Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 485 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405523 раз)

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

С сокрытием части фото семьями, у меня пока только одно объяснение: на фото есть некий эпизод или сцена, которая может быть расценена, как враждебность или агрессия одной девушки к другой. Если добавить сюда конфликт между семьями, то это еще больше укрепляет подобные подозрения.  *DONT_KNOW*
По-хорошему, ни одной из фотографий не следовало оказаться во всемирном доступе. Но произошёл слив. Далее, видимо, адвокаты семей и полиция прикрыли эту "лавочку". Помнится, семьи были возмущены тем, что фотографии начали гулять по сети. Тем не менее, отдельные лица получали доступ к полному набору, но, как отмечал ранее GreK, без права обсуждать и показывать что-то третьим лицам.
Думаю, там точно была не агрессия, не враждебность одной девушки к другой. Семьи разошлись во мнениях несколько по другим вопросам. Мне видится, что это банально та часть фотографий, которая просто НЕ УСПЕЛА просочиться в общий доступ, но ничего такого на них, на самом деле, нет.
« Последнее редактирование: 17.02.22 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Когда тут была | GreK

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

По-хорошему, ни одной из фотографий не следовало оказаться во всемирном доступе. Но произошёл слив. Далее, видимо, адвокаты семей и полиция прикрыли эту "лавочку". Помнится, семьи были возмущены тем, что фотографии начали гулять по сети. Тем не менее, отдельные лица получали доступ к полному набору, но, как отмечал ранее GreK, без права обсуждать и показывать что-то третьим лицам.
Думаю, там точно была не агрессия, не враждебность одной девушки к другой. Семьи разошлись во мнениях несколько по другим вопросам. Мне видется, что это банально та часть фотографий, которая просто НЕ УСПЕЛА просочиться в общий доступ, но ничего такого на них, на самом деле, нет.
Как можно запретить показывать и самое главное, обсуждать?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Думаю, там точно была не агрессия, не враждебность одной девушки к другой. Семьи разошлись во мнениях несколько по другим вопросам. Мне видется, что это банально та часть фотографий, которая просто НЕ УСПЕЛА просочиться в общий доступ, но ничего такого на них, на самом деле, нет.
Но если логически подумать, то зачем то ведь родители Крис принесли другую фотку ее волос на прямой эфир ... и вдобавок к этому еще и прикрыли один угол фото другой фоткой..
Далее, если фото аналогичное тому- которое было в общем доступе уже до этого, то закономерный вопрос возникает, почему его не выложили также в общий доступ, как и первое? Что за тайна?
Ну а если не выложили, значит там в углу на фото есть что то такое- что лучше скрыть...
Там кстати самое разумное по моему- это руку в углу предположить, т.е. рука держит Крис за ее волосы... А вот чья рука- вопрос, хотя тоже не трудно догадаться, что это должна быть рука Лисанн, иначе родители Лисанн никогда бы не согласились с НС, если бы на снимке была чужая посторонняя рука
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Элементарно. Защита частной жизни.
Ну а если не выложили, значит там в углу на фото есть что то такое- что лучше скрыть...
Там кстати самое разумное по моему- это руку в углу предположить, т.е. рука держит Крис за ее волосы.
Да есть же фотография полностью, ничем не прикрытая. Никто голову не держит. Девушка жива, и сидит или стоит.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

1)Очень часто расследование закрывают просто потому , что найти ничего более не получается. Ну не закрывают, а сдают в архив.
2)А несчастный случай, если вдуматься, устраивает то абсолютно всех.
3)зачем то они в эту прогулку потащились
4)перестали фотографировать внезапно
5)вдруг решили в фотоаппарате карту поменять
6)сразу травму получили тяжёлую
7)в реке оказался рюкзак в котором все вещи оказались
8)кости нашли только такие, по которым ничегошеньки сказать нельзя о гибели
9)родители Крис считают, что не заблудиться
10)не могу поверить, чтобы городские девчонки включали смартфон на всего несколько минут, даже не попытавшись при КАЖДОМ включении дозвониться
11)Волосы опять же слишком чистые на фото
Ну слишком,слишком  много совпадений. И это я ещё далеко не все перечислил.
Два, три совпадения, ну пять. Но не десять сразу.
1-2-3-5-6-9-10-11 Из разряда - сам придумал, сам решил, сам внушил себе, сам себя убедил.
4-7 Тут не поспоришь, всё почти чётко. Почему ночные снимки кончились на 609 снимке, ведь тоже можно утверждать перестали фотографировать внезапно. Прямо таки все вещи в рюкзаке - а кто знает что там было изначально, и ничего не пропало? Кроме вас так никто не утверждал. Я например не вижу там золота (серьги, кольца). А может там был блокнот с записями, а может ещё чего...

