Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1466 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6539478 раз)

ArinaK

• Благодарностей: 2 664

• Расположение: Рязань

• Была 12.03.24 21:50

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #43950 : 04.02.22 21:43 »
я очень внимательно читаю чужие сообщения. Поэтому четко замечаю, что вы это пишите уже второй раз. И я второй раз прошу уточнить про какие-либо высказывания Малахова 29 июля
Хорошо, пойдем с самого начала:
а) первый раз про 29 июля 2021 года я упомянула, когда рассказывала о том, когда и как узнала о пропаже ЕЛ. Прикрепляю скрин из нашей группы ЖК. К сожалению, за давностью уже сообщение не отражается полностью, но по силуэту можно понять, что это листовка Лиза Алерт про ЕЛ?
б) второй раз я упомянула про 29 июля 2021 года это в нашем разговоре, когда показала на примере Елены Бужор из вк (которое, внимание, написано по случайности тоже 29 июля) что общественное мнение сформировалось задолго до пережач Малахова или "На самом деле".
Сейчас перехожу на курсив, вдруг так понятнее будет: передачи Малахова 29 июля еще не было! Ни Малахов, ни редакторы программы даже не знали, кто такая Елена Логунова. А госпожа Бужор (и не только она) уже высказывала свои предположения, что может стоит мужа проверить.
Так почему стоит признать, что общественное мнение сформировалось из-за передач Малахова?

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Kейт | Наталья КВ | Закамский | Vasilisa | BigHand | BelayaBelka | MIF

FroFanny

• Благодарностей: 642

• Был 18.01.23 20:43

« Ответ #43951 : 04.02.22 21:44 »
Подробно отвечать нет возможности. Разговор был. Если ничего не изменилось, то  - пособия никто не получает.
Она не успела оформить?

Добавлено позже:
ArinaK, а вы случайно не знаете, у дома 24 к1 есть камеры рабочие? Или камеры у кафе, которое в подвале?
« Последнее редактирование: 04.02.22 21:49 »

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #43952 : 04.02.22 21:52 »
У нее эйфория от рыночных вбросов, сейчас это главное
Нынче стало модно жалобы Модераторам слать... влилась в течение. ..

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #43953 : 04.02.22 21:53 »
А теперь смотри и сопоставляй время блокировки
Родители отмечают, по их мнению, и еще одну странность: в день пропажи супруги в районе 21.30 Александр стал звонить и писать коллеге Елены, которая вместе с ней работала в банке, и попросил заблокировать все ее карты. «А ночью позвонил мне: «Тещ, надо карты заблокировать, – вспоминала Наталья.»

Представляешь, они вместе в квартире в это время
Позвонил ночью. Можно натянуть, что напоминал(ставил в известность) уже после её ухода. Может быть, тогда же и внял доводам, что блокировать не надо.
Шу откровенно обманул с биллингом и перемещением АЛ.
Обманула, наверное.
Изъятая карта у Кошелевой Н.К. является картой РС на которой были начислены декретные деньги (данная карта не является платежной системой МИР).
Тогда на неё не могут быть зачислены декретные деньги, все бюджетные выплаты проходят только по "Миру".
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: AniKa111

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

« Ответ #43954 : 04.02.22 21:57 »
Тогда на неё не могут быть зачислены декретные деньги, все бюджетные выплаты проходят только по "Миру".
До 01.07.2021 пособия могли выплачиваться на карты любой платёжной системы, начиная с этой даты только на карты МИР.

Поблагодарили за сообщение: Клёст | JuliMa | Vietnamka

анонимный трус

• Благодарностей: 608

• Расположение: москва

• Была 15.03.24 17:26

« Ответ #43955 : 04.02.22 22:03 »
Нынче стало модно жалобы Модераторам слать... влилась в течение. ..
Правильно не обязательно вникать в  чужие посты

AniKa111

« Ответ #43956 : 04.02.22 22:12 »
Правильно не обязательно вникать в  чужие посты
Я вникаю, некоторые только не читаю, потому что ничего важного, да, и просто существенного не пишут, один сарказм дешёвый. Или 150 раз одно и тоже, выделяют жирным, синим... первый раз не оценили, надо ещё 150 раз написать, а вдруг...

