По следам петербургского исчезновения. Земченковы. - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: По следам петербургского исчезновения. Земченковы.  (Прочитано 63589 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

Учёт идет за месяц, даже если там двухкратное превышение по трате воды, по сравнению с другими месяцами, само по себе это не доказательство.
это косвенное , из коих многочисленных можно многое понять...
И картины из мозаики выстраивают.

Только время то  сколько прошло. Но при желании следователей - можно многое.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BigHand

Эля 29

• Автор темы

https://nevnov.ru/890641-sledstvie-perekvalificirovalo-obvinenie-po-delu-nefrologa-raschlenitelya
Следствие переквалифицировало обвинение по делу нефролога-расчленителя

27 Июля 2021

Теперь Александру Земченкову вменяют убийство супруги из корыстных побуждений.

В Петербурге состоялось очередное слушание по делу врача-нефролога Александра Земченкова, подозреваемого в убийстве и расчленении собственной супруги. Сегодня, 27 июля, Октябрьский районный суд продлил арест известному медику еще на три месяца. Представители защиты рассказали, что следствие переквалифицировало обвинение.

Со слов адвоката Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака Сейран Арутюнян, теперь СК исходит из того, что убийство было совершено якобы из корыстных побуждений и с целью распоряжения недвижимостью, где проживали бывшие супруги.

«Но мы критически к этому относимся и оцениваем по одной простой причине – квартира принадлежала и в тот период, и сейчас его дочери. Даже при такой гипотезе без согласия органов опеки это было невозможно. Мотив этот никак не подтверждается. Мы считаем, что давление просто нарастает», — подчеркнул Арутюнян.
« Последнее редактирование: 27.07.21 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | GиперборЕя | штиль | bjanca | BelayaBelka | МИРА

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

У потерпевших новый адвокат Георгий Джанашия. Он вступил в дело вместо одиозного Александра Почуева, который, например, выдвигал версии о пропаже Ирины Земченковой из-за деятельности этнических группировок.

Джанашия представляет интересы четверых потерпевших — тестя обвиняемого, Геннадия Кононова, и трех детей нефролога.

Все они накануне выступили в суде с просьбой отпустить родственника домой, но услышаны не были, доктора оставили в изоляторе.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА

Эля 29

• Автор темы

У потерпевших новый адвокат Георгий Джанашия

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

е
Интересно. Адвокатов ищут таких... хипстеров. Даже и не знаю, что сказать. Наверное точно, чтобы не доказал, что Земченков не причем. Кто это чудо нашел?

nvry70

Адвокатов ищут таких... хипстеров. Даже и не знаю, что сказать.
А чем вам адвокат не нравится? С хорошим образованием. Юрфак СПбГУ закончил.

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

А чем вам адвокат не нравится? С хорошим образованием. Юрфак СПбГУ закончил.
Я старая бабка, и хоть как, не вижу в нем серьезного юриста. Для меня это персонаж на элетросамокате, жертва ЕГЭ и так далее,  чисто визуально. Если я ошиблась, ну что ж... надо таким, как я, старушкам, раздвигать горизонты. Но пока так.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | МИРА

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Интересно. Адвокатов ищут таких... хипстеров. Даже и не знаю, что сказать. Наверное точно, чтобы не доказал, что Земченков не причем. Кто это чудо нашел?
Других нет и в ближайшем будущем не предвидятся. Приходится исходить из того, что имеется.
« Последнее редактирование: 30.07.21 02:34 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Эля 29

• Автор темы

Я старая бабка, и хоть как, не вижу в нем серьезного юриста. Для меня это персонаж на элетросамокате, жертва ЕГЭ и так далее,  чисто визуально. Если я ошиблась, ну что ж... надо таким, как я, старушкам, раздвигать горизонты. Но пока так.
опять может быть и так, он и на самокате катается, и ТикТок смотрит, но умный и грамотный. И клиентов кучи.

Другое дело,  если он купил дипломчик... или сессии за деньги по блату сдавал - это другое.
Но наверное его наняли по отзывам знакомых, хорошим отзывам по работе.

Эля 29

• Автор темы

Какая была погибшая Ирина Земченкова.

Чем запомнилась пациентам исчезнувшая в 2010 году акушер-гинеколог из Снегирёвки

Журналист Metro пообщалась с одной из пациенток Ирины Земченковой – Мартой, которая родила в роддоме имени Снегирёева в августе 2008 года.

-Какой была Ирина?
-В 2008 году я оказалась на лечении и у Ирины Геннадьевны за неделю до родов. Она была чуткой, внимательной, ей было не все равно. Конечно, она была классным специалистом, профессионалом. То, насколько она была профессиональна, я понимаю сейчас еще раз. Так как со вторым ребёнком я столкнулась с некоторыми сложностями на родах.

