Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 482 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404501 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Комментарий модератора
Коллеги, раз уж вы намереваетесь обсуждать вариант связанный с запрещёнными препаратами, то делайте это корректно
и в рамках Правил форума, иначе я буду выносить предупреждения и отправлять в бан. Спасибо за понимание. 
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | El

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

А вот сказать : девчонки, за мирадором есть деревня где за копейки можно купить ТАКОЕ..
Я просто пытаюсь смоделировать их жизнь , посмотреть на жизнь их глазами.
Я понял вашу мысль. Дело в том, что там нет деревнь, где можно купить "такое". Ну, балуются местные, может быть, какой-то своей бормотухой, но нарко-трафик (запрещённый в государствах) и прочие роскоши - это сильно дальше. В Панаме этот бизнес вообще проходит по болшей части морем, как пишут криминальные обозреватели, а что-то разовое купить проще в самом Бокете, чем за его пределами.
Это знаете, как примерно с нелепыми гипотезами тайных военных бункеров на фотографиях, которых там не может быть по причинам: а) смоет в барранке при первом же дожде; б) всё воинство Панамы - горстка авиаторов, копов, спасателей и пожарных, но никакой армии; в) стратегического значения баз/бункеров в этом месте никакого - ни рубежных узлов, ни зон повышенной активности мятежных или террорестических элементов и т.д.
В общем, идея с какими-то запрещёнными веществами, их произростанием где-то там за ручьём или местом продажи (конечно же, переться, ломая ноги, Бог знает куда за дозой) выглядит как минимум нелепо. Не согласны?
P.S. Нэнси, надеюсь, всё в рамках написАл, не совсем понимаю, как это должно выглядеть в рамках.
« Последнее редактирование: 13.02.22 00:18 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Что объясняет версия с наркотиками? Распишите детально, пожалуйста, последовательность всех событий.
А я вижу выдумывание грязи про девушек на основании каких-то мыслей о своей девушке. Ни на чем из фактов в истории этих конкретных людей не основанное. Это мерзко. Что бы вы там ни видели у кого-то, это не повод натягивать что попало без оснований на других людей. В данной истории это вообще ни к чему, явно видно, что на тропу Пианиста девушки не "обжиматься" пошли.
Никакой грязи я не пишу, не надо пожалуйста из меня исчадие ада делать.  Девчонки очень симпатичные и вы правда думаете,что за ними никто не будет ухаживать, особенно видя, что они скучают? Если б они сразу начали волониерить - уверен на сто процентов , ничего бы не случилось с ними.  А вот безделье  могло спровоцировать на все что угодно. 
Как это произошло.
Идут они по тропе этой, весьма скучной, на мой взгляд , фотографируют, естественно, по пути, что видят. А после 508-го фото и происходит употребление, чего уж не знаю, может просто какое то растение пожевали, может передал кто. А вот потом все и завертелось, стало плохо, звонки в службу спасения и т.д.
Я не хочу их очернить, говорю же, рад буду, если всё это пустые домыслы, но вот на фоне помутнения сознания, согласитесь, напортачить они могли сильно. Где в этой версии криминал? Только в том, что стало потом с ними. Разумеется, я не могу поверить в столь быстрое разложение в проточной, а не стоящей воде  Но чем моя версия с наркотиками правдоподобна - объясним их одновременный выход из строя.Вот честно скажу, я не могу поверить чтоб они в нормальном состоянии стали лазать по каким то тропинкам и обезьяньим мостам.
Они приехали волонтерить, а не экстримом заниматься...
« Последнее редактирование: 13.02.22 00:33 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Наталья(?) ,которая в Колумбии живет, обмолвилась, что монахинь из них делать не надо. Это я к чему.  Их поведение ну вот нелогично и всё. Очень много  в деле фактов, мелких фактов , которые, если отбросить криминал становятся просто вопиюще странными. В эту версию кстати вполне укладывается нежелание писать или звонить родителям.
Я думаю, что это за новички постоянно появляются? А потом исчезают. *JOKINGLY*
Думаю, что вы и есть наша Наталья. Все новички пишут именно о Наталье и ее взгляде на события и неправильных голландок. Я понимаю, что ловлю нарушение, но я уверена в этом. И думаю, плодить пользователей - нарушение большее. Ведь вы знаете то, что и другие не знают:
в Колумбии живет
В общем, идея с какими-то запрещёнными веществами, их произростанием где-то там за ручьём или местом продажи (конечно же, переться, ломая ноги, Бог знает куда за дозой) выглядит как минимум нелепо.
Абсолютно нелепо. По манипуляциям с телефонами мы видим абсолютную адекватность девушек даже спустя дни, не смотря на то, что они были измучены травмами, голодом, страхом.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | lariklst | Buggy