Поблагодарили за сообщение: SvetlanaSmit | glafira-rzn | Евдокия | MIF

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #43957 : 04.02.22 22:14 »
До 01.07.2021 пособия могли выплачиваться на карты любой платёжной системы, начиная с этой даты только на карты МИР.
А разве не с 2020 года карты мир обязательны для этого? В Рязани на них рано все перешли, может по разным регионам по разному.

анонимный трус

« Ответ #43958 : 04.02.22 22:18 »
Я вникаю, некоторые только не читаю, потому что ничего важного, да, и просто существенного не пишут, один сарказм дешёвый. Или 150 раз одно и тоже, выделяют жирным, синим... первый раз не оценили, надо ещё 150 раз написать, а вдруг...
Аника я сегодня наверно 2 страницы на один и  тот же вопрос отвечала ,но когда человек не хочет в упор это видеть .и даже не вникать.то ... зачем тогда спрашивать :(

Поблагодарили за сообщение: AniKa111

AniKa111

« Ответ #43959 : 04.02.22 22:29 »
Аника я сегодня наверно 2 страницы на один и  тот же вопрос отвечала ,но когда человек не хочет в упор это видеть .и даже не вникать.то ... зачем тогда спрашивать :(
Если кто-то вопрос не отвечает, смиритесь. Значит ответа нет. Ну, либо ещё не прочли.
Вопросов вагон тут задаётся, ответов нет. И соседка и Арюна вбросы делают, а дальше тишина...

По поводу девочек... если бы не Вьетнамка не написала, что ошиблась, то я бы думала, что Настя -девочка ч длинным рукавом. Исключительно смотря на фото детей
« Последнее редактирование: 04.02.22 22:31 »

Поблагодарили за сообщение: Akarma | Евдокия | briz

анонимный трус

« Ответ #43960 : 04.02.22 22:35 »
Если кто-то вопрос не отвечает, смиритесь. Значит ответа нет. Ну, либо ещё не прочли.
Аника вы что думаете я себе посты писала на 2 страницы,  согласно вопросов и только , лучше вообще игнор делать

Клёст

« Ответ #43961 : 04.02.22 22:37 »
Цитирование
Странно то, с чего вдруг эта фраза сказана, откуда взялась перемена планов.
почему взялась перемена планов, если они в этот момент знают, что едут родители?
А я не знаю почему, я сам задаюсь этим вопросом. Вижу только, что перемена случилась: АЛ начинает действовать по плану вывоза (подгоняет машину) и прекращает, не завершив. Вместо него, ехавшего бы с вещами в гараж, "за шмотками" уходит Елена.
Родители едут, но еще не приехали. Поэтому Е и А ни вместе, ни каждый по своей программе, из квартиры в 15 уйти не могут, уходит только ЕЛ.
Ей нужнее? Ей нужно было уходить именно в 15:00?

Могу добавить вопрос: когда же она решила, что ей нужно? Если верить, что сразу после того как уложили детей, то подвисает попытка АЛ начать вывоз. Единственным способом всё это согласовать у меня (возможно, у Вас их больше) получается, когда до последнего надеялись, что старшие Логуновы вот-вот подъедут: они с детьми, он планомерно в гараж, она за шмотками. Но подъехать раньше трёх они не успели(да и не торопились!), поэтому с детьми пришлось остаться АЛ. Новое решение согласовано между супругами  уже после подгона а/м к подъезду.
Опять упираемся в "Ей нужно было уходить именно в 15:00?"

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

« Ответ #43962 : 04.02.22 22:56 »
А разве не с 2020 года карты мир обязательны для этого? В Рязани на них рано все перешли, может по разным регионам по разному.
Возможно, был пилотный проект.
С 2021 г требование стало общероссийским.
С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», зачисляются на карты платежной системы «МИР» https://pfr.gov.ru/branches/pskov/news/~2021/07/16/228141
« Последнее редактирование: 04.02.22 22:57 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Varnasha

Клёст

« Ответ #43963 : 04.02.22 23:51 »
Мой косяк.  :sm55:
Раньше были обязательны для бюджетников, а для бюджетных выплат (пособий и пр.) стали с 01.07.
Тогда "Мир" при паспорте объясняется совсем складно - она недавно (месяц или меньше назад) получена, т.к. недавно стала необходимой для зачисления детских. Но еще не использована, т.к. необходимость их снять/потратить не возникала.
Просто тема растет патологически быстро, сами себя заглушаем многоголосием. Вопросы, не отвеченные сразу, "тонут" под слоем новых сообщений, которые тоже нуждаются в комментариях (ответах, возражениях...). Стоило бы суточный лимит в ней ввести, если движок Форума позволяет.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Varnasha

