Коронавирус из Китая - стр. 942 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1527859 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 197

• Был 15.11.24 20:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #28230 : 09.02.22 08:05 »
Выздоравливайте!..
Пасибки!  Вчера, к вечеру, температура 38, давление 140/80, озноб.
Сегодня с 4-00 температурка норм., давление 110/60 ( ???- при моей гипертонии), никаких симптомов.
Мне б, главное, своих никого не заразить.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | beloff | Дед мазая | Tsygankova Galina | arhelon

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 695

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 16.11.24 21:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #28231 : 09.02.22 12:45 »
Пасибки!  Вчера, к вечеру, температура 38, давление 140/80, озноб.
Сегодня с 4-00 температурка норм., давление 110/60 ( ???- при моей гипертонии), никаких симптомов.
Мне б, главное, своих никого не заразить.
Мишаня , скорейшего выздоровления! У меня тоже поднялась на днях температура выше 38 , скорее всего в вагоне под кондиционером прихватило. Мое лекарство: Столовая ложка меда , если нет замороженной малины , подойдет варенье. Полторы , две ложки малины и залить 200 гр. водки чтобы настоялось но можно и перемешать. На большую кружку чая ( температура такая что бы можно было пить большими глотками не обжигаясь) Грамм 30 этой смеси и выпить на ночь. Малина как жаро понижающее, мед -антисептик, водка доставляет все быстро по назначению. Ночью два раза менял майки зато утром температура уже 37.2  к часу дня 36,5.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #28232 : 09.02.22 13:08 »
Цитирование

До 15% переболевших COVID-19 сейчас повторно заражаются, раньше заболевали второй раз не более 1% пациентов, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. «Если мы раньше говорили, что повторно болеют не более 1%, а если быть точным — 0,7%, то в настоящий момент до 15% болеет повторно», — сообщил Горелов.

Примерно каждый пятый, кто заразился омикрон-штаммом коронавируса может заболеть им повторно. Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Ранее Национальная статистическая служба Великобритании сообщила, что при распространении штамма «омикрон» риск повторного заражения коронавирусом вырос в 16 раз по сравнению с периодом доминирования дельта-штамма.
Теперь covid-омикроном будут болеть также часто, как и ОРВИ, или чаще!  :'(
Но отечественные специалисты предупреждают: каждый раз больничный период вашего АПЧХИ будет забирать 10 дней жизни! Если, к примеру, переболел 3 раза - минус 30 лет, 5 -50!...
Цитирование
COVID-19 может изменять биологический возраст человека и приводить к ускоренному старению организма. Об этом заявил молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев, его слова приводит радио Sputnik. По его словам, здоровье человека, который не привился и заболел ковидом, подвергается большому количеству негативных факторов, которые за десять дней приводят к старению на десять лет. «Фактически вы получаете все те "приключения" по здоровью, которые вы должны были получить за следующие десять лет, но вы их ощущаете за десять дней. То есть в чем-то это похоже на очень ускоренное старение», — объяснил российский биолог.

Биолог отметил, что именно этим объясняется высокая летальность пожилых пациентов с коронавирусной инфекцией. Однако, по словам эксперта, этот процесс можно обратить вспять. «Например, постковидный синдром похож на неожиданный приход старости, но люди от него могут выздороветь. В период COVID-19 и постковида человек чувствует себя плохо, но потом все возвращается более или менее к нормальному биологическому возрасту», — рассказал Скулачев.
Вот такой коллективный иммунитет, предполагающий обмен цитокинового шторма на 10 лет... Ну, а кому менять уже нечего в силу возраста - тогда всё! Надо слушать СВЕТИЛ медицины и выполнять что они говорят и пишут, а то АПЧХИ всем!  ]:->
« Последнее редактирование: 09.02.22 13:17 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

superskeptik

• Благодарностей: 6 864

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #28233 : 09.02.22 13:43 »
Но отечественные специалисты предупреждают: каждый раз больничный период вашего АПЧХИ будет забирать 10 дней жизни! Если, к примеру, переболел 3 раза - минус 30 лет, 5 -50!... Вот такой коллективный иммунитет, предполагающий обмен цитокинового шторма на 10 лет... Ну, а кому менять уже нечего в силу возраста - тогда всё! Надо слушать СВЕТИЛ медицины и выполнять что они говорят и пишут, а то АПЧХИ всем!  ]:->
Чрезвычайно сомнительная теория.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | anton23

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28234 : 09.02.22 14:51 »
Депутат Государственной думы, председатель Либерально-Демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский госпитализирован с коронавирусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. По сообщению Telegram-канала Mash, Владимира Жириновского госпитализировали с 50-70% поражением легких и двусторонней пневмонией.

