Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1826 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6553024 раз)

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был сегодня в 00:01

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #54750 : 22.04.22 20:47 »
Кошелевы - не помогали
Откуда вам знать? Может, отнесенные по месту прописки деньги - это от арендаторов?) И игрушки они внучкам не дарили что ли?

Но пока что никакая инфа не была опровергнута. А, если пытались, то получали документальные доказательства.
Какая инфа не была опровергнута? Вбросная? Где документальные доказательства, что ЕЛ просила фрукты? Где документальные доказательства, что ЕЛ просила долю в квартире бабушки АЛ? Где доказательства, что полки просила прибить НК? Левый сайт с непонятной инфой доказательством быть не может.
Зато: никем не было опровергнуто огромное количество звонков родителям утром, просьба приехать пораньше, не опровергнуто то, что можно навыносить багаж из подъезда и не попасть на камеры. И даже силами адвоката АЛ доказано, что АЛ мог отлучиться с площадки незамеченным  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: elma | Providez | ariuna120 | Prokofik | Rosa Marena

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была 09.11.24 20:17

« Ответ #54751 : 22.04.22 20:52 »
Значит и не было безвыходности.
Безвыходность - это когда с одной стороны любимый муж и его дружная семья, которые готовы принять тебя как родную.
А с другой стороны - любящая мать, которая настраивает тебя оппозиционно по отношению к мужу и его семье, по причине неудовлетворительного "нажития" материальных ценностей.
И никуда из этой ловушки не денешься, потому что мама любит дочку а дочка любит маму.
Дочка и мужа любит, но маму наверное больше.  И никак между ними не разорваться. А принять зятя таким какой есть тёща не готова.

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #54752 : 22.04.22 21:21 »
Откуда вам знать? Может, отнесенные по месту прописки деньги - это от арендаторов?) И игрушки они внучкам не дарили что ли?
Какая инфа не была опровергнута? Вбросная? Где документальные доказательства, что ЕЛ просила фрукты? Где документальные доказательства, что ЕЛ просила долю в квартире бабушки АЛ? Где доказательства, что полки просила прибить НК? Левый сайт с непонятной инфой доказательством быть не может.
Зато: никем не было опровергнуто огромное количество звонков родителям утром, просьба приехать пораньше, не опровергнуто то, что можно навыносить багаж из подъезда и не попасть на камеры. И даже силами адвоката АЛ доказано, что АЛ мог отлучиться с площадки незамеченным  *JOKINGLY*
+главное, где доказательство, что Лена вышла живая из квартиры?

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | ariuna120 | Rosa Marena | татьянка | rosalie

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #54753 : 22.04.22 21:41 »
Какая инфа не была опровергнута? Вбросная?
А какая инфа здесь не вбросная?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: AniKa111

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #54754 : 22.04.22 21:52 »
Оффтоп (текст не по теме)
А какая инфа здесь не вбросная?
о любовницах и внебрачных детях АЛ. Ждём 24 июля, день любви- видимо, тогда все вскроется

Эх, вот бы от СК хоть какой-то брифинг

Добавлено позже:
+главное, где доказательство, что Лена вышла живая из квартиры?
А где, что не выходила?
Все забывают про собаку, которая довела до 24го (надеюсь, номер не путаю) дома, и, которую занесли в материалы дела. Если бы это было не важно, и собака след не взяла, никто бы не стал подшивать это к уд
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:05 »

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 18:00

« Ответ #54755 : 22.04.22 22:10 »
Недолго гадать. По фактам - Логуновы помогали, предоставив молодым жилье для проживания. Кошелевы - не помогали, сдавая жильё в аренду.

С чего вдруг предполагать что те кто не хотел помогать ранее вдруг захочет помогать потом?

В совокупности с претензией что "ничего не нажила за 5 лет" явно предполагалось что "нажитие" должно происходить силами другой стороны.
Ок. Но у одной стороны могло быть одно представление о самостоятельной жизни молодой семьи, у другой - другое. Могли бы и Логуновы не помогать, если бы не было желания и возможности. При этом у Логуновых осталась 1-к квартира, в которой ранее жили молодые, и ими же была приобретена 2-к.
Конечно, можно гадать, помогали ли Кошелевы или нет. Однако, если бы была у Логуновых-младших ипотечная квартира, и Лена бы жаловалась, что денег не хватает, наверняка, хоть чем-то, но помогли бы.
Кстати, объявление о сдаче квартиры Кошелевых размещал АЛ. На добровольных ли началах? Или от аренды квартиры деньги шли молодым? Кстати, там и долги за коммуналку были одно время. Не потому ли, что молодые Логуновы были доверчивы или забывчивы в отношении квартирантов? Повторюсь, гадать можно долго.

Добавлено позже:
Пишут о другом, одна сторона помогает, вторая не хочет, но заводят речи, что "ничего не нажила в браке их дочь". Т.е. в брак вступают, чтобы нажить, так выходит)
Никто не обязан помогать, но и никто не обязан переписать свой лич. вклад в "нажитое" семьей в браке, которой помогла одна сторона.
Если бабушка со стороны Логуновых и приходила наводить разборки по поводу мат. помощи, то вполне могло быть, что была какая-то договоренность об участии двух сторон в помощи, не было если, то и не стоит обращать внимание на сей момент, либо надо было изначально озвучивать, на каких условиях будет помощь второй стороны.
Что  мешало предоставить Кошелевым свою сдаваемую квартиру для проживания семьи и пресечь попытки помощи со сторону Логуновых.
Логуновы изначально предоставили молодым 1-к квартиру, которую молодые воспринимали как временную. То есть изначально были намеки на то, что будет расширение.
Ещё раз попробую выдвинуть свою мысль - изначально отношения между семьями могли быть хорошие, и они между собой обсуждали, что помогут в равно долях улучшить жилищные условия молодых. Но потом могло пойти что-то не так.