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #43964 : 05.02.22 00:09 »
Могу добавить вопрос: когда же она решила, что ей нужно?
Заранее было спланировано время ухода. Возможно, поставила А.Л. перед фактом - она уходит за "шмотками", а он сидит с детьми и ждет родителей, потом вывозит вещи.
А что вас смущает в данном тезисе? Вероятно так и было.
« Последнее редактирование: 05.02.22 00:09 »

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #43965 : 05.02.22 00:16 »
Родители приезжают, мать сразу Настю забирает. Ребенок недавно уснул. Это зачем? Уже возвращение Елены никто не ждет. В 15 ушла со слов А.Л. А выключенный тел с утра уже забыли. Не складывается версия про добровольный уход.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dansi | ElenaTs | Наталья КВ | ariuna120 | BelayaBelka | laramironova | rosalie | Beata

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #43966 : 05.02.22 01:02 »
почему взялась перемена планов, если они в этот момент знают, что едут родители?
Ваш вариант рабочий, если он подразумевает, что кто-то из них сидит с детьми, тогда действительно "или шмотки или чемоданы", но в варианте что едут няньки -нет. Одна за шмотками, другой в гараж
В таком случае, тем более не понятно, что за срочность была выносить вещи с балкона мимо только что уснувшего ребёнка, подгонять машину к подъезду и отменять погрузку. Грузил бы и вез. Через 30 минут приехали родители и Лена спокойно могла идти в магазин.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Алёнка Си | Клёст | BigHand | Наталья КВ | ariuna120 | BelayaBelka | laramironova | rosalie | Kейт

JuliMa

• Благодарностей: 1 804

• Был 18.09.24 00:33

« Ответ #43967 : 05.02.22 01:04 »
А если такси было заказано? :-[
Меня так и не разубедили, почему ЕЛ не могла убером (аналогом) воспользоваться?
Хотела сэкономить время (быстрее вернуться) или не чувствовала себя достаточно хорошо физически.
Разворачиваемый текст
У меня в ЖК в СПб 5 шлагбаумов на въезд, днём 4 из них открыты, потому что движение достаточно активное, при открытии/закрытии образуются пробки. Если заказываю такси налегке, указываю точку у выхода из пешеходной калитки, так быстрее. Если еду в аэропорт с чемоданами - перед подъездом..
Таким образом «география» расширяется, непопадание на камеры тоже объясняется.
По крайней мере, можно подумать в этом направлении
« Последнее редактирование: 05.02.22 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | Евдокия | FroFanny | Akarma

Клёст

« Ответ #43968 : 05.02.22 01:09 »
Цитирование
Смущает то, что "шмотки" сами не требуют точного срока ходьбы за ними.
ЕЛ в норме могла спокойно дождаться возвращения мужа из гаража (это близко) или приезда свекрови (это скоро). В зависимости от того, что случится раньше, оставить детей на него или на неё и спокойно уйти не в 15:00, а на 15-20 минут позже. Пусть на полчаса - что бы это меняло?
В 15 ушла со слов А.Л. А выключенный тел с утра уже забыли. Не складывается версия про добровольный уход.
Не спешите, Кейт. Если мы сейчас этот вопрос о нужности докрутим до логического конца, то у АЛ появится либо алиби, либо основание для ареста.

Добавлено позже:
А если такси было заказано?
Когда?
« Последнее редактирование: 05.02.22 01:22 »

Алёнка Си

• Благодарностей: 110

• Расположение: Спб

• Была 12.10.22 00:58

« Ответ #43969 : 05.02.22 01:35 »
.
« Последнее редактирование: 05.02.22 02:49 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #43970 : 05.02.22 02:35 »
Подробно отвечать нет возможности. Разговор был. Если ничего не изменилось, то  - пособия никто не получает.
Почему? Лена не оформила пособия на детей? Как-то это плохо стыкуется с "тяжелым финансовым положение молодых и вынужденным сидением на шее Логуновых" *NO*

Добавлено позже:
а те деньги, которые платит работодатель?

