Пересмотрела видео Ромэйна с секундомером, чтобы представить время пути без остановок. Получилось от 1-й квебрады (фото 507-508):
- забор - 2 минуты;
- (пересыхающий?) ручей с несколькими возможными направлениями - 2,5 минуты;
- квебрада 2 - 10-11 минут (10.40);
- первое пастбище - 17 минут;
- второе пастбище - 19 минут.
Полагаю, девушки могли двигаться немного быстрее, поскольку у них тропа была сухая и не приходилось так мучительно шлепать по жиже.
Тогда чистой экстраполяцией по карте, которая у меня есть (ниткой по монитору), к 16.39 они могли уйти до чуть меньше середины расстояния между 1-м и 2-м мостами, чтобы там осознать проблему и попытаться позвонить в 112. Хотя часть времени я бы вычла на преодоление моста - это явно не так быстро и просто, как просто идти. Так что можно считать, что первый мост мог быть причиной звонка (я не имею в виду обязательно падение с него, даже сам вид этакой конструкции уже уставших и непривычных к ней людей может напрячь: мы долго шли, утомились, а теперь нам надо лезть вот на ЭТО?!).
Не знаю, почему авторы книги посчитали, что к мосту девушки должны были дойти к 18+ часам. Может быть, дальнейшие видео Ромэйна прояснят этот вопрос.
Мне наиболее рискованной частью в плане потеряться кажется открытая местность в районе первого и второго пастбищ. Там и тропа невнятная какая-то местами, и есть куда пойти в стороны, и коровы бродят как попало.
Правда, на видео там пока никаких хижин не видно, но, судя по карте из книги, они должны быть дальше.
На карте из книги мне непонятно, что за приток, по которому идет желтый route 1 (а белый route 2 его дважды пересекает), и что за приток, который после 1st paddock. На видео все пастбища идут после 2-й квебрады, а третья с карты французов должна уже иметь мост. Какие-то два лишних притока...