В декабре Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил, что вакцинировался от коронавируса восемь раз. По словам политика, он делает новые прививки достаточно часто — каждые два месяца вместо рекомендованных Минздравом шести. Вирусолог Нетесов заявил, что обеспокоен последствиями для привившегося восемь раз Владимира Жириновского.
« Последнее редактирование: 09.02.22 14:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #28235 : 09.02.22 15:03 »
Но отечественные специалисты предупреждают: каждый раз больничный период вашего АПЧХИ будет забирать 10 дней жизни! Если, к примеру, переболел 3 раза - минус 30 лет, 5 -50!... Вот такой коллективный иммунитет, предполагающий обмен цитокинового шторма на 10 лет... Ну, а кому менять уже нечего в силу возраста - тогда всё! Надо слушать СВЕТИЛ медицины и выполнять что они говорят и пишут, а то АПЧХИ всем!  ]:->
Чёт вы со сроками перегнули, 10 дней и 10 лет.
Одно могу добавить, время, проведённой на больничном,  по новому закону теперь в трудовой стаж не входит,  вычитывается из стажа при оформлении пенсии в связи с наступлением пенсионного возраста.

Кукрыниксы о медицине:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28236 : 09.02.22 15:09 »
Оффтоп (текст не по теме)
Чёт вы со сроками перегнули, 10 дней и 10 лет.
Я?! светила Ж!
« Последнее редактирование: 09.02.22 16:06 от Нэнси »

adelauda_glasha

Коронавирус из Китая
« Ответ #28237 : 09.02.22 15:11 »
Я?! светила Ж!
Итить...    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 09.02.22 16:06 от Нэнси »

Мишаня

Коронавирус из Китая
« Ответ #28238 : 09.02.22 16:42 »
Мишаня , скорейшего выздоровления! У меня тоже поднялась на днях температура выше 38 , скорее всего в вагоне под кондиционером прихватило. Мое лекарство: Столовая ложка меда , если нет замороженной малины , подойдет варенье. Полторы , две ложки малины и залить 200 гр. водки чтобы настоялось но можно и перемешать. На большую кружку чая ( температура такая что бы можно было пить большими глотками не обжигаясь) Грамм 30 этой смеси и выпить на ночь. Малина как жаро понижающее, мед -антисептик, водка доставляет все быстро по назначению. Ночью два раза менял майки зато утром температура уже 37.2  к часу дня 36,5.
Годное средство-лечение! Только это наверное при первых симптомах простуды. Я стараюсь при температуре алкоголем не увлекаться.
У меня бывший сотрудник любую болезнь лечил водкой с перцем,- на рюмку чайную ложку клал,- с вечера перед сном принимал, утром был здоров. Желудок у парня был из нержавейки с полиэтиленовым покрытием, похоже.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дед мазая

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Коронавирус из Китая
« Ответ #28239 : 09.02.22 17:27 »
Годное средство-лечение! Только это наверное при первых симптомах простуды. Я стараюсь при температуре алкоголем не увлекаться.
Эт правильно... алкоголь это дополнительная нагрузка на сердце.. кстати закутываться и потеть при температуре то же сейчас не рекомендуется по этой же причине.
сердчишки у всех ща.. не те , что раньше были.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28240 : 09.02.22 18:39 »
Эт правильно... алкоголь это дополнительная нагрузка на сердце.. кстати закутываться и потеть при температуре то же сейчас не рекомендуется по этой же причине.
+ сгущает кровь

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #28241 : 09.02.22 19:06 »
Жириновский под ИВЛ. И 8 прививок не помогли... Здоровья, конечно, но опыты с иммунной системой, не стоило доводить  до абсурда.
https://news.rambler.ru/community/48100840-smi-zhirinovskogo-podklyuchili-k-ivl/

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Tsygankova Galina | adelauda_glasha | beloff

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28242 : 09.02.22 19:30 »
Жириновский под ИВЛ. И 8 прививок не помогли... Здоровья, конечно, но опыты с иммунной системой, не стоило доводить  до абсурда.
https://news.rambler.ru/community/48100840-smi-zhirinovskogo-podklyuchili-k-ivl/
Наверное некоторые в очередной раз поменяют свои представления о заговоре политиков с этим вирусом о человечестве? Я лично с самого начала пандемии остаюсь все на той же позиции: вирус, с которым экспериментировали в уханьской лаборатории, утек, распространился по всему миру, мутирует сам, без помощи каких-либо ученых, контроль над распространением и мутациями взять не удалось. Правительства стран в угаре предприниаают все возможные меры, какие будут им предложены от самых разных специалистов, но сами в вирусологии "крупные политики" все равно не особо разбираются. Никаких сговоров между ними нет, конкуренция, борьба, а часто грубая игра и безграмотность. У людей есть еще куча разных других теорий. Самая экзотическая, с моей точки зрения, теория управления мирового правительства зомбоцивилизацией при помощи данной пандемии. И все главы всех стран подчинены им (кроме Лукашенко). А также приближенные к правительству вассалы, они культивируют мифы, сами, конечно, выходя из воды сухими. Вот такие версии порождают экотические объяснения, услышал уже 2 :
- с Жириком всё нормально, скоро выпишут, просто спектакль для народа,
- у него были враги в кремлевской администрации, отравили как Навального

