Три главных вопроса по поводу перевала Дятлова - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три главных вопроса по поводу перевала Дятлова  (Прочитано 34679 раз)

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был вчера в 19:14

Да самое прямое...
НИГДЕ до сих пор на Перевале я не нашел даже следов радиации аж 9900 распадов / 150 кв. см. - напоминаю, я ведь ФИЗИК, причем дипломированный...
Как бы там это не трактовали - это очень много и источник может быть толь ко внешний, собственно, его и надо найти и поставить точку в этой истории...
Шамиль, ну, всё правильно, вы не нашли, а раз вы не нашли, то источника и не было. Или не так? Я бы сказал, что радиация могла попасть на одежду с... авиационные приборы они светящиеся были. Или в приборах что - то другое?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Да ровно такое же, как и вы. Не более.
Не надо увиливать от открытой и ВЕЖЛИВОЙ дискуссии... Нечего возразить - прощайте!!!!!

Добавлено позже:
Шамиль, ну, всё правильно, вы не нашли, а раз вы не нашли, то источника и не было. Или не так? Я бы сказал, что радиация могла попасть на одежду с... авиационные приборы они светящиеся были. Или в приборах что - то другое?
Так я вообще ничего не нашел на ПД - ни обломков, НИЧЕГО... голяк, если угодно... после этого я и начал строить версии на Отортене - и сразу все начало срастаться...
« Последнее редактирование: 11.03.22 20:42 »

Иван Иванов

как человек с СОВЕСТЬЮ, впоследствии он не мог не оставить некие следы для разгадки этой тайны...
Ну, он и оставил...

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Как бы там это не трактовали - это очень много и источник может быть толь ко внешний, собственно, его и надо найти...
Надо б.
А пока это всего лишь общие рассуждения на основе того что есть по "радиоактивности" фактически, не много.

Цитирование
первое, что приходит на ум...
Вам, как физику, это на ум и приходит, это естественно.
Убедительной версии Вы на этом не построите, к сожалению.

Иван Иванов

Так я вообще ничего не нашел на ПД - ни обломков, НИЧЕГО... голяк, если угодно... после этого я и начал строить версии на Отортене - и сразу все начало срастаться...
Отортен, он ,конечно, более перспективный в плане поисков... Но, палатку нашли на 1079, тоже устраивает.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Да ровно такое же, как и вы. Не более.
Не-не:
Мы живем постоянно в условиях, переживаемых дятловцами, имеем те же образование и образ мысли, правда, опыт и служба несопоставимы с современными телефонными разпальцовками, и деньги не нюхаем...   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

SHS

• Заблокирован

С вашей стороны - только слова да и только.
С моей - цифры.
Ну, и кому бум верить, а... СтарыЙ? Вы, вообще-то, читали мою версию - есть возражения на языке ЦИФР?
Достаточно, как будут возражения ПО ДЕЛУ - вернемся.

Старый

Оффтоп (текст не по теме)
... мою версию
Я не сказал что на этом нельзя строить версию.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 174

• Заходил на днях

Эт вы в каком смысле?,- 7класс незаконченный?   *JOKINGLY*
Это, друзья-ребятки, крайне неестественно, -это полный пиССец какой-то: не трогайте физику склизкими руками...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.03.22 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | beloff

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 23:10

В наше время японские и российские ученые установили / что во время разрядов молнии происходят радиоактивные реакции с всплеском гамма излучения. Пока все исследования в зачаточном состоянии и не известно досконально что происходит при разрядах в воду . При разряде в воду где присутствует дейтерий, а молния это сверх высокие температуры и высокая напряженность магнитного поля, не известно что с ним происходит, кроме того в воде присутствует азот при расщеплении ядер которого могут происходить ядерные реакции . Возможно в этот момент и возникает весь спектр радиоактивности. Я пишу это к тому, что на одежде дятловцев найденных в ручье был повышенный фон радиоактивности. Думаю когда разберутся досконально с радиоактивностью при разрядах молний , тогда и исчезнет загадка появления радиоактивности на одежде дятловцев найденных в воде ручья.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

SHS

• Заблокирован

Эт вы в каком смысле?,- 7класс незаконченный?   
Это, друзья-ребятки, крайне неестественно, -это полный пиССец какой-то: не трогайте физику склизкими руками...
Да нет - у меня диплом ЗФТШ - а у вас что? Понос словесный, да и только? По делу бум писать, а то что-то глыбокие сомнения в ваших знаниях физики - одни эмоции? Тот жеж вопрос, что и к Старому выше - ЦИФРЫ будут, болтливый вы наш?
« Последнее редактирование: 11.03.22 23:36 »

beloff

• Благодарностей: 35 019

• Заходил на днях

А мне кажется, вопрос только один - кто?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

у меня диплом ЗФТШ
А чем ваш диплом может помочь раскрытию причин гибели группы? - Да ровно ничем. Тут нужен диплом юрфака МГУ или Академии Конторы.

