Подробно отвечать нет возможности. Разговор был. Если ничего не изменилось, то - пособия никто не получает.
Почему? Лена не оформила пособия на детей? Как-то это плохо стыкуется с "тяжелым финансовым положение молодых и вынужденным сидением на шее Логуновых"
Добавлено позже:Тогда на неё не могут быть зачислены декретные деньги, все бюджетные выплаты проходят только по "Миру".
а те деньги, которые платит работодатель?
Декретные выплаты от работодателя
Размер пособия составляет 40% от средней зарплаты. Для расчёта берут зарплату за предыдущие два календарных года. За первого ребёнка минимальная выплата в 2020 году — 4852 ₽ в месяц, максимальная — 27 984,66 ₽ в месяц. За последующих детей — от 6751,54 ₽ до 27 984,66 руб ₽ в месяц
Добавлено позже:почему взялась перемена планов, если они в этот момент знают, что едут родители?А я не знаю почему, я сам задаюсь этим вопросом. Вижу только, что перемена случилась: АЛ начинает действовать по плану вывоза (подгоняет машину) и прекращает, не завершив. Вместо него, ехавшего бы с вещами в гараж, "за шмотками" уходит Елена.
Родители едут, но еще не приехали. Поэтому Е и А ни вместе, ни каждый по своей программе, из квартиры в 15 уйти не могут, уходит только ЕЛ.
Ей нужнее? Ей нужно было уходить именно в 15:00?
Могу добавить вопрос: когда же она решила, что ей нужно? Если верить, что сразу после того как уложили детей, то подвисает попытка АЛ начать вывоз. Единственным способом всё это согласовать у меня (возможно, у Вас их больше) получается, когда до последнего надеялись, что старшие Логуновы вот-вот подъедут: они с детьми, он планомерно в гараж, она за шмотками. Но подъехать раньше трёх они не успели(да и не торопились!), поэтому с детьми пришлось остаться АЛ. Новое решение согласовано между супругами уже после подгона а/м к подъезду.
Опять упираемся в "Ей нужно было уходить именно в 15:00?"
если честно, я не вижу в этом проблемы, поскольку есть желание одного (пойти за шмотками), есть желание другого (вывезти вещи), временные рамки у обоих не ограничены, одновременно они эти действия совершить не могут без привлечения посторонней помощи. Помощь в пути и вопрос идет всего-лишь о разнице в какие-то десятки минут. Когда Лену спрашивает про шмотки уже очевидно, что родители вот вот приедут.
Надо ограничения? Тогда им бы логично было время ужина и укладывания детей спать.
И если бы он "отправил" Лену в магазин еще утром, когда отключился телефон. Чтобы менялось? Да ничего. Тут же не я убеждали, что по магазинам можно ходить часами, и не я убеждала, что нет проблем оставить спящих детей одних, чтобы вынести тело
Добавлено позже:Родители приезжают, мать сразу Настю забирает. Ребенок недавно уснул. Это зачем? Уже возвращение Елены никто не ждет. В 15 ушла со слов А.Л. А выключенный тел с утра уже забыли. Не складывается версия про добровольный уход.
вынос тела у вас складывается?
Добавлено позже:В таком случае, тем более не понятно, что за срочность была выносить вещи с балкона мимо только что уснувшего ребёнка, подгонять машину к подъезду и отменять погрузку. Грузил бы и вез. Через 30 минут приехали родители и Лена спокойно могла идти в магазин.
а зачем Лене ждать родителей? Она собралась в магазин, дети спят... в чем проблема уйти в магазин, когда с ними сидит муж?
Добавлено позже:В зависимости от того, что случится раньше, оставить детей на него или на неё и спокойно уйти не в 15:00, а на 15-20 минут позже. Пусть на полчаса - что бы это меняло?
так в том-то и дело, что это ничего не меняло бы.
Я не знаю, как это происходит у других женщин, но у меня обычно происходит определенная последовательность действий с учетом более или менее размытого плана. Я уложила детей, я поела, я привела себя в порядок, я собралась идти в магазин. Почему я должна 20 минут сидеть и чего-то ждать?
Лично я расцениваю это исключительно как потерю собственного времени. Я даже мужа не жду, если нам надо в магазин и он тормозит. Просто ухожу и говорю "догоняй". Приезд родителей ровным счетом ничего не менял для Лены, зачем их ждать?
Он менял для мужа, потому что он прервал и отложил определенные свои действия. Ок, но тут тоже... если бы в моей семье ждали родителей мужа, то я бы тоже оставила его дома - его же родители? И совсем не потому, что у меня плохие с ними отношения. Если бы ждали моих родителей - я бы осталась