Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 132 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 571376 раз)

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 26.11.24 15:39

Я тут про оффников прочла.  https://zen.yandex.ru/media/compot/vlad-bahov-soobscestvo-offnikov-kuhnia-komiuniti-5e3fbc9ca4700360727f3364
Может и  Машу  забили оффники. Обстановка подходящая.
Мне казалось эта субкультура уже ушла в прошлое. Сам был в околофутбольной тусовке лет 10 назад. Никаких там ужасов, описанных в статье не было. Дрались только между собой, "гражданских" не трогали. Но малолетки, конечно, способны на все. Версия неправдоподобная, но я когда увидел фотографию Маши и ее мужа почему-то сразу подумал, что они имеют отношение к субкультуре ОФ. Вроде даже была информация, что они болеют за какой-то московский клуб.
« Последнее редактирование: 05.03.22 13:48 »

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Когда кажется, надо креститься..
, но мне кажется, что Маша кого-то подцепила по пути. Или к ней кто-то подкатил.
Ушла с ним.
Открывшееся обстоятельство с общежитием гастарбайтеров наталкивает на эту мысль.
Возможно,  гастеры ходили в парк знакомиться с доступными девушками.
Увели. И что-то пошло не так.
« Последнее редактирование: 06.03.22 07:42 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | [email protected] | Delait | DoraZ

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:20

Да там сама компания, в которой находилась Маша, похожа на оффников. Странные все вплоть до мужа. Оставили девушку в стороне.
Посреди людного парка Москвы в дневное время оставили девушку в 50 метрах от себя.. Вопиющая безответственность!!! 
Это был сарказм.

Девочка отошла с мужем поругаться по телефону тысячный раз за вечер, естественно, что всех это уже залюбило - они всю пьянку на это смотрели.
Вот и не стали рядом стоять..
Вполне себе нормально..

Мне казалось эта субкультура уже ушла в прошлое. Сам был в околофутбольной тусовке лет 10 назад. Никаких там ужасов, описанных в статье не было. Дрались только между собой, "гражданских" не трогали. Но малолетки, конечно, способны на все. Версия неправдоподобная, но я когда увидел фотографию Маши и ее мужа почему-то сразу подумал, что они имеют отношение к субкультуре ОФ. Вроде даже была информация, что они болеют за какой-то московский клуб.
Совершенно неправдоподобная версия - согласен.

Да это и не версия, а так - лишняя строка в список бездоказательных виновников..
Там уже даже СЧ есть  и чудища из иных измерений, так что от очередных отбитков не жарко ни холодно..

Открывшееся обстоятельство с общежитием гастарбайтеров наталкивает на эту мысль.
Никакие это не открывшиеся обстоятельства, а просто кто-то слабо знающий Москву, решил версию построить неизвестно на чем..
Там общежитий десятки вокруг, а во всей Москве сотни. И миллионы гастеров.
И многие гуляют как на соседних Борисовских прудах, где летом славянина не встретишь, так и в Цариках..

Потому это обстоятельство никто из местных раньше не приводил, потому что это уже деталь пейзажа, как деревья в парке - само собой разумеющееся.

Возможно,  гастеры ходили в парк знакомиться с доступными девушками.
Тут мы начинаем только предполагать насколько могла быть пьяна и расстроена Маша, чтобы с гастером в лес пойти. Или он совершенно не походил на джамшута. Или знала его раньше, Сплошные "или.."

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Tusku | [email protected]

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Посреди людного парка Москвы в дневное время оставили девушку в 50 метрах от себя.
Сначала надо там побывать в том парке, потом кричать- Ах, Москва, центр парка..

Ничего там центрального нет, а особенно если представить, что Маша вообще с места гулянки не вышла.
Долбанули по голове свои же, и все.
Время было у них - чтоб труп скрыть до приезда мчс.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | idemidov

Дроздов

Сначала надо там побывать в том парке, потом кричать- Ах, Москва, центр парка..
Это да.. Я знатоком парка считаться не могу - был там всего-то раз триста за последние 35 лет...
Куда уж мне до истинных аборигенов...

Долбанули по голове свои же, и все.
Зачем долбанули-то?!
Последний шашлык на землю уронила?!
Как бы для группового убийства, сокрытия тела и двухлетних отпирательств должен быть мотив, сплоченность и выдержка неслабая..

Время было у них - чтоб труп скрыть до приезда мчс.
Трупы шикарно скрываются в фильмах.. Там это так просто и элементарно выходит - заглядение..
В жизни это гораздо сложнее и постоянно возникают различные сложности и препятствия..

