Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 472 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406020 раз)

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Харчевня на колесах должна летать и продираться по джунглям за ними - психи питаются хорошо. Е
А почему бы и нет. Организованная база, на которую доставляются продукты вертолётом. Хорошие навигаторы для ориентирования и хорошие рации для координации.
И несколько местных бандитов для обслуживания, ну там прикрывать от поисковиков например)

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Организованная база, на которую доставляются продукты вертолётом.
База и вертолеты - это палево. И не отменяют отвратительности природных условий в остальном, если только злодеи не сидят в палатке и не наслаждаются происходящим с жертвами только в своем воображении.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Delait

panimonika

И как они их вынуждают к чему-то, если в прямой контакт не вступают? И в чем смысл развлечения вообще, если они в прямой контакт не вступают, как они должны наслаждаться страхом жертв, если жертвы где-то там в лесу, как бы они их там вообще отслеживали-то? И в чем веселье, если жертвы сидят на одном месте и постепенно умирают с телефонами в руках?
Так жертвы в двуш шагах, и не понимают что происходит, их можно пугать как угодно и звуками и можно показаться между кустов и заставить убегать.
Но скорости небольшие, поэтому преследовать их нетрудно.

Не, я понимаю что всё это бред, просто увлеклась.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А как вам такой вариант, может он и обсуждался но уже не помню. Это "за криминал", хоть я и из другой "банды") Но варианты-то прокручиваются.

Если суммировать все обстоятельства, включая странное поведение детсада в который они приехали волонтерить и школы - не могли ли девушки быть изначально заманены в хорошо подготовленную ловушку?
Вот они приехали с четкими планами, а внезапно оказались в этом захолустье не при делах, и целую неделю им надо где-то болтаться и убивать время. Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия. Перед этим им предложена экскурсия с ночевкой в домике гида, если бы они не отказались то возможно всё произошло бы где-то там и тоже вроде как несчастный случай. Но они идут гулять одни, и это тоже подходит для осуществления коварного плана.
План состоит в том чтобы дать возможность платежеспособным негодяям поиграть с жертвами в кошки-мышки в джунглях. Такая игра, типа реалити-шоу, на выживание.
Девушек целенаправленно пугают и вынуждают сойти с тропы и углубиться в джунгли. В прямой контакт с ними не вступают, никаких телефонов не отбирают потому что сигнала всё равно нет. Лица игроков скрыты, так что никто их не опознает в случае чего. Эти мерзавцы наслаждаются страхом и отчаянием девушек, продолжают их пугать и гонять день за днём, получая наверное большой заряд адреналина и упиваясь властью. Когда игра надоедает, или время для забавы закончилось,  или девушки выдохлись и перестали бороться за жизнь - с ними расправляются, возможно тоже не сразу а поиграв ещё другим манером. Здесь и попытки войти в телефон без пина.
Всё это в совокупности - вариант очень извращенной и жестокой игры, но в теории садисты случаются.
Никаких указаний на конкретно такое развитие событий вроде как нет, но вроде как и противоречий тоже нет.
И да, эта "забава" - не для местных гопников-отморозков, а для богатых клиентов. А гопники могли лишь обслуживать приключение. И кое-кто мог поплатиться жизнью за нежелание принимать участие в "проекте".

Клёво я забила гол в свои НСные ворота, а!?
Моя дорогая))) куда принесло))) Меня сегодня спросили: "а почему от них нашли только нижние конечности?" Ну я отвечаю :бегали наверное много, ноги отвалились, в твою версию прям идеально вписалось.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Почему?
Потому что другие люди с доступом к тому ПК гораздо более вероятно знают английский, чем голландский. Запросы на голландском сильно сужают круг лиц, который их мог оставить, а английский наоборот этот круг расширяет. Я тоже не видел нигде уточнений, как на общедоступном ПК локализовали "их" историю, от истории посторонних.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Так жертвы в двуш шагах, и не понимают что происходит, их можно пугать как угодно и звуками и можно показаться между кустов и заставить убегать.
Они в густом лесу в очень неровной местности - спрятались/упали в овраг и не видать их. А чтобы им показаться, надо самим по этим кустам, оврагам и скользким камням лазить, то еще удовольствие.
Не, если криминал и был, то он был в населенке, а не в диких дебрях. Тем более что там вот-вот должен был начаться сезон дождей, местные даже самой тропы боятся в это время, а уж что там делается вне тропы в это время...  :(

"а почему от них нашли только нижние конечности?"
Ребро еще нашли из верха.

