Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 473 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405978 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Меня удивляет, когда мы на полном серьезе пытаемся якобы разгадать загадку, но люди вообще даже не смотрят оригинальные материалы, не читают старые страницы форума и так далее. Связь пропала на обратном пути, вы пишите, когда в видео Родители идут наоборот к Карибскому спуску, и отец говорит, что связь пропала именно на этом пути, пути назад не было заснято. Эти вещи спустя 8 лет действительно нуждаются в разжевывании? И так из любого аргумента перевирается информация откровенно…
Да эта информация уже 8 лет крутится я могу понять архив найти именно эту информацию .Но когда я вам написала сегодня что отец дословно сказал про связь вы стали требовать у меня доказательства типа связь пропала в только в такое время,а посидеть подумать? Что значит его слова? если он сказал что то журналистам а я должна еще и оправдываться за всех?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Да по кустам, совсем не составит трудности.
Писали же, что далее Мирадора, тропы то особой нет, а тут еще по кустам за ними идти и пугать время от времени. Да и смысл этих действий? Когда можно просто выйти и через угрозы заставить подчиняться.
так смысл именно в игре, в преследовании обреченной жертвы, в ощущении собственной власти, и в то же время будоражащий тонус оттого что жертва может ускользнуть.
Выйти и заставить подчиняться - ну это уровень примитивных гопников, а в моем предположении речь идет о изощренных любителях поиграть не торопясь, медленно, обстоятельно.

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

и так понятно что это их.
Это даже не смешно. Это проверяется ресурсами полиции начала века, но проверять это мы конечно же не будем, джентельмены в Панаме верят друг другу на слово.
Полиция не делает элементарную работу, но ее официальная версия сомнений почему-то не вызывает.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Парейдолия Апофеньевна | El | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Сегодня зашла на страницу турагентства через которое они поехали Панаму. Ну такое на первый взгляд приличное. Может быть за 8 лет что то изменилось. На что я обратила внимание они отправляют своих волонтеров в места уже подготовленные и созданные для обучения детей,очень много групповых фотографий. В начале была группа я так понимаю но потом их удивительным образом разделили.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Как мне видится

-10:40: 49% батареи.

-13: 14: использование приложения Maps. - дошли до Мирадора, решили пройти далее, поэтому зашли в приложение

-13: 15: сделайте пять снимков. - решили, раз телефон в руки взяли, сделать снимки с него.

-13:40: 41% батареи. - телефон не отключен, идут вниз по тропе Пианиста, что-то происходит с одной из девушек через часа 2, пока то да се, пытаются самостоятельно решить проблему,  время идет
-16:51: Вызов 112. - начинает смеркаться, понимают, решают набрать 112

-16:53: 22% батареи. - телефон не отключают, не обратили внимание на заряд батареи, продолжают самостоятельно что-то предпринимать

-17:40: 19% батареи.- поняли, что заряд минимален

-17:52: телефон выключен. - отключен, возможно предприняли ряд действий, чтобы максимально уменьшить разрядку.
Далее набирали, когда просыпались и когда начинало темнеть.

Добавлено позже:
Нет,очки из коричневого прозрачного пластика, у меня такие были, даже насколько пар,они мега прочные и толстые,в таких потеет лицо по этой причине я отказалась от них.
Да не факт, что именно такие у них были.
« Последнее редактирование: 04.02.22 17:39 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Снова кости.
Снова что-то странное.
Ребро названо левым. Ладно, это может быть описка.
Но как понимать: "Examination would show that twenty-eight metatarsal bones had been broken" ?  %-)

Цитирование
Далее набирали, когда просыпались и когда начинало темнеть.
Звонки в 112/911 со 2-го апреля были в 6.58, 8.14, 10.52, 3-го - 9.32
Набирали только утром, получается.

Delait

А это то о чем я говорила утром телефона были включены после сигналов sos,что действительно очень странно
где вы увидели утро 2 апреля?

Добавлено позже:
ак смысл именно в игре, в преследовании обреченной жертвы, в ощущении собственной власти
Я поняла, что вы хотели донести.
просто тяжело преследовать с наслаждением жертву по кустам в сельве.
« Последнее редактирование: 04.02.22 17:45 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Криминайка

где вы увидели утро 2 апреля?

