Я еще осенью писала, но позволю себе повториться: как вижу возможный ход событий.
1. Телефон перестал работать в то же время, когда случилось непоправимое. Около 10. Думаю, что речь о непреднамеренном причинении смерти. В терминологии даже слово "убийство" не употребляется. Ибо - случайное стечение обстоятелств. Конфликт на фоне всех бесконечно здесь обсуждаемых проблем. Толкнул. Не рассчитал - и силу удара и локализацию возможного *приземления*. Удар от тупой травмы головы. Внутреннее кровоизлияние. Смерть. Не знаю, насколько мгновенная. Вот только не надо - у а куда именно толкнул - этого я знать не могу. Но подобные случаи бывают. Ранее я и ссылку приводила про подобное падение со смертельным исходом. ... Либо придушил в порыве аффекта, сам не понимая что делает ...
Почему все не преднамеренное - да потому иначе было бы место и время выбрано совсем иное. Не когда дети дома. Не тогда, когда и не сообщить в полицию нельзя и избавиться от тела надо быстро. Ибо квартиру будут осматривать.
2. Возможно все произошло на глазах старшей дочери. Можно сказать: мама упала, ушиблась, болит голова, хочет поспать. Давайте не будем ей мешать и пойдем гулять. Ну как пример. И таки собраться и пойти гулять. Напялить на дочь несовместимые элементы одежды- джинсы и платье. Не причесать волосы в хвостики, как делала Лена.
Главное после - пока свежи воспоминания у ребенка ни за что не дать возможности общаться с родственниками Елены, дабы какие то слова ребенка *не всплыли*. Пройдет время, яркость воспоминаний сотрется или вообще все забудется, тогда общение с родственниками (а оно неизбежно) будет не столь категорично пресекаться.
3. Прогулка заняла аж 2,5 часа. Меня это сразу напрягло: когда один ребенок живчик 2,5 лет как юла бегает-прыгает, второй должен спать - по возможности в тишине. И дневной сон у 4-х месячного ребенка все таки чаще 1час -1,5 длится (полтора - так за счастье))). А в коляске дите спокойно будет находится, пока спит. Сложилось впечатление , что прогулка вынужденно затянулась.
Так вот - АЛ звонит бабушке и та в начале первого уже на площадке. До этого АЛ проводит фотосессию с помощью гуляющей соседки с ребенком. На снимках он настолько растягивает рот в улыбке, что лично я чувствую ее искусственность.
Так вот, получив подкрепление в виде бабушки, АЛ в начале первого имеет возможность отлучиться. Аж до 13.30. У него где то 1,15-1.20 . Есть возможность вернуться домой и что то сделать с телом (упаковать в большой черный пакет (мешок, как называет эту тару сам АЛ, говоря о вывозе ходунков и пр.), либо чемодан - фифти-фифти, полагаю). Выставить его в ту часть квартиры, где он не попадется на глаза детям после прогулки. Также можно созвониться с родителями. Не знаю, сколько из 24 звонков им пришлось на этот отрезок времени. Могу предположить, что немало.
4. По приезду родителей в полчетвертого появилась возможность передать детей матери, сначала Настю, потом и Аню
Да, возможно убил в 10. Но тогда, как я и писал, непонятна эта задержка до 15.
У него, стало быть, дома мертвая жена. А он никому не звонит. Ничего не предпринимает. Риск растет, что теща, постоянно держащая руку на пульсе, обеспокоится (она и обеспокоилась, названивала). А ну как заявится. А ты по площадкам гуляешь, обеспечиваешь алиби (алиби от чего?). По этой версии он целый день в ступоре, зато потом фьють, за два часа все провернул, да так провернул, что ни следов ни улик. И вообще непонятно, как это можно было сделать. Сообщник? Его надо было тоже вызывать, срочняк придумывать план, когда у него даже родители-бабушки не в курсе. Заранее все продумано, как в голливудском фильме?
Ладно, допустим, впал в катарсис. Думал, что делать с мертвым телом. Никому не говорил. Придумал гениальный план, как все провернуть. Гениальный план уткнулся в тупой вопрос - а чего ты через два часа после невинного ухода взрослого человека в магазин уверен, что случилось плохое?
Не знаю.
У меня на этот момент вроде получается так:- В 10 произошел скандал с мордобоем, например, при попытке "забрать девочек и бежать" (гадкий план тещи, о котором ей не с руки говорить, и причина ее вранья)
- Жена хлопает дверью и обещает покончиться или еще как "заставить пожалеть". Телефон отключает, чтобы и не звонил, собака.
- Он не верит, просто на нервах.
- Проводит обычный день, а отмеченные вами "длинные прогулки" и "неискренние улыбки" опять же от нервяка и переживаний.
- В 15.30 звонит, обеспокоенный слишком долгим отсутствием
- Не дозванивается, беспокойства больше, вызывает подмогу родни, чтобы искать в местах, куда могла заныкаться обиженная жена
- Не находит, сообщает теще.
- Сообщает в полицию, потому что
_на самом деле_ произошло гораздо больше времени с исчезновения, плюс у него есть основания полагать плохое, о которых он молчит, чтобы себя не утопить
- По дурости переносит время исчезновения на 15, как бы желая скрыть саму ссору с мордобоем, не понимая, что можно было бы соврать получше и избегнуть нестыковок
- Бояться зоны им нечего, в худшем случае найдут самоубийцу.
- Тело утопившейся жены плывет по Оке в сторону Волги.