Нужно оперировать тем что есть, пошли по тропе - факт, зачем, почему и т.д. это уже другое, важно что пошли. Родители считают что не заблудиться - так это они исключительно про тропу говорят, а не про всю местность. Есть история использования обеих телефонов, фактическая, то что она кажется странной или вам не кажется правдоподобной и т.п. это не меняет ничего в ней абсолютно.

Но если логически подумать, то зачем то ведь родители Крис принесли другую фотку ее волос на прямой эфир ... и вдобавок к этому еще и прикрыли один угол фото другой фоткой..
Далее, если фото аналогичное тому- которое было в общем доступе уже до этого, то закономерный вопрос возникает, почему его не выложили также в общий доступ, как и первое? Что за тайна?
Там кстати самое разумное по моему- это руку в углу предположить, т.е. рука держит Крис за ее волосы... А вот чья рука- вопрос, хотя тоже не трудно догадаться, что это должна быть рука Лисанн, иначе родители Лисанн никогда бы не согласились с НС, если бы на снимке была чужая посторонняя рука
Какую другую? Она всего одна за номером 580. Первый раз её увидели когда принесли родители на эфир и тайком сфотографировали, она была с остальными, поэтому угол естественно был прикрыт. Этот уголок и наделал шума про кровь и остальное, но там ничего нет кроме бурных фантазий. Почему не выложили? Обиделись на выложенное без разрешения, особенно фото паспорта.

Мне видеться, что это банально та часть фотографий, которая просто НЕ УСПЕЛА просочиться в общий доступ, но ничего такого на них, на самом деле, нет.
Согласен, слиты были самые интересные и информативные. Скорее всего по электронной почте, для этого их уменьшили конкретно в размерах и повредили EXIF сознательно, чтоб не возможно было доказать авторство.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

and3223r

Процессуально? Не представляю. Не знаком с конкретными нормами международного права, но допускаю, что это соглашение было не под "честное слово, никому ни скажу". Адвокаты вполне могут устроить весёлую жизнь тем, кому было позволено увидеть или получить снимки сугубо для личного пользования или составления мнения с целью построения в публикациях версии, но кто не сдержал слово, и выложил сам материал или раскрыл описание этих снимков. В мировой практике такие вещи широко известны. Как верно заметила пользователь "штиль", частная жизнь в цивилизованных странах защищается очень хорошо. Более того, это объяснение самих людей, которые видели фото в полном объёме или общались с таковыми людьми напрямую. Обратитесь на пару страниц форума назад, GreK приводил точную цитату от ImperfectPlan.

Добавлено позже:
... и вдобавок к этому еще и прикрыли один угол фото другой фоткой..
Не хочу приврать, но, кажется, на этом же форуме уже говорили о том, что то, что часть фото оказалась прикрытой, было непреднамеренным действием. Элементарно, в кучке лежали фотки. Точнее уже не вспомню, я просто отметил для себя этот вопрос как закрытый, и забыл, к сожалению, на что ссылались:((

Добавлено позже:
Да есть же фотография полностью, ничем не прикрытая. Никто голову не держит. Девушка жива, и сидит или стоит.
Кстати, помните, пользователь Криминайка тут писАла, что показывала фото знакомому патологоанатому, и он сказал, что скорее на снимке можно увидеть только что проснувшегося человека, не умершего.
Не так давно показывал сам этот же снимок врачу из реабилитационной медицины с широким опытом, и практикой в работе с телами в том числе. Попросил посмотреть его внимательно. На что он мне сказал: "А что я тут должен увидеть? Ну проснулась, ну, сидит. И что?" Я никаких моментов, чтобы не сбить его оценку ему заранее не говорил, только потом сказал, что это из расследования дела. Он ещё раз посмотрел и сказал, что да, сидит. Но объяснить уже сам не смог, почему в первый раз тоже сказал про "проснулась". Вот.
« Последнее редактирование: 17.02.22 15:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Когда тут была | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

