Да нет - у меня диплом ЗФТШ - а у вас что? Понос словесный, да и только? По делу бум писать, а то что-то глыбокие сомнения в ваших знаниях физики - одни эмоции? Тот жеж вопрос, что и к Старому выше - ЦИФРЫ будут, болтливый вы наш?
Ну что же, поскольку господин, прячущейся под ником МИШАНЯ слился от прямого вопроса - предоставить ЦИФРЫ, которые и убедили меня в моей правоте, я приведу их (то бишь ЦИФРЫ) САМ.
ИТАК:
- для начала определимся с основным позывом моего поста - ДЕТАЛЬ ЛИБО В ДОПУСКЕ - ЛИБО ЭТО БРАК... все согласны? То бишь все, что выше нормы, это есть НЕНОРМАЛЬНО?
- уверен, что под выше подпишется ЛЮБОЙ, даже не знакомый с основами машиностроения - конечно, тот, что хочет докопаться до ПРАВДЫ...
И что же мы имеем по ФАКТУ:
- на части свитера Люды Дубининой было найдено 9900 расп. мин / 150 кв. см. На штанах Колеватова (верх / низ) - свыше 5000 расп. мин. / 150 кв. см.
Вопрос - это много или мало? И с чем можно сравнить такие значения - ну, для понимания цифр непосвященными?
Ниже только ЦИФРЫ с комментариями - уж извините, по другому не могу.
Для начала давайте определимся что считать выше НОРМЫ - да все просто:
- по СанПину ненормально все, что выше 120 мкР / час
- по Левашову, эти единицы уже ушли - 5 000 распадов в минуту / 150 кв.см. - причем для работающих с РА материалами.
И какое отношение студентка 3-го курса ЭКОНОМИЧЕСКОГО факультета УПИ Л. Дубинина имела ко всему перечисленному? Нет, у меня богатая фантазия, уж поверьте - но даже ее не хватает?
Отсюда простая пропорция - да, механически пересчитать распады в микрорентгены нельзя.
НО можно пропорционально - если найденное на Люде значение в ДВА раза превышает верхний предел для работающих с РА материалами - значит уже ненормально - я не прав? Ну, не грешите против истины... эту пропорцию можно продолжить
По Левашову верхний предел 5000 распадов в мин. / 150 кв. см. - найдено 9900 рас. мин. / 150 кв. см.
Верхний предел по СапПину - 120 мкР / час, так значит на Люде было где-то 250 мкР / час (в два раза больше) - надеюсь, понятна логика?
Если мерить в импульсах / мин (первый столбик таблицы Левашова) - та же история, на Люде найдено 640 имп. / мин. (все остальные менее 300) - значит все, что выше 320 имп. / мин. (а это, кстати, треть от измерений Левашова минимум) - какие же они упрямые, эти цифры - ведь так, Мишаня?
Именно поэтому я и хожу на Перевал вот уже 7 лет... поверьте, внутри меня есть уверенность в моей правоте...
П.С.
А вот то, что я находил на Перевале - не более... сравните с верхним пределом в 120 мкР / час...