Иван Иванов

Тут нужен диплом юрфака МГУ или Академии Конторы.
Совсем не обязательно... Первый абсолютно бесполезный.

SHS

• Заблокирован

Да нет - у меня диплом ЗФТШ - а у вас что? Понос словесный, да и только? По делу бум писать, а то что-то глыбокие сомнения в ваших знаниях физики - одни эмоции? Тот жеж вопрос, что и к Старому выше - ЦИФРЫ будут, болтливый вы наш?
Ну что же, поскольку господин, прячущейся под ником МИШАНЯ слился от прямого вопроса - предоставить ЦИФРЫ, которые и убедили меня в моей правоте, я приведу их (то бишь ЦИФРЫ) САМ.

ИТАК:
- для начала определимся с основным позывом моего поста - ДЕТАЛЬ ЛИБО В ДОПУСКЕ - ЛИБО ЭТО БРАК... все согласны? То бишь все, что выше нормы, это есть  НЕНОРМАЛЬНО?
- уверен, что под выше подпишется ЛЮБОЙ, даже не знакомый с основами машиностроения - конечно, тот, что хочет докопаться до ПРАВДЫ...

И что же мы имеем по ФАКТУ:
- на части свитера Люды Дубининой было найдено 9900 расп. мин / 150 кв. см. На штанах Колеватова (верх / низ) - свыше 5000 расп. мин. / 150 кв. см.
Вопрос - это много или мало? И с чем можно сравнить такие значения - ну, для понимания цифр непосвященными?

Ниже только ЦИФРЫ с комментариями - уж извините, по другому не могу.

Для начала давайте определимся что считать выше НОРМЫ - да все просто:
 - по СанПину ненормально  все, что выше 120 мкР / час
- по Левашову, эти единицы уже ушли - 5 000 распадов в минуту / 150 кв.см. - причем для работающих с РА материалами.

И какое отношение студентка 3-го курса ЭКОНОМИЧЕСКОГО факультета УПИ Л. Дубинина имела ко всему перечисленному? Нет, у меня богатая фантазия, уж поверьте - но даже ее не хватает?

Отсюда простая пропорция - да, механически пересчитать распады в микрорентгены нельзя.
НО можно пропорционально - если найденное на Люде значение в ДВА раза превышает верхний предел для работающих с РА материалами - значит уже ненормально - я не прав? Ну, не грешите против истины... эту пропорцию можно продолжить
По Левашову верхний предел 5000 распадов  в мин. / 150 кв. см. - найдено 9900 рас. мин. / 150 кв. см.
Верхний предел по СапПину - 120 мкР / час, так значит на Люде было где-то 250 мкР / час (в два раза больше) - надеюсь, понятна логика?
Если мерить в импульсах / мин (первый столбик таблицы Левашова) - та же история, на Люде найдено 640 имп. / мин. (все остальные менее 300) - значит все, что выше 320 имп. / мин.  (а это, кстати, треть от измерений Левашова минимум) - какие же они упрямые, эти цифры - ведь так, Мишаня?

Именно поэтому я и хожу на Перевал вот уже 7 лет... поверьте, внутри меня есть уверенность в моей правоте...
П.С.
А вот то, что я находил на Перевале - не более... сравните с верхним пределом в  120 мкР / час...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 12.03.22 15:28 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 250

• Была вчера в 21:23

у меня диплом ЗФТШ
Диплом и знания в голове - это совершенно разные вещи. Судя по Вашей практике самоподрыва просроченным газовым баллоном, установленным на топящуюся печь - диплом Вам не помог даже в части простейшей физики...
Я вполне допускаю, что у Вас - и прочее имущество из разряда неисправного, бракованного и потому и показывающего невесть что.
поверьте, внутри меня есть уверенность в моей правоте...
Мало ли что у Вас там есть внутри и снаружи... Это не является доказательством по-любому.