Добавлено позже:Я поняла, что вы хотели донести.
просто тяжело преследовать с наслаждением жертву по кустам в сельве.
Запятую не поставила я говорила сегодня утром об этом

Delait

Звонки в 112/911 со 2-го апреля были в 6.58, 8.14, 10.52, 3-го - 9.32
Набирали только утром, получается.
Были 2-го апреля и вроде 3-го звонки и вечером, в 16 и чуть позже.
Второго звонили раньше по утру, чем 3-го, для меня означает лишь то, что через две ночи в лесу, немного привыкли к ночному гаму и шорохам, подольше удалось поспать со 2 на 3 апреля, проснулись позже, сразу же сделали попытку дозвона.
« Последнее редактирование: 04.02.22 17:55 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Были 2-го апреля и вроде 3-го звонки и вечером, в 16 и чуть позже.
Включения только, звонков уже не было.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

Включения только, звонков уже не было.
Вы правы! Немного сочинила, читая форумы многочисленные. Может быть поняли, что смысла нет звонить, только сеть смотрели, да экономили заряд.
Если придерживаться версии похищения, с многочисленными вкл/выкл в опред. время, они вообще не поддаются логичному объяснению.
Для меня конечно круто, пойти самостоятельно на пешую прогулку с зарядкой под 60%, это же все-таки лес, там и влажность поболее, телефон быстрее разрядится.
« Последнее редактирование: 04.02.22 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

А никого не смущает что после экстренных вызовов, телефоны отключаються до утра?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А никого не смущает что после экстренных вызовов, телефоны отключаються до утра?
Нет. Экономили заряд. А вот преступникам, на мой взгляд, отключать телефоны не нужно бы было, зачем экономить заряд, сядет быстрее и им же лучше, якобы девушки активно пользовались и вот он сел после нескольких дней.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | GreK

Lisbeth

По-моему, это разумно. Вечером и ночью искать еще не будут, поэтому включенные телефоны не нужны, а заряд надо экономить хотя бы до утра, когда можно будет снова попытаться решить проблему. Я бы так и сделала, если бы осознала, что по какой-то причине не смогу в этот день вернуться домой/к зоне покрытия, а звонки в службу спасения не проходят.

Цитирование
якобы девушки активно пользовались и вот он сел после нескольких дней.
Если бы телефоны не выключались, они бы уже 2-го апреля сели.
А уж если имитировать панические звонки в 112/911 и активно пользовать карты, то еще быстрее...
« Последнее редактирование: 04.02.22 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Delait

Delait

не смущает, не так много раз они и набирали.
когда зарядки 19% на самсунге и немного более на айфоне.
у меня самсунг с 15% зарядки без инета и звонков, без выключения устройства, день точно живет.
Добавлено позже:
А уж если имитировать панические звонки в 112/911 и активно пользовать карты, то еще быстрее...
щас напишут, что их заряжали имитаторы)) чуть-чуть
но вот пин айфона не выпытали.
Кстати о каких посланиях родным может идти речь, когда 19% зарядки на самсунге 1 апреля уже, любая активность на смарте означает окончательно посадить аккумулятор.
« Последнее редактирование: 04.02.22 18:22 »

Криминайка

А кроме экономили батарею на двух телефонах, есть еще логические объяснения?

Delait

У меня нет.
Ибо сама отключаю сотик, когда рядом нет зарядки, а аккум показывает мало зарядки и ехать далеко.
До кучи оптимизирую сотик.
Так то тоже) нет у меня в авто подзарядного устройства, хотя надо бы иметь. Но это объяснимо... если поеду в отдаленную местность, то однозначно зарядное устройство будет в наличии.

Glaider

Кстати о каких посланиях родным может идти речь
Смс пишется не час. За минуту или две можно написать вменяемое количество информации, можете сами проверить. Дальше - есть еще фотоаппарат, который так же можно использовать для того, чтобы оставить сообщение. На нем заряд держался в течение недели.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка | El | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я предлагала ранее для криминальной версии выключение преступниками, но снова все осложняет вопрос мотивации. Преступникам экономить заряд не надо, им может быть нужно выключить телефоны, чтобы:
1) их не нашли по биллингу (ну вдруг). Тогда они бы не стали их включать в дальнейшем, поскольку резон сокрытия места сохраняется.
2) чтобы потом посмотреть, не наснимали ли девушки чего лишнего до инцидента. Не бьется с действиями 2-го апреля и далее.
3) чтобы никто не мешал им развлекаться с девушками. Но там нет связи и непонятно, как звонок может мешать, даже если бы была.
 *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Delait

