Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 88 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 341520 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 605

• Был 27.02.24 10:45

, из общих соображений, убийство наследниками было бы давно раскрыто.
Да и без "общих соображений" те, кто валит на наследников, просто попусту мелют языками.

Это же надо до такого додуматься, чтобы считать наследников отпетыми уголовниками.

Поблагодарили за сообщение: штиль

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 547

• Была вчера в 21:16

Там одна наследница первой очереди — дочь.
У дочери большая семья.

Добавлено позже:
Чисто из общих соображений: убийство, которое спланировано непрофессионалами, т.е., для ясности:

(а) спланировано

(б) непрофессиналами,

почти наверняка будет раскрыто.

Т.е., из общих соображений, убийство наследниками было бы давно раскрыто.
Может да, а может и нет. Тут бабушка надвое сказала.

Добавлено позже:
Да и без "общих соображений" те, кто валит на наследников, просто попусту мелют языками.

Это же надо до такого додуматься, чтобы считать наследников отпетыми уголовниками.
Ну надо же. Никогда такого не было.И вот опять
« Последнее редактирование: 02.03.22 07:02 »

N_Nik

• Благодарностей: 776

• Заходил на днях

Может да, а может и нет. Тут бабушка надвое сказала.
Это "надвое" примерно как в той шутке про теорию вероятностей: "Какова вероятность встретить на улице динозавра? Одна вторая. Потому что либо встретишь, либо не встретишь." Замените динозавра на что-нибудь чуть менее категоричное (кенгуру, например), и получите примерно такое же софистическое "надвое".

________

Между прочим с уликами против Лобанова, если убийца он, точно такая же история.

Есть ли они (улики), или нет их - формально, тоже "бабушка надвое сказала", однако,  с вероятностью почти единица: если убийца он (Лобанов), то они (улики) есть. В бытовых убийствах это практически неизбежно.

Я надеюсь, что следствие таки приоткроет завесу. Например, фраза "на ручке сковородки обнаружены отпечатки Лобанова Н.Н., характерные для использования сковородки для нанесения удара" меня бы вполне удовлетворила. Если ничего подобного не будет, то - увы - выводы следствия под большим вопросом.

« Последнее редактирование: 02.03.22 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | штиль | sofi4ka | Alla Shakhova

алчущий правды

• Благодарностей: 8 647

• Была 01.02.25 00:59

однако,  с вероятностью почти единица: если убийца он (Лобанов), то они (улики) есть. В бытовых убийствах это практически неизбежно.

Я надеюсь, что следствие таки приоткроет завесу. Например, фраза "на ручке сковородки обнаружены отпечатки Лобанова Н.Н., характерные для использования сковородки для нанесения удара"
Если бы всё так было просто с ручками сковородки, давно открыли ту самую завесу. Зачем тянуть резину? Такое сложное и длительное  исследование при наличии трупа и сковородки?
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

N_Nik

• Заходил на днях

Такое сложное и длительное  исследование при наличии трупа и сковородки?
Да, так может быть, поскольку дело на контроле.

В отчете нужно показать, что затрачено необходимое количество времени на отработку иных версий.
« Последнее редактирование: 02.03.22 16:49 »

алчущий правды

В отчете нужно показать, что затрачено необходимое количество времени на отработку иных версий.
Понятно. Чем длительнее следствие, тем оно весомее...

Поблагодарили за сообщение: N_Nik

Аглая

• Благодарностей: 3 268

• Была вчера в 19:02

Я надеюсь, что следствие таки приоткроет завесу. Например, фраза "на ручке сковородки обнаружены отпечатки Лобанова Н.Н., характерные для использования сковородки для нанесения удара" меня бы вполне удовлетворила. Если ничего подобного не будет, то - увы - выводы следствия под большим вопросом.
А почему вас не устраивает фраза - - Материалами дела подтвердили, что это именно Леонид Лобанов убил свою семью, после чего совершил суицид, дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемого, - сообщил источник "КП-Петербург".
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/online/news/4629146/
Следствие по пунктам должно выложить вам материалы дела?
В материалы дела входят и отпечатки пальцев на сковородке, и не только на сковородке, и не только отпечатки пальцев.
Видимо, кроме свежих лобановских отпечатков и других  его следов  в квартире обнаружено не было .

