АссамблеЯ (разговоры о хорошем) - стр. 73 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: АссамблеЯ (разговоры о хорошем)  (Прочитано 291571 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

АссамблеЯ (разговоры о хорошем)
« Ответ #2160 : 14.01.14 13:46 »
А я как рада. Хоть подольше спать буду. Только я бы за то, чтобы перевели снова на зимнее время и все на этом. Не хочу перевода опять на летнее и зимнее.
Народ, объясните плиз, особо одарённым: каким образом перевод стрелок увеличивает продолжительность сна? Мне казалось, что от перестановки слагаемых сумма не меняется? Вставать получится позже, да, но ведь и ложиться спать, по идее, тоже позже?

Но в Москве меня поразило - почти 10 утра, а темно. Это да!

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Лана2012

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 605

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #2161 : 14.01.14 13:52 »
Гайначка! У нас вааще темно до 11 утра! В выходные встать не можем - все спим! За что нам это счастье? :)
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Амальтея | Гайна

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 187

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2162 : 14.01.14 13:58 »
Ира, представь, я чайник за рулем, утром едешь темно, вечером едешь темно ))

Поблагодарили за сообщение: Гайна

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 14.02.25 01:00

« Ответ #2163 : 14.01.14 14:02 »
Народ, объясните плиз, особо одарённым: каким образом перевод стрелок увеличивает продолжительность сна?
Постою послушаю.  :)
Честно говоря не понимаю всех этих переводов стрелок туда-сюда. 1 день в году час "лишний" и 1 день этого часа не хватает.
Раньше вроде объясняли экономией эл.энергии?

Добавлено позже:
в августе 44. бабушка приехала.
Фильм пересмотрела. С удовольствием.

С наколками на хруди Таманцева (Галкин) киноляп или...? Кто читал книгу: разрывание гимнастерки это экспромт или домашняя заготовка? Написано что-нибудь по этому поводу?
« Последнее редактирование: 14.01.14 14:06 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Лана2012 | Амальтея

Амальтея

• Автор темы

• Благодарностей: 4 676

• Была 25.10.17 15:14

« Ответ #2164 : 14.01.14 14:17 »
Народ, объясните плиз, особо одарённым: каким образом перевод стрелок увеличивает продолжительность сна? Мне казалось, что от перестановки слагаемых сумма не меняется? Вставать получится позже, да, но ведь и ложиться спать, по идее, тоже позже?

Все просто! "Жаворонок" засыпает в 22-00 просыпается в пять или шесть. Сколько он спит? 7-8 часов.
"Сова" заснуть раньше 24-00 не может, а вставать все равно нужно в пять или шесть. Вот и считайте.
Впрочем, даже не важно во сколько засыпает, главное утром поспать на час подольше.

Не только в Москве темно по утрам, а по всей России. А у Вас как?
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | Гайна

alexsandrovna

• Благодарностей: 2 409

• Расположение: г. Невинномысск

• Была 08.06.21 20:25

« Ответ #2165 : 14.01.14 14:21 »
Кто читал книгу: разрывание гимнастерки это экспромт или домашняя заготовка? Написано что-нибудь по этому поводу?
Это из книги и татуировки у него морские были по книге. Просто в фильме не совсем понятно, что это игра с целью развязать язык задержанному. Убитого капитана звали не Васька и он не был Таманцеву другом.
« Последнее редактирование: 14.01.14 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Oseifri

VieraKirillova66

« Ответ #2166 : 14.01.14 14:27 »
Посмотрела фильм "Сталинград"  Бондарчука, дома, в 3Д! Замечательный фильм! Всем советую!
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Гайна

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2167 : 14.01.14 14:28 »
Это из книги и татуировки у него морские были по книге. Просто в фильме не совсем понятно, что это игра с целью развязать язык задержанному. Убитого капитана звали не Васька и он не был Таманцеву другом.
Застать задержанного врасплох, чтобы не успел ничего сообразить, как правило в такие моменты они все секреты выдают,  так сказать "момент истины".