Смс пишется не час
ну так и заряд 19% не на час, если юзать смарт.
у меня бывало при опред. погодных условиях 15% и звонок типа полностью разрядку делал, смарт отключался.
а через полчаса, час  давал сделать звонок. но я то точно знала, что сеть есть, а девочки точно знали, что ее нет, но проверяли дня 3 ее наличие, поняв, что нет, решили не тратить заряд батареи.
« Последнее редактирование: 04.02.22 18:47 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Это даже не смешно. Это проверяется ресурсами полиции начала века, но проверять это мы конечно же не будем, джентельмены в Панаме верят друг другу на слово.
Полиция не делает элементарную работу, но ее официальная версия сомнений почему-то не вызывает.
Полиция всё делает нормально. Вы выше сами цитировали данные с отчёта про ДНК на рюкзаке и отпечатки пальцев. Всё было собрано и проанализировано как положено. Отпечатки пробивались по базе полиции - совпадений не найдено. Что не нравится? Эй жители деревни - а ну бегом все дружно сдавать отпечатки пальцев, как? зачем? почему? основания? Ну понимаете тут рюкзак нашли, недалеко, около 4 км от вашего поселения всего-лишь, и Glaider настаивает :) Не катят такие основания, просто так отпечатки у всех подряд брать, нужны веские законные основания. Их не было, полиция закон нарушать не может при таком пристальном внимании к делу, тем более у них там типа своей индейской автономии. У нашедшей рюкзак возможно можно было снять отпечатки, тут вопросов нет, но было это сделано или нет - неизвестно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Delait

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Смс пишется не час. За минуту или две можно написать вменяемое количество информации, можете сами проверить.
смс могли быть написаны, не отправлены из-за отсутствия сети и не сохранились при разрядке телефонов

Поблагодарили за сообщение: Delait | Вита | Lisbeth

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

у меня бывало при опред. погодных условиях 15% и звонок типа полностью разрядку делал, смарт отключался.
а через полчаса, час  давал сделать звонок. но я то точно знала, что сеть есть, а девочки точно знали, что ее нет, но проверяли дня 3 ее наличие, поняв, что нет, решили не тратить заряд батареи.
Да, тоже доводилось убеждаться много раз на личных аппратах (разумеется, не только что купленных в магазинах, а уже активно используемых более года), что когда заряда остаётся меньше 40-50%%, у них появляется свойство лихо отключаться от одного лишь действия, вроде званка, или начинать терять заряд более стремительно.
И да - чтобы экономить заряд и отключать аппарат, не надо для этого попадать в экстремальные ситуации, достаточно понимания того, что подзарядить в течение многих часов просто будет негде, но телефоном воспользоваться нужно, это в обычных-то городских условиях. А у девочек для этого понимания причин и необходимости было больше. Потому экономили жёстко. Преступникам, вероятней всего, хотелось бы обратного - разрядить, чтобы ускорить свою суету с имитациями.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Lisbeth

Glaider

Что не нравится? Эй жители деревни - а ну бегом все дружно сдавать отпечатки пальцев, как? зачем? почему? основания?
Пропажа двух людей для вас не основание? Еще раз - на личных вещах пропавших чьи-то отпечатки пальцев, процедура исключения "случайных" отпечатков разработанная стандартная процедура, которая существенно сужает круг подозреваемых. Не сделать этого - расписаться в своей профессиональной некомпетентности и доверия ко всей остальной вашей работе будет мало. Не только отпечатки, и ДНК должны были взять, изучить, исключить.

А вы сами пишете, что панамская сторона накосячила с уликами, но при этом у вас нет сомнения  в их компетентности. Как такое в принципе может быть?

Криминайка

Что еще наводит на плохие мысли... если поиски начались полноценно 5 числа то это совпадает с тем что экстренных звонков уже не было. Этот человек забирает телефоны из джунглей и перемещается на поиски но он уже не может звонить без пин-кода. Мысль закончить не могу...
« Последнее редактирование: 04.02.22 19:33 »

Delait

разумеется, не только что купленных в магазинах, а уже активно используемых более года)
моему самсунгу 3 года было в июле 2021,
что когда заряда остаётся меньше 40-50%%, у них появляется свойство лихо отключаться от одного лишь действия,
при 50-60% проблем таких не возникает. до этого тоже самсунг был, года 2 юзала, тоже без таковых проблем при 50-60% зарядки, вообще не вздрагиваю при таком заряде аккума, если в городе нахожусь, но за городом могу при 40% зарядки отключить инет, опять же оптимизировать сотик т.к. если не отключить моб. инет, телефон будет постоянно искать сеть доступную и увеличивать расход батареи.
« Последнее редактирование: 04.02.22 19:37 »

