«Учусь заново ходить»: что стало с курсантом военной академии после прививки
Синдром Гийена-Баре действительно провоцируется прививками. Вот только связать болезнь со «Спутником» в случае Кирилла официально никто не спешит
Военные все делают по приказу, поэтому выбора прививаться или нет у парня не было. В десятых числах февраля курсанты были привиты «Спутником». Ничего не предвещало беды, потому что с детства Кирилл был здоровым, болея изредка лишь гриппом и ОРВИ.
После прививки температура подскочила до 37,5, но военные врачи этому значения не придали. «23 февраля он мне позвонил и сказал: "Мам, у меня так болят ноги…Я не могу встать". Говорю: "Сыночек, а ты кому-нибудь сказал?" - рассказала мама парня Оксана Беспалько порталу smolnarod.ru, - Они военные, люди подневольные. Он многое от нас скрывал, не говорил. Сейчас только все выясняется. Сын сразу сообщил курсовому офицеру, а тот, в свою очередь, сразу же направил его в санчасть. Но в санчасти померили температуру (она была 35,5) и давление было повышенное (145, нижнюю цифру сын не запомнил) и посчитали, что парень здоров как бык и отправили обратно. Состояние вновь ухудшилось. На следующее утро он пошел в санчасть и его осмотрел другой доктор. Чувствительности пальцев ног и стоп уже не было. Врач быстро направил его в госпиталь. То есть 25 февраля его уже перевели в смоленский военный госпиталь».
Между тем, чувствительность ног у Кирилла исчезала катастрофическими темпами — настолько, что он не мог дойти в больнице даже до туалета. «Ребята ему помогали, буквально носили на руках. Спасибо им всем большое! - говорит мама. - А в понедельник утром у него уже отказала мочевая система. Его направили на УЗИ. Но, когда он с трудом встал, чтобы идти на обследование, ноги уже не держали. Он упал».
Читать полностью:
https://www.km.ru/v-rossii/2022/01/27/zdravookhranenie-i-meditsina-v-rossii/894735-uchus-zanovo-khodit-chto-stalo-s-ku