Добавлено позже:
Посмотрела фильм "Сталинград"  Бондарчука, дома, в 3Д! Замечательный фильм! Всем советую!
Вы смотрели с диска?

« Последнее редактирование: 14.01.14 14:30 »
"Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди" Б. Шоу.

Поблагодарили за сообщение: alexsandrovna | VieraKirillova66

VieraKirillova66

« Ответ #2168 : 14.01.14 14:35 »
Вы смотрели с диска?
Скачали с сайта в 3D изображении, у нас к телику пока одни очки, так что плакали по очереди... Сначала я, потом все остальные! :)

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2169 : 14.01.14 14:56 »
Скачали с сайта в 3D изображении, у нас к телику пока одни очки, так что плакали по очереди... Сначала я, потом все остальные! :)
ВерочкаКириллова, а расскажите подробнее про очки, и сколько весит фильм.
А с какого сайта скачали?

Соната

« Ответ #2170 : 14.01.14 14:57 »
Вы не поняли вопроса. То что разрывание гимнастерки, крики это психологическое давление это понятно и по фильму. Но...
в начале фильма видно, что на груди только одна наколка, а в "момент истины" уже с обеих сторон. Отсюда и вопрос был это киноляп или вторая появляется умышленно, так сказать для пущей убедительности. Значит этот ход был предвиден как возможный вариант.

VieraKirillova66

« Ответ #2171 : 14.01.14 15:05 »
ВерочкаКириллова, а расскажите подробнее про очки, и сколько весит фильм. А с какого сайта скачали?
Альматеечка! Я узнаю у мужа,  получаю продукт в чистом виде!
Он купил 3D  телевизор и одни очки в придачу! Теперь фильмы в этом формате мы можем смотреть в одно лицо!

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

« Ответ #2172 : 14.01.14 15:07 »
Гайначка! У нас вааще темно до 11 утра! В выходные встать не можем - все спим! За что нам это счастье? :)
В 11 утра темно??? Вера, жму твою героическую руку.  *YES*
Меня уже от прочтения на сон потянуло.

Ира, представь, я чайник за рулем, утром едешь темно, вечером едешь темно ))
Гуля, представляю. У меня тут несколько лет назад были дикие переработки - часов до 11 вечера. Я сама себе лошадку напоминала, которая ходит по кругу за морковкой. Так сказать, "от работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони!"  *JOKINGLY*

Все просто! "Жаворонок" засыпает в 22-00 просыпается в пять или шесть. Сколько он спит? 7-8 часов.
"Сова" заснуть раньше 24-00 не может, а вставать все равно нужно в пять или шесть. Вот и считайте.
Впрочем, даже не важно во сколько засыпает, главное утром поспать на час подольше.

Не только в Москве темно по утрам, а по всей России. А у Вас как?
Ааа, Семён Семёныч! Теперь понятно. Субъективное восприятие объективной реальности.  :)

Нет, у нас сейчас часов в 8 уже светло. Если только день не очень уж пасмурный - тогда чуть позже.

Мне тоже очень понравился фильм.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | VieraKirillova66 | Gulia70

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2173 : 14.01.14 15:09 »
Альматеечка! Я узнаю у мужа,  получаю продукт в чистом виде!
Он купил 3D  телевизор и одни очки в придачу! Теперь фильмы в этом формате мы можем смотреть в одно лицо!
Узнайте пожалуйста, а то у меня телевизор есть, а очков нет и скачивать в 3д не пробовала.
Какие еще фильмы в 3д смотрели по ТВ?

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66

VieraKirillova66

« Ответ #2174 : 14.01.14 15:18 »
Узнайте пожалуйста, а то у меня телевизор есть, а очков нет и скачивать в 3д не пробовала. Какие еще фильмы в 3д смотрели по ТВ?
Это телевизор нового поколения, стоит не  так дорого - 26 тыщ.  На простом и с очками ничего не увидите, а там... трехмерное изображение! Очень круто!
Очки стоят 2.5 тысячи.