Цитирование
а английский наоборот этот круг расширяет.
Расширяет, да, но совсем из него самих девушек не исключает. Информацию о туристическом маршруте в чужой стране логичнее искать на мировом языке (если местного не знаешь в достаточной степени), а не на своем специфическом.

Поблагодарили за сообщение: Delait

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Потому что другие люди с доступом к тому ПК гораздо более вероятно знают английский, чем голландский. Запросы на голландском сильно сужают круг лиц, который их мог оставить, а английский наоборот этот круг расширяет. Я тоже не видел нигде уточнений, как на общедоступном ПК локализовали "их" историю, от истории посторонних.
Как? Ну очевидно же, по времени, когда они там находились, в школе - камеры, свидетели, может вообще по записи в журнале к компу доступ, Wi-Fi в телефоне наконец. Зашёл просто с улицы нашару в компе полазил - так система не работает.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Glaider

Расширяет, да, но совсем из него самих девушек не исключает. Информацию о туристическом маршруте в чужой стране логичнее искать на мировом языке (если местного не знаешь в достаточной степени), а не на своем специфическом.
Конечно да, но уже появляются варианты, что они могли и не искать ничего про тропу. Что вообще пользовались тем ПК. Опять таки, общедоступный ПК также представляет брешь в "кибер" безопасности - гораздо проще что-то узнать о человеке, который им пользовался, против его воли.

Добавлено позже:
Зашёл просто с улицы нашару в компе полазил - так система не работает.
Вы уверены? У вас набор теорий, а не фактаж. Меня интересует фактаж - "историю поисков железно привязали к пропавшим потому что ___ и потому что ____"
« Последнее редактирование: 04.02.22 14:51 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Криминайка

Если суммировать все обстоятельства, включая странное поведение детсада в который они приехали волонтерить и школы - не могли ли девушки быть изначально заманены в хорошо подготовленную ловушку?
Вот они приехали с четкими планами, а внезапно оказались в этом захолустье не при делах, и целую неделю им надо где-то болтаться и убивать время. Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия
С этой частью я соглашусь,а вообще никто не знает какие люди там живут, много богатых но так уединнено живущих как они там развлекаються.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya

Glaider

Так же хотелось бы разобраться с очками - очки поменяли свой цвет из-за какого-то внешнего воздействия. От какого? От того что это было за воздействие, можно рассчитать время этого воздействия. От времени воздействия можно повернуть в сторону НС или криминала - хватит на такое недели - в копилку НС, на такое надо времени больше недели - кто-то третий имел к ним доступ.

Поблагодарили за сообщение: kseniia | BigHand | Chertovka Fartovaya

GreK

Вы уверены? У вас набор теорий, а не фактаж. Меня интересует фактаж - "историю поисков железно привязали к пропавшим потому что ___ и потому что ____"
Никто нам такой информации не предоставит. Скорее да, чем нет. В книге так написано, написанное основано на официальных данных, отчётах полиции и показаниях свидетелей. Просто так такое не придумать. Оно и раньше было известно. Например, хозяйка школы написала в Facebook 4 апреля: «Думаю, я должна написать здесь, что было на самом деле и что происходит, потому что в СМИ в Нидерландах я могу прочитать, что они ходили на восхождение на вулкан Бару. Что совершенно неправильно, потому что они забронировали у нас эту экскурсию на субботу. Они должны были пойти в субботу с гидом, и им было специально сказано не идти в одиночку. Было 13 часов, экскурсии закончились. Поэтому мы предложили им варианты. Они посмотрели в Интернете (все их последние поиски указывают на тропу Эль-Пианиста) и на карту (сосредоточившись на тропе Эль-Пианиста). Таким образом, мы подозреваем, что они пошли по этой тропе, но они также могли ходить пешком где-то еще, а может быть, они вообще не ходили пешком. Дело в том, что мы не знаем. Это крайне тревожно. Местные власти проводят много поисков на всех тропах (в том числе с помощью вертолета). Волонтеры искали повсюду. Также повсюду расклеено множество плакатов. Завтра мы отправимся с другими людьми на их поиски». Можно всегда сказать - ааа хозяйка школы - значит врёт, и всё, или сама подделала историю поисков и т.д. Каждый думает как хочет. То что смотрели не доказывает то что пошли, могли просто так смотреть. Но как оказалось - пошли же, совершенно точно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | panimonika | Delait