Декретные выплаты от работодателя
Размер пособия составляет 40% от средней зарплаты. Для расчёта берут зарплату за предыдущие два календарных года. За первого ребёнка минимальная выплата в 2020 году — 4852 ₽ в месяц, максимальная — 27 984,66 ₽ в месяц. За последующих детей — от 6751,54 ₽ до 27 984,66 руб ₽ в месяц

Добавлено позже:
почему взялась перемена планов, если они в этот момент знают, что едут родители?А я не знаю почему, я сам задаюсь этим вопросом. Вижу только, что перемена случилась: АЛ начинает действовать по плану вывоза (подгоняет машину) и прекращает, не завершив. Вместо него, ехавшего бы с вещами в гараж, "за шмотками" уходит Елена.
Родители едут, но еще не приехали. Поэтому Е и А ни вместе, ни каждый по своей программе, из квартиры в 15 уйти не могут, уходит только ЕЛ.
Ей нужнее? Ей нужно было уходить именно в 15:00?

Могу добавить вопрос: когда же она решила, что ей нужно? Если верить, что сразу после того как уложили детей, то подвисает попытка АЛ начать вывоз. Единственным способом всё это согласовать у меня (возможно, у Вас их больше) получается, когда до последнего надеялись, что старшие Логуновы вот-вот подъедут: они с детьми, он планомерно в гараж, она за шмотками. Но подъехать раньше трёх они не успели(да и не торопились!), поэтому с детьми пришлось остаться АЛ. Новое решение согласовано между супругами  уже после подгона а/м к подъезду.
если честно, я не вижу в этом проблемы, поскольку есть желание одного (пойти за шмотками), есть желание другого (вывезти вещи), временные рамки у обоих не ограничены, одновременно они эти действия совершить не могут без привлечения посторонней помощи. Помощь в пути и вопрос идет всего-лишь о разнице в какие-то десятки минут. Когда Лену спрашивает про шмотки уже очевидно, что родители вот вот приедут.
Надо ограничения? Тогда им бы логично было время ужина и укладывания детей спать.
  И если бы он "отправил" Лену в магазин еще утром, когда отключился телефон. Чтобы менялось? Да ничего. Тут же не я убеждали, что по магазинам можно ходить часами, и не я убеждала, что нет проблем оставить спящих детей одних, чтобы вынести тело

Добавлено позже:
Родители приезжают, мать сразу Настю забирает. Ребенок недавно уснул. Это зачем? Уже возвращение Елены никто не ждет. В 15 ушла со слов А.Л. А выключенный тел с утра уже забыли. Не складывается версия про добровольный уход.
вынос тела у вас складывается?

Добавлено позже:
В таком случае, тем более не понятно, что за срочность была выносить вещи с балкона мимо только что уснувшего ребёнка, подгонять машину к подъезду и отменять погрузку. Грузил бы и вез. Через 30 минут приехали родители и Лена спокойно могла идти в магазин.
а зачем Лене ждать родителей? Она собралась в магазин, дети спят... в чем проблема уйти в магазин, когда с ними сидит муж?

Добавлено позже:
В зависимости от того, что случится раньше, оставить детей на него или на неё и спокойно уйти не в 15:00, а на 15-20 минут позже. Пусть на полчаса - что бы это меняло?
так в том-то и дело, что это ничего не меняло бы.
 Я не знаю, как это происходит у других женщин, но у меня обычно происходит определенная последовательность действий с учетом более или менее размытого плана. Я уложила детей, я поела, я привела себя в порядок, я собралась идти в магазин. Почему я должна 20 минут сидеть и чего-то ждать?
Лично я расцениваю это исключительно как потерю собственного времени. Я даже мужа не жду, если нам надо в магазин и он тормозит. Просто ухожу и говорю "догоняй". Приезд родителей ровным счетом ничего не менял для Лены, зачем их ждать?
Он менял для мужа, потому что он прервал и отложил определенные свои действия. Ок, но тут тоже... если бы в моей семье ждали родителей мужа, то я бы тоже оставила его дома - его же родители? И совсем не потому, что у меня плохие с ними отношения. Если бы ждали моих родителей - я бы осталась
« Последнее редактирование: 05.02.22 03:00 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Akarma