4-7 Тут не поспоришь, всё почти чётко.
Поспоришь. Никакой внезапности там нет: после Мирадора Лисанн фотографировала редко (всего два раза) и с большим промежутком времени (34 минуты). Внезапно - это когда каждые пять минут щелкают все подряд, а потом прекращают. А не так, когда пару раз за два часа щелкнули.

И необязательно сразу получать тяжелую травму, чтобы потеряться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
То ли девушка жива, и сидит или стоит, то ли парик сидит или стоит, то ли это вообще волосы той другой рыжеволосой исчезнувшей позже которую здесь обсуждали, то ли эта фото добавлено в серию для убедительности - вот же-ж, вот же-ж жива.. сидит или стоит..
Но утверждать, что обладатель этих волос, или вообще парика какого-то жив, это весьма, весьма смело.. *YES*
Как по мне так жива она однозначно на ручье, а дальше тайна покрытая мраком.. *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Фото509

1-2-3-5-6-9-10-11 Из разряда - сам придумал, сам решил, сам внушил себе, сам себя убедил.
4-7 Тут не поспоришь, всё почти чётко. Почему ночные снимки кончились на 609 снимке, ведь тоже можно утверждать перестали фотографировать внезапно. Прямо таки все вещи в рюкзаке - а кто знает что там было изначально, и ничего не пропало? Кроме вас так никто не утверждал. Я например не вижу там золота (серьги, кольца). А может там был блокнот с записями, а может ещё чего...

Нужно оперировать тем что есть, пошли по тропе - факт, зачем, почему и т.д. это уже другое, важно что пошли. Родители считают что не заблудиться - так это они исключительно про тропу говорят, а не про всю местность. Есть история использования обеих телефонов, фактическая, то что она кажется странной или вам не кажется правдоподобной и т.п. это не меняет ничего в ней абсолютно.
Прошу не воспринять мой вопрос как грубость - а что все сторонники несчастного случая делают на форуме по этой теме? Вы хотите пролить свет на случившееся? Если это был несчастный случай, то с вероятностью 99 процентов мы ничего нового не узнаем, будет постоянное прорабатывание уже имеющегося материала, разумеется с нулевыми результатами (правда, что в итоге случилось с 509-м я вразумительного ответа не получил. так что пункт 5 - пока туманно очень - к какому выводу пришли на форуме, как снимок пропал - выяснили?)
Единственный шанс узнать что-то новое , это понять , что это не НС, убедить родителей опубликовать все снимки, скажем по прошествии 10 лет, чтобы коллективным разумом попытаться выцепить информацию. ну или ждать ,что кто-то из убийц(хотя они то скорее всего тоже давно мертвы) а вероятнее всего "заметателей следов", проговорится.
В одном Вы правы точно - и НС домыслы и криминал - тоже домыслы.
Как раз содержимое рюкзака у меня вообще не вызывает вопросов и говорит о предполагаемой короткой прогулке (они не глупые - поллитра воды на человека это мало очень, кстати, анализ содержимого бутылок делали? ну на предмет что содержала слюна, следы которой могли быть под пробкой). И ничего ценного в рюкзаках просто быть не могло.
Я Вам больше скажу. Если бы не фото 509 и странное пользование смартфонами -я б сам был однозначно среди сторонников НС и вообще перестал интересоваться этой темой. Ну испугались там зверя какого-нибудь, рванули не разбирая дороги сквозь чащобу, куда-то свалились. Кстати, там действительно такие сильнейшие дожди были,  что смывает всё и вся?? А как же там какие-то деревни стоят на склонх -  их почему не смывает?
Я чего говорю то - а разве звери в ливневую погоду охотятся? Это к тому что в этом случае жучки-червячки не при делах, равно как и крупный зверь. Некому их во время ливней разрывать на части то. А тел тем не менее нет...
Поэтому я наверное придерживаюсь того что это власти Панамы что-то скорректировали,чтобы выдать происшествие за НС по-быстрому. при том что с истинными виновниками вполне могли и разобраться  без огласки.
« Последнее редактирование: 17.02.22 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | vvvvv | Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