Добавлено позже:
Елена не под каблуком своей родни, когда в полном согласии с мамой предъявляет претензии к халявной квартире. "Под каблуком родни" почему-то муж. А должен быть под каблуком жены и тещи. Так ведь получается, правда? Должен был бы поддерживать их требования против своей родни - то это ведь быть под их каблуком? "Не под каблуком" - это когда под нашим каблуком. А если не под нашим каблуком - то значит подкаблучник.
А Елена предъявляла?

Добавлено позже:
так они с ним поболее была знакома, странно, что не смогла понять и родила то первую, не сразу после вступления в брак.
допускаю, что молода, не опытна, была влюблена, хотя конфетно-букетный период давно уже закончился. но зачем было тогда второго рожать?? если ты через 2-3 месяца отдаешь на сохранение маме свои ценности.
Ок, не допускает абортов, так вышло, что забеременела, муж внушил, что изменится, не произошло. Уходи от него, не думая ни о чем, никакие мат. ценности не заменят твоего душ. спокойствия и одновременно спокойствия детей.
Но почему то НК пишет, что именно она и сама была против развода. Что это?
В моем понимании, желание видеть дочь при муже, желание видеть у дочери мат. благополучие, при этом не задумываясь о последствиях.
Сложно принять решение об уходе. Особенно когда в зависимом положении.
НК могла считать желание уйти от мужа блажью. Подозреваю, что даже могли быть крепкие речи навроде , выбрала мужа такого, родила, вот и живи (могу ошибаться, конечно), но НК производит впечатление достаточно твёрдой и строгой мамы
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:23 »

AniKa111

« Ответ #54756 : 22.04.22 22:26 »
Ок. Но у одной стороны могло быть одно представление о самостоятельной жизни молодой семьи, у другой - другое. Могли бы и Логуновы не помогать, если бы не было желания и возможности. При этом у Логуновых осталась 1-к квартира, в которой ранее жили молодые, и ими же была приобретена 2-к.
Конечно, можно гадать, помогали ли Кошелевы или нет. Однако, если бы была у Логуновых-младших ипотечная квартира, и Лена бы жаловалась, что денег не хватает, наверняка, хоть чем-то, но помогли бы.
Кстати, объявление о сдаче квартиры Кошелевых размещал АЛ. На добровольных ли началах? Или от аренды квартиры деньги шли молодым? Кстати, там и долги за коммуналку были одно время. Не потому ли, что молодые Логуновы были доверчивы или забывчивы в отношении квартирантов? Повторюсь, гадать можно долго.
Я вообще не понимаю, какая необходимость могла бы быть у Лены и Саши влезать в ипотеку, при том, что с обеих сторон есть квартиры свободные.
Я могу понять Кошелевых, что им не нравилось, что Лена живёт в квартире, в которой даже не прописана. Да, жизнь длинная и с сюрпризами. Однажды Саша мог бы ей и на дверь указать, или сама бы Лена захотела бы уйти. И в результате- ничего не нажила.
Но!!! Был же вариант сложить квартиру Логуновых и Кошелевых (однушки и там, и там есть) и в равных долях вложиться в квартиру молодых? Почему так не сделали? Удобно было свою сдавать? Тогда какие претензии к Логуновым?

Добавлено позже:
Сложно принять решение об уходе. Особенно когда в зависимом положении
Да не была Лена ни в каком зависимом положении, и о разводе и речи не было. Во всяком случае, Логуновы были не в курсе таких планов
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:32 »

sunnyapple

« Ответ #54757 : 22.04.22 22:34 »
Я вообще не понимаю, какая необходимость могла бы быть у Лены и Саши влезать в ипотеку, при том, что с обеих сторон есть квартиры свободные.
Я могу понять Кошелевых, что им не нравилось, что Лена живёт в квартире, в которой даже не прописана. Да, жизнь длинная и с сюрпризами. Однажды Саша мог бы ей и на дверь указать, или сама бы Лена захотела бы уйти. И в результате- ничего не нажила.
Но!!! Был же вариант сложить квартиру Логуновых и Кошелевых (однушки и там, и там есть) и в равных долях вложиться в квартиру молодых? Почему так не сделали? Удобно было свою сдавать? Тогда какие претензии к Логуновым?
Понимаешь, у Кошелевых ещё и сын есть. Ну не могли они взять и однушку просто подарить Лене. А сыну что? Разменивать двушку и самим в Белоомут к родителям, потому что от оставшихся денег ничего бы купить не смогли бы?
Возможно, Кошелевы за тот самый универсальный принцип: если помогаешь, то помогай всем детям поровну, если не можешь, то не помогай никому.
Но мы же и не знаем, какие разговоры там ходили. Может, произошло что-то такое, из-за чего Кошелевы отказались деньги давать на квартиру.
Но мне сложно представить, что НК могла требовать ни с того, ни с сего переписать долю на Лену, если ее финансовое влияние в эту квартиру ноль целых ноль десятых. НК современная женщина, должна же все понимать.