Поблагодарили за сообщение: Дара | [email protected] | X-TREILA | Мышильда

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Зачем долбанули-то?!
Последний шашлык на землю уронила?!
Как бы для группового убийства, сокрытия тела и двухлетних отпирательств должен быть мотив, сплоченность и выдержка неслабая..
Для этого следствие должно хотя бы вестись, чтобы были все эти отпирательства и прочее и прочее.. Дело давным-давно в замороженном состоянии, она первая что ли бесследно исчезла в Москве, чтобы вся рать полицейская ей зачем-то занималась..
Просто очередное исчезновение в условиях неочевидности и все..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | [email protected]

Дроздов

Для этого следствие должно хотя бы вестись, чтобы были все эти отпирательства и прочее и прочее.. Дело давным-давно в замороженном состоянии, она первая что ли бесследно исчезла в Москве, чтобы вся рать полицейская ей зачем-то занималась..
У вас есть какие-то достоверные данные, что следствие не велось?!

Как я понимаю, на начальном этапе были опросы всей компании, проверки и прочее. И ничего не выявилось.
Версию, что эта компания сильно замешана в убийстве и сокрытие тела - лично я не признаю.
Ну не Коза Ностра эти ребятишки, чтобы так всё красиво спьяну провернуть, а потом два года молчать и ни разу не расколоться..

Думаю, что Маша всё-таки от самой компании ушла, а потом где-то ей сильно не повезло..

Поблагодарили за сообщение: МИРА

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Как я понимаю, на начальном этапе были опросы всей компании, проверки и прочее. И ничего не выявилось.
Вот то-то и оно, что на начальном, а не:
Как-то так.. :)

Версию, что эта компания сильно замешана в убийстве и сокрытие тела - лично я не признаю.
Вера это дело индивидуальное, а вот я не исключаю даже то что муж напрямую замешан - и все его - "я не знаю и не помню о чем я говорил с женой в течении сколько там(?) минут пятнадцати" по детализации продиктованы исключительно сюрреалистическим страхом перед "законом" Яровой и мифом о том, что все разговоры по телефону в РФ записываются и их можно при необходимости "поднять", а на самом деле никакого разговора не было, а был только звонок с телефона Маши и все..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Когда тут была

Дроздов

Вот то-то и оно, что на начальном, а не:
Ну как раз на начальном-то колоть куда как эффективнее, чем через два года..
Свидетели не разбежались, следы не высохли, осознание содеянного наступает во всей красе безысходности..

Но к чему эти разглагольствования?!
Все одно нет ни намека на виновность друзей из компании..

Вера это дело индивидуальное,
Естественно..
На этом форуме, при той информации которая есть по любому из рассматриваемых событий, каждый выкладывает именно то, во что верит..
Всё равно доказательств ни у кого здесь нет и быть не может.

- и все его - "я не знаю и не помню о чем я говорил с женой в течении сколько там(?) минут пятнадцати"
Мог и не помнить..

Они весь вечер лаялись и пили.. Что там могло быть в разговоре?! Очередные претензии, оскорбления и желания пьяных разборок?!
Вот и не запомнил - этот разговор ничем не отличался от десятка таких же за этот день.. А может и за неделю - сколько они ругались мы же не знаем..

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Basinka

• Благодарностей: 10

• Расположение: НСО

• Была 28.03.24 23:39

Почему все обвиняют мужа в том, что он "не помнит" последний разговор с женой? Человек выпил, они (судя по тому, что я прочитала) до этого уже ругались. Возможно он просто "отключился" пока она высказывал ему очередные претензии, а потом Мария просто оборвал разговор, не дождавшись ответа? А может он просто отключил динамик и вообще не слушал?
Не грешу разборками и по телефону, но иногда (когда звонит тот, от кого трубку надо взять, а ничего путнего не услышишь) тоже так делаю. И потом никто и никогда не заставит меня вспомнить о чём же был этот разговор.
Убили друзья по просьбе мужа - ну такая себе версия. Чем он их подкупил? Что посулил? Это должно быть что-то особо ценное, что бы все молчали и не сдали его.
Убили друзья и решили разыграть несчастный случай? Опять же, зачем? Свидетелей нет, зачем звать МЧС и организовывать "спасательную операцию"? Или они побоялись, что Мария в колодце жива, её вытащат и она всех обвинит в несостоявшемся убийстве?
Лес (парк, дендропарк, да хоть зоопарк), пьяная компания (судя по фоткам из сети, они там отнюдь не брюта бутылочку на всех цедили весь вечер). Временные рамки явно размыты, когда они её потеряли? Может час назад, а может и 5 минут не прошло. Опять же, пьяные (выпимши) - кому-то что-то послышалось, отсюда неверные выводы и домыслы (учитывая состояние).
Моё, сугубо личное, мнение, Мария свернула от компании. Может хотела побыть одна, может психанула, там же в основном друзья мужа, может подзуживали её, может "за жизнь" заясняли (некоторые люди под алкоголем любят это делать). Телефон, возможно, бросила с психу в районе этого колодца/коллектора. И пошла Мария в сторону от своей компании, подумать о тяготах семейной жизни, о том, что "все мужики козлы" и "никто меня не любит, никто не понимает", а вот там уже с ней могло случится всё что угодно. И переход в параллельный мир, и случайный маньяк/насильник, и машина, которая сбила, да и сама могла просто куда-то упасть.
Просто МЧС поверил (а как не поверить, вдруг правда) компании выпивших людей, которые утверждали (тут я утрирую) "зуб даю, она сидела тут, потом свалилась и ещё живая нам кричала".