and3223r

Думаю, что вы и есть наша Наталья.
Цитирование
Да нет, мужской слог.
Что хотелось бы сказать в пользу версии с появлением третьих лиц. Ошивался как-то на русско-язычном форуме (мёрдерс, тру-крайм или ещё какой-то - не помню). Интересное замечание сделал один пользователь. Я не проверял информацию за ним, не гуглил архивы сайтов, но вот, что он сказал.
В 2016 году вышел фильм брата Лисанн. На видео есть момент, где он заходит в эту языковую школу в Панаме. Открывает и просматривает бегло папочку с рекламами, с тур-походами по достопремечательностям округ. И там по тропе Писаниста текст, виимо, изъят почти полностью с ресурса lonely planet. За исключением одного: на ресурсе были фразы о вероятной опасности ограбления. В какой момент с портала исчезла эта фраза и была ли она вообще, я не знаю. Говорил ли Мартин об этом в фильме - не помню, смотрел давно. Но сейчас этот текст на ресурсе без этого предупреждения, и видно, что текст новый, текст отсылает уже к событиям 2014 года с Л и К:
https://www.lonelyplanet.com/panama/chiriqui-province/boquete/activities/sendero-el-pianista/a/poi-act/1361802/358517
« Последнее редактирование: 13.02.22 01:37 »

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Я так понимаю, агентство «Het Andere Reizen» взяло бабки, за всю поездку, и потом их распределяло, в Бокете от занятий отказались, школа практически ничего не зарабатывала, ведь её основной заработок от занятий, а их не планировали. Школа разместила их у Мириам, как обещала, и всё, дальше ей не интересно за просто так что-то делать, отсюда и отношение такое к волонтёрской работе
Ааа, вот как, тогда понятнее. Я думала что в Бокете они тоже планировали заниматься испанским, а от четырех недель отказались в Бокасе.  Но если так, то более понятен интерес школы.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Девчонки очень симпатичные и вы правда думаете,что за ними никто не будет ухаживать,
Вы троллите, что ли? Сначала пишете, что поехать волонтерить в Панаму - это читай, обжиматься, а потом начинаете про чьи-то чужие ухаживания. Какое это вообще имеет отношение к версии наркотиков, если в ней никто ни с кем не обжимается, в конце концов?

А вот потом все и завертелось, стало плохо, звонки в службу спасения и т.д.
Что завертелось, как именно?
Ну стало плохо, позвонили в 112, звонок не прошел. Дальше что им мешало прийти в себя и уйти обратно? Как увязывается наркотическое опьянение и разумные рациональные действия с телефонами?

Разумеется, я не могу поверить в столь быстрое разложение в проточной, а не стоящей воде
Разлагались тела на воздухе, кости потом смыло.

Вот честно скажу, я не могу поверить чтоб они в нормальном состоянии стали лазать по каким то тропинкам и обезьяньим мостам.
Есть масса случаев, когда люди лазают по каким-то тропкам и прочим местам. И теряются/травмируются при этом. Есть ли хоть один случай нс с наркотиками, в чем-либо подобный этому?