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2175 : 14.01.14 15:29 »
Это телевизор нового поколения, стоит не  так дорого - 26 тыщ.  На простом и с очками ничего не увидите, а там... трехмерное изображение! Очень круто!
Очки стоят 2.5 тысячи.
Вот у меня как раз такой телевизор, поэтому из первых уст хочется узнать.
Еще можно смотреть сразу через интернет без скачивания, это уже смартТВ.

VieraKirillova66

« Ответ #2176 : 14.01.14 15:35 »
Еще можно смотреть сразу через интернет без скачивания, это уже смартТВ.
Там и интернет есть, но мы скачиваем на флэшку, а потом смотрим! Наверное, можно и так!
А как Вам фильм, понравился? Катя мне очень понравилась - прямо из тех времен девочка!

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2177 : 14.01.14 15:36 »
Там и интернет есть, но мы скачиваем на флэшку, а потом смотрим! Наверное, можно и так!
А как Вам фильм, понравился? Катя мне очень понравилась - прямо из тех времен девочка!
Не смотрела еще.

serg2500

• Гость
« Ответ #2178 : 14.01.14 17:35 »
Случай  в самолёте...(из жизни -и из сети)

Рейс Москва - Тюмень

Лечу я давеча из Москвы к себе в Тюмень. Рейс почти ночной, спать уже охота, сейчас думаю, вырублюсь. И вот когда все в самолёте расселись, смотрю, чешет по салону какая-то блондинистая краля. Каблуки, когти под хохлому, волосы ниже багажника, сумка луивитошная из линолеума, все дела... Сейчас много таких клонов…
И ко мне прямиком: - Мужчина, будьте добры, поменяйтесь со мною местами, я вон там у окошка сижу, мы, мол, с вашим соседом хотим вместе лететь. Соседом у меня был паренёк в костюме, видимо они в порту ещё языками зацепились, продолжить хотят.
А у меня колено после травмы побаливает, я специально место у прохода покупал, чтобы ноги вытянуть. Да и может, Бог с ним, с коленом, пересел бы я, наверное, да только она таким тоном мне это выдала, повелела просто, красавица же, кто откажет?
Я, кстати, давно замечаю, что многие смазливые девицы, искренне верят в свою исключительность.
- Нет - отвечаю - девушка, простите, не смогу вам помочь.
Она фыркает, смотрит на меня как на прислужника дьявола и к мужику, что у окна сидит, но тон уже заметно поменяла: - Не могли бы Вы со мной местами поменяться, очень вас прошу?
Ну, мужик не возражает, встаёт и чешет на её место, а она к нам плюхается и начинает с этим парнем громко болтать. Причём ржёт через слово как джокер. Уже и сзади попросили потише, а ей до балды, что спят все кругом.

Ладно, думаю, хрен с ней, надо хоть подремать немного, кресло откинул и закемарил. Поспал, наверное, минут двадцать, не больше, как эта кукла меня по плечу тук-тук, мне в туалет надо. Смотрю, они пиво уже сосут, вот и началась беготня.
- Проходите - говорю - конечно.
Через пять минут – тук-тук, пустите обратно.
Паренёк этот на неё, видно, запал и уже её зовёт куда-то дальше продолжить знакомство, тем более, что в порту его машина ждёт. Повёлся, лошок, короче говоря. Ну а мне-то что. Я сижу, снова заснуть пытаюсь. Только вырубился, она опять меня будит: - Мне опять нужно. И вновь спустя пять минут - Пустите обратно.
Пиво, дело понятное, но доставать стала, честно говоря, не в кафе же сидит. Когда она ещё минут через пятнадцать меня разбудила, я уже реально разозлился. Встал снова, пропустил её молча и к пареньку этому обратился. А, надо сказать, что задвинуть что-либо при случае я могу очень даже убедительно.