Есть научно известный факт, что на территории Свердловской области с 1958 года брались пробы на радиационное загрязнение. Ивдельский район - признан по итогу анализа всех этих наблюдений: самым чистым и экологичным.
Цитирование
Страна развивалась, стали появляться атомные электростанции и, как следствие, возникает необходимость следить за радиационной обстановкой. Поэтому, начиная с 1958 года, на территории Уральского УГМС стали контролировать радиоактивное загрязнение внешней среды. А в 1963 году в Свердловском ГМО создается радиометрическая лаборатория. Ну, и, конечно, первые посты наблюдений организовывались вокруг Белоярской атомной станции.
« Последнее редактирование: 12.03.22 15:43 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

SHS

• Заблокирован

Диплом и знания в голове - это совершенно разные вещи. Судя по Вашей практике самоподрыва просроченным газовым баллоном, установленным на топящуюся печь - диплом Вам не помог даже в части простейшей физики...
А судя по Вашим постам, кстати, мое мнение подкреплено вполне авторитетными дятловедами - вы обычная... судя по тому, что вам никто и не плюсует?

Пoчемучка

А судя по Вашим постам, кстати, мое мнение подкреплено вполне авторитетными дятловедами - вы обычная... судя по тому, что вам никто и не плюсует?
А что - Вы здесь за плюсами охотитеся? Как жалко-то... Подолжаете отгрызать кусок своей всемирной славы?

SHS

• Заблокирован

А что - Вы здесь за плюсами охотитеся? Как жалко-то... Подолжаете отгрызать кусок своей всемирной славы?
Тот же вопрос, что и Мишане выше - с чем то не согласны выше  - ЦИФРЫ... либо в игнор... у меня не так много свободного времени... впрочем, прощайте... я смотрю на жизнь трезво...

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

там где появляется почемучка всегда пованивает ,пора бы привыкнуть
)))

Поблагодарили за сообщение: SHS

Старый

SНS пишут:
Цитирование
НИГДЕ до сих пор на Перевале я не нашел даже следов радиации...
Пока не нашли, ладно.
Тем не менее твёрдо уверены
Цитирование
... источник может быть толь ко внешний, собственно, его и надо найти и поставить точку в этой истории...
Левашов допускает и непосредственное облучение, и результат более раннего "загрязнение" одежды (Колеватов, тем более Кривонищенко, имели дело р/а материалом).
Но снова это уверенное
Цитирование
источник ВНЕШНИЙ и ЯВ первое, что приходит на ум...
Значит боле раннее "загрязнение" одежды Вы всё же не рассматривали.
Цитирование
... я вообще ничего не нашел на ПД... после этого я и начал строить версии на Отортене - и сразу все начало срастаться...
Что нашли и что "срослось"?
Показания не видно, что там и где был замер?

Результатом облучения при воздействии внешнего источника (ядерный взрыв?) было б и воздействие на живые ткани? Нет?
Биоматериал вроде бы в норме.

beloff

• Заходил на днях

Левашов допускает и непосредственное облучение, и результат более раннего "загрязнение" одежды
мне казалось - наоборот... я перечитаю, канешь, в пятый раз, но вдруг у нас разные Левашовы?
Цитирование
3. Можно ли считать, что данная одежда загрязнена радиоактивной пылью?

Ответ: Да, одежда загрязнена или радиоактивной пылью, выпавшей из атмосферы, или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.
Цитирование
3) Обнаруженные радиоактивные вещества или радиоактивные вещества при промывке образцов одежды проявляют тенденцию к смыванию, т.е. вызваны не нейтронным потоком и наведенной радиоактивностью, а радиоактивным загрязнением бета-частицами.
А "более ранние" откуда?

Цитирование
или эта одежда была подвержена загрязнению при работе с радиоактивными веществами, или при контакте. Это загрязнение превышает, как я уже указывал, норму для лиц, работающих с радиоактивными веществами.
из этого вы вывод делаете "более ранние"? Это ваша интерпретация предположения Левашова, а вовсе не его утверждение. По поводу раннести есть "гипербола старины beloff" и она тута, на форуме присутствует.
« Последнее редактирование: 13.03.22 01:58 »

SHS

• Заблокирован

Пока не нашли, ладно.
Старый - выше ясно написано, что разговаривать без цифр я не буду, только тратить время.
Все эти упражнения в болтологии не для меня - надоело за столько времени, да и давно нет нужды убеждать кого-то в чем-то.
Нет цифр - значит, не ориентируетесь по теме, так что разговор окончен.