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Нэнси

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

and3223r

Разумеется, я не могу поверить в столь быстрое разложение в проточной, а не стоящей воде
Не имеет большого значения, проточная вода или стоялая (только в солёной заметно замедляется разложение). Вообще, соотношение разложения по средам - 1:2:8 (суша:вода:земля). Тело, в принципе, при температуре 25-35 градусов тепла по Цельсию и средней относительной влажности разлагается до полного скелетирования иногда менее, чем за полтора месяца (см. любые методички, там, в зависимости от автора, погрешность будет в несколько дней). Другое дело - джунгли, с активной биологической средой, мощной бесперебойной пищевой цепью от примитивнейших простейших до грозных млекопитающих (которых только в Бокете более 300 видов, и до сих пор открывают ещё - Бог его знает, сколько всего там водится). От тел могло не остаться ничего, кроме скелета, за какие-нибудь пару недель. Опять же, срок этот мог быть ещё меньше - если верить ресурсу Bioportal.ru, то, к примеру, в Африке бегемота или носорога жуки-трупоеды могут разобрать до скелета за 2 дня, а слона - за 2-3 дня (https://web.archive.org/web/20071219171642/http://www.bioportal.ru/hobots/indslon.php). Неделя-две - и, совокупно, гниение и поедание оставят только скелет.
Потому полагаю, что девушки в воду попали в виде практически скелетов, когда реки и ручьи по-настоящему разлились.
« Последнее редактирование: 13.02.22 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Ирина13666

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Оффтоп (текст не по теме)
А я думаю, что она, Чертовка и ЕлыПалы - это вообще один человек. Одинаковая линия поведения с подбрасыванием идей за криминал и по итогам обидой на то, что не все пользователи с ними соглашаются.
Возможно, хотя все же у них разные стили.. Криминайка писала довольно безграмотно и видно, что быстро, чертовка со смайлами странными в конце, а ЕлыПалы вроде грамотно и без смайлов. Еще есть пользователь El, она заходил в один день с чертовкой последний раз и тоже за криминал с таким же настроем, а также один раз написала про посты чертовки: «кратко, грамотно, логично, обоснованно, собственные выводы подтверждены ссылками на доступную информацию!»  *JOKINGLY* Может, это тоже один человек..

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - оффтоп
« Последнее редактирование: 13.02.22 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Фото509

Вы троллите, что ли? Сначала пишете, что поехать волонтерить в Панаму - это читай, обжиматься, а потом начинаете про чьи-то чужие ухаживания. Какое это вообще имеет отношение к версии наркотиков, если в ней никто ни с кем не обжимается, в конце концов?
Что завертелось, как именно?
Ну стало плохо, позвонили в 112, звонок не прошел. Дальше что им мешало прийти в себя и уйти обратно? Как увязывается наркотическое опьянение и разумные рациональные действия с телефонами?
Разлагались тела на воздухе, кости потом смыло.
Есть масса случаев, когда люди лазают по каким-то тропкам и прочим местам. И теряются/травмируются при этом. Есть ли хоть один случай нс с наркотиками, в чем-либо подобный этому?
Очень на этом форуме правила жёсткие, ничего не скажешь. Я уже 4 предложения схватил, уже боюсь писать.
Я могу поверить, что они были в нормальном состоянии, и одна из них сильно травмировалась. Непонятно правда как, но допустим. Не суть. Но что они обе получили тяжелейшие травмы, сомнительно. Родители Крис утверждают, что там невозможно заблудиться. (Вопрос тоже наверное спорный, там пока спасатели  искали наверное так натоптали, понавырубали...)
Так вот куда логичнее что та, которая осталась в строю побежала бы обратно за подмогой. Но это опять-таки Вы скажете не обязательно.
А вот в помутненном сознании они запросто обе могли свалиться куда угодно и потом придя в себя понять, что состояние тяжёлое. И это как раз уже объясняет совершенно некриминальную версию.А вот почему таксист погиб... ну может, болтал много. Поэтому и не сразу убрали, потому что просто болтал.

штиль

«кратко, грамотно, логично, обоснованно, собственные выводы подтверждены ссылками на доступную информацию!»
Да. Тоже разануло это слух-глаз.)
А тут Наталья прокололась. Она не писала здесь, что живет в Колумбии. Можно проанализировать стиль письма этих увлекательных персонажей, но времени жалко.