Мишаня

Коронавирус из Китая
« Ответ #28243 : 09.02.22 20:04 »
кстати закутываться и потеть при температуре то же сейчас не рекомендуется по этой же причине.
+ сгущает кровь
Видимо, я из раньших ышшо людей, гоняю температуру и токсины пОтом.
« Последнее редактирование: 09.02.22 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: SHS | beloff

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 12:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #28244 : 09.02.22 20:55 »
вирус, с которым экспериментировали в уханьской лаборатории, утек, распространился по всему миру, мутирует сам, без помощи каких-либо ученых, контроль над распространением и мутациями взять не удалось.
Сей быстромутирующий вирус должен был в каждом уголке свою мутацию наиболее заразную родить, подобную омикрону. А вот как так получается, что омикрон один по всему миру? Опять в самолетах перевезли? Но в районе прибытия место в микромире уже должно быть занято своими местными мутациями.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #28245 : 09.02.22 20:58 »
- с Жириком всё нормально, скоро выпишут, просто спектакль для народа,
- у него были враги в кремлевской администрации, отравили как Навального
%-)

Он наверное для этого "спектакля" 8 раз прививался?..

Поблагодарили за сообщение: Korsar

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #28246 : 10.02.22 06:06 »
- с Жириком всё нормально, скоро выпишут...
Там уже лидерство в ЛДПР Дмитрию Медведеву сватают, видно, дело совсем швах. Как же это мерзко, при живом человеке... Кроме того сам Вольфович "утаил информацию о своем заражении, так как считал, что его болезнь внесет сомнения в ряды сторонников вакцинации." ©
https://news.rambler.ru/politics/48102517-zhirinovskiy-skryval-zarazhenie-covid-19-dve-nedeli/
Это ещё раз о безоговорочной вере политикам и зомбоящику.
Да, и любимому Вами автору ответить затруднительно (находясь под санкциями)
Разве раньше это когда-то его останавливало, когда он был "рупором администрации форума"  :)

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | adelauda_glasha | Tsygankova Galina

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28247 : 10.02.22 06:56 »
Сей быстромутирующий вирус должен был в каждом уголке свою мутацию наиболее заразную родить, подобную омикрону. А вот как так получается, что омикрон один по всему миру? Опять в самолетах перевезли? Но в районе прибытия место в микромире уже должно быть занято своими местными мутациями.
А как по вашему?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #28248 : 10.02.22 07:30 »
Видимо, я из раньших ышшо людей, гоняю температуру и токсины пОтом.
Только сейчас увидел - здоровья, Мишаня. Меня вроде отпустило.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | Дед мазая

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28249 : 10.02.22 08:42 »
Омикрон подавил все предыдущие мутации на 90% как писалось по России. Да, завезли авиаперевозками, жд перевозками, дальнобоями, автобусами. Ежедневные цифры курсирующих огромны. Распространиться ему ничего не стоит, тем более, что россиянам, в отличае от китайцев, пандемия до лампочки. Несмотря на огромные цифры по заражающимся, госпитализированным и смертям, (такие, что даже пресс-секретарь рестрогался и написал, что опечален!масочный режим соблюдает меньшинство, ранее переболевшие считают, что маска вообще не нужна и никогда не защищала, а учитывая что известно о большом кол-ве случаев повторного заражения омикроном, о чем можно говорить?... Вот все теперь сделали ставки на коллективный иммунитет, а иммунитет от омикрон как от орви - его нет особо, да болей хоть каждый месяц если организм позволяет. Возможно данные об утопичности идеи коллективного иммунитета плохо доходят сюда и мало переводятся, зато инфы о забастовках в Eu и CA море. Отмена пандемии! Ураааа, блин!
« Последнее редактирование: 10.02.22 08:45 от Нэнси »