Клёст

« Ответ #43971 : 05.02.22 03:17 »
Декретные выплаты от работодателя
Если от работодателя оплачивался "Отпуск по беременности и родам" - полагаю, эти деньги шли бы ей на зарплатную карту, как и обычные "отпускные".
А есть "Пособие по беременности и родам"(в просторечии "декретное" - это оно)"  и "Пособие по уходу за ребенком(до 1,5 лет)"  - они выплачиваются соц.страхом. 
Цитирование
Если совпали по времени два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/posobie-po-uhodu-za-rebenkom/
© КонсультантПлюс, 1992-2022

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #43972 : 05.02.22 03:25 »
Если от работодателя оплачивался "Отпуск по беременности и родам" - полагаю, эти деньги шли бы ей на зарплатную карту, как и обычные "отпускные".
А есть "Пособие по беременности и родам"(в просторечии "декретное" - это оно)"  и "Пособие по уходу за ребенком(до 1,5 лет)"  - они выплачиваются соц.страхом.
так, ладно, как-то все для моего понимания сложно. Мое дело маленькое, делать вбросы, а вы тут разбирайтесь

Поблагодарили за сообщение: Клёст

Л.А.

« Ответ #43973 : 05.02.22 03:41 »
а зачем Лене ждать родителей? Она собралась в магазин, дети спят... в чем проблема уйти в магазин, когда с ними сидит муж?
Проблемы нет, но в том то и дело, что муж не сидит с детьми. Он, зная, что жена собралась в магазин, начал вынос вещей с балкона, захламил всю прихожую, пошёл за машиной, 19 минут вынимал хлам из машины, подогнал ее к подъезду, поднялся в квартиру, опять спустился вниз, переставил машину… К чему вся эта суета? Лена могла идти в магазин сразу как уснули дети, а не через час, если она хотела сделать это во время их сна. Александр, зная, что родители скоро приедут, мог дождаться их и спокойно носить, грузить чемоданы и другие вещи, и везти их в гараж. Что за срочность была в их выносе сразу после того, как уснули дети?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | Robin | BelayaBelka | BigHand | rosalie | Kейт | Beata

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #43974 : 05.02.22 03:50 »
Проблемы нет, но в том то и дело, что муж не сидит с детьми. Он, зная, что жена собралась в магазин, начал вынос вещей с балкона, захламил всю прихожую, пошёл за машиной, 19 минут вынимал хлам из машины, подогнал ее к подъезду, поднялся в квартиру, опять спустился вниз, переставил машину… К чему вся эта суета? Лена могла идти в магазин сразу как уснули дети, а не через час, если она хотела сделать это во время их сна. Александр, зная, что родители скоро приедут, мог дождаться их и спокойно носить, грузить чемоданы и другие вещи, и везти их в гараж. Что за срочность была в их выносе сразу после того, как уснули дети?
мне кажется, что если определенные действия мужа кажутся не логичными в рамках одной версии, то стоит объяснить их логичность в рамках другой версии.
 Не могли бы вы объяснить в чем логичность выноса вещей с балкона и переставление машины, если Лена мертва? К чему такая спешка именно в этот момент, если у него было более 5ти часов до этого и скоро приедут родители, когда он сможет спокойно заняться телом?

Клёст

« Ответ #43975 : 05.02.22 03:59 »
если честно, я не вижу в этом проблемы, поскольку есть желание одного (пойти за шмотками), есть желание другого (вывезти вещи), временные рамки у обоих не ограничены, одновременно они эти действия совершить не могут без привлечения посторонней помощи. Помощь в пути и вопрос идет всего-лишь о разнице в какие-то десятки минут.
Всё верно. Они не могут оба уйти и не обязаны оба ждать, пока Логуновы приедут и их подменят. Кто-то один может уйти, а другой остаться до их приезда. Нам предлагается считать, что ушла Елена.
И всё бы складно, если не попытка Александра тоже "уйти" (вывезти вещи) предпринятая им незадолго до ухода Елены, запланированная (согласно Вбросу) давно, но прерванная едва начавшись. Во сколько же они согласовали, кто уходит, а кто останется?