Другое дело - джунгли, с активной биологической средой, мощной бесперебойной пищевой цепью от примитивнейших простейших до грозных млекопитающих
Совершенно верно. Видео даже есть ,как в джунглях мертвые животные утилизируются до скелета за очень короткое время.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Мне, если честно, такая причина прекращения фотографирования кажется сомнительной. Во-первых, есть телефон с камерой, если недоступен фотоаппарат, а фотографировать хочется, то вот он. Во-вторых, порча камеры весьма огорчительна, сомневаюсь, что настроение от этого не ухудшилось бы. А первая квебрада совсем рядом с зоной покрытия, если бы девушки в тот момент повернули обратно, то наверняка успели бы войти в нее, что зафиксировалось бы телефонами. В-третьих, не похоже, чтобы Лисанн вообще сильно хотела фотографировать после Мирадора, чтобы нужно было объяснение прекращению фотографирования. Две заинтересовавшие ее точки на маршруте с разницей в 34 минуты - не думаю, что ей особенно хотелось фотографировать. Ромэйн, кстати, тоже почти перестал фотографировать на последнем видео - сравните с первыми, когда он каждые несколько минут останавливался для фото. А Лисанн, наверное, уже к Мирадору устала...
А может, всё проще: фотоаппарат и телефоны  они несли в рюкзаке и доставали (а значит, и фотографировались) только на привалах. 

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

А может, всё проще: фотоаппарат и телефоны  они несли в рюкзаке и доставали (а значит, и фотографировались) только на привалах.
Нет, по фотографиям после Мирадора видно, что они сделаны не на привалах, а при движении по тропе.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

iilliillii

• Гость
Зря вы так на комментатора фото509 накинулись. Действительно можно предположить, что были в том числе и накотики. Бывает так, что складывается всё подряд, так и с ними могло быть: заговор, накотики, тусы, обиды, знакомства, ругань, увидели то что не нужно было увидеть преступление, стихия природы, бегство, травмы, встреча помощи но обман в виде банды, хищники, попадание в ущелье или водный барьер, например пещеры и уже просто отчаяние, смиренное с суицидом практически или наоборот борьба. Допускаю всё.

Опять же Генри Гонсалес, так называемый сын гида Фелисиано. Слишком много подозрительных намёков на его странице. Никого не напоминает. Даже выглядит как издёвки по-моему.
« Последнее редактирование: 13.02.22 11:15 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Когда тут была | Arinka | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Нэнси

не совсем понимаю, как это должно выглядеть в рамках.

Комментарий модератора
Вы Правила форума читали? Прочитайте и у вас отпадут все подобные вопросы.

Если  модератор позволит, я напишу про личный опыт приема ненаркотического  и незапрещенного вещества. По моему это важно для понимания именно возможности той версии, о которой я говорю

Комментарий модератора
Будет сразу бан - подобное обсуждайте в личных сообщениях.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Была 28.09.22 01:13

Опять же Генри Гонсалес, так называемый сын гида Фелисиано. Слишком много подозрительных намёков на его странице. Никого не напоминает. Даже выглядит как издёвки по-моему.

Screenshot_20220211-203518.png (491,15 КБ, 720x1520 - просмотрено 33 раз.)

Screenshot_20220127-205611.png (600,73 КБ, 720x1520 - просмотрено 32 раз.)
Фото конечно шокирующие..!! И намек там просто очевидный.
Но если разобрать эти фото-там где с коляской, это я так понимаю Крис после рождения ребенка что ли ?..
И на первом скрине с бутылкой и в лифчике- это он опять на Крис намекает?🙄

На втором скрине с дорожками даже Айфон ее..

Про бочку не поняла намек- явно что это наверно отсыл к ночной фотке с волосами, думаю. Но бочка на что намекает- что ее вниз головой в бочку окунали с водой, или что в бочку с фосфатами( или как они называются?) потом тело положили после смерти?
Когда то тут была..)

panimonika

Бывает так, что складывается всё подряд, так и с ними могло быть: заговор, накотики, тусы, обиды, знакомства, ругань, увидели то что не нужно было увидеть преступление, стихия природы, бегство, травмы, встреча помощи но обман в виде банды, хищники, попадание в ущелье или водный барьер, например пещеры и уже просто отчаяние, смиренное с суицидом практически или наоборот борьба. Допускаю всё.
То что произошло непредсказуемое стечение каких-то обстоятельств - это несомненно. Но факт остается фактом - они пошли за мирадор самостоятельно и добровольно.