- Уважаемый – говорю – извини, что вмешиваюсь, но слышу краем уха, что ты с ней заморочиться собираешься. Так вот я тебе делать это категорически не советую.
- Это почему это? – он насторожился.
- Почему, да потому что я врач, врач-уролог со стажем и как врач я тебе и говорю, что девка эта, с кем ты сейчас романишься, больная насквозь.
- Как это больная? – он так недоумённо на меня вылупился.
- Да очень просто – отвечаю – она у тебя за час уже третий раз в туалет газанула. А это говорит о том, что у неё там букет вензаболеваний, как минимум. Ничего толком уже не работает, ни мочевой, ни почки. Могу, конечно, тебе подробней всё объяснить, но смысла не вижу, ты всё равно ко мне на приём через неделю придёшь, там и поговорим.

Смотрю, всё, грузанулся чувак по полной, сидит, брови нахмурил, катает что-то.
Тут мне эта снова по плечу тук-тук.
- Вопросов нет – говорю – проходите, пожалуйста.
И снова глаза закрыл. Сквозь дрёму слышу, как она к нему что-то чирик-чирик, а он ей в ответ так уже слегка грубовато Бу-бу-бу. Та, видимо, не понимает, что случилось и опять чирик- чирик, мол, куда сейчас поедем, а он ей снова Бу-бу-бу. Так и долетели.

Кульминацией полёта была посадка. Когда мы сели, остановились и все вставать начали, парняга этот внезапно соскакивает, через меня перепрыгивает, хватает сверху свою сумку и, распихивая остальных пассажиров, первым стартует к выходу.
Блонда сидит в шоке, рот открыла, ничего, видимо, понять не может, куда он так быстро слился и что, собственно говоря, вообще происходит.

Я тоже на выход двинул, иду, улыбаюсь. Пусть даже и не врач я совсем и негодяй, конечно, спору нет, но настроение почему-то хорошее было….

© robertyumen

Для любознательных...(опять же из сети) Настоящие фамилии звёзд эстрады и шоу-бизнеса

..."... Стоит заметить, однако, что есть реальные имена и фамилии, которые для русскоязычного уха выглядят как псевдонимы, но между тем являются реальными именами.
Так, например, благодаря таким музыкантам и исполнителям как Виктор Цой и Анита Цой все знают, что есть такая широко-распространённая корейская фамилия Цой, но в начале 80-х годов прошлого 20-го века многие вполне искренне считали, что Цой это — кличка. Официальная жена Виктора Цоя рассказывала, что она искренне удивилась, после знакомства с ним, когда узнала, что Цой это реальная фамилия. Так и сейчас, — я знаю, например, что многие ищут какое настоящее имя у Азизы, да никакое — Азиза это и есть её настоящее имя, просто у различных народов существует различная культура и правили идентификации. Так, русские, как правило, идентифицирует себя по фамилии, а кто-то по имени. Вот отсюда и идёт небольшая путаница. Вот несколько имён музыкантов и певцов, которые не являются псевдонимами, а являются настоящими именами, но воспринимаются как псевдонимы: Азиза — Азиза Мухамедова, Алсу — Алсу Сафина, Анастасия — Анастасия Минцковская, Земфира — Земфира Рамазанова, Мадонна — Мадонна Луиза Чикконе (англ. Madonna Louise Ciccone). А мы, давайте, рассмотрим действительные псевдонимы.