Когда Лену спрашивает про шмотки уже очевидно, что родители вот вот приедут.
И когда же Елена спрашивает про шмотки?
И если бы он "отправил" Лену в магазин еще утром, когда отключился телефон.
Не надо про утро (если будет надо, вернемся после), предлагаю сконцентрироваться и рассматривать только обстоятельства перед уходом в три, как озвучено.
так в том-то и дело, что это ничего не меняло бы.
 Я не знаю, как это происходит у других женщин, но у меня обычно происходит определенная последовательность действий с учетом более или менее размытого плана. Я уложила детей, я поела, я привела себя в порядок, я собралась идти в магазин. Почему я должна 20 минут сидеть и чего-то ждать?
Потому что муж уже подогнал машину для вывоза хлама, который "Вы" уже устали его просить вывезти. И тут он практически начал вывозить, а от "Вас" вместо Аллилуйя! звучит Отставить!
Где последовательность-то?
Приезд родителей ровным счетом ничего не менял для Лены, зачем их ждать?
Он менял для мужа, потому что он прервал и отложил определенные свои действия.
А когда он по-вашему их начал - ДО или ПОСЛЕ того, как жена собралась(приняла решение) уйти самой, а его оставить?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka | rosalie

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #43976 : 05.02.22 04:09 »
И всё бы складно, если не попытка Александра тоже "уйти" (вывезти вещи) предпринятая им незадолго до ухода Елены, запланированная (согласно Вбросу) давно, но прерванная едва начавшись. Во сколько же они согласовали, кто уходит, а кто останется?
вы забываете, что у нас есть фраза "тогда иди сейчас, пока дети спят. Раньше уйдешь, раньше вернешься", т.е. как бы инициатором ухода Лены в это время стал сам АЛ. Может быть он понял, что в это время идет футбол по телевизору и решил найти себе официальную лазейку сесть его и посмотреть? А может быть понял, что у него нарисовалась возможность поспать пол часа? Я к тому, что если мы начнем объективно оценивать свои действия, то поймем, что мы тоже часто что-то прерываем и меняем планы. Знаете, не просто так у женщин популярен демотиватор типо "зашла почистить зубы - вымыла всю ванну, теперь главное не пойти варить кофе" (ну или что-то типо того)
Оффтоп (текст не по теме)
о, пойду сварю кофе

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Л.А.

« Ответ #43977 : 05.02.22 04:11 »
мне кажется, что если определенные действия мужа кажутся не логичными в рамках одной версии, то стоит объяснить их логичность в рамках другой версии.
 Не могли бы вы объяснить в чем логичность выноса вещей с балкона и переставление машины, если Лена мертва? К чему такая спешка именно в этот момент, если у него было более 5ти часов до этого и скоро приедут родители, когда он сможет спокойно заняться телом?
Вот и мне из его рассказа не понятно к чему такая спешка именно в этот момент.
Возможно, не хотел, чтобы мать видела то, что он выносил.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ariuna120 | BelayaBelka | BigHand | rosalie | Kейт | Элли

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #43978 : 05.02.22 04:18 »
Вот и мне из его рассказа не понятно к чему такая спешка именно в этот момент.
Возможно, не хотел, чтобы мать видела то, что он выносил.
ну т.е.  в рамках версии виновности мужа ровно так же эти его действия не логичны и не объяснимы. Может тогда все-таки применить принцип Оккама?

Добавлено позже:
И когда же Елена спрашивает про шмотки?
в начале третьего. А то что родители едут с дачи известно примерно с часа. Ехать им час, час с небольшим.
Цитирование
Не надо про утро (если будет надо, вернемся после), предлагаю сконцентрироваться и рассматривать только обстоятельства перед уходом в три, как озвучено.
у меня не получается сконцентрироваться только на обстоятельствах ухода в три, потому что это в рамках любой версии вырвано из общего контекста.
Цитирование
Потому что муж уже подогнал машину для вывоза хлама, который "Вы" уже устали его просить вывезти. И тут он практически начал вывозить, а от "Вас" вместо Аллилуйя! звучит Отставить!
Где последовательность-то?
прямая  =-O Он уже их вынес с балкона, он уже подогнал машину.. он точно сделает это сегодня. Вот вообще мне в такой ситуации пофигу сделает он это прямо сейчас (а буду сидеть и ждать, теряя свое время) или он сделает это через пол часа (а я не буду терять свое время и займусь своими делами)
« Последнее редактирование: 05.02.22 04:25 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Akarma

Л.А.

« Ответ #43979 : 05.02.22 04:27 »
ну т.е.  в рамках версии виновности мужа ровно так же эти его действия не логичны и не объяснимы. Может тогда все-таки применить принцип Оккама?
Почему же? Я объяснила - Возможно, не хотел, чтобы мать видела то, что он выносил.

У меня нет уверенности, что он виновен, но я этого не исключаю.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | татьянка