Зачем? вот мегавопрос. Вероятней всего - были введены в заблуждение якобы легкостью этой тропинки  (карибского спуска) и какой-то привлекательной целью.
Из некриминального - водопадик, или возможность спуститься обратно не по скучноватой Пианисте.
Из криминального - их там кто-то ждал и они к кому-то шли. Но на это не указывает ничто кроме догадок, а это маловато. И к тому же опровергается звонками в службы спасения на протяжении трех дней.
В итоге всё сводится к несчастному совпадению каких-то незапланированных обстоятельств.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Сомневающийся

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Движения камеры при съемке ночных снимков

Те из вас, кто пытался совместить ночные снимки в одну панораму, заметят, что существует очень небольшой (едва заметный) параллакс между различными снимками, заметный в объектах, находящихся относительно близко к камере. Этот параллакс означает, что камера слегка перемещалась назад или вверх-вниз между изображениями (камера также была повернута в разных направлениях, но это не вызовет параллакса, если центр объектива камеры остается в том же положении). Поскольку мне было интересно увидеть, насколько велики эти движения на самом деле, я сделал два разных измерения в серии разумных «четких» снимков на протяжении всей серии. Одним из измерений был угол между двумя частями разветвленной ветви, который очень хорошо виден на многих изображениях (измерение длины пикселей различных ветвей затруднено из-за качества изображения, но угол между двумя ветвями можно измерить достаточно точно) , а другой - листья заметного растения на каменной стене рядом с девушками, видимые на нескольких изображениях. Оба измерения дали результаты, которые оказались на удивление согласованными, доказывая, что использованный метод является достаточно точным. Обратите внимание, что, измеряя по двум осям, я также мог устранить любые движения, вызванные ветром. Я беспокоился, что раздвоенная ветка может раскачиваться на ветру, но, похоже, это не так, ветка, кажется, была устойчивой. Прилагаемый график показывает результат, показывающий, на сколько сантиметров центр объектива камеры отстоит от его среднего положения на различных изображениях. Из-за метода расчета отображаемое расстояние в основном представляет собой горизонтальное движение к каменной стене или от нее, хотя вертикальные движения могут иметь меньший эффект. Как видно, камера очень мало двигалась в начале серии, а движения становились больше к концу, когда камера перемещалась примерно на 30-40 см вперед и назад от своего среднего положения. Эти движения слишком малы для того, чтобы человек, делающий снимки, мог ходить, но возможно, что фотограф лежал во время исходной серии, а затем сидел вертикально во время финальной серии. Учитывая, что девушки были очень близко друг к другу, также возможно (хотя и менее вероятно), что финальная серия была сделана обеими девушками, передающими камеру между собой.

Девочки не двигались, когда делали снимки, но и не были полностью неподвижны, они все равно двигались, но очень ограниченными движениями.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | panimonika | kseniia | Arinka | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Анализ очень интересный.
Насчет положения фотографа лежа у меня все же сомнения. Если я правильно понимаю, исходной серией названы те фото, которые были сделаны во время наибольшей интенсивности съемки (1.29-1.48). Но обе фотки, на которые попала частично Крис, сделаны в это время (1.37, 1.39) и сложно предположить, что она в эти моменты лежала. Я бы сказала, что она сидит или стоит. 

Поблагодарили за сообщение: GreK

штиль

Слишком много подозрительных намёков на его странице.
даже обсуждать подобные фейки несерьезно.
существует очень небольшой (едва заметный) параллакс между различными снимками
Это может означать, что Лисан сигналила не быстро перемещающемуся объекту или отпугивала медленно двигающееся животное.