Добавлено позже:
Да не была Лена ни в каком зависимом положении, и о разводе и речи не было. Во всяком случае, Логуновы были не в курсе таких планов
Да как же не была. Вот несколько факторов:
1. Отпуск по уходу за детьми, как минимум, ещё год. Минимум. Кто бы сидел с детьми на больничных, если бы Лена даже захотела пристроить младшую в ясли в 1,5 г? И даже выйдя на работу после декрета, никто не рассчитывает на тот уровень зп, что был до декрета. Нужно все вспомнить и нагнать то, что упустил за время декрета.
2. Как жить на выплаты по уходу за ребёнком, вздумай она уйти?
3. Куда уйти? В двушку к родителям и брату? Нереально. В Белоомут? Напряжно. Мед обслуживание и тд не на том уровне + работы нет, от бабушки помощи ждать особо не приходится.
4. Моральную зависимость тоже никто не отменял.
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | rosalie

AniKa111

« Ответ #54758 : 22.04.22 22:45 »
Понимаешь, у Кошелевых ещё и сын есть. Ну не могли они взять и однушку просто подарить Лене. А сыну что? Разменивать двушку и самим в Белоомут к родителям, потому что от оставшихся денег ничего бы купить не смогли бы?
Возможно, Кошелевы за тот самый универсальный принцип: если помогаешь, то помогай всем детям поровну, если не можешь, то не помогай никому.
Но мы же и не знаем, какие разговоры там ходили. Может, произошло что-то такое, из-за чего Кошелевы отказались деньги давать на квартиру.
Но мне сложно представить, что НК могла требовать ни с того, ни с сего переписать долю на Лену, если ее финансовое влияние в эту квартиру ноль целых ноль десятых. НК современная женщина, должна же все понимать.
Обычно сын в дом жену приводит, если не хочет, сам решает вопрос с жильём, ну, он же мужчина... кроме того, я не буду ко всем применять ситуацию, но сколько знаю семей, там старшим квартира отходит плохинькая, но сразу, младшие- вынуждены жить с родителями, за то кв м значительно больше в итоге ( да, цинично) достаётся.
Смотри, о каком принципе равной помощи речь? Лена со среднеспециальным образованием, Лёша готовится к универу...
Я не думаю, что НК ТРЕБОВАЛА долю переписать на Лену, я думаю, что она ей на мозги капала, а за одно и Саше, что вы же семья, должны быть вместе прописаны и имущество должно быть общее, так, чтоб брак крепче был... и тд. Да, я уверена, что она хотела, чтоб в случае чего, Лена могла не урвать кусок, но выйти из брака не потеряв, а приобретя
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:47 »

sunnyapple

« Ответ #54759 : 22.04.22 22:52 »
Обычно сын в дом жену приводит, если не хочет, сам решает вопрос с жильём, ну, он же мужчина... кроме того, я не буду ко всем применять ситуацию, но сколько знаю семей, там старшим квартира отходит плохинькая, но сразу, младшие- вынуждены жить с родителями, за то кв м значительно больше в итоге ( да, цинично) достаётся.
Смотри, о каком принципе равной помощи речь? Лена со среднеспециальным образованием, Лёша готовится к универу...
Я не думаю, что НК ТРЕБОВАЛА долю переписать на Лену, я думаю, что она ей на мозги капала, а за одно и Саше, что вы же семья, должны быть вместе прописаны и имущество должно быть общее, так, чтоб брак крепче был... и тд. Да, я уверена, что она хотела, чтоб в случае чего, Лена могла не урвать кусок, но выйти из брака не потеряв, а приобретя
Эх…везёт же некоторым старшим)) у нас в семье наоборот, старшие сами-сами, а младшим почести
Про образование тоже странно. Лена хотела поступать на вышку после колледжа, писала об этом в комментах в Инсте, почему не поступила, интересно.
Да, про капание на мозги тоже так думаю.
Ну а что терять Лене было в этом браке? Деньги она маме отнесла, которые накопила (и молодец, я думаю), а так-то…ну да, бюджет был общий, но это издержки, так сказать, на повседневную жизнь…
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:53 »

AniKa111

« Ответ #54760 : 22.04.22 22:54 »
Да как же не была. Вот несколько факторов:
1. Отпуск по уходу за детьми, как минимум, ещё год. Минимум. Кто бы сидел с детьми на больничных, если бы Лена даже захотела пристроить младшую в ясли в 1,5 г? И даже выйдя на работу после декрета, никто не рассчитывает на тот уровень зп, что был до декрета. Нужно все вспомнить и нагнать то, что упустил за время декрета.
3. Куда уйти? В двушку к родителям и брату? Нереально. В Белоомут? Напряжно. Мед обслуживание и тд не на том уровне + работы нет, от бабушки помощи ждать особо не приходится.
1. Логуновы, с мамой поочерёдно, маме больничный не проблема, работает в гос учреждении.
2. Почему не рассчитывает на тот же уровень ЗП? Всеьвозвращаются на ту же должность.
3. Нормально жить. Если у тебя не набирается прожиточный минимум на тебя и детей, то есть пособия, субсидии. Хлеб с водой никто не ест.
4. Зачем в двушку? Есть же квартира, которая сдаётся.

sunnyapple

« Ответ #54761 : 22.04.22 23:04 »
1. Логуновы, с мамой поочерёдно, маме больничный не проблема, работает в гос учреждении.
2. Почему не рассчитывает на тот же уровень ЗП? Всеьвозвращаются на ту же должность.
3. Нормально жить. Если у тебя не набирается прожиточный минимум на тебя и детей, то есть пособия, субсидии. Хлеб с водой никто не ест.
4. Зачем в двушку? Есть же квартира, которая сдаётся.
1. А мама хотела сидеть на больничных и вообще с детьми?
2. По закону-то да, по факту - не всегда.
3. Ну правда, там пособия не ахти какие)) прожить можно, да.
Но у Лены так-то все равно мог быть страх перед неизвестным.
4. Нужно выселить квартирантов, как минимум. И жить полностью самостоятельно, да не на зп, а на пособия. Это могло пугать

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #54762 : 22.04.22 23:38 »
Хм... Если честно я вообще не понимаю как можно у родителей просить/претендовать на квартиру... У любых. Ипотека. Точка. Тут многие говорят как одна семья помогала, другая нет. Никого не осуждаю - но самое правильное изначально было бы ни от кого не зависеть.

Поблагодарили за сообщение: Rose | rosalie | elma

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #54763 : 22.04.22 23:46 »
Хм... Если честно я вообще не понимаю как можно у родителей просить/претендовать на квартиру... У любых. Ипотека. Точка. Тут многие говорят как одна семья помогала, другая нет. Никого не осуждаю - но самое правильное изначально было бы ни от кого не зависеть.
Возможно, именно этого Лена хотела.

Поблагодарили за сообщение: elma

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

« Ответ #54764 : 22.04.22 23:49 »
Если все автомобили записаны на пенсионеров, пенсионеры купили квартиру не дешёвую ( и дом новый, и метраж большой) - все для внука старались. А о Елене, его жене, никто и не думал, какого ей? Может уже изначально не совсем ее приняли?да терпели, выбор любимого внука.
« Последнее редактирование: 22.04.22 23:50 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #54765 : 23.04.22 02:32 »
Неверно. Наследники первой очереди: дети, супруги, родители - они наследуют имущество в равных долях, если нет завещания.
Но речь шла (якобы) о "детских деньгах", т.е. это имущественные права ребенка, а Лена в данной ситуации всего лишь "осуществляла  правомочия по управлению имуществом ребенка". Мне кажется, что на эти деньги вообще не будет действовать закон о наследстве, потому что источник их понятен, счет тоже. По идее должны перейти следующему представителю детей, т.е. АЛ. Мат капитал точно наследованию не подлежит  В случае смерти женщины право распоряжаться средствами материнского капитала переходит к отцу либо к детям, если женщина самостоятельно воспитывала их.
НО вообще вопрос интересный)

Добавлено позже:
Ну да. Одна сторона продуманно пытается отжать, другая продуманно помочь так, чтобы помощь не отжали, оставив без подушки уже помощников
в данной истории вторая сторона ничего не делала специально. Там действительно ничего не принадлежало мужу исторически. Даже та квартира, в которой они жили, она "не была куплена под молодых, но оформлена на бабушку, чтобы не отжали". Та квартира была куплена давно, бабушкой, чтобы бабушке и переехать в итоге из старой разваливающейся пятиэтажки без лифта. Просто когда стало известно о второй беременности, было решено, что "молодым нужнее в данный момент".

Добавлено позже:
Цитирование
А если там еще и пошли, как я читаю, манипуляции детьми, с отъездами-приездами к маме, то война была в горячей фазе.
да проще все. Воду горячую отключили, а тут два ребенка, один из которых новорожденный.  Потому муж и отвез сам, и забрал сам, кода Лена попросила.

Добавлено позже:
Цитирование
А были такие признаки, что она пыталась сохранить семью, уговорить маму смириться, уладить дело миром?
проблема в том, что не было никаких признаков, что она собиралась разводиться и что вообще молодые участвовали в конфликте старшего поколения. Ок, есть рассказ о том, что "бабушка приходила ругаться" и ее "спустили с лестницы", что сильно преувеличено, потому что бабушка приходила не одна, а с дедушкой. Про дедушку ведь молчат?
Но разве есть какие-то воспоминания о том, как вообще Лена или ее муж реагировали на этот скандал? Более того, в дальнейшем общение всех со всеми происходило совершенно в ровном режиме по факту.

Добавлено позже:
Цитирование
Или были такие признаки внутренней угнетенности, чтобы решиться бросить все и уехать в пампасы?
об этом мы можем судить (о состоянии угнетенности) по звонку тещи. И да, то что она наговорила тянет не просто на угнетенность, а на хорошую такую послеродовую депрессию. Фраза от матери "не удивлюсь, если что-то с собой сделает", "она дала мне инструкции на этот случай..." много что значат.

Добавлено позже:
Если бабушка со стороны Логуновых и приходила наводить разборки по поводу мат. помощи, то вполне могло быть, что была какая-то договоренность об участии двух сторон в помощи
да не знаем мы о какой именно помощи говорила бабушка. Может быть ее достало с кастрюльками бегать? Возраст все-таки. Может быть тяжело было с двумя детьми сидеть (а у нас есть показания ее соседей, что детей часто приводили к ним, в том числе Лена)

Добавлено позже:
Ага, как в фильме "Не бойся, я с тобой" - "это не твой горб, это даже не мой горб - это ИХ горб". Бедняге АЛ даже его горб не в собственность. Его горб это их собственность.
Елена не под каблуком своей родни, когда в полном согласии с мамой предъявляет претензии к халявной квартире. "Под каблуком родни" почему-то муж. А должен быть под каблуком жены и тещи. Так ведь получается, правда?
на самом деле так и получается. И вот эти все обвинения в том, что он "маменькин сыночек" это же ничто иное, как обсуждение "а кому он принадлежит". Явно не Кошелевым.  Вот тут да, случился облом.
« Последнее редактирование: 23.04.22 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | briz