-Чем она особенно запомнилась?
-Хорошо помню как мы с ней сидим в коридоре, она успокаивает меня, говорит, что все в порядке, хотя на тот момент у меня шла 43 неделя беременности. Заведующая тогда сказала, что все идёт к оперативному родоразрешению. Тогда, выходя из кабинета, Ирина Геннадьевна приобняла меня одной рукой и сказала: "Ничего-ничего, родим и будем вместе праздновать". Я хорошо это запомнила.

-Что вы помните с родов?
-У меня были сложные роды, но тем не менее я родила сама, почти за 40 часов. Тяжело отходила, но все случилось естественным путём, за это я очень благодарна доктору. Несмотря на то, что роды были бесплатные, она проявила все свои способности.
Со вторым ребёнком мы выбрали именитый роддом, оплатили парные роды, но при этом, когда все началось, мужа выгнали, а мне провели экстренную операцию, в общем, не заморачивались. Тогда я еще раз вспомнила Ирину Геннадьевну и очень сожалела, что нет возможности родить у нее.

-Верите ли вы в то, что Александр Земченков причастен к ее исчезновению?
-Пожалуй, не в моей компетенции говорить, верю я этому или не верю. К сожалению, в жизни бывает всякое, с этим разбираться не мне.
Тогда, во время первых родов я говорила Ирине Геннадьевне о том, что жалею, потому что у нас нет возможности оплатить присутствие моего мужа на родах. И она убедила меня, что это совершенно ни к чему. Она своего мужа на роды не взяла бы, всех своих троих детей родила без него. Не думаю, что эта информация может как-то его дискредитировать, много женщин считают также и рожают без мужей, в этом тоже есть их правда.
Поясню, почему эта история с исчезновением Ирины для меня очень близка и трагична. К сожалению, так происходит, что люди выходят из дома и не возвращаются. Одна из этих историй наша, нашей семьи. В 2000 году мой отец также вышел из дома и не вернулся, мы его не похоронили.
Я уже много-много раз переезжала за эти 20 лет, но тем не менее каждый раз, когда неожиданно звонят в дверь, первая мысль, что это вернулся папа.
Я очень сочувствую детям Ирины Геннадьевны, потому что знаю, что это такое. Желаю им терпения, сил и, конечно, же чтоб справедливость восторжествовала.
« Последнее редактирование: 12.08.21 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА

nvry70

Суд апелляционной инстанции июльское постановление о продлении срока в изоляторе для Земченкова отменил. Материалы переданы на новое рассмотрение, но Земченков все равно остается в Крестах как минимум до 28 октября. Решение было принято на основании процессуальных нарушений и не отменено в части про сам арест.

Сам Земченков предпочел, чтобы заседание прошло без него.

Незадолго до задержания супруга его жена с детьми уехала в Турцию и предпочла остаться там. В опечатанную квартиру через две недели после обысков забрался вор. Его задержали и недавно приговорили к полутора годам колонии особого режима.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Afinna

• Благодарностей: 1 520

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 12:34

Помню я эти расклеенные везде листовки. Невысокая стройная женщина в шубке. Ушла из дома и пропала... Тогда ещё подумалось, что вряд ли она найдётся... Вину мужа или кого то ещё пусть доказывают, конечно. Вот к следствию вопросов море. Почему так непрофессионально проведены самые первые действия? Элементарно - обыск в квартире, пробы из слива, записи камер - там камер полно! Даже свидетелей толком не опросили.Ну ладно, магия личности мужа, классного врача, уважаемого человека,- но ведь следственные действия - это обязанность. Эх, и когда же у нас специалисты профессионалы будут просто исполнять свои обязанности. :(  И вот подумаешь иногда : как же может быть темна душа человеческая... От этого страшнее всего.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Эля 29 | BelayaBelka | Alla Shakhova | Ночь в тоскливом октябре

Эля 29

• Автор темы

записи камер - там камер полно! Даже свидетелей толком не опросили.Ну ладно, магия личности мужа...
славо Богу Питер, а не Лыткарино какое- камер полно... так осмотрено все было  тогда в 2010... и у дома камеры все, и на метро- так не было ее нигде!!! Как в подъезде растворилась и телефон по биллингу в подьезде, и квартире маячил.. и опросы  всех проводились... осталась только загадочная душа мед.светилы..