сложно предположить, что она в эти моменты лежала. Я бы сказала, что она сидит или стоит.
Плюсую двумя рукамии. Судя по попавшей в кадр Крис, фотограф располагался вертикально. А так как Крис значительно ниже, то, скорее всего, они обе стояли. Да если увидишь сигнальную ракету, невльно вскочишь, если животное, тем более.
Была у нас с мужем одна веселая ночка в лесу в горах Западного Кавказа. Ночью рычал медведь, выли волки, а потом слышался топот бегущей к палатке стаи. Мы не знали, кто это. Но сидеть в палатке в неведении было невозможно. Как только слышали близкие шорохи у палатки, выскакивали наружу: муж с туристическим топориком, я с ножом. Хоть и страшно было, но не вскочить на ноги в минуту опасности кажется нереальным.
Это, кстати, оказалась стая шакалов, а не волков. :)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | GreK

and3223r

Была у нас с мужем одна веселая ночка в лесу в горах Западного Кавказа.
Вот, почему мне всегда мыслилось, что девушки ночью ни разу не спали. Доводилось одному в палатке ночевать около реки Сура, в начале осени - а это, заметьте, не Кавказ и не джунгли. Дык там такое подвывать начало с наступлением темноты, что всю ночь просидел с топором и читал книжку. В джунглях ночная жизнь - это совсем другой спектр звуков, на несколько порядков выше и больше половины звуков не идентифицируются, мягко говоря, кажуться более, чем странными. Там совсем рядом кто-то постоянно будет друг друга жрать, чавкать, хрустеть, шипеть, шелестеть, повизгивать, похрюкивать, топать, бегать, изображать автосигналку и т.д. А уж глаз сколько вам из темноты будет видется, и реальных, и тех, что померещились. Одно дело быть готовым к таким ночовкам, иметь, например, элементарный топорик, фонарь, ракетницу, палатку, и совсем другое дело оказаться, как Крис и Лисанн, без всего этого. Думаю, им не до сна было, дремали, вероятно, в светлое время суток. Да ещё темнота ночью иногда стоит такая, что ей-ей с закрытыми глазами может ярче показаться:)))
« Последнее редактирование: 13.02.22 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | panimonika

Lisbeth

Я за сигнальную версию фоток. Фотоаппарат был явно ориентирован в основном в небо, то есть не в сторону животного в зарослях/среди валунов на земле, а если животные были в кронах деревьев (обезьяны?), то они попали бы на фото хотя бы отблесками глаз.

Цитирование
Это может означать, что Лисан сигналила не быстро перемещающемуся объекту
Мне кажется, объект мог вообще не перемещаться, просто девушки услышали/увидели его довольно примерно из своей низкой локации и не очень точно определили, откуда источник исходит (тогда это вероятнее был звук).
А еще есть вероятность, что пытались всячески направить вспышку примерно в ту сторону, чтобы увеличить шансы ее заметить.

Еще у меня возник вопрос. Может быть, кто-то знает, откуда взяты такие качественные снимки со спутника, которыми иллюстрировали, например, наличие водопада у первой квебрады? Это какие-то специальные карты? В картах Гугла качество снимков намного ниже. А там настолько четко, что вот кто-то пытался даже определить место ночных фото по рисунку просвета в кронах деревьев (там картинка по ссылке).

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | штиль

Фото509

Я за сигнальную версию фоток. Фотоаппарат был явно ориентирован в основном в небо...
Возможно, я читал недостоверный источник, но там написано что " ночью восьмого апреля, кто-то неожиданно включит фотоаппарат, и сделает на него в течении трёх часов ровно 90 снимков. То есть в среднем один снимок за две минуты. К сожалению 87 из них, будут сделаны в абсолютной темноте, без вспышки."
Смысл сигналить без вспышки? Если бы они все были со вспышкой - никаких вопросов. Но почему только три(или четыре, видимо) со вспышкой?
Кстати, вроде у них 8 апреля ещё телефон работал, функцию "фонарик" тоже вроде ни разу не использовали...
« Последнее редактирование: 13.02.22 18:15 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

