Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1710 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6547449 раз)

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #51270 : 19.03.22 10:28 »
[quote author=Slawa link=msg=1402661
остаётся в данном случае приоритетной ( на основании статистики и здравого смысла ,естественно)Как вы думаете, СК на статистику опирается?
Обязательно.А также есть золотое правило криминалистики - самая простая версия как правило оказывается самой правильной .

Поблагодарили за сообщение: panimonika

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был вчера в 18:45

« Ответ #51271 : 19.03.22 10:34 »
Самая простая здесь как раз убийство мужем. Учитывая все обстоятельства того дня - выключенный утром телефон, а "пропажа" уже после, вынос объемных пакетов-чемоданов, вызов родственников с дачи и шопинга, отсутствие хоть одного свидетеля...

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | BigCityLife | idemidov | BelayaBelka | Robin | Чухонка | ElenaTs | elma | Beata | Providez | ariuna120

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #51272 : 19.03.22 11:06 »
Обязательно.А также есть золотое правило криминалистики - самая простая версия как правило оказывается самой правильной .
Cамая простая версия здесь как раз совсем другая...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | idemidov | BelayaBelka | elma | ariuna120

Rosa Marena

• Благодарностей: 13 599

• Расположение: Екатеринбург

• Была 09.11.24 20:01

« Ответ #51273 : 19.03.22 11:09 »
А также есть золотое правило криминалистики - самая простая версия как правило оказывается самой правильной .
Смотря что понимается под словом "простой". Вы считаете, что это самоубийство, почему? Кстати, приведите, пожалуйста статистику, на которую вы ссылаетесь: какой процент молодых матерей страдает от послеродовой депрессии и какой процент этих страдающих лишает себя жизни?
С моей точки зрения, самая ПРОСТАЯ версия - та, которая даёт ответ на большее число вопросов, проясняет большинство нестыковок и по максимуму объединяет разрозненные факты в единую картину.
Не всё так просто как на самом деле.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | rosalie | BelayaBelka | elma | Beata | ariuna120

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

« Ответ #51274 : 19.03.22 11:19 »
А какая разница кто первый сообщил? Что это меняет?
Всё. Кто первый сообщил, со слов того и основывается изначальная картина пропажи.
« Последнее редактирование: 19.03.22 11:19 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Rosa Marena | BelayaBelka | rosalie | Уася48 | Чухонка | elma | ariuna120

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #51275 : 19.03.22 11:23 »
Ага до сих пор бегает,прям активненько так!Вначале получается,перед тем как убежать,вывела из строя камеры,наверно что-бы незнали в какую сторону побежала! А теперь забралась в норку,сидит перед компьютером,создает страницы однодневки,с которых взламывает страницы поисковиков,и пишет угрозы! Формат такой,прекратите искать Елену Логунову,если вам дорога ваша жизнь и жизнь близких!Вот пря Ленин стиль поведения!
Уже размусолили это тысячу раз. Камеры не работали, и не работают. Никто их специально не отключал. Есть слепые зоны по работающим. Есть один-два маршрута по которым можно уйти её попав на них. Умышленно или нет. Тем более не думаю что если Лена уходила сама, её сильно волновало попадёт она на них или нет.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Isterika | МИРА

Rosa Marena

« Ответ #51276 : 19.03.22 11:42 »
Камеры не работали, и не работают. Никто их специально не отключал. Есть слепые зоны по работающим. Есть один-два маршрута по которым можно уйти её попав на них. Умышленно или нет. Тем более не думаю что если Лена уходила сама, её сильно волновало попадёт она на них или нет.
Возьмём версию, озвученную вами с чужих слов(?): Лена жива, ходит по дворам, покупает колу с сигаретами и беспокоится, опознали ли её окружающие. Получается, она должна была попасть на камеры. Их кто-нибудь смотрел? Вы обращались со своей информацией в СК? Может ли такое быть, что в соседних дворах, в магазине, на улицах (как-то же она пришла/приехала в эти дворы и в магазин) тоже ни одна камера не работала? Или ЕЛ - ниндзя, интуитивно и ловко передвигающаяся по слепым зонам?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | Robin | laramironova | idemidov | elma | ariuna120