Поблагодарили за сообщение: Afinna

Afinna

Эля, так вот об этом и речь! Растворилась в подъезде? Ну не может человек раствориться, а значит строим версии и ищем опровержения или подтверждения. Да что там говорить, у меня недавно у одной знакомой у сына десяти лет два таких же пацана отжали на детской площадке самокат. Она обратилась в отделение и в течение часа(!) они отследили все передвижения и вышли в квартиру одного из пацанов, нашли самокат, и попутно поставили на учёт две семьи, как неблагополучные. Ведь могут же, даже в такой ерунде. А тут... пропал человек, хороший человек, отличный врач, -растворилась между словами мужа, что ушла и выходом из парадной. Неужели ни у кого ничего не дрогнуло, провести банальные следственные действия?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | МИРА | DoraZ

Afinna

Цитирование
.  Октябрьский районный суд продлил меру пресечения бывшему главному нефрологу Петербурга Александру Земченкову, подозреваемому в убийстве супруге. Он остается в СИЗО до 28 января 2022 года.
Итак, следствие продолжается. Хотят все же вменить умышленное в корыстных целях? Ведь по несчастному случаю или даже убийству по неосторожности все сроки давности прошли, а тела нет и причину смерти определить невозможно. Новая жена с детьми в Турции, через неё давить не получится. Похоже, скоро выйдет на свободу, если ещё чего не нароют.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Горлица | МИРА

Эля 29

• Автор темы

Итак, следствие продолжается. Хотят все же вменить умышленное в корыстных целях? Ведь по несчастному случаю или даже убийству по неосторожности все сроки давности прошли, а тела нет и причину смерти определить невозможно. Новая жена с детьми в Турции, через неё давить не получится. Похоже, скоро выйдет на свободу, если ещё чего не нароют.
Прокурорско- судейские дела в России предугадать сложно  ;)
..

Горлица

• Благодарностей: 21

• Расположение: Московская область

• Была 12.01.23 22:22

Ну вот жена теперь все состояние в Турции спустит.)) А потом и разведется.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

Может другого мужика найти, это не сложно... а старый арестант тихонько отойдет в сторону.Судьба его явно неизвестна.

Afinna

Да вроде бы вернулась уже. Думаю, что не докажут корыстных целей. А по остальным вариантам сроки давности прошли.

Эля 29

• Автор темы

https://www.fontanka.ru/2022/02/07/70429349/

Дело Земченкова поступило в Петроградский районый суд. Судить будут по первой части статьи " Убийство", формулировка " из корысти" исчезла.
Земченков и его адвокаты  , чтоб рассматривали  присяжные.
Пока решается - разрешить или отклонить их просьбу.
Земченков находится в Сизо уже 10 месяцев.
« Последнее редактирование: 10.02.22 01:32 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Чухонка

Afinna

Ну вот, что я и говорила. Корысть не доказали, а сроки давности по убийству по неосторожности прошли.  Тела нет, значит причину смерти установить не придётся. Ну и всё, конец делу.

МИРА

• Благодарностей: 2 035

• Была сегодня в 09:49

Ну вот, что я и говорила. Корысть не доказали, а сроки давности по убийству по неосторожности прошли.  Тела нет, значит причину смерти установить не придётся. Ну и всё, конец делу.
Все равно-ему с этим жить. Хотя десять прожил и еще проживет. А вот Ирины нет.
Хотя по мне -лучше уж отсидеть.За все в жизни надо платить-совесть и всевышний .

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

ему с этим жить
Нельзя обвинять человека, если его вина не доказана. Доказательства видели? Я - пока нет. Пока не прочту в УД  стройную систему доказательств вины Земченкова, от каких-либо суждений воздержусь.

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была сегодня в 13:12

Непонятно, почему с него сняли мотив корысти?
Корысть может быть не только в материальном обогащении, но и в сохранении своего положительного образа, который он много лет создавал для окружающих. Он много лет имел постоянную любовницу , значит, там были уже серьезные отношения, но разводиться с женой он и не собирался.
Значит, ему это было не выгодно, а по какой причине не выгодно - это уже не так важно. Выгода - это и есть корысть.
Нет жены - нет проблем с разводом, с дележкой, нет осуждающего отношения к нему детей, свекра, коллег.
Он столько лет создавал имидж хорошего семьянина, дружной и крепкой семьи и после 30 лет крепкого брака бросить  такую жену ради какой то приезжей не все такой поступок поймут.
А убрав жену( как бы сама ушла) -_его еще и жалеть будут и сочувствовать.
Короче, пойди он на развод , ему пришлось бы жизнь начинать как бы с нуля, это в 50 лет то, а убил - остался при своих интересах.
Как же здесь нет корысти?
Хотя по мне -лучше уж отсидеть.За все в жизни надо платить-совесть и всевышний .
Вот именно. Если бы он в ссоре случайно ее убил, тут же позвонил бы в полицию и признался, покаялся, думаю, ему по минимуму бы дали, отсидел бы половину и уже давно вышел бы. Но это был бы крах всей его карьере . Такое он пережить не мог.
Поэтому, думаю, что и убил он не случайно - а все продумал, причем ,хорошо так продумал.