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Дроздов | Tusku | Джен

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Телефон, возможно, бросила с психу в районе этого колодца/коллектора.
Маша часто  психовала с бросками телефоном, когда ссорилась с мужем и с др. близкими людьми? Такое её поведение было в порядке вещей?
« Последнее редактирование: 13.03.22 20:49 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Alex3497

• Благодарностей: 7

• Был 09.06.22 12:18

Часто гуляю там. Там где пропала Мария,в глубине есть мостик. Полуразрушенный мостик по которому тянется канализационная труба из военной части. Он из бетона.Ограждения во многих местах упали. В овраге под мостом слияние двух ручьев.(или мелких рек) Так вот прямо под мостом земля осевшая,как будто могила. Размер именно могилы.Летом 2021 заметил это.Сейчас место также хорошо визуализируется. Все думаю пойти с лопатой.. Да некогда.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Alla Shakhova | b_witch | Ly | [email protected] | DoraZ | Когда тут была

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 19:12

Сейчас место также хорошо визуализируется. Все думаю пойти с лопатой.. Да некогда
дойдите хотя бы до учаскового,сами не лезьте копать,а то крайним станете .
Хотя если честно,сомневаюсь что она закопана,т.к. там и полиция была и волонтеры и свежевыкопанную могилу очень непросто замаскировать.
« Последнее редактирование: 07.06.22 10:02 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Эля 29 | Alla Shakhova

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Часто гуляю там. Там где пропала Мария,в глубине есть мостик. Полуразрушенный мостик по которому тянется канализационная труба из военной части. Он из бетона.Ограждения во многих местах упали. В овраге под мостом слияние двух ручьев.(или мелких рек) Так вот прямо под мостом земля осевшая,как будто могила. Размер именно могилы.Летом 2021 заметил это.Сейчас место также хорошо визуализируется. Все думаю пойти с лопатой.. Да некогда.
Действительно, сходите в полицию, можно к участковому, поделитесь своими подозрениями. Самому не надо ни в коем случае.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

Temperance

• Благодарностей: 3 468

• Заходила на днях

Сейчас место также хорошо визуализируется. Все думаю пойти с лопатой.. Да некогда.
Наделайте побольше фото. Мало ли что, доказательства не помешают в любом случае.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Alex3497 | Эля 29 | tanchik8027 | ivanes | [email protected]

Дроздов

Хотя если честно,сомневаюсь что она закопана,т.к. там и полиция была и волонтеры и свежевыкопанную могилу очень непросто замаскировать.
Чисто теоретически это вероятнее всего. Это разъясняет куда именно Маша так резко и бесследно пропала, причем без ночных вывозов тела друзьями, без перепрятывания тела Мосводоканалом или без параллельных измерений со снежным человеком.

Если данное оседание земли именно под мостиком, то возможно именно поэтому свежий раскоп не был заметен при первоначальных поисках. А если там нет травы или растительности, а просто грунт, то и заметность такой раскопа резко падает.
Как бы объяснение, что могли и не заметить..

И да - официальное заявление в полицию направьте. С подозрениями и фотографией места.

Поблагодарили за сообщение: Ly | [email protected] | Когда тут была

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 514

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 16:06

Алекс, готовы присоединиться. На любых выходных. Пока у нас горячих поисков нет. Лопаты есть, иное оборудование так же (коптер, рации, трекер, бродники, обвязки и тд). Если хотите, пишите мне в ЛС.
« Последнее редактирование: 08.06.22 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: nataddd | ivanes | Flavia | Эля 29 | [email protected]

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 451

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 05:30

Так и найдут Машу добровольцы.. *HELP*

Грейп-а-Фрукт ли?

