Здравствуйте всем! Страсти продолжают кипеть в этой теме.
С возвращением
.
+14 может и прохладная, но что сделать, если у них не было выбора. Продолжать жить.
«Обнаженный человек начинает замерзать, когда температура окружающей среды падает ниже 25° С. Если он не попытается как-то исправить положение (не оденется, например, или не включит обогрев), то в ход пойдут физиологические реакции». https://sport.wikireading.ru/hpzqkK0P4TА, если это не +25
о, а, как в нашем случае - +14
о и дожди, один из которых на протяжении 9 часов? Переохлаждение неминуемо. Думается, поэтому авторы "Lost in the Jungle" и ввели в свой сценарий некую хижину, предоставив тем самым девочкам возможность пожить подольше.
Переохлаждение организма развивается в несколько этапов. Каждая стадия гипотермии сопровождается определенной симптоматикой, которая зависит от степени снижения температуры тела:
1. Ниже +36 градусов. Человек ощущает напряжение мускулатуры шеи и верхней части туловища. Ухудшается кровоснабжение рук и ног, из-за этого у пациента сводит судорогой конечности.
2. Менее +35 градусов. Таких показателей температура тела достигает при воздействии холода в течение 1 часа. Эта стадия гипотермии сопровождается сильным ознобом.
3. Ниже +34 градусов. Нарушается выработка ферментов в головном мозге, начинается деградация и гибель нервных клеток. Появляются сонливость, апатия, расстройства памяти.
4. Менее +28 градусов. В организме образуется острый дефицит кислорода, у пострадавшего возникают галлюцинации.
5. Менее +25 градусов. Сердечная деятельность и дыхание значительно ослабевают, а сознание становится спyтaнным. Возникают серьезные расстройства координации движений, зачастую человек не способен самостоятельно перемещаться.https://detdom-vidnoe.ru/for_parents/25505.php А допустим такая идея. После реки 3 (Ouebrada 2) на сильном подъёме есть ворота, которые закрывают, чтоб коровы не ходили туда. Вот прошли туда девчонки, потом через какое-то время назад повернули. А местные эти ворота закрыли, на цепь с замком. И отрезали путь назад таким образом. Пришлось им идти только вперёд в неизвестность.
Ну, Вы же сами знаете, что никаких ворот там нет
...
1.Кто, когда и где писал о них?
2.Буренки спят дома, а не на пастбище, поэтому не могут никуда уйти и у фермеров нет надобности что-то где-то запирать в джунглях на ночь.
3.Даже, если пофантазировать по поводу наличия такой преграды, что мешало девочкам через эти ворота перелезть? Раз они сделаны для коров, а не для человека, то их не нужно сооружать высотой в три метра. Но, даже, если и так, то Лисанн 1м 84см – подсадила Крис, а та помогла взобраться подруге. Если же преграда 5 метров, то я бы осталась ночевать в обнимку с этими воротами и точно не отправилась бы дальше в темноту и неизвестность. А то, кто их знает, этих местных, здесь ворота, а там капканы...
Речь была о повороте фотографий и подкручивании яркости, это сделал бы абсолютно любой следователь(и). Тупанули панамские в том, что делали это на оригинальных снимках на карте. А нужно было скопировать все на комп и делать с ними что угодно, не внося изменения в оригиналы. Повернуть/осветлить фото - это не уничтожение улик, это не доказательство криминала, другое дело удаление чего-то или обрезка.
В общем, более весомых аргументов, подтверждающих то, что фото №509 панамская сторона не удаляла у Вас нет?
Да, 2 вечером написано заявление. 48 часов нет человека - пропал. С 3 считались пропавшими. Поиски начались 3 апреля днём, Sinaproc обыскивал с вертолётов территорию, Feliciano прошёл сам тропу, 4 апреля уже искали волонтёры многочисленные, местные гиды. 6 апреля приехал главный босс Sinaproc из Давида, и начались официально поиски на земле, до этого поиски были с вертолётов. Поиски шли нормально, не нужно обрисовывать так что до 6 числа вообще ничего не делали, это неправда.
С момента регистрации в полиции заявления об исчезновении следователи должны начать свою работу, если бы нужно было ждать до третьего апреля, то никто второго не принял бы обращение Гонсалеса.
Читала, что вертолеты были задействованы с 05.04.2014, откуда 3 апреля? Ссылки на источник конечно же нет? Вплоть до 5 числа поиски велись на общественных началах - гидами и добровольцами.