N_Nik

• Заходил на днях

А почему вас не устраивает фраза - - Материалами дела подтвердили, что это именно Леонид Лобанов убил свою семью, после чего совершил суицид, дело будет прекращено в связи со смертью обвиняемого, - сообщил источник "КП-Петербург".
Потому что истину из (священных) источников черпают разве что пифии. Надо только не забыть лавровый листочек пожевать.
Оффтоп (текст не по теме)
Официального подтверждения из СК я не вижу. Когда будет, будет и разговор.

Ну, это полбеды.

Вам, видимо, никогда не приходилось иметь дело со следствием (и слава богу!). Поэтому Вы так менторски и настроены, мол, "следствие установило; все, расходимся". Реально, следствие не сделает никаких лишних движений, если дело и так можно закрыть. Медаль за это никому не дадут, а скорее дадут по шапке, чтобы не тормозил процесс.

Что до
Следствие по пунктам должно выложить вам материалы дела?
то да, нет такого закона. Но, если все так очевидно, почему бы не сделать исключение?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Да, должен был выйти с изменившимся внешним видом.
Кому он "должен был", если он наверняка уже давно все решил?

Добавлено позже:
У дочери большая семья.
Огромная! Один сын.
« Последнее редактирование: 03.03.22 15:30 »

BelayaBelka

Кому он "должен был", если он наверняка уже давно все решил?

Добавлено позже:Огромная! Один сын.
А второй куда делся? Интересно, вы кого исключили: старшего или младшего  из семьи?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

funny-jenny

• Заблокирован

А второй куда делся? Интересно, вы кого исключили: старшего или младшего  из семьи?
Я читала, что один. А даже если два, то что из этого следует? Чем многочисленнее, тем убийственнее?

BelayaBelka

Я читала, что один. А даже если два, то что из этого следует? Чем многочисленнее, тем убийственнее?
Из этого следует то, что вы, не владея информацией, что-то утверждаете.

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 06.01.25 11:56

Из этого следует то, что вы, не владея информацией, что-то утверждаете.
Да здесь все мало владеют информацией. Но все высказывают свое мнение. Это форум. Нет разницы большой, один сын или два. Это не семеро по лавкам, ради наследства деда замочили.

Поблагодарили за сообщение: Selvi

Afinna

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 16.02.25 14:51

Да здесь все мало владеют информацией. Но все высказывают свое мнение. Это форум. Нет разницы большой, один сын или два. Это не семеро по лавкам, ради наследства деда замочили.
Да если бы только деда,а то и бабушку, и дядю.Была информация, что младший сын тяжело болен , лейкоз, требуются деньги на лечение. Но получение наследства это довольно долгая история, как минимум полгода. Все таки я склоняюсь к преступлению в состоянии аффекта. В этом состоянии действия у человека малопредсказуемые, пришлось сталкиваться. И знаете, вот именно к таким состояниям, даже если происходит убийство, лично у меня отношение сложное. Бывают случаи, когда человек на самом деле действует, не помня себя. Даже суд , бывает, оправдывает преступника.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Delait | Аглая | штиль

штиль

Все таки я склоняюсь к преступлению в состоянии аффекта.
Я тоже. Допускаю, что он это убийство задумал, но это маловероятно.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 059

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Чисто из общих соображений: убийство, которое спланировано непрофессионалами, т.е., для ясности:

(а) спланировано

(б) непрофессиналами,

почти наверняка будет раскрыто.

Т.е., из общих соображений, убийство наследниками было бы давно раскрыто.
Ой, вот именно в деле Лобанова- его внук, сын его дочери Аллы- во время убийства жены и сына адмирала был в Питере.
Плюс его фотки в ВК за неделю перед убийством по моему перед лифтом и в крови.
Плюс еще были фото его ужасающие в ВК.
Тут не все так однозначно в деле Лобанова.
Кто следил за этим делом, тот помнит все.

Добавлено позже:
Я скорее поверю в то, что Лобанов взял на себя это убийство, чем сам убил.
Такие люди, как Лобанов- не убивают.
Да и если разобрать это убийство чисто психологически- то убивал не "железный" человек из воспитания СССР, а убивал именно нервозный малолетка или еще кто то из нынешних отморозков.
Нужно просто знать людей той закалки советской, у меня дядя такой был- им реально пофигу все, кроссворды разгадывают самые сложные за 10 мин, спокойные, семья их тыл.
Не верю, и не поверю- что это Лобанов их убил.
« Последнее редактирование: 06.03.22 20:53 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Alla Shakhova | алчущий правды | sofi4ka

funny-jenny

• Заблокирован

Такие люди, как Лобанов- не убивают.
Всякие убивают. Увы...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 651