rosalie

« Ответ #51277 : 19.03.22 11:50 »
Ну, с этой историей про появление во дворе у меня три версии - 1) это какая-то не особо умная мошенница/воровка/итд, которая боится, что ее узнают, 2) это наоборот начинающая инстаблоггерша, которая думает, что после первых 1000 подписчиков все ее знать должны и расспрашивает, узнали ли, 3) эта история из разряда немой сказал глухому, что слепой видел вот это вот все, то есть фантазия+"испорченный телефон". Шансы, что это ЕЛ крайне малы.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | idemidov | elma

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:23

« Ответ #51278 : 19.03.22 11:53 »
Все произошедшие  25 го *случайности*,  странности укладываются в картину возможной трагедии с дальнейшим выносом тела.
Ранее я писала, как вижу возможный ход событий. Повторюсь, с раширенным несколько последним пунктом.
:

1.  Телефон перестал работать в то же время, когда случилось непоправимое. Думаю, что речь о непреднамеренном причинении смерти. В терминологии мною даже слово "убийство" не употребляется. Ибо - случайное стечение обстоятелств. Конфликт на фоне всех бесконечно здесь обсуждаемых проблем. Толкнул. Не рассчитал - и силу удара и локализацию возможного *приземления*. Удар от тупой травмы головы. Внутреннее кровоизлияние. Смерть. Не знаю, насколько мгновенная. Вот только не надо - у а куда именно толкнул - этого я знать не могу. Но подобные случаи бывают. Ранее я и ссылку приводила про подобное падение  со смертельным исходом. ... Либо придушил в порыве аффекта, сам не понимая что делает ...
Почему все не преднамеренное - да потому иначе было бы место и время выбрано совсем иное. Не когда дети дома. Не тогда, когда и не сообщить в полицию нельзя (вечером НК могла заехать)  и избавиться  от тела надо быстро. Ибо квартиру будут осматривать.

2. Возможно все произошло на глазах старшей дочери. Можно сказать: мама упала, ушиблась, болит голова, хочет поспать. Давайте не будем ей мешать и пойдем гулять. Ну как пример. И таки собраться и пойти гулять. А перед этим накормить еще детей. Напялить на дочь несовместимые элементы  одежды- джинсы и платье. Не причесать волосы в хвостики, как делала Лена.
Главное после - пока свежи воспоминания у ребенка ни за что не дать возможности общаться с родственниками Елены, дабы какие то слова ребенка *не всплыли*. Пройдет время, яркость воспоминаний сотрется или вообще все забудется, тогда общение  с родственниками (а оно неизбежно) будет не столь категорично пресекаться.

3. Прогулка заняла аж 2,5 часа. Меня это сразу напрягло: когда один ребенок живчик 2,5 лет как юла бегает-прыгает, второй должен спать - по возможности в тишине. И дневной сон у 4-х месячного ребенка все таки чаще 1час -1,5 длится (полтора - так за счастье))).  А в коляске дите спокойно будет находится, пока спит. Сложилось впечатление , что прогулка вынужденно затянулась.
Так вот - АЛ звонит бабушке и та в начале первого уже на площадке. До этого АЛ проводит фотосессию с помощью здесь же (это видимо в рамках обычного режима) гуляющей соседки с ребенком. На снимках  он настолько растягивает рот в улыбке, что лично я чувствую ее искусственность.
Так вот, получив подкрепление в виде бабушки, АЛ в начале первого имеет возможность отлучиться. Аж до 13.30. У него где то 1,15-1.20 . Есть возможность вернуться домой и что то сделать с телом (упаковать в большой черный пакет (мешок, как называет эту тару сам АЛ, говоря о вывозе ходунков, коробки из под кофеварки  и пр.), либо чемодан -  фифти-фифти, полагаю). Выставить его в ту часть квартиры, где он не попадется на глаза детям после прогулки. Также можно созвониться с родителями. Не знаю, сколько из 24 звонков им пришлось на этот отрезок времени. Могу предположить, что немало.