Иван Иванов

Но, цифры это только результат. Один из результатов. Или не так?

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 191

• Был вчера в 22:25

Не знаю, поможет это как-то или нет...
Но  где-то в семидесятых-восьмидесятых я вполне легально приобрел прибор для для измерения уровня радиации. В 1959 году о таком и мечтать то не могли. Так вот при направлении этого прибора на обыкновенную лампочку под потолком он начинал верещать так, как будто началась ядерная зима.

Старый

Зараженными оказались  три фрагмента одежды у двоих туристов и на основании "цифр" Левашов озвучил два возможных варианта как это могло случиться.
Никаких "цифр" по этой теме больше ни у кого не было и нет до сих пор.

С  "приборчиками" может  бегать кто угодно, но лучше б независимая экспертиза.

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Не знаю, поможет это как-то или нет...
Но  где-то в семидесятых-восьмидесятых я вполне легально приобрел прибор для для измерения уровня радиации. В 1959 году о таком и мечтать то не могли. Так вот при направлении этого прибора на обыкновенную лампочку под потолком он начинал верещать так, как будто началась ядерная зима.
Очень любопытно. А название прибора помните?

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Зараженными оказались  три фрагмента одежды у двоих туристов и на основании "цифр" Левашов озвучил два возможных варианта как это могло случиться.
Есть и "третий" вариант (в рамках исследований Левашова) и который к тому же НЕ присутствует в FAQ Алексея Ивановича.

Заражение появилось на одежде туристов от старого, послужившего в армейских условиях брезента в котором их и транспортировали.
Продолжу мысль.
Зимой летели за живыми (думая что летят за живыми), потому и средства транспортировки брали неплохие. В пыльный брезент заворачивать живого человека не будешь же...
Когда стало понятно что весной летят уже за трупами, взяли старый поношенный брезент с целью, после выполнения задачи, его просто сжечь ибо стирать никто не будет.
А где служил сей брезент...  *DONT_KNOW* никому не известно.

С  "приборчиками" может  бегать кто угодно, но лучше б независимая экспертиза.
Из вышесказанного вывод: Сколько независимых экспертиз не делай, они ничего не дадут.
Как и никаких ответов не дает всё дятловедение,
Это верный признак того что исследования ведутся не в том месте.
Истина отодвинута куда то на задворки и на нее никто не обращает внимания.
« Последнее редактирование: 13.03.22 10:42 »

beloff

• Заходил на днях

НЕ присутствует в FAQ Алексея Ивановича.
присутствует, ЕМНИМС. Это предположение исходит из весьма идиотского, на самом деле, уравнения военный=радиоактивный. В который раз уже - в армии с р/а связан крайне ничтожный % военнослужащих. И всего менее можно предположить исключительно военное происхождение бета-излучающей пыли. Вы прочитайте еще раз ФТЭ внимательно.
Предположение эксперта Левашова о загрязнении "на работе" связано с некоторой безосновательностью предыдущего предположения о выпадении р/а пыли из атмосферы - пятнистый характер загрязнения о том говорит - это как под дождем намокнуть небольшими пятнами.

Пoчемучка

Тот же вопрос, что и Мишане выше - с чем то не согласны выше  - ЦИФРЫ
Дык основываясь на имеющейся информации полученной с Вашей же помощью (просроченные газовые баллоны и самоподрыв на них человека с дипломом по физике ( фиг с Гусельниковым, он же писатель и диплом у него - журфака)) - Вы наперво должны предоставлять справку об достоверности измерений, произведенных Вами. Т.Е. сносить свой радиометр в надлежащую техническую службу и получить документ, что измерения он выдает - верные.
До Вас же ж и другие люди с дозиметрами там бродили. От Буянова до пермяков и кого еще только - там не проходило. Все чего-то меряли, но жуткая цифирь - токма у Вас.
Поскольку статистика в данном случае работает против Вас - то основным подозреваемым является Ваш где-то раздобытый дозиметр...
Потом, будучи заинтересованным в значительных цифирях - Вы как дипломированный физик должны знать, как повлиять на рост цифири. Мож Вы с собою компас Андрианова таскаете и под дозиметр его укладываете? Как увлеченный-то доказательствами человек.
Поэтому Ваши измерения - никак нельзя принимать всерьез. Нужны - независимые и незаинтересованные измеряльщики. Вне подозрений на факты мошенничества...
« Последнее редактирование: 13.03.22 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня