Можно попробовать разобрать, почему в данном случае все произошедшее - с высокой долей вероятности - НЕ суицид.
На мой взгляд.
1. При таком резонансе и широком поиске все таки тело бы с большой долей вероятности давно нашли. Ну не стала бы ЕЛ предпринимать каки то изощреные действия, чтобы сделать нахождение тела максимально затруднительным. Ну зачем ей это ? Слава наш местный, конечно, скажет в который раз, что вот пойдет сезон шашлыков и найдут. Так он был уже после 25 июля еще мессяца полтора как минимум.
2. Все, что здесь обсуждали - ну никак не может быть причиной жуткого состояния, чтобы решиться на такой шаг. С моей точки зрения.
Понятно, что все люди разные, но все же. Какие то достаточно банальные житейские неурядицы. Создающие тем не менее действительно конфликтную и напряженную ситуацию в семье. На фоне которой как раз таки вполне мог быть утренний конфликт со всеми вытекающими (толкнул - --- причинение смерти по неосторожности в результате).
3. В разговоре утреннем НК как я понимаю
встревожилась ровно настолько, чтобы понять, не все благополучно. И собралась вечером зайти. Но никак не сорваться и ехать сломя голову спасать дочь. И не дозвонившись несколько раз тоже особо не встревожилась. Нотки человека, думающего о суициде, как то бы сильнее проявилсь в утреннем разговоре с родным человеком.
4. Следует поворить, что по мнению людей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знавших ЕЛ (то что мы могли слышать и читать из СМИ, а также из принесенной на форум ценной информации), ЕЛ бы никогда не бросила детей и не поступила бы так с родителями. Обычно об этом говорили в свете фантастишь-версий про "сбежала к любовнику или ушла в секту". Но и к уходу из жизни это относится. Человек определенного склада иногда не уходит из жизни именно потому, что понимает, какую боль причинит близким. По тому , что нам рассказывали здесь на форуме, я думаю, что Лена именно такой человек.
5. И давайте подумаем,
зачем АЛ вызвал родителей столь рано (а тем, кто не вник - пересмотрите На самом деле - там понятно, что это не делалось часто, что это - исключение из правил, что ОБЫЧНО приезжали они вечером)
если это не ситуация связанная с трагедией в самой квартире, где АЛ причастен?Вспомним, когда приехали родители, ЕЛ только что ушла якобы в на шопинг (то микроволновка, то потом вдруг шмотки всплыли). Они разминулись в 20 минут.
Зачем то мать АЛ собирает и уводит Настю, потом АЛ Аню отводит туда же- к родителям. Далее вывозит в гараж непонятный комплект вещей.Отвезти то недолго. Логичнее попросить мать посидеть полчаса с девочками, пока он ездеет. Ну а потом он "прозревает", что батюшки - жена то пропала - именно после отвозки вещей. Никак не раньше. Не позже.
Добавлено позже:Если предположить психологию суицидника, то выходя из дома он не будет прятаться от ВСЕХ камер. У него в голове уже другие мысли не дают покоя.
Абсолютно согласна. Этот пункт надо включить и в мое сообщение, что чуть выше