Glaider

Никто нам такой информации не предоставит. Скорее да, чем нет. В книге так написано, написанное основано на официальных данных, отчётах полиции и показаниях свидетелей. Просто так такое не придумать. Оно и раньше было известно. Например, хозяйка школы написала в Facebook 4 апреля: «Думаю, я должна написать здесь, что было на самом деле и что происходит, потому что в СМИ в Нидерландах я могу прочитать, что они ходили на восхождение на вулкан Бару. Что совершенно неправильно, потому что они забронировали у нас эту экскурсию на субботу. Они должны были пойти в субботу с гидом, и им было специально сказано не идти в одиночку. Было 13 часов, экскурсии закончились. Поэтому мы предложили им варианты. Они посмотрели в Интернете (все их последние поиски указывают на тропу Эль-Пианиста) и на карту (сосредоточившись на тропе Эль-Пианиста). Таким образом, мы подозреваем, что они пошли по этой тропе, но они также могли ходить пешком где-то еще, а может быть, они вообще не ходили пешком. Дело в том, что мы не знаем. Это крайне тревожно. Местные власти проводят много поисков на всех тропах (в том числе с помощью вертолета). Волонтеры искали повсюду. Также повсюду расклеено множество плакатов. Завтра мы отправимся с другими людьми на их поиски». Можно всегда сказать - ааа хозяйка школы - значит врёт, и всё, или сама подделала историю поисков и т.д. Каждый думает как хочет. То что смотрели не доказывает то что пошли, могли просто так смотреть. Но как оказалось - пошли же, совершенно точно.
Хозяйке эту информацию кто предоставил? Зачем вообще ей эта информация? Вы ей верите на слово?
Мог просто так смотреть кто-то другой. Получается такая же степень достоверности, как и свидетели их возвращения.

Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Можно всегда сказать - ааа хозяйка школы - значит врёт, и всё, или сама подделала историю поисков и т.д. Каждый думает как хочет
Голубая мечта любого преступника, когда никто не сомневается

Кто здесь верит, что полиция Панамы честно, добросовестно и на пределе возможностей провело следствие по этому делу?
Не могу найти информацию, были ли взяты отпечатки пальцев у нашедших рюкзак, кто-то может подсказать?
« Последнее редактирование: 04.02.22 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand

Lisbeth

Хозяйке эту информацию кто предоставил?
В книге написано, что на проверке поисковых запросов изначально настаивала Эйлин. Поскольку все эти люди от школы вроде как несут ответственность за клиентов (хотя бы психологически), они должны быть заинтересованы в том, чтобы их найти, а кроме запросов у них ничего не было, они не знали, куда пойдут девушки. По-человечески это нормально, ну представьте, что к вам приехали иностранные туристы и пропали, неужели вас это не расстроит и вы не попытаетесь что-то предпринять для их поисков, выяснить, куда они могли пойти? Особенно когда с этими вопросами к вам обратятся полицейские и родственники пропавших.

такая же степень достоверности, как и свидетели их возвращения.
Не совсем. Показания свидетелей не бьются с данными из техники, а тропа Пианиста была в запросах - и оказалась на деле, все соответствует.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | panimonika | Delait

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

А как вам такой вариант, может он и обсуждался но уже не помню. Это "за криминал", хоть я и из другой "банды") Но варианты-то прокручиваются.

Вот они приехали с четкими планами, а внезапно оказались в этом захолустье не при делах, и целую неделю им надо где-то болтаться и убивать время. Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия. Перед этим им предложена экскурсия с ночевкой в домике гида, если бы они не отказались то возможно всё произошло бы где-то там и тоже вроде как несчастный случай. Но они идут гулять одни, и это тоже подходит для осуществления коварного плана.
План состоит в том чтобы дать возможность платежеспособным негодяям поиграть с жертвами в кошки-мышки в джунглях. Такая игра, типа реалити-шоу, на выживание.
Девушек целенаправленно пугают и вынуждают сойти с тропы и углубиться в джунгли. В прямой контакт с ними не вступают, никаких телефонов не отбирают потому что сигнала всё равно нет. Лица игроков скрыты, так что никто их не опознает в случае чего. Эти мерзавцы наслаждаются страхом и отчаянием девушек, продолжают их пугать и гонять день за днём, получая наверное большой заряд адреналина и упиваясь властью. Когда игра надоедает, или время для забавы закончилось,  или девушки выдохлись и перестали бороться за жизнь - с ними расправляются, возможно тоже не сразу а поиграв ещё другим манером. Здесь и попытки войти в телефон без пина.
Всё это в совокупности - вариант очень извращенной и жестокой игры, но в теории садисты случаются.
Никаких указаний на конкретно такое развитие событий вроде как нет, но вроде как и противоречий тоже нет.
И да, эта "забава" - не для местных гопников-отморозков, а для богатых клиентов. А гопники могли лишь обслуживать приключение. И кое-кто мог поплатиться жизнью за нежелание принимать участие в "проекте".