штиль

мне всегда мыслилось, что девушки ночью ни разу не спали. Доводилось одному в палатке ночевать около реки Сура, в начале осени - а это, заметьте, не Кавказ и не джунгли. Дык там такое подвывать начало с наступлением темноты, что всю ночь просидел с топором и читал книжку.
Да, я тоже не спала. Лежала с ножом в одной руке и зажигалкой в другой, чтобы если что палатку поджигать. Но муж спал как убитый. *JOKINGLY*
Но девушки могли потом днем спать. От усталости просто вырубаться.
В джунглях ночная жизнь - это совсем другой спектр звуков, на несколько порядков выше и больше половины звуков не идентифицируются, мягко говоря, кажуться более, чем странными.
Да там и мяукает, и воет, и визжит. Я в палатке ночевать в джунглях точно не буду, только в домиках. )) Сейчас маршрут по джунглям Шри Ланки составляю. Никаких палаток.))
Да и огни там, то ли глаза, то ли гнилушки светятся. а там же еще бабочки эти ночные, крылья которых светятся! Мрак. Натерпелись девочки.
Я за сигнальную версию фоток. Фотоаппарат был явно ориентирован в основном в небо, то есть не в сторону животного в зарослях/среди валунов на земле
Да, абсолютно логично.
Может быть, кто-то знает, откуда взяты такие качественные снимки со спутника, которыми иллюстрировали, например, наличие водопада у первой квебрады? Это какие-то специальные карты? В картах Гугла качество снимков намного ниже.
Могу предположить, что это снимки NASA.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Фото509

Наверняка данная ссылка у всех есть, но на всякий случай приложу: все фото в хронологической последовательности. И да, они со вспышкой...
Но чччерт возьми. Фото 510 сделано через 7 дней после 508... не объяснимо НЗ.

https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1

Поблагодарили за сообщение: and3223r | HellDog | Chertovka Fartovaya | Криминайка

and3223r

Смысл сигналить без вспышки?
Правильно, никакого. Все снимки были сделаны со вспышкой. Просто такие объекты, как деревья и т.д., были далеко и вспышка до них не "дотягивалась". Разумеется, до неба она тоже не дотянется:). Потому большая часть фотографий тёмная. А что попало в радиус возможностей вспышки, то она хорошо и высвечивала: камень, пылинки/капельки влаги, пролетающие достаточно близко от объектива, волосы Крис, обрывчик, который снимали сблизи (это уже экспериментально пользователями форумов доказано. Попробуйте сами "поиграться", да хоть с камерой и вспышкой телефона - увидите результат). И кстати, само наличие лишь нескольких снимков объектов вблизи как раз лишний раз косвенно подтверждает, что цель съёмки была не сама съёмка, а сигнализирование.
P.S. Рекомендую вам ознакомиться с содержанием всей этой ветки - большинство ответов на вопросы, которые у вас возникают, уже даны, как сторонниками НС, так и сторонниками криминальной версии.
« Последнее редактирование: 13.02.22 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha | Фото509 | Lisbeth

panimonika

Может быть, кто-то знает, откуда взяты такие качественные снимки со спутника, которыми иллюстрировали, например, наличие водопада у первой квебрады? Это какие-то специальные карты? В картах Гугла качество снимков намного ниже.
Возможно это google earth, у них качество уже давно превосходило google maps

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Еще у меня возник вопрос. Может быть, кто-то знает, откуда взяты такие качественные снимки со спутника, которыми иллюстрировали, например, наличие водопада у первой квебрады? Это какие-то специальные карты? В картах Гугла качество снимков намного ниже. А там настолько четко, что вот кто-то пытался даже определить место ночных фото по рисунку просвета в кронах деревьев (там картинка по ссылке).
Так там же подписано - Microsoft, стало быть это https://www.bing.com/maps/ , действительно неплохая детализация, водопад видно, но большая часть интересной местности закрыта облаками...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

Нет, по фотографиям после Мирадора видно, что они сделаны не на привалах, а при движении по тропе.
Наоборот: они, скорее всего останавливались там, где могли попить и набрать воды в бутылочку, которая тоже, скорее всего лежала в рюкзаке. И на кадрах как раз такие места.

Поблагодарили за сообщение: штиль