Панамская полиция достаточно вяло отреагировала на заявление о пропаже девушек, поэтому Гонсалес инициирует самостоятельные поиски двух туристок, собрав поисковый отряд из местных индейцев. Развернувшая поиски полиция планомерно прочесывает несколько последующих дней всю территорию ближайших маршрутов, включая злосчастный “Эль-пианиста”. Склоны гор всей окрестности беспристрастно хранят тайну — ни зарубок на деревьях, ни оставленных вещей или меток, мусора или бумажек, свидетельствующих о путешествии девушек не обнаруживается. К 5-му апреля у спасателей появляется воздушная поддержка, ориентировка на пропавших уходит в соседнее государство Коста-Рику, территория которой удалена от места событий на две сотни километров. Местные каналы передают сводки об успехах операции и предостерегают неосторожных туристов от проявления самостоятельности и неосмотрительности на незнакомых маршрутах. 8 апреля поисковая операция задействует вертолеты со специализированным поисковым оборудованием.https://5-kont.ru/donnye-snasti/propazha-devushek-v-paname-poslednyaya-fotografiya-kris-ischeznovenie-i/ Питти посещать комнату не зачем, она поручить кому-то должна была из местной полиции.
Должна была, но не поручила, через неделю очнулась. Очень профессионально, ничего не скажешь. "Расследование по горячим следам? Не, не слышали". (с) Б.Питти, Панама
.
1. Они не знали как это происходит там где они были, по словам людей, там темнеет гораздо раньше, не так как в Бокете. Солнце уходит за гору, плюс растительность, на 1 час приблизительно раньше там сумерки наступают, если можно их так назвать. Для незнающего человека это явно неожиданность.
2.Запутались в тропах, встретили препятствие. Например, как выше написал в начале сообщения, как раньше писал - змея посреди тропы в траншее и т.п.
1.Ссылку дайте, пожалуйста, на слова "тех людей", потому что Ромен пишет, что темнота там наступает стандартно, как и положено в Панаме. У девочек были часы. Уверена, что они, как и любой здравомыслящий человек, определили для себя крайнее время, когда нужно повернуть назад. Блогер-путешественник считает, что конечной точкой маршрута голландок должен был быть ручей на фото №508 с учетом времени, оставшегося на обратный путь, а также усталости. Я добавлю еще "бессмысленности" дальнейшего путешествия.
2.Нам известно о двух случаях заплутавших на тропах. Этих девушек пришлось искать при помощи Синапрок. Но и первая, и вторая вышли туда, где есть люди. Если и были другие потеряшки в той местности, то они выбрались самостоятельно, поэтому нам о них ничего и неизвестно. Заблудившихся насмерть, как Крис и Лисанн, там никогда не было.
По карибскому спуску там не ходят в сезон дождей. С деревни 2 пути, один в другую сторону, не помню как называется, и другой в Бокете - по этому карибскому спуску. В Бокете намного дальше, но и намного дешевле продукты. Они запасаются заранее, если сильно надо ходят подороже покупают по другому пути.
1.Ни о каком втором пути нигде не упоминается. Во всех источниках одна и та же информация – в Альто-Ромеро можно попасть лишь по известной нам тропе пешком или на вертолете. И речь шла не только об этой деревне, а еще и о множестве ферм и хижин на территории между ней и Бокете.
2.В сезон дождей по карибскому спуску ходят, ходили и будут ходить, независимо от времени года. И Арроча, и Дж.Крит, и Крис, и Ромен, побывавшие там в этот период и встречавшие местных, это подтверждают. Никто не покидает свои дома, как жили, так и живут. Июльские видеоматериалы тому подтверждение.
Ромен:"Второе учение, которое следует запомнить, заключается в том, что на этой тропе обязательно встречаются люди. В части 2 я не был достаточно конкретен в этом вопросе. Во время моего второго похода я встретил по проходу около четырех человек у входа, затем еще около четырех человек у сарая и домов, а также одного туземца во время моего восхождения в джунгли. На обратном пути я увидел одного молодого туземца на вершине, а затем еще одного у выхода из джунглей. По пути я встретил двух туристов и, наконец, нескольких человек у входа в эль-пианиста. Только людей ! Хотя погода была не очень хорошей, и мы находились в разгар туристического сезона. 1 апреля 2014 года был очень солнечный день в разгар туристического сезона, и поскольку со своей стороны я смог встретить так много людей без этих благоприятных условий, Крис и Лисанн, несомненно, встретили людей во время своей прогулки".
https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-sur-les-traces-des-disparues-du-panama-3/ Я это читал далеко не вчера, поэтому ссылку я искать не собираюсь, и врядли найду.
Согласна, вряд ли найдете. Даже, сказала бы – точно не найдете, так как невозможно найти то, чего не существует.
Нельзя по имеющимся останкам сделать вывода, что их убили.
На основании отсутствия повреждений в виде характерных царапин, свидетельствующих о путешествии по камням реки, был сделан вывод, что подкинуты, следовательно, девочки убиты.
А почему преступники не остановились на пункте "а" и пошло в ход всё остальное? Ну, по вашей версии.
Жажда наживы
.
А что случилось, почему осталось всего несколько дней?
Я наверно что то пропустила...