Антон Анисимов

• Благодарностей: 772

• Был 10.04.23 18:19

« Ответ #54766 : 23.04.22 03:30 »
Добавлено позже:в данной истории вторая сторона ничего не делала специально. Там действительно ничего не принадлежало мужу исторически. Даже та квартира, в которой они жили, она "не была куплена под молодых, но оформлена на бабушку, чтобы не отжали". Та квартира была куплена давно, бабушкой, чтобы бабушке и переехать в итоге из старой разваливающейся пятиэтажки без лифта. Просто когда стало известно о второй беременности, было решено, что "молодым нужнее в данный момент".
Как говорил один персонаж: "Случайность? Не думаю".
Вон сколько апологетов "наживать", при этом ничего не вкладывая, окромя потрясания ладошкой "ну он же мужчина, он и должен". В этой ситуации весьма разумно не переписывать собственность на сына. Пусть даже как бы случайно )

Конфликт понятен. Однако, с другой стороны такое "не-переписывание" уменьшает размер материальных потерь мужниной стороны. В смысле, неприязнь тестей понятен - жадные расчетливые свекры не дают "наживы", с такими жить - только время терять, с точки зрения этого самого нажития. Свое-то маме отнесла, но вот чужого ничего на приобрела. Тут будешь злиться. Но это же самое уменьшает потери свекров. Если они обезопасились от распила бабушкиной квартиры и машин, то, соответственно, и развод экономически менее страшен, чтобы злиться. Уйдет, невелика потеря. На ее мат.капиталы и не претендовали.
Тогда должен быть ЕЩЕ какой-то фактор, чтобы тоже злиться. Может, это дети? Есть мужчины, которых отбиранием детей не только не испугаешь, а испугаешь их оставлением на мужа. А есть такие, что детей очень любят, и их возможную потерю будут переживать очень остро. Может быть, до такой степени невыносима мысль их потерять, что на эмоциях можно, наверное, и потерять берега?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54767 : 23.04.22 03:35 »
Добавлено позже:Так не выходит по-вашему, НК тоже решала и советовала ЕЛ, при этом не задумываясь каково дочери. Шкатулку приняла, без лишних расспросов, ну какая разница, что там видится дочери, кто там ходит, устроило объяснение, что кто-то.
что-то я сейчас подумала, что, справедливости ради, про шкатулку мы ведь знаем только со слов НК, а она их очень часто меняет в нужном для себя русле.
Могла быть ситуация, что перед отъездом в тот же Белоомут, который проходил совершенно в штатном режиме, в связи с отключением горячей воды, сама НК сказала "давай я заберу, пускай лучше у меня постоит, а не в пустой квартире"
  Что меня смущает, что вот это "мне кажется, что кто-то ходит по квартире" тоже было озвучено только для мамы? Хотя очевидно, что первыми об этом должен был узнать муж, хотя бы в виде разборки "скажи своим...", а этого вообще нигде не прозвучало. При этом ведь про взлом квартиры речь не идет? Значит подразумевается, что этот "кто-то" ходит со своими ключами и опять неплохо бы вернуться к обсуждению "круговорота ключей в природе".

Добавлено позже:
однако все в семье Кошелевых оформлено именно на нее. Совпадение? Не думаю (с)
Ну, кроме несуществующей машины, она на Сергея. Может быть поэтому НК и считает, что "ее нет"?

Цитирование
Добавлено позже:Да как же не была. Вот несколько факторов:
так как люди существа социальные, то любому в любой момент можно навязать пунктов 20 его "зависимости". Проблема в том, что если речь действительно начинает идти о разводе (не просто ведь так), то это все не играет никакой роли. По факту
1) при таком отношении к детям, ожидаемо, что АЛ и его родственники помогали бы материально с детьми и не только. Если сама Лена не начинает ставить ультиматумов "не дам, не допущу, детей больше не увидишь".
2) развод мужа и жены не подразумевает "развода" между бабушками и внуками. Опять - кем убирается тот факт, что та же Ирина Логунова вполне могла продолжать помогать с девочками и сидеть с ними? Почему детей оценивают, как "шкатулку" - раз унесла, то с концами?
3) Речь не идет о том, что "некуда идти", речь идет о том, что "напряженно". Это разные вещи. Ей, как раз, уйти есть куда и даже не в одно место.
4) развод это и есть разрыв моральной зависимости.
« Последнее редактирование: 23.04.22 03:50 »

Антон Анисимов

« Ответ #54768 : 23.04.22 03:52 »
Добавлено позже:об этом мы можем судить (о состоянии угнетенности) по звонку тещи. И да, то что она наговорила тянет не просто на угнетенность, а на хорошую такую послеродовую депрессию. Фраза от матери "не удивлюсь, если что-то с собой сделает", "она дала мне инструкции на этот случай..." много что значат.
Если были такие инструкции, то конечно.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54769 : 23.04.22 03:54 »
сдушайте, ну давайте объективно. ЧТО именно она приобретала бы при разводе, получив долю в квартире? Ну, кроме дополнительного геморроя? Точно не жилье.

Добавлено позже:
квартира, это не только ценный мех, но и 3-4 кг... (с)
Смотрите, отношение к квартире может быть принципиально разное 1) просто место для жилья 2) недвижимость, как ценность
Вот лично я знаю, что покупка недвижимости, как ценности это вообще бред. Это один из самых неудачных способов вложения и сохранения денег, даже если это вилла на Комодо. Если вопрос "где жить" решен, смысл вляпываться в ипотеку принципа только ради? При том, что с родственниками хорошие доверительные отношения? Почему сразу "просить, требовать"?