Клёво я забила гол в свои НСные ворота, а!?
Интересно, но нет. Тем, кто устраивает такие игрища, хочется действа на постоянной основе, а не раз в 5 лет или около того. Здесь не похоже, что дело поставлено на поток...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | panimonika

Glaider

В книге написано, что на проверке поисковых запросов изначально настаивала Эйлин. Поскольку все эти люди от школы вроде как несут ответственность за клиентов (хотя бы психологически), они должны быть заинтересованы в том, чтобы их найти, а кроме запросов у них ничего не было, они не знали, куда пойдут девушки. По-человечески это нормально, ну представьте, что к вам приехали иностранные туристы и пропали, неужели вас это не расстроит и вы не попытаетесь что-то предпринять для их поисков, выяснить, куда они могли пойти? Особенно когда с этими вопросами к вам обратятся полицейские и родственники пропавших.
Не совсем. Показания свидетелей не бьются с данными из техники, а тропа Пианиста была в запросах - и оказалась на деле, все соответствует.
Я правильно понимаю, что история поиска указывала не на подножье вулкана, где прошли все основные поиски?
Через какое время появилась информация о ПК? От кого? Чем она подтверждена, кроме слов хозяйки?
Установление обстоятельств - работа которая должна быть выполнена полицией. Пока что ничего, кроме слов хозяйки, не указывает, что эти обстоятельства были установлены. Совпадение - не значит установлено.

Lisbeth

Я правильно понимаю, что история поиска указывала не на подножье вулкана, где прошли все основные поиски?
Да.

Через какое время появилась информация о ПК? От кого? Чем она подтверждена, кроме слов хозяйки?
О чем? О Тропе пианиста?
В книге точной даты нет, в первые дни апреля где-то. Первой заговорившей об этом была Эйлин.
Подтверждена она должна была быть изучением этой истории полицейскими, но об этом специального уточнения нет. Может быть, еще где-то дальше об этом будет, пока идет общий рассказ.

Криминайка

Не могу найти информацию, были ли взяты отпечатки пальцев у нашедших рюкзак, кто-то может подсказать?
СОДЕРЖИМОЕ СУМКИ
Рюкзак марки Burton.

- Черный лифчик.

- Бюстгальтер с цветочными узорами.

– Пара розовых очков (не поврежденных).

– Пара очков в черной оправе (не поврежденных).

- Бутылку воды. Она не упоминается в отчетах, но встречается на фотографиях. Это та же бутылка, которую мы видим в кармане Криса на фото 505.

- Еще одна бутылка.

– Фотоаппарат Canon Powershot SX270 HS батарея.

Заметка: отмечено, что это устройство Samsung, но это ошибка. На фотографиях из инвентаря сумки хорошо виден ствол.

– Карта памяти SanDisk 16 ГБ.

- Черный футляр для камеры.

- Белый телефон Samsung с аккумулятором и защитой синего цвета. В инвентарь не входит карта памяти. Обратите внимание, что под синей защитой телефона были деньги.

Примечание: в инвентарь Панамы не входит SIM-карта. Напротив, голландские власти тщательно проанализировали, перечислили и сфотографировали эту SIM-карту. Таким образом, она хорошо присутствовала в телефоне.

- Черный iPhone 4 с красной защитой телефона.

- Синий брелок, к которому был найден прикрепленный ключ.

– Небольшой личный объект (мы решили не публиковать точную природу этого объекта из соображений конфиденциальности Криса и Лисанны).

– Улитка.

- Маленькая раковина.

- Страховая карточка синего цвета, принадлежащая Лизанне.

– В общей сложности $ 88.30:

Три билета по 20 долларов
Два билета по 10 долларов
Билет 5$
Два билета по 1 доллару
Пять монет по 25 центов.
Монета 5 центов.

