А подскажите диагноз Саши, что он не смог посещать школу? Что тут такого страшного было? Что за болезни у его мамы? А то так красиво мы слышали про Лену, что перед свадьбой она попала в больницу, что могла вообще не иметь детей, а Саша всё же на ней женился))) Интересно, а Лена перед свадьбой всё знала про Сашу, про все его диагнозы? И вообще то она знала правду ? Ведь детей рожать это тоже генетика... Поэтому вы сами делаете акцент на больных бабушек, родителей , но не забывайте, что у этой семьи есть наследники- внучки, которым дальше расти. Пытаетесь в чужом глазу найти соринку, не замечая у себя бревна.
Я не очень поняла к чему вы процитировали в данной ситуации Александра Сергеевича (ну да ладно, он хорош в любой ситуации), но меня несколько напрягает уже далеко не однократное упоминание о генетике, проверке и прочем, звучащем здесь от сторонников виновности. Мне кажется, что это опасный путь рассуждений.
Лично я не делала никаких акцентов ни на чьих болезнях за исключением одного- у Лены возможно развилась пост родовая депрессия, что и могло определить ее поведение. На все остальное, извините, делали акценты журналисты федеральных каналов и участники этой истории.
Что касается причин, по которым АЛ находился на домашнем обучении - ну вот нет ничего более простого, чем выяснить это. Начиная от Кошелевых, заканчивая их друзьями и даже соседями. Ну не знаю, однокласнников найти или учителей. Я ж так понимаю, что раз вы соседи, то школы-то одни и те же? Т.е. любовниц обсуждают и данные от гинеколога имеют, а такой простой вопрос выяснить не могут?
Или не хотят?
Или не хотят озвучивать причину? Потому что тогда сразу нельзя будет рассуждать о генетике и прочем?
Добавлено позже:И после постановки психиатрического диагноза доктора оставили НК работать с детьми и нисколько не ограничили её трудовую деятельность? К уголовной ответственности их за это надо бы привлечь тогда. Они всё ещё на свободе?
Ну не просто панические атаки сопряжены либо с инвалидностью, либо с переводом НК на такой род трудовой деятельности, где бы её больная психика не представляла опасность для окружающих. НК - "человек со справкой"?
а она что, работает?
Слушайте, я вот действительно не понимаю, что делать с той кашей, которая существует в головах многих по поводу психиатрии. Если человек сам не хочет разобраться и понять какие диагнозы бывают, что именно они отражают, когда ставят на учет, а когда нет и т .д. ... в принципе, это уже нарушение когнетивных ф-ций.
Добавлено позже:Мне НК не даст никакие документы, тк мы не знакомы даже с ней.
Да и нет надобности спрашивать, чтобы посмотреть название больницы в штампике). Неврологическре отделение - не психиатрическое).
НК продолжает работать в детском саду.
Как Вы себе представляете психически ненормального работника детского сада? Я не в принципе такого не представляю.
Зато легко представляю, как люди могут довести до панической атаки интеллигентного и не склонного к скандалам человека.
Для меня достаточно своих выводов по ситуации между двумя семьями через вбросы в этом форуме, чтобы сделать свой вывод по отношению психического здоровья к НК и ее семьи и ИЛ и ее семьи.
1) а НК продолжает работать в ДС? Прежде, чем использовать это как аргумент, может быть сначала стоит уточнить этот вопрос?
2) посмотрите, какая больница находится на ул. Боженова. Для этого не надо знать НК, достаточно открыть карту.
3) До панической атаки довести не могут.
Добавлено позже:Да знает НК причину домашнего обучения АЛ.
конечно знает. Так почему не озвучивает?
Потому что тогда нельзя будет восклицать "ах, он же был на домашнем обучении, значит убийца?". Или, если озвучить этот диагноз, начнут появляться вопросы "блин, а действительно... как он чемодан-то мог вынести с телом?"
Лично меня больше всего забавляет вот эта ситуация "скажем ка мы А", чтобы попытаться очернить, а вот Б говорить не будем. Авось и так прокатит. Но если это Б сказать, ситуация перевернется. И ведь даже вброс о том, что он "пытался" получить какую-то справку, которая ему то ли дает право полиграф не проходить, то ли объясняет почему он тело не мог вынести был. А потом - упс - и тишина.