4. По приезду родителей ( а они были специально вызваны с дачи, хотя обычно приезжади оттуда вечером) в полчетвертого появилась возможность передать детей им, сначала Настю, потом и Аню (для Ани он там бутылочки и прочее еще собирал - по его словам).
В этот момент еще как бы   неизвестно, что ЕЛ - пропала.

Далее вывозит в гараж непонятный комплект вещей.Отвезти то недолго. Логичнее попросить тогда мать посидеть полчаса с девочками, или погулять у их дома, пока он ездеет. Но почему мать забирает старшую и АЛ вскоре отвозит и младшую к родитетялям.Почему старшую так торопятся увести, даже не дождавшись, когда будет и младшая готова. Покормить? Так Елена с утра еду готовила. . Как бы готовила. Пока АЛ с детьми гулял. А родители только приехали, у них то наверняка нет ничего готового.

Ну а потом  он "прозревает", что батюшки - жена то пропала - именно сразу (!!!)  после отвозки вещей. Никак не раньше. Не позже. Ну правильно - теперь то точно ---пропала... Ну и излишне ( но повторюсь)) , не сделав при это Елене ни одного звонка.
Так для чего же были сорваны так рано родители с дачи? Неужели, чтобы АЛ смог отвезти вещи в гараж?
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:15 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Rosa Marena | Robin | Чухонка | idemidov | elma | Тесса | ariuna120 | Кар 1980 | Маргарита2301

Effekt

« Ответ #51279 : 19.03.22 11:54 »
Возьмём версию, озвученную вами с чужих слов(?): Лена жива, ходит по дворам, покупает колу с сигаретами и беспокоится, опознали ли её окружающие. Получается, она должна была попасть на камеры. Их кто-нибудь смотрел? Вы обращались со своей информацией в СК? Может ли такое быть, что в соседних дворах, в магазине, на улицах (как-то же она пришла/приехала в эти дворы и в магазин) тоже ни одна камера не работала? Или ЕЛ - ниндзя, интуитивно и ловко передвигающаяся по слепым зонам?
Там где её возможно видели с чужих слов - нет камер. И она, с чужих слов, садилась и вылазила из большой тёмной машины. Водитель был в авто. Далее - помните статью ракчеевой? Так вот - из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево. Может поэтому в магазины продуктовый там часто, со слов ракчеевой, приходили органы и просили записи? Я думаю и эта версия возможно отрабатывалась/отрабатывается.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Евдокия | panimonika

Наталья КВ

« Ответ #51280 : 19.03.22 11:59 »
Далее - помните статью ракчеевой? Так вот - из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево. Может поэтому в магазины продуктовый там часто, со слов ракчеевой, приходили органы и просили записи? Я думаю и эта версия возможно отрабатывалась/отрабатывается.
https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoy

Не припомню такой информации в статье Ракчеевой. Не подскажите - где здесь об этом?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | idemidov | elma | ariuna120

Effekt

« Ответ #51281 : 19.03.22 12:02 »
https://vidsboku.com/articles/v-poiskah-eleny-logunovoy

Не припомню такой информации в статье Ракчеевой. Не подскажите - где здесь об этом?
Вот

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Наталья КВ

« Ответ #51282 : 19.03.22 12:05 »
из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево.
из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево*** - никак не могу увидеть там этой информации
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | idemidov | elma | ariuna120

Effekt

« Ответ #51283 : 19.03.22 12:07 »
из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево*** - никак не могу увидеть там этой информации
Это информация добытая мной, а не из статьи.

