А мне деваться некуда, у мене самоотвод медотвод: анафилактический шок прошибает на всякую хрень.
Пришлось дважды переболеть наилегчайшим способом (тьфу-тьфу-тьфу), пользуясь самолечением. *JOKINGLY*Эт верно. У меня из знакомых кто поставит прививку от гриппа, тот им и переболеет обязательно. За эту неделю ышшо куча народу с работы переболела. Кое-кто крайне тяжело. Все привитые были. В прошлую пятницу умер мой отвакцинированный сосед по лестничной клетке: не болея, случился ночью инсульт,- резко поднялось давление, выпил таблетку и уснул, не проконтролировав понижения давления. Спасти не успели.
Вам не повезло. Вам надо надеяться только на собственный иммунитет и укреплять здоровье, что в некоторых случаях поможет легче справляться с болезнями. Не пить, не курить, правильно и полноценно питаться, заниматься физкультурой...
Надо ограничить контакты, насколько это возможно, носить маску в транспорте и в магазинах. Это незначительно уменьшит вероятность заразиться, но большая вероятность, что заражение произойдёт дома или на работе... У вас частный случай, а мы стараемся создать коллективный иммунитет... Омикрон помог, но через полгода коллективный иммунитет уменьшится и надо будет опять ревакцинироваться, так как следующий штамм может оказаться более смертельным...
Про грипп вы вводите в заблуждение. Прививки от гриппа тоже не защищают на сто процентов. Но то, что прививка от гриппа часто снижает тяжесть заболевания - это научный медицинский факт... Прививаться от гриппа надо...
Связана смерть вашего соседа с ковидом или нет, за давлением во время заболевания надо следить постоянно. Спать можно ложиться только когда после приёма таблетки, снижающей или повышающей давление, оно стабилизируется, но не ранее, чем через один час...