем недалеко, всего лишь 22 км от Бокете, маршрут на авто - около 40 минут занимает. Плюс до ресторана El Pianista, плюс до Мирадора 6,3 км, плюс до Quebrada, плюс ещё... итого минимум 30 км. Ну и каким чудесным образом они туда попали, не уж то на летающей тарелке, других вариантов не вижу. И то пролетая над Бокете сеть бы на телефонах появилась и не от одной вышки.
Я об этом месте: https://latitudeadjustmentblog.com/2017/08/20/boquetes-sendero-el-pianista-the-pianist-trail/
фото не оттуда?

GreK

Я об этом месте: https://latitudeadjustmentblog.com/2017/08/20/boquetes-sendero-el-pianista-the-pianist-trail/
фото не оттуда?
Конечно не оттуда, это неизвестно где находящийся водопад без названия, но вроде в тех краях

Simple

Конечно не оттуда, это неизвестно где находящийся водопад без названия, но вроде в тех краях
Вот и я о том же, печалька.

Lisbeth

Жаль, что фото немного. Хорошо было бы сравнить в деталях. Я не вижу там стены, по-моему, заросли вокруг растут низко. Насчет очертаний берега позади валуна тоже есть сомнения. Мне кажется, на фото девушек там камни, а тут больше похоже на заросли (ветви деревьев). К тому же, у девушек слева от угловатого выступа валуна сзади еще валуны поменьше, а тут - водопад.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Фото 508 как бы говорит - что дальше только вперёд, и ни шагу назад. Допустим там далее встретили кого-то - или местных из Бокете, или местных индейцев. Если одного, то он бы не справился легко с двумя девушками, минимум двое должны быть. Далее, где там место для "развлечений" посреди тропы, представить нечто подобное затруднительно. Ну допустим, встретили, отвели в нужное место. А дальше, нужно возвращаться - местным до Бокете, 3 часа минимум топать по тропе, индейцам не реально до Alto-Romero добраться. Ушли, девчонки начали звонить в 112, это 16:39. Ну и куда идти нехорошим людям, никуда не успевают ни те, ни другие. Сложно представить что их там специально ждали, никто не знал куда они пойдут, и даже если допустить что знали - Mirador - и назад, как все, а там ходят туристы и много, что-то на обычной тропе планировать - маразм просто. До Мирадора путь составляет 6,3 км. Вот кто по жаре пойдёт туда за Мирадор, и будет там ждать, шанс что они туда пойдут - около 0. Что они вообще туда пойдут они решили 1 апреля после 8:00, когда разобрались с работой. Даже если кто-то узнал, спланировать так быстро что-либо, ну вообще сложно поверить в это.

Ночные фото, кто-то решил подделать, для этого ему нужно найти место, подготовиться, иметь фотоаппарат, допустим он был забран сразу, этим можно объяснить отсутствие фото. Нужно пакеты к ветке привязать, сделать композицию SOS на камушке, порвать карту, квитанцию, оторвать дно от пачки чипсов, поставить рюкзак возле камня. И в течении 2 часов 42 минуты делать снимки, некоторые с разницей 4-5-6 минут, 12 и 48 даже. Ну вот как это даже представить, сделал снимок и сидеть 6 минут, потом ещё один, и снова. Да любой бы минут 10-20 поклацал и достаточно. Если это был кто-то из Бокете, то его вообще сложно представить ночующим в джунглях. Ещё раз - сезон дождей, везде мокро и грязно, может дождь пойти внезапно - фигня, пошёл я снимки делать. Я вот не могу это представить, ну никак. Взял фотик, снял большой обрыв с низу, всё, все сразу представят что с него упали. Одного снимка достаточно. Зачем их делать 99 шт ночью, абсолютно непонятно и необъяснимо.
Может просто на камнях и просидели девушки все это время? А потом когда умерла Крис- то стали нервно фоткать в ночи. Мы же не знаем фото , которое удалено было.
Просто когда ты сидишь на камнях в течении 7 суток, и нет выхода с этих камней, ручья( реки)- то как то наверно можно себя запечатлеть было Лисанн в одном из 99 снимков.
Уже даже обсуждать и спорить не хочется про этот Абсурд- просидеть на камнях 7 суток - потом взять посадить фотоаппарат целенаправленно в небо и не сделать при этом ни одного фото себя.
И это девушки типа сделали- которые любили фоткаться .
Ну да- умрем, но назло родителям сделаем так - что они никогда не узнают что же произошло и хотя бы в каком месте.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Уже даже обсуждать и спорить не хочется про этот Абсурд- просидеть на камнях 7 суток - потом взять посадить фотоаппарат целенаправленно в небо и не сделать при этом ни одного фото себя.
И это девушки типа сделали- которые любили фоткаться .
%-)
Любили фоткаться в приятной обстановке на память.
Есть такие особо увлеченные фотографированием себя, которые в любой ситуации вплоть до похорон любимой мамы или землетрясения будут себяшки строчить, но это вообще далеко не норма для всех людей.

Ну да- умрем, но назло родителям сделаем так - что они никогда не узнают что же произошло и хотя бы в каком месте.
Это мы сейчас знаем, что их фотоаппарат найдут. А у девушек оснований так думать не было.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

Конечно необычный случай.. В случае НС девушки умудрились с ручья и единственной дороги назад оказаться вообще не ясно где, что даже место нормально не найти. Это конечно ещё нужно было умудриться оказаться там непонятно как, не у каждого при желании даже получится потеряться там так, что не найти, обычно всех заблудившихся там находили. В случае криминала так вообще чудеса со всеми этими фото. Ситуация абсурд и максимальное нелепое что-то было при любых раскладах. Все же пока что ощущение, что девушки за те 3 часа после фото что-то намудрили и вместо возвращения назад на ручье пошли дальше и влезли не ясно куда, причём в месте недосягаемости для поисковых команд. Хотя как умудриться испариться за 3 часа в недосягаемости поисков, конечно, загадка. Если только после 3х часов шли ещё когда-то дальше и дальше, но в теории поиск идёт те ми же разными путями и перед ними были те же тропы, что видели и девушки. Как же потом жалели наверное и думали, вернуть бы время назад и уйти домой, когда ещё была четкая дорога назад .. Но вот так жестока жизнь.
« Последнее редактирование: 30.04.22 02:28 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | GreK