На что он мне сказал: "А что я тут должен увидеть? Ну проснулась, ну, сидит.
любой фотограф, парикмахер или человек, который привык наблюдать за волосами, скажет, что девушка в вертикальном положении по расположению волосинок и прядей.
Так что ваш знакомый прав. Лежащих вниз лицом он насмотрелся.
то ли парик сидит или стоит,
Не поленилась, достала парики. Не так они выглядят. Да и смешно про парики рассуждать в панамской деревне и тем паче в джунглях Чирики.
Прошу не воспринять мой вопрос как грубость - а что все сторонники несчастного случая делают на форуме по этой теме?
То есть, по вашему, нам здесь делать нечего?

Фото509

То есть, по вашему, нам здесь делать нечего?
Всё-таки обиделись? я же сказал - не воспринимайте как грубость.
Я не сказал что вам делать нечего. Наоборот, ваше присутствие необходимо, в споре рождается истина.
 Но если вы уверены ,что это несчастный случай, я уверен, ничего нового к уже имеющему вы не узнаете. Просто потому, что никто из тех, кто может что-то добавить, не хочет публиковать неопубликованное, причем не важно, что там. Я же говорю: несчастный случай устраивает абсолютно все заинтересованные стороны. Значит, это будет несчастный случай. И больше того, заинтересованные стороны, кроме может, родителей , будут активно сопротивляться появлению новой информации. называть ее фейком, и т.д.

Ну хорошо, был несчастный случай, просто ответьте, что с фото #509?
« Последнее редактирование: 17.02.22 19:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Agnetha17 | ааа | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

ничего нового к уже имеющему вы не узнаете.
Почему же? Сюда много новой информации приносят - статьи, видео, посты-отзывы о местности. Я тут массу нового узнала.

Да и смешно про парики рассуждать в панамской деревне и тем паче в джунглях Чирики.
Ну так.
Как девушки что-то делают - шортики нелогично, звонки не такие, вот я бы...
Как предполагаемые преступники что-то делают, много более странное и нелогичное типа вот имитаций с париками и засовыванием фото в серию, так мало ли что они могли, они все могли, логика и всякие человеческие чувства им неведомы.  %-)
Мне прямо тот мем про совещание, где предложившего что-то разумное выкидывают из окна, вспоминается.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | vvvvv

штиль

Всё-таки обиделись? я же сказал - не воспринимайте как грубость.
А я не обиделась. Я возмущена тем, что вы решаете, кому здесь можно находиться.

Но если вы уверены ,что это несчастный случай, я уверен, ничего нового к уже имеющему вы не узнаете.
Так и вы ничего нового не узнаете в таком случае.
просто ответьте, что с фото #509?
Уже миллион раз отвечали. Почитатйте тему, раз интересуетесь.

Значит, это будет несчастный случай.
Да. И в голосовании темы большинство считает это НС, несмотря на многочисленных ботов-однодневок.

and3223r

Добавлено позже:
поллитра воды на человека это мало очень, кстати, анализ содержимого бутылок делали? ну на предмет что содержала слюна, следы которой могли быть под пробкой
Там, если так хотите криминальную версию, не на это анализ для начала надо было делать, а на то, откуда эта вода: из реки или из супермаркета. Если из супермаркета, то как раз и получится убийство в первый же день и все соответствующие и невероятные дальнейшие имитации и постановки. Это например (у меня мир перевернётся, если так окажется:)).
Вообще, надо было сделать много чего, и анализ воды, и почвы и т.д. Но к сожалению, много чего не сделано, и много чего из сделанного мы ещё не знаем. Жаль, вот.
« Последнее редактирование: 17.02.22 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | штиль | Lisbeth | Когда тут была | Chertovka Fartovaya | Фукидид | Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Если бы не фото 509 и странное пользование смартфонами -я б сам был однозначно среди сторонников НС и вообще перестал интересоваться этой темой.
У меня нет ответа на вопрос про 509 фото, и ещё вызывает недоумение то что волосы на ночном фото выглядят пушистыми, будто вымыты с шампунем. Нооо в жизни случаются иногда удивительные совпадения, необъяснимые или кажущиеся невероятными, поэтому остаюсь сторонницей НС. Ну вот как-то исчезло это фото. Ну вот как-то оказались волосы чистыми.

