Был у меня в практике похожий немного случай
https://sudebniy-reporter.ru/istoriya-dvux-obychnyx-ubijstv/"...
А в тот день я вернулся домой поздно ночью. Домашние уже спали.
Но отдохнуть мне так и не удалось: во вторник, придя на работу, я узнал новости – на нашей территории за выходные произошло неординарное самоубийство. Молодой парень бросился под троллейбус. Поскольку четырнадцатитонная махина шла под уклон с большой скоростью, шансов спасти самоубийцу у девчонки-водителя троллейбуса не было никаких. Самоубийцу раздавило. После происшедшего(как потом я узнал), водить троллейбус девушка-водитель больше не смогла. Психологические проблемы. Я ее понимаю, так как видел ее глаза, когда водитель рассказывала следователю: «... он стоял на обочине, типа ждал когда троллейбус проедет. И нырнул прямо под колесо троллейбуса.»
Ну а у нас, оперативников уголовного розыска, была другая задача – нужно было установить личность того самоубийцы, ведь никаких документов при нем не было. Но в списках без вести пропавших людей его не было и его никто не опознавал.
Занимались этим другие опера, я же несколько дней занимался «текучкой», когда голос дежурного по трансляции срочно начал созывать на выезд следственно-оперативную группу: у нас было обнаружено еще одно убийство.
На этот раз была задушена женщина. Она была беременной. На полу в квартире, где ее, пролежавшую несколько дней, обнаружила ее мать, валялось обручальное кольцо… Судя по наработкам наших оперов, выяснилась следующая картина: убил ее муж. По крупицам опера восстановили предполагаемую картину происшествия.
Добропорядочный семьянин, искренне любивший свою жену, делавший все возможное для семьи- он убил ее после того как узнал от её любовника, что будущий ребенок – не от мужа, т.е. не от него. В произошедшем после этого скандале, жена в открытую сказала ему, что она лядовала от него, а после того, как он швырнул ей в лицо свое обручальное кольцо- заявила ему, что взыщет с него полностью алименты на чужого ему ребенка, а сама будет развлекаться с любовником!
Фактически она использовала мужа-перспективного сотрудника ГАЗПРОМа, только для того чтобы обеспечить хорошими алиментами чужое ему отродье. Ей было наплевать на то, что любовник не хотел брать её замуж.
Но видимо обманувшая мужа тварь- просчиталась. Муж в аффекте от узнанного — тут же задушил её. Все это рассказали оперативникам соседи, слышавшие несколько дней назад скандал через тонкие стены квартиры.
Я сидел в кабинете, когда меня дернули к руководству. Руководство ОУР приказало мне брать под командование группу и немедленно гнать в Москву по адресам родственников мужа-убийцы, по которым он мог находиться.
В нашем отделе я считался знатоком всего что связанного с Москвой, так как переводился в регион из МУРа.
Я позвонил домой и сказал жене, что наши очередные отгулы (которые мне обещали за выход в выходные) накрылись, т.к. я уезжаю в Москву. Естественно, супруга расстроилась, но что делать? Ведь она знала, что выходила замуж за сотрудника уголовного розыска. Вместе с экипажем ППС я помчался в Москву, мысленно настраиваясь на долгую командировку.
Но слава богу, что радиостанция служебного автомобиля брала на достаточно дальние расстояния и нас на выезде из города, успели вернуть. Иначе было бы неизвестно, сколько мы крутились бы в столице по предполагаемому следу. Мобильных телефонов тогда почти не было, и информировать нас было бы сложно
Оказалось, что убийцу искать нам было незачем…. Мужем той самой шлюхи и оказался тот самый, первично неопознанный, самоубийца, покончивший с собой под колесами троллейбуса! Выйдя из оскверненного подлостью жены своего дома, он не захотел больше жить…
Прошло много лет… Позавчера я вместе с дочкой, проезжал то самое место, где когда-то покончил с собой тот самый муж. Там я и рассказал дочке эту историю. Правда теперь моя дочка уже не ребенок,которого качают на руках, теперь она- одна из журналисток нашего СМИ. Она то и предложила мне рассказать об этих историях.
Обе эти истории с трупами и исковерканными судьбами людей в итоге – на мой взгляд объединяет одно: в обеих этих историях, супруги неправильно выбирали вторых супругов. И в обеих этих историях добропорядочные супруги сделали своим супругам только добро, а им на добро ответили поганой подлостью…
Именно поэтому я говорю людям в своей деятельности специалиста по прогнозированию конфликтов: думайте, думайте, думайте!!!!!
Думайте, кого вы выбираете себе в супруги, ведь вы выбираете родителя своим будущим детям. Расхлебывать последствия вашего неверного выбора в случае чего придется именно им.
От автора: любые совпадения этой истории с реальными событиями, имевшими место в жизни каких либо лиц- случайны." Возможно было что-то похожее и в этой истории?