Добавлено позже:
Может быть, до такой степени невыносима мысль их потерять, что на эмоциях можно, наверное, и потерять берега?
если вы приписываете стороне Логуновых достаточно разумную модель поведения, в том числе в плане сохранения недвижимости, почему вдруг мы должны менять эту модель поведения при решении других вопросов?
Тут очень много пишут, о том "как бы невыносимо страдала Лена" при разводе. Если это понимают на форуме, этого не понимаю Логуновы? Они не увидели бы других путей воздействия на Лену, кроме как сковородкой  по голове? Но при этом они такие разумахи, что "увидели" возможности скрыть вообще все следы преступления?

Добавлено позже:
Если были такие инструкции, то конечно.
Это точно было сказано мужу. И запись этого разговора есть. Далее возможны варианты
1) инструкции были
2) инструкций не было, была (на мой взгляд) беспрецедентная попытка надавить на мужа. Очень некрасивая.
Оценить, что это было на самом деле, по идее, можно попытаться по последующим событиям. Например, предпринимала ли НК какие-то действия, чтобы "не воспользоваться" инструкциями? Речь ведь идет о психологическом состоянии ее дочери.
  НО все еще сложнее - мужу говорят о таком психологическом состоянии его жены. Что он делает?
« Последнее редактирование: 23.04.22 04:12 »

Антон Анисимов

« Ответ #54770 : 23.04.22 07:28 »
Добавлено позже:Это точно было сказано мужу. И запись этого разговора есть. Далее возможны варианты
1) инструкции были
2) инструкций не было, была (на мой взгляд) беспрецедентная попытка надавить на мужа. Очень некрасивая.
Оценить, что это было на самом деле, по идее, можно попытаться по последующим событиям. Например, предпринимала ли НК какие-то действия, чтобы "не воспользоваться" инструкциями? Речь ведь идет о психологическом состоянии ее дочери.
  НО все еще сложнее - мужу говорят о таком психологическом состоянии его жены. Что он делает?
НК это теща? Зависит от того, в какой момент говорилось про инструкции, до или после исчезновения. Если после, то теща рубит под собой сук, снимая обвинение с зятя.
А если говорилось ДО исчезновения, то вы правы - дешевая манипуляция, подросткового уровня "если не дашь, я с балкона прыгну". Ничо, все находят другие варианты.
Вы правы, это выдает уже то, что она вместо своих действий предлагает действовать мужу. У тебя ребенок грозится суицидом, а ты не забираешь его из эдакой-то ужасной среды, а переадресовываешь проблему им: "Ну, вы там сделайте чо-нить, а то доча самоубьется". Человек явно больше заинтересован в том, чтобы было сделано нужное им, чем отговорить от самоубийства. Смерть дочери явно  менее значима, чем непослушание зятя. Вопрос стоит риска потерять дочь.
Или она сама не верит дочери, или совершенно равнодушна к ее смерти, что, впрочем, одно и то же.
Что делал конкретный муж, я не знаю. Я на его месте просто покрутил бы пальцем у виска. Давать всем, кто будет угрожать причинением вреда самому себе - давалка отсохнет.

И что еще важно, даже без выяснения конкретных действий сторон по этому поводу, надо обратить внимание на саму разницу между словами до и после.
Если теща ДО говорила о возможности самоубийства, а вот ПОСЛЕ переключилась на "дочка никогда бы с собой не покончила" - то уже это ВСЁ говорит о цене ее слов. Врет на ходу выгодное в моменте, даром что противоречит сама себе.
Или она осталась верной этим своим словам, и по прежнему настаивает на возможности самоубийства, даже когда это стало невыгодно?

Поблагодарили за сообщение: FroFanny | panimonika

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54771 : 23.04.22 08:44 »
НК это теща?
Да. Наталья Кошелева
Цитирование
Зависит от того, в какой момент говорилось про инструкции, до или после исчезновения. Если после, то теща рубит под собой сук, снимая обвинение с зятя.
как Лена могла
Этот разговор (звонок тещи зятю) был в мае. Так что было 2 месяца на то, чтобы попытаться что-то сделать с "не удвилюсь, если с собой что-то сделает, на улицу выходить боится, может быть упадет и не встанет". Этот разговор является основанием предполагать возможный суицид
Цитирование
Если теща ДО говорила о возможности самоубийства, а вот ПОСЛЕ переключилась на "дочка никогда бы с собой не покончила" - то уже это ВСЁ говорит о цене ее слов.
было такое)
Цитирование
Или она осталась верной этим своим словам, и по прежнему настаивает на возможности самоубийства, даже когда это стало невыгодно?
нет, в первых передачах Малахова она как раз полностью отрицает эту возможность "да Лена бы никогда...". Поэтому позже и появилась эта запись и случился упс. Многие стали пересматривать свое отношение к виновности мужа именно из-за накопления противоречий в словах НК. Ну и результаты обысков, экспертиз к этому моменту накапливались, не указывающих на его возможную причастность.

Добавлено позже:
Цитирование
Зависит от того, в какой момент говорилось про инструкции, до или после исчезновения. Если после, то теща рубит под собой сук, снимая обвинение с зятя.
после исчезновения тоже много, что говорилось, например про "вроде все хорошо, а бежать хочется".
« Последнее редактирование: 23.04.22 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Miss OK

sunnyapple

« Ответ #54772 : 23.04.22 09:17 »
Там действительно ничего не принадлежало мужу исторически. Даже та квартира, в которой они жили, она "не была куплена под молодых, но оформлена на бабушку, чтобы не отжали". Та квартира была куплена давно, бабушкой, чтобы бабушке и переехать в итоге из старой разваливающейся пятиэтажки без лифта. Просто когда стало известно о второй беременности, было решено, что "молодым нужнее в данный момент".
Но бабушка с каждым годом не молодеет, рано или поздно ей могла стать квартира нужнее, чем младшим Логуновым. Получается, им предоставили это жилье временно? Тогда почему НК считала, что Лене должны там что-то выделить? Или речь не про эту квартиру шла?