А собственно всего одна вещь не даёт склониться к криминальной версии: отсутствие вразумительных мотивов у предполагаемых злоумышленников.  Слишком много лишних действий для простых насильников, слишком трудозатратно и неэффективно для интеллектуалов. Не складывается портрет преступников, никак не складывается.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

and3223r

Кстати, там действительно такие сильнейшие дожди были,  что смывает всё и вся?? А как же там какие-то деревни стоят на склонх -  их почему не смывает?
Да, дожди там ой-ой. Местные переправы через речушки/ручьи "разоружают", что б не смыло.
По поводу деревень: они там давно стоят, и изначально в местах, которые буйства воды во время разлива не затопляют. Это уже местные многолетние знания, наследованные через преемственность поколений. Не читал, но не удивлюсь, если поля у них иногда всё же страдают.
« Последнее редактирование: 17.02.22 19:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

GreK

(правда, что в итоге случилось с 509-м я вразумительного ответа не получил. так что пункт 5 - пока туманно очень - к какому выводу пришли на форуме, как снимок пропал - выяснили?)

Я Вам больше скажу. Если бы не фото 509 и странное пользование смартфонами -я б сам был однозначно среди сторонников НС и вообще перестал интересоваться этой темой.
И это спрашивает человек, который утверждает что прочитал всю тему, все 480 страниц на момент первого поста в этой теме. Всё с вами понятно... Я бы ответил подробно, но мне реально надоело одно и то же повторять, а в ответ слышать - такого быть не может потому что не может быть и всё, давайте доказательства и всё такое. 509 снимок не был создан по техническим причинам, из-за кривой прошивки, скорее всего он был первым ночным.

Допустим он был, что он может дать, пусть на нём местный или даже несколько будут. Находиться на снимке никакими законами не запрещено, и доказательством преступления он быть не может. Единственное он может дать подсказку о местонахождении, и всё. Судя по тому как к нему прицепились, там как минимум должны быть жуткие кровавые кадры в мельчайших подробностях с макросъёмкой и пояснениями.

Люди которые реально пытаются разобраться в теме, знают из отчёта - снимка никогда не было, всё, точка. Странного в использовании телефонов нет, не нравится вам такое использование, что ж, считайте так. Я вот абсолютно не как все пользуюсь телефоном и что, для меня это нормально, для других - нереально.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | штиль

Фото509

А я не обиделась. Я возмущена тем, что вы решаете, кому здесь можно находиться.
Так и вы ничего нового не узнаете в таком случае.Уже миллион раз отвечали. Почитатйте тему, раз интересуетесь.
Да. И в голосовании темы большинство считает это НС, несмотря на многочисленных ботов-однодневок.
1) я ничего не решаю. Я сказал, что вы ничего нового не узнаете, если это несчастный случай
2) И я ничего не узнаю, если это несчастный случай
3) я  писал,что прочитал все 480 страниц, хоть и признаю. что многие по диагонали, так как ничего интересного не было. И единственным вариантом исчезновения фото 509 может быть  установка другой карты в фотоаппарате
4) если  вы по-прежнему считаете меня ботом-однодневкой- предлагаю  связаться по видеосвязи, продемонстрирую вам в экране свой паспорт на фоне ЛС  и видео из окна. Ну и надеюсь вы ответите тем же.  согласны?
Или прошу извинений за подозрения в ботоводстве.
5) по поводу большинства-  оно тоже может ошибаться.
« Последнее редактирование: 17.02.22 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

И единственным вариантом исчезновения фото 509 может быть  установка другой карты в фотоаппарате
https://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/ - здесь рассматриваются разные варианты.

