Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 493 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402181 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Индейцы не смогли бы после совершения убийства ничего сделать с телефонами и фотиком. А там все грамотно выставлялось. Грамотные преступники даты выставляли. Опытные. Видно, что не простаки с повязками на бедрах.
Вы вообще читали обсуждаемый пост?
Там речь шла о том, что девушек изнасиловали, побили и бросили, потому что все равно никого потом не найдут и вообще преступники там не замороченные, им плевать. Все последующие действия с телефонами и фотоаппаратом осуществлялись самими девушками, шокированными произошедшим.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

С ключами хозяйка помогла, ей звонили. Ладно, не суть.
Тут мне всегда интересно было, а какие вообще существуют признаки того, что кто-то не ночевал? Вопрос всем.
Тут всё просто как по мне, хозяйка сравнила комнату в голове как было вчера и как было спустя сутки, и сделала вывод что изменений не было, следовательно не ночевали. Больше никто это определить не смог бы. Отсюда это и пошло. Вот что было известно из панамских источников, причём давно: Они не явились 2.04 на встречу с гидом и Eileen, которые затем пошли к Мириам, думая что девушки не придут (предположительно, раздраженные тем, что их работу отменили). Мириам открыла комнату и убедилась, что их там не было и что они не спали в кроватях той ночью, и комната все еще выглядела как вчера. Мириам позвонила в школу, чтобы узнать, есть ли они там. После этого Eileen вместе с гидом обратилась в местную полицию, которая затем инициировала обыск и также вызвала скорую помощь.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Из публикаций о деле.
Каких еще публикаций? Пока идут поиски и идет расследование, никаких сведений никто не дает.

Ну и искали бы, какие проблемы? Никаких выходов на преступников нет. Подозреваемых - нет. Даже информации о том, куда пошли девушки, и то нет. Их же свидетели якобы видели вернувшимися с тропы.
Проблемы такие, что родители покоя не дадут сыщикам, а сыщики не дадут покоя преступникам. На это первоначально у преступников расчета не было. Они рассуждали, так же, как вы. А потом поняли, что голландцы покоя не дадут, и их кто-то все равно выдаст, или таксист, или индейцы, или те свидетели, которые сказали, что девушки вернулись с Пианисто и уехали. Ну и все после этого. Поэтому, какая бы мафия в Панаме не была, а вещи и кости подбрасывать пришлось.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

На фоне какой, блин, достопримечательности они должны были сфотографироваться, попав в беду?
Это уже не поколение селфи должно быть, а зомбиапокалипсис с гибелью мозгов, чтобы делать фотки "смотрите, как я умираю!" !
Ну Вы видимо не были еще на грани жизни и смерти, чтобы адекватно оценивать ситуацию- когда 8 дней прошло, как потерялся в джунглях... Я вот даже и не представляю, с их змеями, ягуарами и тд животными как там можно было бы хотя бы просто остаться живыми.
Но это все ладно.

А еда? Вы думаете, им хватило той одной упаковки чипсов? Да при этом на камнях жить?
Я конечно не знаю, но тоже хочу напомнить- что организм при холоде( спать на камнях) теряет свою энергию на элементарное обогревание тела/поддержание температуры.
Тут хоть обнимайся друг с дружкой, хоть нет- это не поможет.
Чтобы прожить без еды и тратя внутренние силы на обогрев и поддержание жизни при этом... и учитывая травму Лисанн( перелом плюсневых костей), на заживление этой травмы организм тоже тратил силы... я думаю, при таких изначальных условиях Лисанн могла прожить максимум 5 суток без еды( тратя силы на обогрев организма и заживление травмы прижизненной).
Когда то тут была..)

Lisbeth

Каких еще публикаций? Пока идут поиски и идет расследование, никаких сведений никто не дает.
Всех публикаций за историю этого дела.

Проблемы такие, что родители покоя не дадут сыщикам, а сыщики не дадут покоя преступникам.
Нет. Сыщики не боги, если у них нет выходов на преступников, то ничего они им не сделают. Родители получат отписки, все.