DJ Грув — Евгений Рудин
Dr. Alban — Олбэн Нвапа
Mr Credo — Александр Махонин
Авраам Руссо — Ефрем Апджян (по другим данным — Ипрахам Ипджиан)
Азиза — Азиза Мухамедова
Айс Ти — Трейси Марроу
Александр Барыкин — Александр Бырыкин
Александр Малинин — Александр Выгузов
Александр Маршал — Александр Миньков
Александр Телегин — Александр Кузьмин
Алеся — Ольга Анатольевна Ярмоленко
Алёна Апина — Елена Лёвочкина
Алла Пугачёва — Алла Певзнер
Алсу — Алсу Сафина
Анастасия — Анастасия Минцковская
Анатолий Полотно — Анатолий Полотнянчиков
Андрей Губин — Андрей Клементьев
Андрей Разин — Вадим Криворотов
Анжелика Варум — Мария Варум
Аркадий Укупник — Аркадий Окупник
Ассия Ахат — Инесса Данилова
Боб Дилан — Роберт Аллен Циммерман
Богдан Титомир — Олег Титоренко
Бой Джордж — Джордж Алан О’Дауд
Бонзо — Джон Хенри Бонэм Боно — Пол Хьюстон
Борис Рубашкин — Борис Чернорубашкин
Брайан Ино — Брайан Питер Джордж Сент Джон Ле Баптист Де Ла Селл Ино
Бурвиль — Андре Рембур
Бьорк — Бьорк Гундмундсдоттир
Валерия — Алла Перфильева
Вика Цыганова — Виктория Жукова
Виктор Чайка — Виктор Сигал
Витас — Виталий Грачёв
Влад Сташевский — Вячеслав Твёрдохлебов
Вячеслав Добрынин — Вячеслав Антонов
Генерал — Алексей Жидков
Генри Роллинз — Генри Гарфилд
Грета Гарбо — Грета Густафсон
Григорий Лепс — Григорий Лепсверидзе
Дана Интернешенл — Ярон Коэн (мужчина, трансвестит, операция по коррекции пола)
Данко — Александр Фадеев
Дельфин — Андрей Лысиков
Децл — Кирилл Толмацкий
Джими Хендрикс — Джеймс Маршалл Хендрикс
Джон Элтон — Реджинальд Кеннет Дуайт
Джордж Майкл — Георгиос Панайоту
Диана — Ирина Терёшина
Дэвид Боуи — Дэвид Роберт Джонс
Дэл Шеннон — Чарлз Вэстовер
Евгений Кемеровский — Евгений Яковлев
Е-Тype — Бо Мартин Эрик Эрикссон
Жан Габен — Жан Алекси Монкорже
Жанна Фриске — Жанна Копылова
Жасмин — Сара Семиндуева
Земфира — Земфира Рамазанова
Ив Монтан — Иво Ливи
Иван Берсенёв — Иван Николаевич Павлищев
Игги Поп — Джэймс Джуэл Остенберг
Ирина Аллегрова — Инесса Климчук (уроженка Украины)
Карандаш — Михаил Николаевич Румянцев
Каролина — Татьяна Корнева
Катя Лель — Екатерина Чупринина
Катя Огонёк — Кристина Богданова
Клара Новикова — Клара Борисовна Герцер
Клифф Ричард — Гарри Вэбб
Константин Кинчев — Константин Панфилов
Крис Де Бург — Кристофер Дэвинсон
Крис Кельми — Анатолий Смородкин, иногда неправильно указывают — Калинкин
Кристиан Рэй — Руслан Флорес
Ксюша Стриж — Ксения Волынцева
Купер — Игорь Куприянов
Лада Дэнс — Лада Волкова
Лариса Долина — Лариса Мячинская
Лев Лещенко — Лев Лещёв
Лёва Би-2 — Игорь Бортник