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:10

меня дядя такой был- им реально пофигу все, кроссворды разгадывают самые сложные за 10 мин, спокойные, семья их тыл.
А может у Лобанова и не было этого тыла, чтобы сидеть и разгадывать кроссворды.
 Мож разочаровался в семье, да еще под руку что сказали домашние, или кто во дворе... аффект..
Следаки ЦА СК  явно много больше знают- отпечатки, следы крови, орудие убийсва... о многом говорит МП... наверное дело для слелаков было очень легким по технике расскрытия и морально очень тяжелым..
Там ведь в тот же день после вскрытие кварьиры было все ясно следствию и это просочилось в прессу быстро...

Поблагодарили за сообщение: штиль | funny-jenny

алчущий правды

Всякие убивают. Увы...
И морально устойчивые убивают?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

штиль

И морально устойчивые убивают?
Конечно, и морально-устойчивые убивают. Из убеждения, что это нужно сделать, что они очищают мир и пр.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

алчущий правды

Конечно, и морально-устойчивые убивают. Из убеждения, что это нужно сделать, что они очищают мир и пр.
От кого, чего мог очищать  мир Лобанов? Он то, думаю, подкован  был в этом плане и знал истинные  причины нравственного падения общества.
« Последнее редактирование: 04.04.22 00:33 »

штиль

От кого, чего мог очищать  мир Лобанов?
От жены прелюбодейки, например. Жена никогда не скрывала, что изменяла ему. Там было что-то очень ранящее.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

алчущий правды

От жены прелюбодейки, например. Жена никогда не скрывала, что изменяла ему. Там было что-то очень ранящее.
Когда успела только. Вырастила, воспитала, выучила прекрасных и  талантливых в своих  профессиях детей. Двое детей - это огромная  нагрузка, особенно почти в постоянном отсутствии мужа, когда он  на службе.
« Последнее редактирование: 14.04.22 17:13 »

штиль

Когда успела только.
серьезно? Ситуация с браками и разводами в России по данным Росстат : Статистика измен в России приводит цифры – в 75% случаев мужчины и 25% женщины. Хотя у меня возникает вопрос, с кем же изменяют эти 75 % мужчин))).
Но 25% официально, это то, что названо причиной развода. Ну и я думаю, вы понимаете, что это изменяющие разведенные женщины с детьми.
Я не из семьи военных. А вот моя дочь - жена офицера. и когда я приезжаю к ним в военный городок, общаюсь с женами военных, то такого от них наслушаюсь, от этих жен, воспитывающих "прекрасных и  талантливых  детей".
Ну а к теме адмирала, в сети есть много свидетельств, рассказов знакомых семьи Лобановых, подтверждающих, как Лобанова хвалилась своими изменами, бравировала этим.

алчущий правды

Ну а к теме адмирала, в сети есть много свидетельств, рассказов знакомых семьи Лобановых, подтверждающих, как Лобанова хвалилась своими изменами, бравировала этим.
Нет никаких свидетельств. Сплетни бульварных буржуазных газет нельзя назвать подтверждёнными. А по поводу в/ч  в  те далёкие  годы жёны адмиралов и др . военных были в основном верны своим мужьям в силу воспитания, за редким исключением. Эти исключения выносились на  обсуждение коллектива и  командования, критика и самокритика находились тогда на должном  уровне, всеобщее коллективное  порицание было действенным. 
« Последнее редактирование: 14.04.22 17:22 »

штиль

Вы идеализируете прошлое.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

алчущий правды

Вы идеализируете прошлое.
Нисколько. У меня есть много жизненных  примеров. Тем более здесь адмирал - видное лицо. Представьте себе ситуацию, когда всё всплывает на поверхность. Репутация  рушится. Можно лишиться  должности и, главное, уважения. Жена Лобанова была  совсем безголовая, по - вашему?
« Последнее редактирование: 14.04.22 18:27 »

штиль

Жена Лобанова была  совсем безголовая, по - вашему?
Судя по отзывам ее соседей и знакомых, да.

BelayaBelka

Судя по отзывам ее соседей и знакомых, да.
А дочь Алла говорит, что родители любили друг друга и жили душа в душу...

штиль

А дочь Алла говорит, что родители любили друг друга и жили душа в душу...
Да понятно. Кто ж будет сор из избы выносить.