Примечание: в отчете не упоминается паспорт.

СОСТОЯНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
Отчеты не содержат описания состояния камеры и телефонов. Напротив, есть фотографии материала. Устройства не выглядят так, как будто они повреждены, и мы знаем, что удалось восстановить электронные данные с каждого из этих устройств. Следовательно, мы можем сказать, что устройства были найдены в хорошем состоянии (как минимум).

Однако камеру пришлось демонтировать, чтобы ее можно было проанализировать.

СОСТОЯНИЕ РЮКЗАКА
Вот научное исследование, представленное в голландском отчете :

Рюкзак изготовлен из ткани, на которой нанесен ромбовидный узор в черном, фиолетовом, коричневом, зеленом и синем цветах. Сумка содержит черные и цветные ремешки и черные пластиковые застежки. На сумке указано фирменное наименование « Бертон". На этикетке в сумке указано, что материал - полиэтилен винилацетата и пенополиэтилен. Скотч наносится как внутри, так и снаружи сумки, чтобы идентифицировать любые следы, которые могут присутствовать.

Вообще говоря, рюкзак в хорошем состоянии. Напротив, он заполнен и содержит различные повреждения, перечисленные и пронумерованные ниже.

Крепление одного из ремней для переноски частично отсоединилось.
Пластиковые крышки имеют глубокие царапины.
Текстильные детали имеют белое выцветание в разных местах.
Отсутствует прямоугольный кусок ткани (около 30×15 мм). Края этих повреждений прямые. Они содержат изношенные концы проволоки.
Примечание: На фотографии, включенной в отчет, эти повреждения показаны в верхней правой части сумки(если смотреть спереди).

Линейное повреждение рядом с повреждением 4. это повреждение имеет длину около 10 мм и содержит с одной стороны прямые концы проводов. С другой стороны, концы проводов изношены. Вблизи этого повреждения текстиль обесцвечивается (как описано в разделе "повреждение 3").
В повреждении было обнаружено инородное тело 5. Этот материал был проанализирован с помощью инфракрасной микро-спектрометрии, и оказалось, что это полиэфирный уретан.

ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ВЫВОДЫ ГОЛЛАНДСКИХ ВЛАСТЕЙ :
Повреждение 1 связано с ослабленным швом. Самым простым объяснением этого повреждения является ослабление шва. Характер этого ослабленного шва не может быть указан, и нет необходимости учитывать, что было приложено значительное усилие. Возможно, что шов может быть слабым из-за дефекта изготовления, а повреждение может быть вызвано обычным использованием.

Повреждения 2 и 3 указывают на физический износ. Царапины на пластике возникают из-за трения креплений. Белое обесцвечивание текстиля также объясняется трением : цвет сумки наносится как печать, и окрашивается только поверхность текстиля. Нижележащие области белые. Износ может удалить поверхностный цветной слой и, таким образом, обесцветить некоторые части сумки.

Концы проводов в повреждении 4 изношены. Концы проводов с одной стороны повреждения 5 прямые, концы проводов с другой стороны изношены.

Разрыв текстиля часто приводит к тому, что концы нитей изнашиваются. Обрезка или распускание часто приводит к прямым концам проволоки. Тем не менее, возможно, что прямые концы проводов, созданные путем разреза или разреза, приобретут изношенный вид в результате последующего движения. Таким образом, текстиль теряет важную особенность, позволяющую распознавать повреждение, вызванное острым краем.

По словам голландского следователя, ущерб 5 нанесен острым краем. Поражение 5 расположено близко к подолу и параллельно ему. Концы прямых нитей расположены сбоку от подола. Возможно, они были защищены этим подолом от любого внешнего влияния и поэтому остались нетронутыми. Концы проводов на другой стороне повреждения изношены. Вероятно, они были менее защищены подолом.

Прямые концы проволоки, найденные в повреждении 5, показывают, что они были созданы острым краем. Невозможно извлечь дополнительную информацию из характеристик повреждения. В этом повреждении был обнаружен материал на основе полиэфира-уретана. Этот материал часто выпускается в виде пены или эластомера. Происхождение этого материала до сих пор неизвестно.

Повреждение 4 расположено рядом с повреждением 5. однако повреждение 5 показывает, что прямые края могут изнашиваться. По этой причине голландский исследователь не исключает возможности того, что ущерб 4 также был нанесен острым краем. В случае повреждения 4 часть ткани отсутствует. Это также может быть объяснено разрывом или ударом по острому краю. Таким образом, повреждение 4 можно объяснить как разрывами, так и воздействием острого края.

БИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
РЮКЗАК :
Ботанические следы :

- Фрагменты коричневых листьев внутри рюкзака.

- Зеленые фрагменты растений из внутренней части рюкзака.

Следы почвы :

- Внутри рюкзака посыпался песок.

- Желеобразная коричневая глина на концах ремней рюкзака.

Другие следы :

- Белый осколок раковины из внутренней части рюкзака.

- Прозрачные пластиковые фрагменты из внутренней части рюкзака.

БЮСТГАЛЬТЕР С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ :
Ботанические следы :

- Фрагменты растений и листьев.

Следы почвы :

– Песок.

ЧЕРНЫЙ БЮСТГАЛЬТЕР :
Ботанические следы :

- Обрывки коричневых листьев.

Следы на полу :

– Песок.

Другие следы :

- Осколки прозрачного пластика.

Что касается следов глины на ремнях рюкзака, в отчете признается следующее :

- Рюкзак был перевезен с первоначального места вдоль реки в другое место, где он был распакован. Из - за этого невозможно определить, были ли обнаружены следы глины снаружи (на ремнях) во время транспортировки на место, на самом месте, во время последующей транспортировки рюкзака или во время распаковки рюкзака. Таким образом, исследования следов глины не позволяют узнать историю рюкзака до его обнаружения.

О песке и ботанических следах :

– В рюкзаке и на лифчиках есть рыхлый песок и ботанические фрагменты. Река с очень высоким потоком, такая как та, где был найден рюкзак, несет в себе относительно тяжелые частицы, такие как песок, гравий и камни, а также легкие частицы, такие как глина и ботанические фрагменты. Транспортируемый материал определяется породой, через которую протекает река, и растениями, растущими вдоль реки. Рыхлый песок и ботанические фрагменты можно сравнить с образцами исходящие из реки, чтобы определить, могут ли найденные следы исходить из реки. Это может иметь значение, если останутся вопросы о том, есть ли рюкзак в реке или нет. Однако это исследование (исследование, представленное в отчете) не позволяет определить, где мешок оказался в реке.

Примечание: последнеепредложение, по моему мнению, означает, что у голландских властей не было образцов, необходимых для сравнения с биологическими элементами, обнаруженными в сумке.

АНАЛИЗ ДНК РЮКЗАКА :
Apple iPhone :

- Никаких профилей ДНК обнаружено не было.

Samsung Galaxy :

Рюкзак :

Образец 01

- Основной профиль ДНК неизвестной женщины А.

- Вторичные особенности ДНК хотя бы одного неизвестного человека, включая хотя бы одного мужчину.

Образец 03

- Профиль ДНК неизвестной женщины Б.

Образец 05 (верхняя ручка сумки)

- Образцы ДНК, смешанные как минимум с профилями двух неизвестных, включая, по крайней мере, одного мужчину.

Бюстгальтер с цветочным узором :

Черный бюстгальтер :

- Профиль ДНК человека. Напротив, это загрязнение, вызванное голландским ученым.

Фотоаппарат :

Из всех найденных профилей ДНК ни один не совпадает с профилями Крис и Лисанн. Кроме того, в базе данных преступников не было найдено совпадений.

Отпечатки пальцев на электронных устройствах :

В общей сложности на электронных устройствах было обнаружено 10 отпечатков пальцев. Точнее на :

- Айфон и его аккумулятор.

- Телефон Samsung и его аккумулятор.

- Фотоаппарат и его аккумулятор.

На SIM-картах iPhone и Samsung не было обнаружено отпечатков пальцев, а также на карте памяти камеры.
Источник Ромэн

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | and3223r

Glaider

Да.
О чем? О Тропе пианиста?
В книге точной даты нет, в первые дни апреля где-то. Первой заговорившей об этом была Эйлин.
Подтверждена она должна была быть изучением этой истории полицейскими, но об этом специального уточнения нет. Может быть, еще где-то дальше об этом будет, пока идет общий рассказ.
Спасибо.