Наталья КВ

« Ответ #51284 : 19.03.22 12:14 »
Это информация добытая мной, а не из статьи.
Смотрю вы поправили исходный текст. Теперь понятно. Но исходно то так звучвло:"Далее - помните статью ракчеевой? Так вот - из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево"

А статью я помню. Поэтому и спросила.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

rosalie

« Ответ #51285 : 19.03.22 12:16 »
Мне помнится, мужика из Сысоева давно уже обсудили, еще по осени, и даже версии с ним разнились, но вроде пришли к выводу, что он не имеет отношения к ЕЛ и АЛ.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Effekt

« Ответ #51286 : 19.03.22 12:17 »
Смотрю вы поправили исходный текст. Теперь понятно. Но исходно то так звучвло:"Далее - помните статью ракчеевой? Так вот - из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево"

А статью я помню. Поэтому и спросила.
Я ничего не поправлял. Хм... Ну а так - может не так выразился. Видели якобы Елену с мужиком в гк в Сысоево. Я сопоставил с инфой ракчеевой о магазине в Сысоево. Возможно это как то взаимосвязано.

Добавлено позже:
Мне помнится, мужика из Сысоева давно уже обсудили, еще по осени, и даже версии с ним разнились, но вроде пришли к выводу, что он не имеет отношения к ЕЛ и АЛ.
Там было про то что якобы АЛ приезжал к дому какого то омоновца. Это же другое.
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | elma

rosalie

« Ответ #51287 : 19.03.22 12:25 »
Там было про то что якобы АЛ приезжал к дому какого то омоновца. Это же другое.
Так скорее всего оттуда и пошла эта "информация", претерпев изменения по памяти и фантазии услышавших и передавших друг другу.

Rosa Marena

« Ответ #51288 : 19.03.22 12:27 »
Далее - помните статью ракчеевой? Так вот - из чужих чужих чужих слов её якобы видели в гаражном кооперативе с каким то мужиком из сысоево. Может поэтому в магазины продуктовый там часто, со слов ракчеевой, приходили органы и просили записи? Я думаю и эта версия возможно отрабатывалась/отрабатывается.
Вот так и создаются мифы. А через 100500 постов некоторые будут бить себя пяткой в грудь и клясться на крови "был мужик из Сысоева, Ракчеева подтверждает". Зачем мешать в одну кучу статью Ракчеевой, которая заслуживает внимания и какого-то доверия к информации, и ваши невнятные изыскания?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | laramironova | idemidov | elma

Effekt

« Ответ #51289 : 19.03.22 12:32 »
"был мужик из Сысоева, Ракчеева подтверждает".
Вы вообще слышите про что идёт речь? Зачем перевирать? Кто что подтверждает!? Не нужно лишний раз тему в трёп превращать. Есть информация. Обращать на неё внимание или нет - это дело каждого. А ещё предлагаю приехать на место - и самой попробовать получить хоть какую то полезную/неполезную информацию. Очень жаль что когда любая версия не совпадает с чьей-то - нужно все топить.
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:34 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | МИРА | Евдокия | panimonika | nataddd | sunnyapple | Miss OK | briz

Rosa Marena

« Ответ #51290 : 19.03.22 12:34 »
Ну, с этой историей про появление во дворе у меня три версии - 1) это какая-то не особо умная мошенница/воровка/итд, которая боится, что ее узнают, 2) это наоборот начинающая инстаблоггерша, которая думает, что после первых 1000 подписчиков все ее знать должны и расспрашивает, узнали ли, 3) эта история из разряда немой сказал глухому, что слепой видел вот это вот все, то есть фантазия+"испорченный телефон". Шансы, что это ЕЛ крайне малы.
Мне нравится пункт 3 :girl-flowers:

Добавлено позже:
Есть информация. Обращать на неё внимание или нет - это дело каждого. А ещё предлагаю приехать на место - и самой попробовать получить хоть какую то полезную/неполезную информацию.
Вы не ответили на мой вопрос: ВЫ ПРЕДОСТАВИЛИ добытую непосильным трудом информацию в СК?
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Уася48 | idemidov | elma

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #51291 : 19.03.22 12:38 »
Я понимаю что у вас ненависть к Александру Логунову ( кстати,интересна первопричина) перевешивает здравый смысл ,но от этого версия суицида не меркнет,а остаётся в данном случае приоритетной ( на основании статистики и здравого смысла ,естественно) Я уверен ,что тело найдут рано или поздно,просто Лену никто по сути и не искал.Так что вся надежда на посторонних случайных прохожих и грибников.
Ну и логика :rl:
Согласно ей, я могу сделать вывод, что у вас ненависть к Елене?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | elma | ariuna120