Поблагодарили за сообщение: Фото509

Фото509

И это спрашивает человек, который утверждает что прочитал всю тему, все 480 страниц на момент первого поста в этой теме. Всё с вами понятно...

Люди которые реально пытаются разобраться в теме, знают из отчёта - снимка никогда не было, всё, точка. Странного в использовании телефонов нет, не нравится вам такое использование, что ж, считайте так. Я вот абсолютно не как все пользуюсь телефоном и что, для меня это нормально, для других - нереально.
Знаете, не ожидал от вас подобной резкости, вы можно сказать - стрежень этого форума..
Вы сами прочтите ,что вы написали - какая кривая прошивка, если пропуска кадра никто не смог воспроизвести? Вам не кажется ,что прошивка окривеллвесьма вовремя?
Отчет. ха. отчет. как говорил О.Бендер - контора пишет. Всем было выгодно чтобы не было подозрений что убийство, вот и написали - никогда не было. Правильно. Помните - а может мальчика то и не было?
Да, это только версия, но он кореллирует с тем, что пропуск кадра воспроизвести не смогли. Смогли бы - поверил в отчет. А так - всё шито-крыто. И да, само содержание фото меня волнует в гораздо меньшей степени. Почему? да потому что гораздо важнее , почему его нет на карте, чем кто на нем изображен. В том то и дело, если бы на нем был изображен человек , но оно было бы на месте -  ноу проблем.

Если вы как-то по особому пользуетесь телефоном(как?) то вы всего лишь   выбиваетесь из общего массива  данных, вы не среднестатистический случай, его можно не учитывать, а берется во внимание
типичное поведение. Например я подозреваю, что есть люди, которые приезжают на море,  я не знаю,  читать в отеле газету "Правда" , не выходя из номера даже на обед. Но ориентироваться на поведение таких людей, экстраполировать  на всех посетителей - сами понимаете.
А снимок 509 - ключевой момент.
Мой жизненный опыт , судебная практика показывает, что почти всегда, где есть много странностей, каких-то случайных смертей и пропавших улик - это не несчастный случай.

« Последнее редактирование: 17.02.22 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand | vvvvv | Glaider | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Мой жизненный опыт , судебная практика показывает, что почти всегда, где есть много странностей, каких-то случайных смертей и пропавших улик - это не несчастный случай.
Ну тогда у вас есть хоть какое-то объяснение тому, что телефоны включались с введением правильных кодов? Кто это делал и зачем, если не девушки? Если девушки - то по каким мотивам им был предоставлен доступ к телефонам?
Пусть это даже будет старая версия с постановой, но может вам на свежую голову удастся воспроизвести замысловатую логику предполагаемого постановщика?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Булгур | Lisbeth

and3223r

Всем было выгодно чтобы не было подозрений что убийство, вот и написали - никогда не было.
Кому? Родителям? Голландским экспертам? Всем - это громко.

Помните - а может мальчика то и не было?
Несколько экспертных групп много раз всё перепроверили, из Панамы и Голландии. Ладно, первые там не провели каких-то экспертиз. Но Голландии было оказано 100-центное содействие со стороны Панамы. Ни присутствия третьих лиц не обнаружено, ни в найденных уликах ничего, указывающего на криминал, не найдено. И зачем, как говорится, притягивать за уши лишние сущности и измышлять криминальный сценарий? Да ещё такой витиеватый, на который просто фантазии ни у кого не хватит, не говоря о финансовых, человеческих, временных и прочих связанных с вложением в реализацию этого плана факторов.

Я понимаю, можно заранее хорошо подготовиться к убийству, и тогда реализовать его, быстро спрятав концы. Но тут же всё наоборот выходит - на подготовку времени не было, но "танцевали" этот сценарий (без ошибок и провалов) много месяцев, причём концы не прятали, а подбрасывали, когда дело вдруг начинало в архив посматривать. Т.е. вот это, по-вашему, логично?
P.S. Вы, как мне кажется, как раз заняты поиском "мальчика", которого на самом деле не было.
« Последнее редактирование: 17.02.22 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