Так и найдут Машу добровольцы.. *HELP*
Здравствуйте, Эля. Конечно практически нереально спустя столько лет что-то найти. Вроде как в 19 Маша пропала, после Бахова? Я так же предлагал ещё в 2019 проверить этот парк, но то не складывалось, то вроде как сомнения были, так как были якобы очевидцы что она жива (камеры с магазина).

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | [email protected] | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

Была б жива, газеты бы, интернет об этом писал,эксклюзивные репортажи.. что видели и тд. Что то нет... что то случилось.

Грейп-а-Фрукт ли?

Была б жива, газеты бы, интернет об этом писал,эксклюзивные репортажи.. что видели и тд. Что то нет... что то случилось.
Да понятно, что не жива. Я готов проверить и помочь.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | МИРА | Эля 29 | [email protected] | Delait

tanchik8027

• Благодарностей: 60

• Расположение: Сибирь

• Была 01.09.24 18:31

Возможно там копали опера? Во время поисков. Могло быть так, что их внимание те что-привлекло и решили произвести там поиск. Нужно узнать, не само ли следствие там рыло яму.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Delait

Грейп-а-Фрукт ли?

Возможно там копали опера? Во время поисков. Могло быть так, что их внимание те что-привлекло и решили произвести там поиск. Нужно узнать, не само ли следствие там рыло яму.
Как это узнать то?

Эля 29

• Автор темы

Ничего не надо узнавать, только время терять, никто ничего не скажет. Надо просто капать.

Мало ли, шанс небольшой, но вдруг..
« Последнее редактирование: 09.06.22 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | [email protected] | Rita-Bel

Грейп-а-Фрукт ли?

Что скажет участковый? Посмеется, а то и пошлет.

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 19:12

Что скажет участковый? Посмеется, а то и пошлет.
Не знаю как это происходит в Москве.Я лично сейчас столкнулась с одной проблемой и была приятно удивлена как быстро и без волокиты работает и полиция и прокуратура.В любом случае они обязаны принять заявление ,проверить и дать официальный ответ.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Эля 29 | idemidov

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

тркп Сторожевой вообще пол года на козырьке подьезда отдыхал,при активных поисках пропавшей,еще один случай,убийство Масленниковым двух девушек,на месте,где он закопал жертв,волонтеры не раз бывали,в итоге не нашли,пока его не поймали и он не показал,где закопал

Добавлено позже:
возможно,еще какая нибудь несчастная,,потеряшка,,там упокоилась... все же проверить стоит,вам уже пишет человек,готовый помочь... это реально вполне ведь

Добавлено позже:
только смущает одно,кто ж с лопатами гуляет по парку... с целью напасть и сразу прикопать,но это так,размышления... но все же проверить стоит
« Последнее редактирование: 10.06.22 06:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

,кто ж с лопатами гуляет по парку... с целью напасть и сразу прикопать,
маньякам главное не прикопать , а поймать... а ухоронить вообще для них вторично... как пойдет.

Так что люди с лопатами не так страшны)) и они ближе к норме порой, чем человек без лопаты..
« Последнее редактирование: 10.06.22 15:01 »

Temperance

• Благодарностей: 3 468

• Заходила на днях

Не знаю как это происходит в Москве.
В Москве, если позвонить в "102" и все рассказать, то звонок зафиксируется, они сами свяжутся с участковым, и он должен будет будет дать письменный ответ гражданину, хотя бы такой "приходили, звонили в дверь никто не открыл, ушли" или позвонить и поговорить (проблему тогда решило). У меня было и так и так. Сам участковый, вероятно, действительно пошлёт, но это не точно.

Добавлено позже:
только смущает одно,кто ж с лопатами гуляет по парку...
Если жил неподалеку, сходил за лопатой. Или он был с машиной.

Добавлено позже:
В любом случае они обязаны принять заявление ,проверить и дать официальный ответ.
Да, срок рассмотрения даже есть, только там в 99% отписка.
« Последнее редактирование: 10.06.22 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

уже не могу читать сначала тему,а вообще производится осмотр этого коллектора изнутри,плановая проверка,я не знаю,как все это называется,сомнительно,конечно... и непонятно,это какие телодвижения надо производить,если сесть,к примеру,на край этого люка и туда рухнуть,да и зачем вообще на него садится,ну для чего... я видела такой,кстати ,открытый,но там как плита,а в ней уже этот сам люк,ну реално там брейк надо танцевать на этой плите,чтоб упасть в сам люк

Добавлено позже:
другое дело,если толкнуть туда,

Добавлено позже:
если туда она все же упала,со временем какие то фрагменты всеравно вынесет водой оттуда,но кто это все проверять то будет...
« Последнее редактирование: 10.06.22 17:18 »