Почему все обвиняют мужа в том, что он "не помнит" последний разговор с женой? Человек выпил, они (судя по тому, что я прочитала) до этого уже ругались. Возможно он просто "отключился" пока она высказывал ему очередные претензии, а потом Мария просто оборвал разговор, не дождавшись ответа? А может он просто отключил динамик и вообще не слушал?
Не грешу разборками и по телефону, но иногда (когда звонит тот, от кого трубку надо взять, а ничего путнего не услышишь) тоже так делаю. И потом никто и никогда не заставит меня вспомнить о чём же был этот разговор.
Убили друзья по просьбе мужа - ну такая себе версия. Чем он их подкупил? Что посулил? Это должно быть что-то особо ценное, что бы все молчали и не сдали его.
Убили друзья и решили разыграть несчастный случай? Опять же, зачем? Свидетелей нет, зачем звать МЧС и организовывать "спасательную операцию"? Или они побоялись, что Мария в колодце жива, её вытащат и она всех обвинит в несостоявшемся убийстве?
Лес (парк, дендропарк, да хоть зоопарк), пьяная компания (судя по фоткам из сети, они там отнюдь не брюта бутылочку на всех цедили весь вечер). Временные рамки явно размыты, когда они её потеряли? Может час назад, а может и 5 минут не прошло. Опять же, пьяные (выпимши) - кому-то что-то послышалось, отсюда неверные выводы и домыслы (учитывая состояние).
Моё, сугубо личное, мнение, Мария свернула от компании. Может хотела побыть одна, может психанула, там же в основном друзья мужа, может подзуживали её, может "за жизнь" заясняли (некоторые люди под алкоголем любят это делать). Телефон, возможно, бросила с психу в районе этого колодца/коллектора. И пошла Мария в сторону от своей компании, подумать о тяготах семейной жизни, о том, что "все мужики козлы" и "никто меня не любит, никто не понимает", а вот там уже с ней могло случится всё что угодно. И переход в параллельный мир, и случайный маньяк/насильник, и машина, которая сбила, да и сама могла просто куда-то упасть.
Просто МЧС поверил (а как не поверить, вдруг правда) компании выпивших людей, которые утверждали (тут я утрирую) "зуб даю, она сидела тут, потом свалилась и ещё живая нам кричала".