Э.Туманов вообще высказался, что если бы не был знаком с обстоятельствами дела, то сказал бы, что похоже на то, что их переехал автомобиль.
Похоже, что вы читаете только то, что на виду - те то, что передают по ТВ, по хорошему вообще одного Туманова.
А вы попробуйте почитать не менее титулованных, не менее, а скорее намного более опытных (поскольку практики) суд.мед.экспертов - возможно, ваше мнение и изменится.
Переехал автомобиль - ниочем, неоткуда ему там взяться, тем более если речь о техники 1959 г.
Я полагаю, что травмы были получены ещё на горе. И с этими травмами они (туристы) самостоятельно (с помощью друг друга) спустились к подножью. В группе спускающихся были как сильно травмированные, так и практически невредимые. Обнаружение тел у ручья одной тесной группой может говорить о том, что одни заботились о других, а потому находились вместе.
Есть старый одесский анекдот насчет того, как Мойша торгует семечками у Чейз Манхеттен банка в Америки, и кто-то пытается занять у него некую сумму. Мойша отвечает, что у него договор с банком - он не дает взаймы, а Чейз Манхеттен не торгует семечками. Спросите к чему все это? Минуту терпения...
Вот я сплавал пару раз до волнореза в вашей Одессе на Фонтане, и знаю чем отличается судно от корабля (корабль всегда только военный) - но ведь никогда не смогу что-то написать о море? Поскольку любой мореман сразу поймает меня на мелочах разного рода? Вот так и вы пишете о туристах, совершенно не понимая логики этого занятия. Не ушли бы они от палатки при любых естественных раскладах - хоть заваленной, хоть какой! Только разве что им угрожала смерть, причем смерть немедленная - только так!
Чтобы было понятно - вот прошлым летом у нас также произошел несчастный случай (я про Отортен) - взорвался баллон с газом. Результаты вполне сопоставимые - один из четверых здорово покалечен (трое из девяти?), выбита дверь (порвана палатка), но никому из нас и в голову не пришло все бросать и бежать куда то там по склону в раздетом виде! Зачем и с какой стати? Поэтому вы все старательно опускаете причину покидания МП, а она должна быть из ряда вон, как говорится! Только так - и сход снега, ветер и пр. в эту логику не ложатся никак!
Мораль - а давайте я не буду писать про море, а вы не будете про туристов - ок?