Нельзя обвинять человека, если его вина не доказана. Доказательства видели? Я - пока нет. Пока не прочту в УД  стройную систему доказательств вины Земченкова, от каких-либо суждений воздержусь.
Есть доказательства - никто не видел Ирину выходящей из дома, но есть его вранье , его путанный рассказ в тот день.
А самое главное доказательство - это его признание при задержании
. С чего вдруг признаваться в убийстве ,если ты этого не совершал?Тем более ему- человеку с именем, так покорно и пугливо себя вести при задержании?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Чухонка | DoraZ | штиль

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

никто не видел Ирину выходящей из дома
Это не является доказательством.

Добавлено позже:
признание при задержании
Я не видела протокола этого признания. Как такие "признания" могут добываться, мне известно по другим делам, которые я изучала по документам УД и свидетельствам очевидцев. Тем более, человек сразу же отказался и объяснил, каким образом его вынудили пойти на "сделку со следствием". Поэтому я сначала посмотрю, с чем обвинение выйдет на суд. И если никаких доказательств не будет представлено, то моё право считать человека невиновным. Для меня принцип презумпции невиновности является основополагающим. Точка.
« Последнее редактирование: 13.02.22 07:39 »

Аглая

Тем более, человек сразу же отказался и объяснил, каким образом его вынудили пойти на "сделку со следствием". П
Он не сразу же отказался, а после того, как подключился адвокат. Да и объяснение его в признании тоже какое то непонятное - он испугался за родных, что их начнут допрашивать, как будто не понимал, что их все-равно будут допрашивать. Но не пытать же.
А то что, в глазах родных  он будет убийцей - это для родных лучше?
Он признался, потому что подумал, что следствие накопало железные, неопровержимые факты , коль наручники на него надели, а когда понял, что нового у них ничего нет, то и отказался.
И если никаких доказательств не будет представлено, то моё право считать человека невиновным.
Прямых доказательств через 10 лет как найдешь( если только в материалах первоначального следствия остались незамеченными), но косвенные доказательства суд тоже может посчитать доказательством вины и какое -нибудь наказание присудить.
Все-равно ведь видно, что человек хитрит и мутит воду. И коль уж его столько времени держат под стражей, значит что-то да есть у следствия  на него.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Мне трудно представить, что в данном случае человек оговорил себя, чтобы оградить родных. Да еще и с подробностями : как расчленил, куда вынес (на помойку, кажется?). Это он так оберегал родных? Да, родственники сразу подключили адвоката. Оно и понятно, все же он отец, дедушка, как с таким клеймом жить? Но даже, если его оправдают за неимением доказательств... каково это думать, что папа разрезал маму и выкинул ее на помойку?

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29 | BelayaBelka

Аглая

Оно и понятно, все же он отец, дедушка, как с таким клеймом жить? Но даже, если его оправдают за неимением доказательств... каково это думать, что папа разрезал маму и выкинул ее на помойку?
Все правильно- репутация у него подмочена основательно.
Не думаю, что его  оправдают - убийство по неосторожности все-равно признают. Не дураки же следаки, чтоб передавать дело в суд совсем без доказательств.
Другое дело, что за давностью лет освободят от ответственности. Но для него уже то, что обвинение в убийстве с него не сняли и если суд все же признает его убийцей- это уже наказание . Дети могут не верить, но самому то каково будет жить?
Убил, 10 лет водил всех за нос, жил как ни в чем не бывало- как сейчас в глаза окружающим смотреть?Сменить фамилию и уехать, лучше за границу.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Чухонка

[email protected]

• Благодарностей: 1

• Была 20.05.22 01:32

Убил, 10 лет водил всех за нос, жил как ни в чем не бывало- как сейчас в глаза окружающим смотреть?Сменить фамилию и уехать, лучше за границу.
Так в том и дело, что уже 10 лет с этим живет, в глаза смотрит и подозрения в его сторону были так или иначе всегда. Привык и он и окружение уже, при любом раскладе.
« Последнее редактирование: 15.02.22 01:21 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

korolleva

• Благодарностей: 3

• Расположение: СПб

• Была 27.02.22 14:46

Наткнулась сегодня на документальный фильм про эту историю.
https://youtu.be/jZxsFByAlDQ

Теперь даже и не знаю, что думать. Раньше все казалось очевидным, а теперь хочется действительно увидеть, чем подтверждается версия следователей

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Толмач | BigHand