GreK

Вы сами прочтите ,что вы написали - какая кривая прошивка, если пропуска кадра никто не смог воспроизвести?
Отчет. ха. отчет. как говорил О.Бендер - контора пишет. Всем было выгодно чтобы не было подозрений что убийство, вот и написали - никогда не было. Правильно. Помните - а может мальчика то и не было?
Я в отличии от некоторых, думаю когда пишу и что пишу. Мои товарищи неоднократно смогли получить пропуски номеров, на таком точно фотоаппарате с такой же версией программного обеспечения.
Про официальный отчёт так говорить - это всё, что требовалось мне услышать. Картина ясная, вопросов и сомнений нет. Тратить своё время я больше не собираюсь. В добрый путь по этому делу, как говорится

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | Фукидид

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

А заблудиться на тропе с которой особа некуда деваться, переть в противоположную сторону, на ночь глядя и далее не быть найденными в течение 10 дней это что ли логично?
Где место предполагаемого падения с высоты 8-10 метров в контексте их маршрута?

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Когда тут была | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

and3223r

5) по поводу большинства-  оно тоже может ошибаться.
Верно. Гораздо реже. Но только пару комментов назад вы призывали к обратному - не зацикливаться на исключительных случаях, которые в самом-то правиле ничего не меняют. Так как вернее на самом деле?

Добавлено позже:
А заблудиться на тропе с которой особа некуда деваться, переть в противоположную сторону, на ночь глядя и далее не быть найденными в течение 10 дней это что ли логично?
Есть, где заблудиться и свернуть, видео пересмотрите всего пути по Карибскому спуску, не так давно выкладывались GreK. Переть в противоположную сторону можно легко, если не знаешь, что вон та сторона, когда уже дезориентирован, является противоположной. Не найденными, судя по обнаруженным останкам местных, там можно оставаться и не 10 дней, а все 10 лет, а то и никогда не найдут.

Где место предполагаемого падения с высоты 8-10 метров в контексте их маршрута?
Никто не знает. И почему 8-10, а не 5-6 или 15-20 метров? Тут уже выкладывали видео с гидом, который показывал на неожиданно появляющиеся обрывы рядом с тропами. И берега у рек есть обрывистые. И не обязательно должен быть обрыв, характер травм найденных останков не указывает ни на какие обрывы. Обрыв - одна из правдоподобных гипотез. А небольшой обрывчик - и его хватит, чтобы разбиться насмерть или тяжело покалечиться при неудачном падении - виден на ночных фото.
« Последнее редактирование: 17.02.22 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

штиль

Я сказал, что вы ничего нового не узнаете, если это несчастный случай
Далеко не факт.
если  вы по-прежнему считаете меня ботом-однодневкой- предлагаю  связаться по видеосвязи
Здесь и кроме вас полно ботов-однодневок, которых то банят, то они сами исчезают. Ваш паспорт ни к чему, это ничего не докажет.
Или прошу извинений за подозрения в ботоводстве.
Не получите.
по поводу большинства-  оно тоже может ошибаться.
Да, как и может ошибаться меньшинство.

Фото509

Ваш паспорт ни к чему, это ничего не докажет.Не получите. Да, как и может ошибаться меньшинство.
да-да-да, знакомо. Как предложишь деанон, сразу с темы съезжают.  как это паспорт не докажет? мужчина, живущий в Москве и женщина из Колумбии. Вот прям не различить в скайпе. Просто я в интернете говорю  ровно тоже самое ,что и в жизни и готов ответить за свои слова.
А насчет извинений - от вас другого и не ожидал.
« Последнее редактирование: 17.02.22 21:23 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | ааа | El | Chertovka Fartovaya | Женька М. | Криминайка

Lisbeth

судебная практика показывает
Есть ли в судебной практике хоть один случай поведения преступников, подобному тому, что им приписывают в криминальной версии? Вот чтобы они похищенным жертвам все вещи оставляли, пущай пользуются, или вымудривали длительные имитации с ковырянием в телефонах на голландском языке, ночными фотосессиями, сованиями в них посторонних париков и разрыванием трупов руками?  %-)

на тропе с которой особа некуда деваться
???
Она что, обнесена трехметровым забором с колючей проволокой по верху? С любой тропы можно куда-нибудь да деваться.
На видео Ромэйна и тропы, и лес, и поля, и камни с обрывами прекрасно видно.

