Холодная ночевка... . Для чего? Чтобы выяснить скрытые возможности человеческо организма? Ну, тогда все логично: холодной ночевки им показалось мало для раскрытия потенциала человека, поэтому они разделись-разулись и поперлись за 1,5 км от палатки в лес, попутно калеча друг друга( ну, чтобы условия выживания медом не казались). А уж на месте они совсем распоясались-строили никому не нужный настил, особо горячие срезали с себя излишки одежды, мешающие прыгать через костер, время от времени от избытка энергии залазили на кедр. Ну, а когда поняли что несколько перебрали, по-тихому замерзли. Полный бред, правда? Я 13 лет на монтаже от Южного Урала до Ямала. По 12 часов в день на морозе с ветром. Предложите мне переночевать в холодной палатке. Я не думаю, что дятловцы были безбашенными авантюристами. Усталые, промерзшие, голодные, но ведь не пафосные дураки. Оставте холодные ночевки экстремалам под наблюдением психиатра, спасателей, медиков(нужное подчеркнуть). Извините за эмоции. С уважением.