Есть интересный момент. Муж далеко не сразу начал придерживаться версии, что могла уйти сама. Впрочем, как и "муж убийца" было не первой версией НК, Она сначала говорила про похищение.
знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Просто очевидно, что версий далеко не одна.
Но в данной ситуации вопрос ведь к мужу, который вроде как ничего не отжимает, а у него собираются отжимать. Это он же по какой-то причине всего через 2,5 часа начал оповещать родственников "Лена пропала". Чем он руководствовался?
да, из него когда надо пытаются сделать просчитана, а когда не надо - инфантильного маменькиного сынка. Так не бывает.
Сидела вроде как НК, никто этого не опровергал. И, на всякий случай, я тоже не сильно в курсе механики "таких мероприятий", но у меня есть сомнения...
похищение детей это вот прямо явная уголовка, за которую один уже сидит. А вот исчезновение взрослой тети, да еще и по ее добровольному согласию - это совсем другое дело. Чисто юридически. При том, что результат один и тот же - муж виноват.
Ну, теща чего только не меняла, как я понял. Наверное, можно описать как "найдите мне дочь, но так, чтобы я вам правды не говорила - так я и на елку залезу, и в белом пальто".
А мужу и следовало говорить такое как первое в его ситуации "последнего видевшего". Конечно же, первым делом все будут говорить, что жили душа в душу, а если Е. сама ушла, то, как говорил Жеглов о Груздеве: "так и запишем - отношения
плохие". Тот потом чудом на зону не попал.
А, а я так понял, что участие этой "Шу" уже факт.
Вот поэтому ему никто и не верит, что история нереалистичная. Все эти бригады его первым и трясут. Просто пока ничего так и не находят, по крайней мере, чтобы уже арестовать. Может, копать надо было тещу.
Уголовка, а пользовалась широким спросом. Большие деньги на кону, и серая зона в законе, какие-то права у обоих родителей есть, просто один прибег к незаконным средствам. Раз другие пользовались, могли и К. И организация, может, не одна такая.
"Фальшивое исчезновение" тоже может быть вариант давления на тестей. "Сейчас сынка загребут в полицию, по другому запоете". Да, но тогда она бы сразу на зятя пальцем показывала, а вы говорите, не сразу. И потом, как реализовать наживу? На кого квартиру переписывать, или как детей отжимать, без Е.? Вариант возможный, но не первый в очереди, думаю.
Причем постоянно говорят только об исходящих звонках А.Л., но никто, "имея детализацию" его телефона, не говорит о входящих: когда и кто звонил ему, начиная с тех же 10ч
Ну да, это косвенно говорит о том, что детализация или выдумана, или препарирована под нужную версию (что считай одно и то же).
Сомневаюсь, что Кошелевы собирались "отжимать" детей. Скорее использовали как способ давления на Логуновых. С какой целью - отдельный вопрос.
Почти наверняка. Даже не потому, что это самое частое, а прямо из обстоятельств дела. "Отжать детей ради детей" - это можно было сделать официально, разведясь. Дети у Е., у свекров "дни посещения". Так чего они не пошли этим путем?
Или на них есть компромат, через суд могут не отдать неадекватной маме, или там Л. - серые кардиналы Рязани и вертят судами. Это вилами на воде, "шансы, проценты успеха". Или, в чем очевидная разница между вариантами "через суд после развода" или "тишком без развода" - что через развод они не получают "половину имущества". Л-вы обставились, и через развод К-вы получат шиш с маслом, а не имущество. Вот почему надо сначала заставить переписать, а для этого и манипулировать детьми.
Вопреки распространенному мнению, лишь 13% пациентов, госпитализированных в связи с совершенной суицидной попыткой, объясняют ее желанием повлиять на отношение к себе окружающих; у этих больных недостаточно развиты адаптивные навыки общения с людьми, им присуще демонстративно-шантажное поведение." По моему вполне подходит к этому случаю
Похоже на то. Я не специалист, конечно, но чисто по обывательски мне и сама теща кажется примером такого поведения. Поток разнокалиберных и самоопровергающихся обвинений - лишь бы завиноватить и добиться нужного. Какая разница, как и в чем обвинять. Он горшок и разбил, и не брал, и уже отдал.
Это, кстати, причина по которой она равнодушна к такому же потоку со стороны дочери, "убегу", "покончусь", "сойду с ума". Вернее, даже не так - почему она в упор не понимает, что этим самооговаривает себя и дочь (говорила ли дочь такое, или она сама за нее выдумала). Потому что в ее глазах никакого порока в этом нет. Это "нормальное и всем присущее поведение". Капризный ребенок, выбивая мороженое, не видит же никаких противоречий в том, чтобы то подлащиваться и говорить о любви, то через секунду обвинять и говорить о своей ненависти, катаясь по полу. И то и то для получения мороженого, какие тут противоречия, с его точки зрения? А слова это просто одинаковые для него "бла-бла-бла", которые надо методом перебора пробовать, пока не получишь желаемое.