Леонид Агутин — Леонтий Чижов
Леонид Утёсов — Лейзер Иосифович Вайсбейн
Лери Винн — Валерий Дятлов
Лигалайз — Андрей Меньшиков
Лика (MTV) — Анжелика Длугач
Лика Стар — Лика Павлова
Линда — Светлана Гейман
Лолита Милявская — Лолита Марковна Горелик
Мадонна — Мадонна Луиза Чикконе, англ Madonna Louise Ciccone
Марина Влади — Мария-Луиза Полякова-Байдарова
Марк Бернес — Отто Нейман
Марк Болан — Марк Фелд
Марлен Дитрих — Мария Магдалена Дитрих
Маша Распутина — Алла Агеева
Митя — Дмитрий Варшавский
Михаил Звездинский — Михаил Дейнекин
Михаил Круг — Михаил Воробьёв
Михей — Сергей Крутиков
Моника Витти — Мария Луиза Чеччарелли
Мутабор — Павел Галкин
Мэрилин Монро — Норма Бейкер
Надежда Бабкина — Надежда Заседателева
Найк Борзов — Николай Барашко
Натали — Наталья Рудина
Наташа Королёва — Наталья Порывай
Ник Рок-н-Ролл — Николай Кунцевич
Ника — Ирина Мальгина
Никита — Алексей Фокин
Николай Трубач — Николай Харьковец
Оззи Осборн — Джон Майкл Осборн
Органическая Леди — Светлана Кушнир
Оскар — Шамиль Малкандуев
Павел Кашин — Павел Кваша
Петлюра — Юрий Барабаш
Принц — Принц Роджерс Нельсон
Профессор Лебединский — Алексей Лебединский
Рики Мартин — Энрике Мартин Моралес
Ринго Старр — Ричард Старки
Роберт Майлс — Роберто Кончино
Род Стюарт — Родерик Дэвид Стюарт
Сабина — Сабина Мурадян
Саня Диегов — Александр Кузьмин
Сева Новгородцев — Всеволод Левенштейн
Семёна Фарада — Семёна Львович Фердман
Сергей Лемох — Сергей Огурцов
Сид Вишес — Джон Ритчи (Sid Vicious — Семя Порока)
Симона Синьоре — Симона Каминкер
Софи Лорен — София Шиколоне
София Ротару — Софья Ротарь
Стас Намин — Анастас Микоян
Стиви Уандер — Стивлэнд Джадкинс
Стинг — Гордон Самнер
Тина Тёрнер — Анна Мэй Баллок
Том Джонс — Томас Вудворд
Томас Андерс — Бернд Вейдунг
Туранчокс — Дмитрий Варшавский
Тутта Ларсен — Татьяна Галстьян (в девичестве — Романенко, если прочесть её псевдоним задом наперёд, то получится "не срала тут")
Тэм Гринхилл — Новикова Наталия Игоревна
Йовин — Лина Воробьёва
Фернандель — Фернан Контанден
Фред Астер — Фредерик Аустерлиц
Фредди Меркурии — Фредерик Булсара
Чиж — Сергей Чиграков
Шарль Азнавур — Варенаг Азнавурян (или Азнаурян)
Шатл — Андрей Шаталин
Шелест — Ольга Шелест
Шер — Шерилин Саркисян
Шура — Александр Медведев
Эйч-Пи Бакстер (Scooter) — Ганс-Петер Гирдес
Элис Купер — Винсент Фурнье
Эминем — Маршалл Мэйтерс
Юдифь — Мария Кац
Юрий Шатунов — Юрий Шатько
Яна — Яна Будянская..."...
« Последнее редактирование: 14.01.14 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Гайна | ivanes | Отец Федор | Соната

