СМИ трубят о нахождении портфеля и вещей девочки в общественном туалете. Кто то из них темнит и, главное, зачем.
1) причем учительница из Малахов-шоу говорит, что они ее бегали искали 13.01, а потом вечером вернулись в школу и "вспомнили" про ее рюкзак. Открыли, нашли дневник и давай читать ужасы про "на корм животным".
Но! Везде в СМИ (не без подачи СК, я полагаю) публикуется информация, что дневник нашли 14.01 в туалете.
2) На школе есть камера и по записям видно, что она доходит до ворот и внезапно уходит прочь от школы. Что подтверждали слова того самого
неуловимого Джо школьного сторожа в СМИ в первые же дни трагедии. Он якобы ее не видел входящей в школу. Учительница же утверждает, что Айлита зашла в здание и оставила рюкзак, а потом ушла опять.
3) Про сторожа в целом история удивительная.
Сторож после 8 утра уходит из школы и обгоняет Айлиту возле магазина.
Сторож знает лично всех школьников, их по пальцам одной руки - 17 детишек на всю деревню. При этом его не удивляет, что Айлита удаляется от школы рано утром. Элементарный вопрос "а ты почему не в школе?". Но он его не задает. Что очень странно для меня, например. Я бы спросила, так как знаю всех 17 учеников. Чего вдруг дитё уходит из школы, даже не зайдя в неё. Согласна, ребенок мог "вспомнить", что забыл дома
голову, тетрадь, учебник, дневник и т.д.
4) Сторож как бы есть, но его как бы нет много лет, по словам "бывшей учительницы".
5) Скорее всего, сотрудники школы покрывают друг друга, возможно администрация дала приказ. Может у директора и так взыскания были в недавнем прошлом, поэтому "изобрели" эту историю про рюкзак.
Не знаю как в других школах, но классный руководитель свою единственную девочку в классе должна была проверить - есть она на уроках или нет. Не 35 детей на ней числятся. Но хватились только вечером.
6) Опять же рюкзак стоит в классе. Уборщица, учителя не видят, что в кабинете стоит рюкзак? Мальчик который с ней учится, не задал вопрос, "а почему рюкзак Айлиты в классе, а я целый день без неё учусь?"
Поэтому может и не было рюкзака
в школе изначально, они придумали историю чтобы защитить себя от выговоров.