Версия виновности мужа не выдерживает никакой критики, в том числе следственного комитета. Но вас это не останавливает. Сколько можно.
Я бы сказал чуть иначе - никакой критики не выдерживает версия самоубийства ЕЛ. Потому что она строится практически на одной фразе НК, которую здесь уже как только не трактовали - в зависимости от собственных взглядов на всю эту историю. В основании этого предположения - о суициде - нет конкретных поступков и действий ЕЛ, которыми его можно подкрепить.
Тогда как в предположении о виновности мужа - есть моменты, которые могут натолкнуть на некие вопросы. Появляющиеся как результат его действий в день исчезновения Елены. Их несколькими постами выше очень четко обозначила и перечислила в хронологическом порядке уважаемая
Наталья КВ.
На что я обратил внимание.
И так, по версии АЛ :
- его супруга уходит около 15 часов на шоппинг, а он остается дома с детьми.
- через 20 минут приезжают его родители.
- они забирают старшую дочь. Через 30 минут АЛ привозит к ним младшую
- предлог - у него дела в гараже.
Вопросы :
1. Зачем отдавать детей родителям, если жена скоро вернется магазина ? Что решит час-полтора ожидания ее возвращения ? Его же не на на работу вызывают - что за срочность такая с гаражом?
2. Почему бы - раз уж принял такое решение - не позвонить жене ? "Дорогая ! Тут папа с мамой приехали - а у меня дела срочные. Чтобы тебя не беспокоить - пусть девочки у них побудут. Ок ? Ну хорошо. Пока".
3. По его словам - после завершения возни с вещами и гаражом он говорит, что поехал искать ее на рынке и в магазине "Фламинго". А почему, собственно ? Каковы причины для розыска жены ? Да никаких ! Обычный поход женщины по магазинам... Банальнейшая ситуация. Ну беспокоишься за нее - позвони : "Ты где сейчас ? Понял. А домой - скоро ?. Ок. Если хочешь - подъеду за тобой. Ну хорошо. Как скажешь. Пока. "
Вместо этого - молча куда-то ехать на срочные поиски жены, ушедшей "за шмотками"...
Я не вижу простой, житейской логики в его поступках. И он - по идее - должен быть в своем обычном, спокойном состоянии. Потому как - исходя из его же слов - пока "ничто не предвещает".
И - такой странный "порядок действий" с его стороны.
Как говорится - "информация к размышлению"...