Мишаня

Коронавирус из Китая
« Ответ #28250 : 10.02.22 16:58 »
Только сейчас увидел - здоровья, Мишаня. Меня вроде отпустило.
Спасибо! Рад за вас!  Завтра тоже спишусь с больничного, надоело на диване валяться, но хоть книжки любимые чуток почитал...   *JOKINGLY*
Да, надо бы завтра отметить чудесное и скорое выздоровление: весь в замешательстве,- селёдку или кильку завтра брать?   ;)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Tsygankova Galina | beloff | Дед мазая | arhelon

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28251 : 10.02.22 18:04 »
Спасибо! Рад за вас!  Завтра тоже спишусь с больничного, надоело на диване валяться, но хоть книжки любимые чуток почитал...   *JOKINGLY*
Да, надо бы завтра отметить чудесное и скорое выздоровление: весь в замешательстве,- селёдку или кильку завтра брать?   ;)
Не спешите! Организм еще не здоров! Солёное - низя, спиртное и кофе - низя! Свежий воздух, чистая вода, цитрусовые, еда как в Индии, только не острые специи, а пряности типа куркумы, кумина, кардамона, и овощи с фруктами, рагу и пр.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

Коронавирус из Китая
« Ответ #28252 : 10.02.22 21:36 »
Не спешите! Организм еще не здоров! Солёное - низя, спиртное и кофе - низя! Свежий воздух, чистая вода, цитрусовые, еда как в Индии, только не острые специи, а пряности типа куркумы, кумина, кардамона, и овощи с фруктами, рагу и пр.
Уговорили, -значит, сало с чесночком, капустка квашенная с лучком- под отварной картофель, с открытой форточкой.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | arhelon | Tsygankova Galina

adelauda_glasha

Коронавирус из Китая
« Ответ #28253 : 10.02.22 22:04 »
Новости  :(

"Умер открывший ВИЧ вирусолог Люк Монтанье
Открывший ВИЧ нобелевский лауреат Люк Монтанье умер в возрасте 89 лет
Вирусолог Люк Монтанье, один из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года, умер во вторник, 8 февраля, в возрасте 89 лет. В момент смерти, о причинах которой пока не сообщается, ученый находился в коммуне Нейи-сюр-Сен, на окраине Парижа."  Lenta.ru

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28254 : 10.02.22 23:41 »
Кто не любит ZEN - не открывайте.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #28255 : 11.02.22 01:36 »
Проект ковид-19 завершен! [Англия, Дания, Швеция, Израиль...]. Почему такая спешка? Войнушка на носу?

https://www.youtube.com/watch?v=kCWBJNb0IbY#

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Korsar | beloff | adelauda_glasha

Дед мазая

• Благодарностей: 6 387

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:56

Коронавирус из Китая
« Ответ #28256 : 11.02.22 10:40 »
Боялся сглазить и не писал...
Вчера маму выписали. Состояние, на мой взгляд, вполне не плохое для ее возраста... :)
В первый же день узнали у дежурного врача, что у мамы цитокиновый шторм. Три дня не получалось получить никаких сведений, не могли найти номер телефона лечащего врача. Передумали все и готовились к худшему. Это было очень тяжело - сидеть и ждать звонка от врачей, что надежды нет... :(
Через три дня убрали маску, сделали КТ - поражение 25-30 процентов. Было 70-75. Восприняли это чудо...
В общем, благодаря Высшим силам, Врачам и вашим пожеланиям, мама дома! Выписали на 11-ый день... :)

Всем здоровья!..

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Tsygankova Galina | adelauda_glasha | SHS | Мишаня | arhelon | Helga | Хэтфилд

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была вчера в 12:43

Коронавирус из Китая
« Ответ #28257 : 11.02.22 12:22 »
А как по вашему?
Надо сравнить с путями ежегодного путешествия гриппа, когда-то давно читала или слышала подробно и понятно, а теперь не найду аналогичную инфу

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #28258 : 11.02.22 13:27 »
Надо сравнить с путями ежегодного путешествия гриппа, когда-то давно читала или слышала подробно и понятно, а теперь не найду аналогичную инфу
Ну вот найдете и в общих моментах напишите, а то не понятен смысл вашего возражения общеизвестным фактам текущей пандемии.

Мишаня

Коронавирус из Китая
« Ответ #28259 : 11.02.22 14:55 »
Боялся сглазить и не писал...
Вчера маму выписали. Состояние, на мой взгляд, вполне не плохое для ее возраста...
Очень рад за вас и вашу маму! Дай Бог!
А мене ж сегодня с больничного не списали: " положено таперича у нас 7 дён, без разбору чем страдаешь.., потом- по состоянию"- мож и правильно, но у мене из "боевых" на службе один конструктор остался, вчера и молодой засопливился в третий раз,- уже прослеживается закономерность.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Korsar | adelauda_glasha | Дед мазая