Если уж мы все(я надеюсь) хотим оперировать максимально точными данными, то эту информацию тоже надо проверить, отследить до хорошего источника. Странно, что очень много информации по устройствам из джунглей, но информация "из города" вся не убедительна. Огромная чехарда в показаниях, противоречивые данные, большинство из которых должным образом не проверили. Свидетели видели похожих людей - этих людей никто не нашел. Люди не связанные с расследованием предлагают то, что должно было быть сделано поисковыми группами. Очень мало вразумительной "оперативной" работы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya | panimonika | BigHand | and3223r | Stewmew

Криминайка

А это то о чем я говорила утром телефона были включены после сигналов sos,что действительно очень странно
1 АПРЕЛЯ 2014 ГОДАIPHONE 4S KRIS :

-11:05: 50,91% батареи.

-11:49: телефон теряет связь с сетью GSM.

-13: 14: телефон устанавливает контакт с сетью GSM.

Photos IMG_2125.JPG jusqu’à IMG_2127.JPG.

-13:15: Photo IMG_2128.JPG.

-13:38: телефон теряет связь с сетью GSM.

На экране все равно отображается панель сети.

-16:39: Вызов 112.

42,18% заряда батареи.

На экране все равно отображается панель сети.

-17:52: телефон выключен.

SAMSUNG GALAXY S3 DE LISANNE :

-10:10: последнее зарегистрированное подключение к Wi-Fi.

-10:40: 49% батареи.

-13: 14: использование приложения Maps.

-13: 15: сделайте пять снимков.

-13:40: 41% батареи.

-16:51: Вызов 112.

-16:53: 22% батареи.

-17:40: 19% батареи.

-17:52: телефон выключен.

КОММЕНТАРИИ :

- Теоретически оба телефона отключились одновременно. Это может привести к общему решению обеих девушек прекратить потребление обеих батарей.

- Звонки были сделаны через три часа после потери связи с сетью GSM, но iPhone по-прежнему отображал сетевую панель как минимум до 16: 40.

- Телефоны отключились через час и тринадцать минут после первого звонка по номеру 112 и через 49 минут после второго звонка.

-Использование по телефону Лисанны приложения Google Maps в 13:14 соответствует расписанию между фотографией 504 (Мирадор: 13:06) и фотографией 505 (Континентальная линия после Мирадора: 13:20). Если я не ошибаюсь в том, где находится фотография 505, это место должно быть менее чем в четырех минутах езды от Мирадора. Следовательно, можно предположить, что использование приложения Maps, вероятно, произошло незадолго до того, как девушки вышли за пределы Мирадора. Удалось ли им показать карту ? Без подключения к интернету он не имеет доступа к интернетуможно просмотреть карту. Напротив, я замечаю, что приложение Google Maps было впервые запущено Лизанной в 10:16 в тот же день, когда у них было подключение к Wi-Fi (последнее соединение было запущено в 10:10). Может быть, они заранее подготовили и загрузили карту района ? Это возможно. В конце концов, у нас есть две возможности. Либо они видели карту, и они точно знали, что за пределами Мирадора есть только джунгли. Либо они не смогли увидеть карту, и это скорее тема для обсуждения.

-До 16:40 (минимум), iPhone Kris отображает сигнал. Однако телефон не поддерживает связь с телефонной сетью. Можно предположить, что девочки думали, что им удастся позвонить по этому расписанию.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Delait | and3223r

Glaider

СОДЕРЖИМОЕ СУМКИ
Рюкзак марки Burton.

- Черный лифчик.

- Бюстгальтер с цветочными узорами.

– Пара розовых очков (не поврежденных).

– Пара очков в черной оправе (не поврежденных).

- Бутылку воды. Она не упоминается в отчетах, но встречается на фотографиях. Это та же бутылка, которую мы видим в кармане Криса на фото 505.

- Еще одна бутылка.

– Фотоаппарат Canon Powershot SX270 HS батарея.

Заметка: отмечено, что это устройство Samsung, но это ошибка. На фотографиях из инвентаря сумки хорошо виден ствол.

– Карта памяти SanDisk 16 ГБ.

- Черный футляр для камеры.

- Белый телефон Samsung с аккумулятором и защитой синего цвета. В инвентарь не входит карта памяти. Обратите внимание, что под синей защитой телефона были деньги.

Примечание: в инвентарь Панамы не входит SIM-карта. Напротив, голландские власти тщательно проанализировали, перечислили и сфотографировали эту SIM-карту. Таким образом, она хорошо присутствовала в телефоне.

- Черный iPhone 4 с красной защитой телефона.

- Синий брелок, к которому был найден прикрепленный ключ.

– Небольшой личный объект (мы решили не публиковать точную природу этого объекта из соображений конфиденциальности Криса и Лисанны).