Они рассуждали, так же, как вы. А потом поняли, что голландцы покоя не дадут
Потом - это когда? Если они убили/похитили девушек 1-го апреля, то начать имитацию они должны были 1-го или 2-го апреля же. А не спохватиться в середине апреля, что нас тут ищут, давайте творить имитацию.

и их кто-то все равно выдаст, или таксист, или индейцы, или те свидетели, которые сказали, что девушки вернулись с Пианисто и уехали.
И как бы они их выдали? Что бы они выдали? Что там могли знать таксист, индейцы и тем более ошибавшиеся свидетели?

Цитирование
Ну Вы видимо не были еще на грани жизни и смерти
Вы были?

Вот, кстати, видео про потеряшек, найденных и спасенных. Там, например, девушка блуждала в лесах Алабамы месяц. И выжила.
https://www.youtube.com/watch?v=XUVjAC7htW8&list=LL&index=46&t=21s#
« Последнее редактирование: 21.02.22 01:53 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | yullos

Когда тут была

Вы были?
Была( к сожалению).
Когда то тут была..)

Lisbeth

Была( к сожалению).
Вы писали прощальные сообщения? Фотографировали себя?

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Искажать не надо.
Чего я искажаю? Не выдумывайте.

Когда тут была

Вот, кстати, видео про потеряшек, найденных и спасенных. Там, например, девушка блуждала в лесах Алабамы месяц. И выжила.

https://www.youtube.com/watch?v=XUVjAC7htW8&list=LL&index=46&t=21s#
Вы же должны понимать, что это исключение из правил 1 раз на миллион..
Одна девушка тоже вот выжила в авиакатастрофе с неимоверной высоты падения, когда она в кресле вылетела из самолета... ну фильм даже о ней снят..
Но это единицы случаев чудесного спасения из миллионов смертей..
« Последнее редактирование: 21.02.22 02:01 »
Когда то тут была..)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ну да, поколение селфи, блин. Я не обсуждаю художественную ценность, фото голландок, но как психологический момент - надо учесть. Вот что моя коллега, о которой я говорил себя бы не сняла - верю а вот что девчонки ни разу ничего не засняли - не укладывается в их психотип.
Как раз укладывается! Как вы верно заметили, девушки фоткались для соцсетей. Никто не будет фоткаться в плохом виде.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Baru

Тут всё просто как по мне, хозяйка сравнила комнату в голове как было вчера и как было спустя сутки, и сделала вывод что изменений не было, следовательно не ночевали. Больше никто это определить не смог бы. Отсюда это и пошло. Вот что было известно из панамских источников, причём давно: Они не явились 2.04 на встречу с гидом и Eileen, которые затем пошли к Мириам, думая что девушки не придут (предположительно, раздраженные тем, что их работу отменили). Мириам открыла комнату и убедилась, что их там не было и что они не спали в кроватях той ночью, и комната все еще выглядела как вчера. Мириам позвонила в школу, чтобы узнать, есть ли они там. После этого Eileen вместе с гидом обратилась в местную полицию, которая затем инициировала обыск и также вызвала скорую помощь.
В некоторых источниках было написано, что 1-го хозяйка не придала никакого значения. Она же им ужин готовила. Не вернулись и не вернулись.  А  в  WIKI написано:
"Тогда Гонсалес вместе с сотрудницей школы Эйлин (нем. Eileen) отправился в дом, где остановились Крис и Лисанн. Получив ключ, они вошли в комнату девушек и убедились, что там пусто и девушки явно не ночевали в ней[35]. Они всё ещё колебались, думая, что девушки могут гулять по городу. Только вечером около 19 часов 30 минут они обратились в полицию, но им потребовалось предоставить данные о пропавших, из-за чего они вернулись сначала в комнату, а потом в языковую школу. Около 21 часа 30 минут 2 апреля в полицию было подано заявление о пропаже[36]. Утром 3 апреля Гонсалес сообщил о пропавших людях в Национальную систему гражданской защиты Панамы (SINAPROC)[37].
 Получив ключи, ключевая фраза. Какое право имел Гонсалес получать ключи? Он кто такой? Хозяйка так же никому из посторонних  не имела права давать ключи.  Даже, если Гонсалес был "смотрящим", она ему ключи отдавать не имела права. Она сама должна была открывать комнату квартиранток. Только в ее присутствии  Гонсалис имел право входить в комнату девушек. В противном случае, его посещение комнаты без присутствия хозяйки порождает любые предположения о его участии  в исчезновении девушек.  Путаница еще в датах. По разному Гонсалес объясняет его договоренности с девушками по поводу экскурсий. А кто может гарантировать, что это не он отправил девушек одних 1 -го апреля? И кто может гарантировать, что он 2-го апреля должен  был идти с ними на экскурсию? Кроме него это никто не сказал. Так что, это тоже один из подозреваемых.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка | Бэк Джек