Про проданную квартиру тоже зря писали, а потом как бы - упс - тема заглохла. Тоже ведь понятно почему заглохла.
Вопрос с ключами заглох, хотя так много рассуждений было о "имеет право беспрепятственного доступа к жилью по месту прописки".
Про результаты проверки Абрамовой и рязанского следствия, которое "работало из вон рук плохо" уже тоже устали вопрошать. Эти вопросы растворяются в космосе примерно так же, как мои вопросы про "была ли НК в квартире", "когда НК общалась с полицией", "кто сделал фотографии ванной".
НК лежала в ОКБ (Областная клиническая больница), отделение неврологии.
Точно! А еще было заявление в опеку, была мансарда, Шу получала деньги от Малахова, а вот второй машины у Кошелевых нет. Это так, на вскидку.
Добавлено позже:Явно вы не в курсе , А.Логунов и не трубил о болезни Н.К .это было сказано приватно
и незаконно использовано в передаче федерального канала.
Добавлено позже:Родители мальчика, в первую очередь его мать, думали о личном удобстве?
Очень жаль, если "соображениями удобства и эффективности" будут объяснять Логуновы домашнее обучение внучек.
или все-таки о причине, по которой он был вынужден учиться на домашнем обучении? Я вот не очень понимаю, сначала вы пишите "НК знает" и она действительно знает, потом пишете про "удобство родителей мальчика"... это вот откуда? Это НК так думает, что при такой причине его было удобно обучать на дому??? Тогда все еще запущеннее.
Добавлено позже:Добавлено позже:Это каким-то образом нарушает права детей?
служба опеки разберется. Тем более про Шу они узнали отнюдь не из программ Малахова.
Добавлено позже:Ущемляет их права.
каким образом это ущемляет права детей? И почему это право обучаться на дому вдруг закреплено законодательно?
Добавлено позже:Так, может, она злилась на всех родственников, что они смеются, и все внимание на дочку, а не на неё? Ну глупо же обижаться на маленького ребёнка. Обида - это в том числе способ манипуляции, что могла Лена добиться обидой на маленькую дочь?
Обида это иррациональное чувство, не надо в нем искать логику. Обида на детей достаточно распространенное явление, чаще всего его связывают с эмоциональной незрелостью самого человека.
И я сейчас не про Лену конкретно, а так... в общем и целом. Но Лена да, периодически обижалась на Настю, хотя со стороны ситуации казались крайне забавными. Знаете, после 2х лет дети часто начинают что-то пародировать, повторять, иногда очень смешно, но бестолково. Иногда, несознательно, как раз те моменты, которые сами взрослые не очень хотят в себе замечать
Добавлено позже:Многие этим пользуются. Но мы не знаем Лену в реальной жизни, чтобы судить, были ей свойственны манипуляции или нет.
не знаем. Но мы точно знаем, что манипуляции крайне свойственны ее маме. Судя по словам НК и Насте.
Добавлено позже:А вот для родителей организация семейного обучения - не такое легкое дело, проще для удобства сплавить в ближайшую школу и не париться.
вот это точно. Мы с мужем выдержали домашнее обучение ребенка ровно 4 месяца, а потом вообще забили на это обучение, исключительно только для того, чтобы сохранить СВОЮ психику. Я всегда восхищалась родителями, которые выдержали все это. Тем более, что когда речь идет о средней и старшей школе - это не то же самое, что сесть поиграться с маленьким, буковкам его поучить 10 минут. Лично меня добили многощетинковые колченцы, без которых я прекрасно жила и ребенок, надо отдать ему должное, тоже прекрасно без них обходился. Мужа - соляные бунты. Собственно, за ужином, он бунт и поднял
Уважаемые модераторы, я честно пытаюсь убрать текст про колченцов под оффтоп, но под него убираются все предыдущие сообщения тоже((( Хотя в ф-ции предварительного просмотра выглядит все вроде как норм. Но когда отправляешь сообщение - все исчезает.