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 145

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #2179 : 14.01.14 21:06 »
Амальтея, качаю в интернете, например:
http://www.livefilm.ru/films/3d/
http://3dmir.net/3d-films/
http://tfile.me/forum/viewforum.php?f=1438&start=50
Качаю на флешку 16ГБ, по два фильма входит.
Только надо смотреть двойная стереопара или другой формат. У меня, например, только стереопары показывает.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | VieraKirillova66

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2180 : 14.01.14 21:21 »
Амальтея, качаю в интернете, например:
http://www.livefilm.ru/films/3d/
http://3dmir.net/3d-films/
http://tfile.me/forum/viewforum.php?f=1438&start=50
Качаю на флешку 16ГБ, по два фильма входит.
Только надо смотреть двойная стереопара или другой формат. У меня, например, только стереопары показывает.
Спасибо, Алина.
Думаю, что уже пора очки приобрести и смотреть в 3Д.

serg2500

• Гость
« Ответ #2181 : 14.01.14 21:52 »
На Землю летят осколки погибшей возле Солнца кометы
Самое яркое зрелище астрономы обещают 15 и 16 января
К нашей планете приближаются остатки погибшей возле Солнца кометы ISON. Уже нынешней ночью в южной части звездного неба можно будет увидеть отдельные метеоры - части этой кометы.
Но самое яркое зрелище астрономы обещают 15 и 16 января, когда в земную атмосферу войдет метеорный рой (так специалисты называют плотное скопление обломков космического тела). Встречу кометы с Землей астрономы спрогнозировали еще в 2012-м году, когда комета ISON только была открыта.
«Большинство ученых склонилось к тому, что она не переживет перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты), но у нас оставалась надежда. Ведь если бы она его прошла, то стала бы самой яркой кометой последних столетий. Комета погибла 28 ноября. Для нас - специалистов, это событие уникально тем, что произойдет первая встреча молодого роя с нашей планетой. Это очень интересно. Метеорный поток будет виден в созвездии Рака. В полночь, оно поднимается высоко в небо, правда сейчас в том же районе находится Луна, мешать будет, но если произойдет встреча с центром роя, то будет хорошо видно», - рассказал «Сегодня» старший научный сотрудник НИИ одесская обсерватория ОНУ им. И.И. Мечникова Юрий Горбанев.
По словам ученого Земле осколки кометы не угрожают. Ни один из них не долетит до земной поверхности.     http://www.segodnya.ua/science/na-zemlyu-letyat-oskolki-pogibshey-vozle-solnca-komety--488377.html
« Последнее редактирование: 14.01.14 21:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

alexsandrovna

« Ответ #2182 : 14.01.14 22:04 »
Вы не поняли вопроса. То что разрывание гимнастерки, крики это психологическое давление это понятно и по фильму. Но...
в начале фильма видно, что на груди только одна наколка, а в "момент истины" уже с обеих сторон. Отсюда и вопрос был это киноляп или вторая появляется умышленно, так сказать для пущей убедительности. Значит этот ход был предвиден как возможный вариант.
Наверное, киноляп.

Соната

« Ответ #2183 : 14.01.14 22:09 »
По словам ученого Земле осколки кометы не угрожают. Ни один из них не долетит до земной поверхности.
С этого и надо начинать, а то читаешь и думаешь... *JOKINGLY*

Наверное, киноляп.
Жаль, если так.  :)

Поблагодарили за сообщение: serg2500

Амальтея

• Автор темы

« Ответ #2184 : 14.01.14 22:37 »
Соблазнили и меня на фильм. Скачиваю.
А есть такие кто книгу не читал, а фильм смотрел?
Какие у вас впечатления по поводу фигуранта фильма, агента  Мищенко?

beloff

• Благодарностей: 35 487

• Заходил на днях

« Ответ #2185 : 14.01.14 22:41 »
хороший агент. Весь СССР проходил с востока на запад и обратно.

Соната

« Ответ #2186 : 14.01.14 22:58 »
А есть такие кто книгу не читал, а фильм смотрел?
Таки да.  *YES*

На самом деле о нем, о его прошлом в фильме нет. Характеристика только как опер. сводка - жесток, опасен...
А впечатление - я думаю на игру с гимнастеркой Мищенко не повелся бы.

Если верить вики его прототип известный диверсант по фамилии Грищенко.

Приятного просмотра.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея

alexsandrovna

« Ответ #2187 : 14.01.14 23:02 »
Балуев хорошо сыграл. Одно ему не удалось: изобразить наш характерный южный говор. Капитан Алёхин (Миронов) распознал Мищенко по приметам. В том числе и по южному говору. Балуев пытался, но до Горбачева ему далеко.

Поблагодарили за сообщение: Амальтея | Oseifri

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #2188 : 14.01.14 23:49 »
Балуев хорошо сыграл. Одно ему не удалось: изобразить наш характерный южный говор. Капитан Алёхин (Миронов) распознал Мищенко по приметам. В том числе и по южному говору. Балуев пытался, но до Горбачева ему далеко.
А у кого из шпионов там глаза были синие-синие? По-моему, у Балуева-Мищенко.

И где-то еще, в этом фильме, что ли, только в другой серии, если не спутала, по упаковке от сала шпиков вычислили.

Соната

« Ответ #2189 : 14.01.14 23:53 »
И где-то еще, в этом фильме, что ли, только в другой серии, если не спутала, по упаковке от сала шпиков вычислили.
В этом фильме, у него других серий нет. Упаковки от сала оказались ложным следом, т.к. было трофейным и выдавалось нашим же.  :)

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

Загружается...