Когда тут была

Вы писали прощальные сообщения? Фотографировали себя?
Нет... мой телефон к сожалению сел к тому моменту. Хотя из дома я выходила с 80% зарядки)
Грубо говоря, в 7 вечера было 80% зарядки, в 11 вечера было уже 0%.
Самсунг кстати.
Но это была осень, холод, дождь внезапный и сильный ветер. Вообщем 10 в 1.
« Последнее редактирование: 21.02.22 02:08 »
Когда то тут была..)

Lisbeth

Вы же должны понимать, что это исключение из правил 1 раз на миллион..
Во-первых, нужна статистика по срокам жизни потеряшек в приближенных к Панаме условиях.
Во-вторых, уже само любое исключение показывает, что девушки вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ умирать ровно в какой-то там момент, который вам кажется правильным на основе опыта в Подмосковье.
Это можно предположить, но крайне странно утверждать с уверенностью.
Как и с фотками себя и прочим таким.
Ну разные все люди. условия разные... Откуда такая прямо железобетонная уверенность, что вот они бы точно 5-го умерли или вот обязательно бы сфотографировали себя...  *DONT_KNOW*

Цитирование
А кто может гарантировать, что это не он отправил девушек одних 1 -го апреля?
Зачем ему это надо и как бы он отправил их куда-то 1-го апреля, если они не встречались и даже не разговаривали друг с другом напрямую?

Цитирование
Нет... мой телефон к сожалению сел к тому моменту.
А хотели?
Я просто представить себе этого не могу, сорри.  *DONT_KNOW*

Baru

Чего я искажаю? Не выдумывайте.
Текст искажаете. Скрываете умышленно или не умышленно, что Гонсалес получил от хозяйки ключи и ходил с Эйлин в комнату девушек без хозяйки.

Когда тут была

Текст искажаете. Скрываете умышленно или не умышленно, что Гонсалес получил от хозяйки ключи и ходил с Эйлин в комнату девушек без хозяйки.
Ошибка в цитировании)

Смотрите внимательней, кого цитируете..)
« Последнее редактирование: 21.02.22 02:12 »
Когда то тут была..)

and3223r

Вы троллите?:) Где я это скрываю?:) И чей текст искажаю? Получению ключей предшествовал звонок хозяйке. Сначала звонок - потом ключи. Изучите материалы.
« Последнее редактирование: 21.02.22 02:19 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Baru