не быть найденными в течение 10 дней
Если искали не там, где надо, то ничего удивительного.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r | штиль

Фото509

Верно. Гораздо реже. Но только пару комментов назад вы призывали к обратному - не зацикливаться на исключительных случаях, которые в самом-то правиле ничего не меняют. Так как вернее на самом деле?

Добавлено позже:
Ну во-первых ошибка программы это не тоже самое,что поведение человека, тут как раз обратный подход - внезапная ошибка ПО связана с внешним фактором
А во -вторых само происшествие для того места тоже вообще-то исключительный случай. Много людей там звери разрывали на мелкие куски, так чтоб головы исчезли?
Тут пишут, что панамские власти всячески оказывали содействие голландцам. Ну да, голову (как пример) не отдали,  а потом всяческое содействие оказывали. Благодаря уважаемой Lisbeth я ознакомился с экспериментом по поводу удаления девушками 509-го фото самостоятельно, признаюсь, ранее читал,что 509 фото все равно появится ,если его удалить и снова сделать снимок. Но потом, может,  я чего не понял - с одной стороны они говорят,что следов фото нет, а с другой стороны говорят, что при стандартном удалении фото всё равно в файловой системе остается.
Случайное удаление фото экспертами хоть панамскими, хоть деревенскими, разумеется,  исключаем. Никто не проводит эксперименты с оригинальной флэш-памятью. Образ копируется на диск и только потом изучается содержимое.

Добавлено позже:
Есть ли в судебной практике хоть один случай поведения преступников, подобному тому, что им приписывают в криминальной версии? Вот чтобы они похищенным жертвам все вещи оставляли, пущай пользуются, или вымудривали длительные имитации с ковырянием в телефонах на голландском языке, ночными фотосессиями, сованиями в них посторонних париков и разрыванием трупов руками?
Не понял, какое разрывание трупов руками?
Преступники бывают разными. Например можно на машине сбить человека и уехать с места происшествия. У человека всё ценности на месте ,а убийцы нет.  Или убийство во время ссоры.
И да,я не сказал,ч в телефоне ковырялся убийца. Нашли останки и некоторые улики, говорящие о криминале.
Что это значит - шерстить наркопритоны, всякую бокетскую мафию. Шлепать в отдаленные деревни полудиких местных и пытаться им объяснить насчет того,  не видели ли они двух белых. И эти местные, для которых это будет событием сродни Чемпионату мира по футболу  в Бокете, будут дебильно улыбаться , лапать своими заскорузлыми руками фотографии передавая в толпе, беззубо улыбаться и т.д. И в любом случае результатом будет шумиха, что в Панаме УБИВАЮТ. Вот прям УБИВАЮТ туристов каждый день и они расчлененные валяются по джунглям(знаете мем "учёный изнасиловал журналиста" - вот оно самое) и всё это пронеслось в голове у,  не знаю, президента Панамы, министра там туризма или еще кого,  облеченного властью в Бокете или где повыше. И он отдал приказ - улики убрать. топить за несчастный случай, изображать бурную деятельность. Как раз к голландцам то претензий нет. Ну они могли приехать уже на расчищенное поле.
« Последнее редактирование: 17.02.22 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А собственно всего одна вещь не даёт склониться к криминальной версии: отсутствие вразумительных мотивов у предполагаемых злоумышленников.  Слишком много лишних действий для простых насильников, слишком трудозатратно и неэффективно для интеллектуалов. Не складывается портрет преступников, никак не складывается.
Понять бы еще, что именно трудозатратно.. Раз в день спуститься в какой-то подвал включить т\ф набрать 911 и один раз произвести ночную съемку совершенно неизвестно где и в какой день.. Ничего сложного когда речь идет о репутации страны как достаточно безопасной для туристов.

А раз многие убеждены в том что они "самизамерзли", значит и интеллект присутствовал, хотя всегда проще конечно верить в версию официальную, ведь умные дяди плохого не скажут.. %-)
Но не стоит забывать, что и официальная это только лишь версия и есть, фактически она ничем не подтверждена кроме предположений..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | vvvvv | El | Chertovka Fartovaya | Криминайка