Слобцов утверждает, что палатка была найдена 26 февраля. Лебедев - 25 февраля.
Я склонна предполагать, что палатку нашли всё же 25 февраля. Что интересно - в этот день отсутствуют радиограммы. Кто кому и какие давал команды - неизвестно...
Я в датах совсем запутался. Изучил Протокол Допроса Атманаки из группы Карелина. Все замечательно и даже по датам пересекается с Протоколом допроса Лебедева. У обоих трупы нашли 26 февраля. Но в Протоколе допроса Карелина четко - дата их прилета на Перевал 27 февраля. Начинаю внимательнее читать Протокол допроса Атманаки - не получается никак его версия, что они прилетели на Перевал 26 февраля...
Но, если я не ошибаюсь, 27 февраля Темпалов уже на Перевале и занят осмотром трупов внизу? Получается, что пока Темпалов внизу, эти товарищи (Атманаки, Борисов, Лебедев, Шаравин, Моисеев, Мостовой с двумя собаками) в очередной раз переворачивают все в палатке вверх дном и происходит это все после 12-ти часов дня? Причем, переворачивают основательно, так как складывают вещи в одеяло (показания Лебедева). И еще не факт, что у палатки никто не отметился утром 27-го февраля...
А опытный следопыт Чернышов, на показаниях которого, о расположении телогреек справа от входа, мы решаем, куда головой спали туристы, появиться у палатки 27-го наверно не мог никак, так как прибыл со своей группой на Перевал 27-го февраля около 17-ти часов?..
Если верить Протоколу допроса, Брусницын до 28 февраля к палатке не приближался, когда ее разбирали в присутствии Темпалова, Масленникова и, наверно, Чернышова. Ну,и Шаравина, который нашел палатку 26-го, потом привел к ней Атманаки 27-го, потом был понятым у Темпалова 28-го...
Получается, Темпалов, Масленников, Чернышов и Брусницын видели палатку и ее внутренности после того, как ее основательно перерыли? И похоже, что не раз?..
И что у нас остается по расположению вещей в сухом остатке? Показания Лебедева? Который путает даты? Который утверждает, что дно палатки было устлано рюкзаками? А на них уже лежали штормовые костюмы, телогрейки и одеяла?..
Какую площадь дна палатки покроют девять рюкзаков? Какие личные вещи лежали справа от входа? А где лежали телогрейки? Какие вещи они сложили в одеяло, чтобы предъявить их завтра утром Темпалову? Если я правильно понял, то кусочки корейки и лыжную палку они 27-го (или 26-го все- таки?) не трогали?..