Зачем ему это надо и как бы он отправил их куда-то 1-го апреля, если они не встречались и даже не разговаривали друг с другом напрямую?
Я же несколько раз написал, что у него не сходятся показания в полицейском отчете и в его интервью. Вы не читали, разве? Тогда я еще раз скопирую. Читайте:
"По версии американского журналиста Джереми Крита (англ. Jeremy Kryt) из издания The Daily Beast, проводившего самостоятельное расследование этого дела, 31 марта Гонсалес встретился с девушками в школе «Испанский у реки» и предложил им тур по окрестностям, девушки почему-то отказались[30]. В более поздней статье Крит пишет, ссылаясь на полицейский отчёт и интервью Гонсалеса, что гид всё-таки договорился с ними об экскурсии, которая была намечена на 2 апреля[31]. По другим данным, 31 марта была достигнута договорённость сразу о двух экскурсиях — 2 апреля на «клубничную ферму» и 5 апреля на вулкан Бару[32][33]. Из интервью с самим Гонсалесом следует, что 1 апреля ему позвонили из языковой школы и сообщили, что две девушки заинтересованы в получении его услуг[34"
 Видите? В полицейском отчете он встречался с девушками 31.03.14. А в интервью не встречался. Получается, что он забыл, что показал в полицейском отчете. Или помнил, но скрыл в интервью, что он с девушками встречался 31-го. У меня к  полицейскому отчету большее доверие, чем интервью. Поэтому, к Гонсалису доверия нет. Нужно было сначала его проверить, раз у него такие расхождения, а потом всех остальных с набедренными повязками.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Получив ключи, ключевая фраза. Какое право имел Гонсалес получать ключи? Он кто такой? Хозяйка так же никому из посторонних  не имела права давать ключи.  Даже, если Гонсалес был "смотрящим", она ему ключи отдавать не имела права. Она сама должна была открывать комнату квартиранток. Только в ее присутствии  Гонсалис имел право входить в комнату девушек. В противном случае, его посещение комнаты без присутствия хозяйки порождает любые предположения о его участии  в исчезновении девушек.  Путаница еще в датах. По разному Гонсалес объясняет его договоренности с девушками по поводу экскурсий. А кто может гарантировать, что это не он отправил девушек одних 1 -го апреля? И кто может гарантировать, что он 2-го апреля должен  был идти с ними на экскурсию? Кроме него это никто не сказал. Так что, это тоже один из подозреваемых.
Перескажу своими словами как было на самом деле. Eileen с гидом пошли к Мириам, т.к. её дом был совсем недалеко от школы (места встречи). Прийдя, они обнаружили что Мириам нет, она на работе, с ней созвонились и она сказала что скоро прийдёт. Пока её не было, они заглядывали в окно, но девочек в комнате не было видно. Когда пришла хозяйка она своим ключом открыла комнату и все трое там были. Потом они их пытались найти до вечера, но безуспешно. Вечером обратились в полицию, но полиция потребовала документы. Мириам снова открыла комнату и нашла их, тогда полиция приняла заявление. Затем полиция уже делала обыск в комнате. Про гида - 1 апреля, установлено что он был в больнице в Давиде, и не мог никак девушек видеть или направлять куда-либо. Про договорённость на 2 было в СМИ, не особо надёжный источник, согласен, показания Feliciano под присягой более убедительно выглядит, так же как и показания Eileen, которая и договаривалась об этой экскурсии.

Можете верить, можете нет, дело ваше. Видно что пытаетесь изучать и думать, это похвально. Но столько бреда везде, это кошмар просто. Это я к тому что не стоит всему доверять, WIKI особенно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль

Lisbeth

В полицейском отчете он встречался с девушками 31.03.14.
В дневниках девушек это не отражено.

По версии американского журналиста Джереми Крита
Криту вообще нельзя верить, он писал, что на фото с волосами Крис кровь, когда фотография не была доступна.

И все это не отвечает на вопрос "зачем?"
На кой Гонсалесу убивать потенциальных клиенток, которые собрались на две экскурсии с ним?
Они не какие-то особо богатые, чтобы их грабить, они обычные туристки от школы, с которыми привык работать этот гид.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль

Когда тут была

А хотели?
Я просто представить себе этого не могу, сорри.
Ну я не знаю, у меня страх был только..
Поскольку телефон сел, то у меня мыслей не было про фото вообще.
Я если честно решила заночевать в лесу тогда, выбрала бревно. Стала делать все по теории "выживальщиков", но только вот когда дождь косой сильный и ветер, то огонь не разведешь.
Ну и к тому же я же гулять пошла, а не в поход в лес. Потом я стала замерзать на бревне, и от холода трясло. И я просто пошла, мне главное на болота было не выйти. И как то шла, шла- и вышла на парня с девушкой. Кто кого больше испугался- не знаю))
Но они мне сказали направление- куда идти.
Ну вот так часа через 4 я вышла. Километрах в 15 от своего дома.
Но это сейчас легко описывать, а как меня тогда трясло от дождя, ветра, холода, страха и сколько у меня еще было на пути таких "бревен", где я останавливалась, ложилась на бревно и пыталась заснуть- уже и не помню. На последнем бревне помню, что легла на него- и подумала, что не выйду я... и очень холодно, и вот апатия появилась, это самое страшное... типа будь что будет. Но потом заставила себя встать и идти... а идешь- падаешь, дождь хлещет, обо всякие бугорки, ветки цепляешься и падаешь..
Как кстати надо копать яму в таких условиях- я и не поняла.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | BigHand | Фото509 | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Вы троллите? Где я это скрываю? И чей текст искажаю? Получению ключей предшествовал звонок хозяйке. Сначала звонок - потом ключи. Изучите материалы.
Это вы троллите. В сотый раз копирую: "Тогда Гонсалес вместе с сотрудницей школы Эйлин (нем. Eileen) отправился в дом, где остановились Крис и Лисанн. Получив ключ, они вошли в комнату девушек и убедились, что там пусто и девушки явно не ночевали в ней[35]"
Я о том, что никаких ключей Гонсалес не имел права получать. Тем более, что он и его сын были лицами подозреваемыми (из некоторых источников).

Lisbeth

Ну вот я и думаю, что там сначала страх, потом стремление выйти, потом надежда на спасение, потом апатия... Где-то может вклиниться мысль оставить сообщение нашедшим труп в будущем, но, по-моему, это необязательно. Можно и проскочить этот момент между надеждой с попытками выжить и потерей сил с апатией, когда уже принял мысль о смерти, но силы и соображалка на послания еще есть. И мысль о том, что вещи кто-то там в будущем найдет. И желание им что-то сказать. Вчера еще надеялся на что-то и не хотел записывать сообщение о смерти, а сегодня уже и хотел бы, наверное, но уже никак...  :(

Цитирование
Я о том, что никаких ключей Гонсалес не имел права получать.
Так у вас написано, что они вошли, получив ключ, а не лично Гонсалес его один получил и вошел. 2-го апреля он точно никаким подозреваемым не был, потому что дела еще не было.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Когда тут была

and3223r

В сотый раз копирую
Остановитесь, не надо больше копировать:) Я вам (и другим пользователям) вопрос к конкретной части вашей цитаты задал, именно к той части, которая именно меня интересовала (и походя выше заметил, что сначала был звонок): как Гонсалес определил, что в комнате никто не ночевал? Ведь это же можно понять из моего вопроса, о чём именно я спрашиваю? А интересовало меня только то, что гид не видел, как выглядела комната девушек до этого и сравнивать ему не с чем было, чтобы самостоятельно сделать вывод, что там никто не ночевал. Вот, каков был мой интерес. К частям вашей цитаты с получением ключей и прочим я вопросов не задавал, коллега.
« Последнее редактирование: 21.02.22 02:59 »

Baru

В дневниках девушек это не отражено.
В каких еще дневниках? Речь идет об убийстве девушек, а не о дневниках.
Криту вообще нельзя верить, он писал, что на фото с волосами Крис кровь, когда фотография не была доступна. А полицейский отчет сохранился? Криту верить нельзя, потому, что он на фотографии наврал или ошибся. А полицейский отчет как понимать? Тоже врут? А Гонсалес не врет? Почему такое недоверии к панамской полиции и такое доверие к не известному лицу, так или иначе участвовавшем в этом деле?

И все это не отвечает на вопрос "зачем?"
На кой Гонсалесу убивать потенциальных клиенток, которые собрались на две экскурсии с ним?
Они не какие-то особо богатые, чтобы их грабить, они обычные туристки от школы, с которыми привык работать этот гид.
Не Гонсалес же убивал. Он дал наводку, что две девушки отправились в Джунгли. И все. С чего вы взяли, что Гонсалес убивал? Ему сказали, сходи в комнату и забери доллары в сумме или еще что. Это вы знаете, что девушки не богатые. А местным откуда знать? Ну заплатили бы они Гонсалесу за 2 экскурсии 80 долларов, если бы он договорился. А если, он не договорился? Если, девушки не собирались ему платить эти 80 долларов, и пошли сами на экскурсию без него, тогда что? Для меня странно, что 2-го и 5-го они должны идти с гидом, а 1-го идут почти туда же без гида. Кроме Гонсалеса никто не подтверждает, что они должны были идти с ним на маршрут. Поэтому, Гонсалес  в любом случае входит в список подозреваемых в соучастии группы, из-за которой девушки погибли.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Lisbeth