Rosa Marena

« Ответ #51292 : 19.03.22 12:40 »
А ещё предлагаю приехать на место - и самой попробовать получить хоть какую то полезную/неполезную информацию.
Нет у меня возможности ехать в Рязань и добывать. Но если б таковое случилось, я бы скрупулёзно записала данные "свидетелей": пусть не ФИО, но хотя бы адрес магазина, двора, где беседовала, потихоньку бы сфотографировала их лица. Всю инфу изложила бы на бумажке и предоставила в Следственный комитет.
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:43 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #51293 : 19.03.22 12:40 »
Есть ещё п.4. кто-то умышленно распространяет лживую информацию.

Поблагодарили за сообщение: Rosa Marena | rosalie | Чухонка | idemidov | MIF | elma | ariuna120

Rosa Marena

« Ответ #51294 : 19.03.22 12:48 »
от этого версия суицида не меркнет,а остаётся в данном случае приоритетной ( на основании статистики и здравого смысла ,естественно)
Я вас просила предоставить данные статистики, на которую вы ссылаетесь. Думаю, вам не трудно найти эту информацию, ведь на чём-то же вы основываете своё утверждение, повторяемое неоднократно на страницах форума. Вашим "здравым смыслом" не интересуюсь *NO*

Добавлено позже:
BelayaBelka, опять не ваша цитата к вам прикрепилась, да что ж такое. Это Slawa.
« Последнее редактирование: 19.03.22 12:53 »

анонимный трус

• Благодарностей: 608

• Расположение: москва

• Была 15.03.24 17:26

« Ответ #51295 : 19.03.22 13:19 »
Но если б таковое случилось, я бы скрупулёзно записала данные "свидетелей": пусть не ФИО, но хотя бы адрес магазина, двора, где беседовала, потихоньку бы сфотографировала их лица. Всю инфу изложила бы на бумажке и предоставила в Следственный комитет.
пост из ВК   "у отряда СТАЯ есть доказательства,что Лена жива.Сейчас с нами сотрудничают органы"  так что СК в курсе  и надеюсь  эту версию без внимания не оставили

Мариам Надер

• Благодарностей: 288

• Была 28.07.22 15:05

« Ответ #51296 : 19.03.22 13:23 »
А Руна погадала следователю или ещё нет? Вроде уже должна была.
https://youtu.be/4wZsgne_xsw

[Видеозапись]
Елена Логунова. Адвокат обратился к экстрасенсу
https://vk.com/video161348823_456239153

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #51297 : 19.03.22 13:30 »
И она, с чужих слов, садилась и вылазила из большой тёмной машины.
И опять вспоминается большая черная машина, о которой говорили Малаховские журналисты, Шу  и Коровин, якобы, на ней следили за съёмочной группой и персонально за Стасиком. Странность в том, что никто не срисовал номера не заявил в полицию.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Effekt

« Ответ #51298 : 19.03.22 13:51 »
И опять вспоминается большая черная машина, о которой говорили Малаховские журналисты, Шу  и Коровин, якобы, на ней следили за съёмочной группой и персонально за Стасиком. Странность в том, что никто не срисовал номера не заявил в полицию.
Номера могут быть нечитаемыми... Или пустышки. Но на сколько помню говорил только Стас про машину и слежку. Может ошибаюсь конечно.
П. С. Когда, много лет назад, за мной была слежка - я пытался оторваться когда это просек, номера тоже не запомнил... Судя по всему органы, т.к. Через пару дней взяли со спецназом знакомого. Возможно отрабатывали все возможные связи.
« Последнее редактирование: 19.03.22 13:59 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #51299 : 19.03.22 14:00 »
Номера могут быть нечитаемыми... Или пустышки. Но на сколько помню говорил только Стас про машину и слежку. Может ошибаюсь конечно.
Это говорилось ещё до Стаса, по-моему, на последнем Малахов-шоу , о слежке за съёмочной группой
« Последнее редактирование: 19.03.22 14:01 »
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.