Добавлено позже:
однако все в семье Кошелевых оформлено именно на нее. Совпадение? Не думаю (с)
Ну, кроме несуществующей машины, она на Сергея. Может быть поэтому НК и считает, что "ее нет"?
Оформлено на НК, но приобретено в браке же? В любом случае, СК смог бы претендовать на имущество в случае возникновения неблагоприятных обстоятельств.
Или она разводилась с СК прежде, чем оформить на себя квартиры и машину?)
И куплено было все, наверно, на деньги самих Кош-вых (возможно, и родственники чем-то помогли, как у большинства бывает). А в случае с Леной речь шла о том, что она должна была что-то приобрести в браке (долю в квартире?), в которую ни она, ни даже Саша не вложились.

Добавлено позже:
сдушайте, ну давайте объективно. ЧТО именно она приобретала бы при разводе, получив долю в квартире? Ну, кроме дополнительного геморроя? Точно не жилье.
Потребовать деньги за свою долю?)

Добавлено позже:
Возможно, именно этого Лена хотела.
В том-то и дело, что мы не знаем, чего хотела Лена. Ее якобы изречения про "за 5 лет ничего не нажила своего" транслировала НК, которая могла свои мысли выдавать за Ленины, или не совсем так понять Лену, или видоизменить первоначальную Ленину мысль.
Это мы тут уже на форуме вывели мысль, что Лена хотела независимости и взять ипотеку

Добавлено позже:
Этот разговор (звонок тещи зятю) был в мае.
А в этом разговоре НК же еще говорила АЛ, что вот его Настя тоже избалованная, тоже будет говорить, что она хочет то то, то это, и спрашивала, что он, как отец, будет делать. Т.е. разговор был спровоцирован тем, что Лена что-то просила у НК, а неизвестно, что именно?
« Последнее редактирование: 23.04.22 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54773 : 23.04.22 09:53 »
Но бабушка с каждым годом не молодеет, рано или поздно ей могла стать квартира нужнее, чем младшим Логуновым. Получается, им предоставили это жилье временно? Тогда почему НК считала, что Лене должны там что-то выделить? Или речь не про эту квартиру шла?
да вроде как про эту. Если честно, я вообще не понимаю, почему НК считала, что Лене должны что-то выделить

Цитирование
Оформлено на НК, но приобретено в браке же?
не знаю, я не видела их свидетельства о браке
(когда у меня скоропостижно сканчался свекр вдруг оказалось, что свекровь и свекр в разводе уже лет 20! Дети понятия не имели. Она рассказала, что поскандалили, развелись, потом померились, но второй раз расписываться не пошли. Типо "зачем"? Были проблемы, потому что на нее не смогли оформить никаких документов во время похорон и да, она не имела права на кооперативную квартиру "нажитую в браке". Все наследовали сыновья только и потом уже по дарственной выделяли ей долю по справедливости)

Цитирование
Потребовать деньги за свою долю?)
потребовать деньги она могла в любом случае))) Как бы она их получила? Продать 25% от двушки практически не реал, так что "сидела бы с долей", которой по факту не сильно могла бы воспользоваться

rosalie

« Ответ #54774 : 23.04.22 09:58 »
которые готовы принять тебя как родную
"А Анечка от кого? Не похожа ни на кого" - это как родную?

Все забывают про собаку
Которую привели, когда ЕЛ уже след простыл, на 4ый день.

Лена хотела поступать на вышку после колледжа, писала об этом в комментах в Инсте, почему не поступила, интересно.
Может, ей по знакомству предложили работу в банке и пообещали, если будет нужно, отучить от конторы?

Но речь шла (якобы) о "детских деньгах"
Тех, которые выделил ей банк на рождение детей в рамках коллективного договора.

Воду горячую отключили, а тут два ребенка, один из которых новорожденный.
Я уже приносила вроде, в какие даты отключали воду, и не совпало.
Проще водонагреватель купить, чем с двумя детьми туда-сюда настаться.

Ок, есть рассказ о том, что "бабушка приходила ругаться" и ее "спустили с лестницы", что сильно преувеличено, потому что бабушка приходила не одна, а с дедушкой. Про дедушку ведь молчат?
Так может ругалась-то в основном бабушка, а дедушка только поддакивал? По какому факту потом ровно общались? По лапше на ушах?

Фраза от матери "не удивлюсь, если что-то с собой сделает", "она дала мне инструкции на этот случай..." много что значат.
Почему вы даже не рассматриваете, что она просто присочинила, приукрасила действительность? Ведь, с ее же слов, не было у ЕЛ никаких попыток суицида и мыслей таких она не высказывала.