В каких еще дневниках? Речь идет об убийстве девушек, а не о дневниках.
Девушки вели дневники, события дня туда записывали. Про Гонсалеса ничего нет. Маловероятно, что они встречались 31-го марта.

Он дал наводку, что две девушки отправились в Джунгли.
Это не отвечает опять же на вопрос "Зачем?".
Ему работа не нужна, что ли? Туристы с экскурсиями - это его хлеб. На кой ему давать наводки кому-то для убийств, если девушки должны были ему денег заплатить за экскурсии?

Ему сказали, сходи в комнату и забери доллары в сумме или еще что.
С Эйлин и Мириам поделись еще, да?
Девушки не были миллионершами, обычные студентки, с чего бы вокруг них вдруг завелись бандитосы с идеей награбить добра?

Это вы знаете, что девушки не богатые. А местным откуда знать?
А зачем тогда ограбления с убийствами планировать, если они не знают? Они там с такой логикой должны убивать всех подряд. Вдруг у кого доллары в комнате найдутся в желаемом количестве?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Это вы знаете, что девушки не богатые. А местным откуда знать?
Любому панамцу ясно, что девушки бедные, так как остановились не в дорогом отеле "все включено", не сняли отдельный домик, а поселились в маленькой дешевенькой комнатке.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK

Когда тут была

Baru,
Вы мне цитаты приписываете, которые я не писала))
Я конечно это переживу, но цитируйте своих оппонентов правильно)
А то путаница получается)

П.С. если Вам в тексте оппонента что то понравилось/или захотелось подискутировать с этим человеком, то просто скопируйте эту часть из текста пользователя, и потом в начале сообщения этого поста пользователя нажмите в правой части кнопку "цитировать".
И потом вернитесь в строку ответа) и пишите ответ)
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Baru

Так у вас написано, что они вошли, получив ключ, а не лично Гонсалес его один получил и вошел. 2-го апреля он точно никаким подозреваемым не был, потому что дела еще не было.
Причем здесь один или со свитой?
"Тогда Гонсалес вместе с сотрудницей школы Эйлин (нем. Eileen) отправился в дом, где остановились Крис и Лисанн. Получив ключ, они вошли в комнату девушек и убедились, что там пусто и девушки явно не ночевали в ней[35]" Про хозяйку не слова. Если бы было написано, что хозяйка открыла комнату ключем и они втроем вошли в комнату, тогда бы вопросов не было. А так  вопрос возникает, потому  что Гонсалес получил от хозяйки ключ  и вместе с Эйлин вошел в комнату. Какое право он имел брать ключ и входить в чужую комнату вместе с Элин? Я тоже сейчас не подозреваемый. Вы дадите мне ключи от своей квартиры? Я в ней с корешами пошастаю без вашего присутствия. Это я так, к примеру.

and3223r

Ему сказали, сходи в комнату и забери доллары в сумме или еще что.
Ну, а если долларов  или вот этого "ещё что" нет? В Панаме криминальный класс видно совсем отсталый. Сначала убивают, а потом идут искать доллары. Ведь могут же в бедной комнатёнке по какой-то случайности оказаться доллары. Теоретически возможно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

Lisbeth

Причем здесь один или со свитой?
Вы пишете, что Гонсалес не имел права получать ключ. Но он единолично его и не получал. Он вошел вместе с Эйлин. Они вместе получили ключ, а не "он с Эйлин". Нигде не сказано, что ключ выдали именно ему в руки.
Неочевидно также, что Мириам там не было. Сказано, что "они вошли". Это могли быть и все трое.
« Последнее редактирование: 21.02.22 03:15 »

Поблагодарили за сообщение: штиль