Криминайка

если не отключить моб. инет, телефон будет постоянно искать сеть доступную и увеличивать расход батареи.
Бинго!отк.мобильный интернет.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Пропажа двух людей для вас не основание? Еще раз - на личных вещах пропавших чьи-то отпечатки пальцев, процедура исключения "случайных" отпечатков разработанная стандартная процедура, которая существенно сужает круг подозреваемых. Не сделать этого - расписаться в своей профессиональной некомпетентности и доверия ко всей остальной вашей работе будет мало. Не только отпечатки, и ДНК должны были взять, изучить, исключить.

А вы сами пишете, что панамская сторона накосячила с уликами, но при этом у вас нет сомнения  в их компетентности. Как такое в принципе может быть?
Чьи-то отпечатки пальцев - не основание, давайте у всех жителей Бокете их возьмём, не ну а чё, все потенциально подозреваемые. Как связать рюкзак со всеми жителями, который найден в 4 км от деревни. Вот если б в деревне нашли, в домике у кого-то, тогда другое дело. А так оснований нет, кроме факта что деревня в этой местности просто есть, значит все жители виновны? Ничего они не должны, раз вам так хочется и вы так считаете. Да я согласен, что было бы неплохо, но есть закон, и полиция действует на основании его - а не вопреки, и по своим или чужим хотелкам.

Компетентность это одно, накосячить и допустить ошибку(и) это другое. Одни собирают описывают, другие опрашивают свидетелей, третьи анализируют, четвёртые берут ДНК, пятые - отпечатки, шестые сравнивают по базе. Одно звено допустило ошибки (например при описи фотик назвали Samsung), это не значит что остальные звенья и вся полиция некомпетентна. Можно умышленно допускать ошибки, например при описи рюкзака заставить исчезнуть Iphone, просто не внеся в список вещей. Тогда было б совсем другое дело. Всё дело - около 6000 страниц панамских отчётов, как там не может быть ошибок? Они есть, но не умышленные, например время в выводах указано 13:37, как в предыдущем дне, а в теле отчёта 14:35, фотик назвали Samsung, а не Canon, модель при этом верно указали. Благодаря внимательности изучавших это исправлено. Особого влияния на результаты в целом это не оказывает.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Delait | Вита | and3223r | Lisbeth

Delait

Пропажа двух людей для вас не основание?
Так при пропаже и одного, никто не бежит снимать отпечатки пальцев всех соседей по дому и дворов, если дело в деревни.
с чего ради то, есть УПК, в Панаме тоже что-то подобное есть.
Вот давайте представим, к Вам придут и попросят отпечатки, потому что через 10 кварталов кто-то пропал или нашли труп около вашего дома. Вас даже не попросят об этом, а если и попросят, то у Вас не будет оснований выполнять их просьбу, впрочем как и у следствия требовать.

Добавлено позже:
Бинго!отк.мобильный интернет.
Что это было?
« Последнее редактирование: 04.02.22 19:54 »

Glaider

Так при пропаже и одного, никто не бежит снимать отпечатки пальцев всех соседей по дому и дворов, если дело в деревни.
с чего ради то, есть УПК, в Панаме тоже что-то подобное есть.
Пропал человек, в полицию приносят его вещи, говорят нашли. Нормально отпустить этого человека не проверив? На вещах нету отпечатков пропавшего, но есть отпечатки неизвестных. Ваш вывод - НС?
Человек приносит найденную вещь, становится подозреваемым сразу, до тех пор пока его не причастность не доказана. Устанавливаются все обстоятельства при которых он сделал находку. Устанавливаются ВСЕ люди, которые имели доступ к найденному, до тех пор пока найденное не попало к криминалистам. У всех установленных снимаются отпечатки пальцев и исключаются, как "случайные"(это если больше ничего не вызывает подозрений).
Теперь к выводам - о каком НС может идти речь, если предметы побывали в посторонних руках, а следствие даже не удосужилось узнать в чьих. "Наверное в руках нашедших из деревни". Это нормальное следствие?

Причем эти люди делали сложные манипуляции с предметами - отпечатки были найдены в трудно доступных местах, батарее телефона. Кто, зачем, почему - зачем нам это все знать, пустое так сказать. Просто восхитительный инфантилизм в расследование.
« Последнее редактирование: 04.02.22 20:02 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Chertovka Fartovaya