Вон сколько апологетов "наживать", при этом ничего не вкладывая, окромя потрясания ладошкой "ну он же мужчина, он и должен".
Где? Тут как раз большинство и пишет, что ничего им родители не должны. А то, что АЛ должен обеспечивать деньгами ЕЛ в декрете и детей - ну раз не должен, пусть брал бы сам отпуск по уходу, а ЕЛ на работу пошла бы. Только у ЕЛ видимо детские пособия больше, т.к. официальная часть зп больше.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | ariuna120 | Beata | Rosa Marena

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54775 : 23.04.22 09:58 »
Цитирование
В том-то и дело, что мы не знаем, чего хотела Лена. Ее якобы изречения про "за 5 лет ничего не нажила своего" транслировала НК, которая могла свои мысли выдавать за Ленины, или не совсем так понять Лену, или видоизменить первоначальную Ленину мысль.
так в том-то и дело, что мы понятия не имеем, что думала по всему этому поводу Лена. Пока понятно, что думала по этому поводу НК
Цитирование
Это мы тут уже на форуме вывели мысль, что Лена хотела независимости и взять ипотеку
именно  *YES*
А Лена вообще собиралась выходить на работу или хотела просто воспитывать 2х детей?
Цитирование
А в этом разговоре НК же еще говорила АЛ, что вот его Настя тоже избалованная, тоже будет говорить, что она хочет то то, то это, и спрашивала, что он, как отец, будет делать. Т.е. разговор был спровоцирован тем, что Лена что-то просила у НК, а неизвестно, что именно?
Если Лена что-то просила у НК, то муж тут третий лишний.  Судя по разговору это "что-то" все таки зависело от мужа.
Упоминание об избалованности может говорить о том, что это "что-то" было не то что очевидным и положенным Лене.
 Возникает вопрос- а Лена сама просила у мужа? Или это НК решила попросить за нее таким нестандартным способом шантажа, решив, что лучше знает, что надо дочери для счастья?
По мнению вьетнамского шамана речь шла именно о квартире

Добавлено позже:
Которую привели, когда ЕЛ уже след простыл, на 4ый день.
собака, взявшая след, как-то не очень согласна с вами

Добавлено позже:
Тех, которые выделил ей банк на рождение детей в рамках коллективного договора.
1) банк выделил ей деньги на рождения детей
2) у НК оказались какие-то деньги, причем нет данных о том, в виде нала или на карте
С чего вы вдруг взяли, что это одни и те же деньги?
« Последнее редактирование: 23.04.22 10:01 »

rosalie

« Ответ #54776 : 23.04.22 10:02 »
Т.е. разговор был спровоцирован тем, что Лена что-то просила у НК
Единственное здравое предположение о том разговоре. А то многие почему-то считают, что ЕЛ с Логуновых что-то просила. Раз такая параллель - ребенок просит у родителя - то действительно, логично, что ЕЛ что-то хотела от НК, НК возможно пыталась это что-то ЕЛ дать по мере своих возможностей, а АЛ был этим недоволен?

Добавлено позже:
собака, взявшая след, как-то не очень согласна с вами
Собака так и сказала?) И даже ответила, чей след взяла?)

1) банк выделил ей деньги на рождения детей
2) у НК оказались какие-то деньги, причем нет данных о том, в виде нала или на карте
С чего вы вдруг взяли, что это одни и те же деньги?
А с чего НЕ одни и те же?

Добавлено позже:
По мнению вьетнамского шамана
То есть, это даже не факт от шамана, а фантазия шамана?
« Последнее редактирование: 23.04.22 10:05 »

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Закамский | ariuna120 | Rosa Marena

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #54777 : 23.04.22 10:15 »
А с чего НЕ одни и те же?
а с чего одни? Потому что на форуме так решили?
Цитирование
То есть, это даже не факт от шамана, а фантазия шамана?
можете считать, как вам угодно  *YES* Заметьте, не я и не мой шаман запустили тему "Логуновы такие жадные, что даже квартиру на Лену не переписали". Интересно, с чего вообще пошли эти рассуждения?

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #54778 : 23.04.22 10:39 »
Почему вы даже не рассматриваете, что она просто присочинила, приукрасила действительность? Ведь, с ее же слов, не было у ЕЛ никаких попыток суицида и мыслей таких она не высказывала.
Значит, в одном из случаев врала... с какой целью?

Добавлено позже:
"А Анечка от кого? Не похожа ни на кого" - это как родную?
Есть доказательства, что эти слова были сказаны ,если рыженькая Анечка была похожа на Логуновых? СЮК сам же подтвердил, что Анечка рыженькая шуткой "хватит рыженьких, давайте черненьких"

Добавлено позже:
Я уже приносила вроде, в какие даты отключали воду, и не совпало
В какие даты Лена была в Белоомуте?

Добавлено позже:
Единственное здравое предположение о том разговоре. А то многие почему-то считают, что ЕЛ с Логуновых что-то просила. Раз такая параллель - ребенок просит у родителя - то действительно, логично, что ЕЛ что-то хотела от НК, НК возможно пыталась это что-то ЕЛ дать по мере своих возможностей, а АЛ был этим недоволен?
Что именно НК пыталась дать Лене по мере своих возможностей,  чем АЛ был бы недоволен? Насколько я понимаю, недоволен он был ношенной одеждой и обувью "как для девочек, так и для мальчиков", думаете, именно это Лена просила у НК?

Добавлено позже:
Собака так и сказала?) И даже ответила, чей след взяла?)
Сказал следственный комитет, приобщив фототаблицу к материалам дела
« Последнее редактирование: 23.04.22 10:54 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Евдокия | panimonika | Miss OK | FroFanny

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была 09.11.24 20:17

« Ответ #54779 : 23.04.22 12:10 »
А то многие почему-то считают, что ЕЛ с Логуновых что-то просила. Раз такая параллель - ребенок просит у родителя - то действительно, логично, что ЕЛ что-то хотела от НК, НК возможно пыталась это что-то ЕЛ дать по мере своих возможностей, а АЛ был этим недоволен?
Нет, тут другая логика))
 "Вот Лена у тебя просит - ты ей отказываешь, а вот дочке-то своей ни в чем не отказываешь, потому что любишь! Ты что же, Елену мало любишь?  Когда любят ни в чем не отказывают!"

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Isterika | Effekt