Обидно мне за бабушек. Смотря какая это бабушка.Может ближе родителей быть. Меня вот бабушка воспитывала,за что я ей очень благодарна. (К сожалению, ее давно нет). Родители у меня работали в этот момент.
Какая бы бабушка не была, ситуация эта ненормальная, согласитесь.
Большинство детей в той или иной мере бабушки воспитывают, и это прекрасно. Но при этом родители с детьми проживают. А бабушки просто помогают.
И мне не понять, как можно отправить несовершеннолетнего ребенка от себя. Даже дипломаты, когда едут в другую страну, берут детей с собой. Даже космонавты своих детей никуда не отправляют. Что, для ребенка места не нашлось бы в их комнате? И, как говорилось, Айлита получала бы образование в городской школе, и она ведь этого очень хотела - быть в городе, с матерью, ходить в городскую школу.
Давайте будем откровенны-те родители, которые отправляют детей к бабушкам, руководствуются прежде всего собственным эгоизмом. Им так удобнее. Дети под боком не мешают. Можно свободно мужчин приводить, карьеру строить или просто развлекаться ходить. Ну или вон по сектам разным. При этом такие родители находят для себя кучу оправданий, совершенно несостоятельных. Исключения бывают, конечно, но редко.
Кстати, с какого возраста, выходит, Айлита была с бабушкой? В каком году мать уехала?
А отец так совсем хорошо устроился. Уехал - и трава не расти. Как будто и не бывало
обузы семьи. Я так поняла, материальной поддержки он никакой не осуществлял и алименты не платил?