– Улитка.

- Маленькая раковина.

- Страховая карточка синего цвета, принадлежащая Лизанне.

– В общей сложности $ 88.30:

Три билета по 20 долларов
Два билета по 10 долларов
Билет 5$
Два билета по 1 доллару
Пять монет по 25 центов.
Монета 5 центов.

Примечание: в отчете не упоминается паспорт.

СОСТОЯНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ
Отчеты не содержат описания состояния камеры и телефонов. Напротив, есть фотографии материала. Устройства не выглядят так, как будто они повреждены, и мы знаем, что удалось восстановить электронные данные с каждого из этих устройств. Следовательно, мы можем сказать, что устройства были найдены в хорошем состоянии (как минимум).

Однако камеру пришлось демонтировать, чтобы ее можно было проанализировать.

СОСТОЯНИЕ РЮКЗАКА
Вот научное исследование, представленное в голландском отчете :

Рюкзак изготовлен из ткани, на которой нанесен ромбовидный узор в черном, фиолетовом, коричневом, зеленом и синем цветах. Сумка содержит черные и цветные ремешки и черные пластиковые застежки. На сумке указано фирменное наименование « Бертон". На этикетке в сумке указано, что материал - полиэтилен винилацетата и пенополиэтилен. Скотч наносится как внутри, так и снаружи сумки, чтобы идентифицировать любые следы, которые могут присутствовать.

Вообще говоря, рюкзак в хорошем состоянии. Напротив, он заполнен и содержит различные повреждения, перечисленные и пронумерованные ниже.

Крепление одного из ремней для переноски частично отсоединилось.
Пластиковые крышки имеют глубокие царапины.
Текстильные детали имеют белое выцветание в разных местах.
Отсутствует прямоугольный кусок ткани (около 30×15 мм). Края этих повреждений прямые. Они содержат изношенные концы проволоки.
Примечание: На фотографии, включенной в отчет, эти повреждения показаны в верхней правой части сумки(если смотреть спереди).

Линейное повреждение рядом с повреждением 4. это повреждение имеет длину около 10 мм и содержит с одной стороны прямые концы проводов. С другой стороны, концы проводов изношены. Вблизи этого повреждения текстиль обесцвечивается (как описано в разделе "повреждение 3").
В повреждении было обнаружено инородное тело 5. Этот материал был проанализирован с помощью инфракрасной микро-спектрометрии, и оказалось, что это полиэфирный уретан.

ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ВЫВОДЫ ГОЛЛАНДСКИХ ВЛАСТЕЙ :
Повреждение 1 связано с ослабленным швом. Самым простым объяснением этого повреждения является ослабление шва. Характер этого ослабленного шва не может быть указан, и нет необходимости учитывать, что было приложено значительное усилие. Возможно, что шов может быть слабым из-за дефекта изготовления, а повреждение может быть вызвано обычным использованием.

Повреждения 2 и 3 указывают на физический износ. Царапины на пластике возникают из-за трения креплений. Белое обесцвечивание текстиля также объясняется трением : цвет сумки наносится как печать, и окрашивается только поверхность текстиля. Нижележащие области белые. Износ может удалить поверхностный цветной слой и, таким образом, обесцветить некоторые части сумки.

Концы проводов в повреждении 4 изношены. Концы проводов с одной стороны повреждения 5 прямые, концы проводов с другой стороны изношены.

Разрыв текстиля часто приводит к тому, что концы нитей изнашиваются. Обрезка или распускание часто приводит к прямым концам проволоки. Тем не менее, возможно, что прямые концы проводов, созданные путем разреза или разреза, приобретут изношенный вид в результате последующего движения. Таким образом, текстиль теряет важную особенность, позволяющую распознавать повреждение, вызванное острым краем.

По словам голландского следователя, ущерб 5 нанесен острым краем. Поражение 5 расположено близко к подолу и параллельно ему. Концы прямых нитей расположены сбоку от подола. Возможно, они были защищены этим подолом от любого внешнего влияния и поэтому остались нетронутыми. Концы проводов на другой стороне повреждения изношены. Вероятно, они были менее защищены подолом.

Прямые концы проволоки, найденные в повреждении 5, показывают, что они были созданы острым краем. Невозможно извлечь дополнительную информацию из характеристик повреждения. В этом повреждении был обнаружен материал на основе полиэфира-уретана. Этот материал часто выпускается в виде пены или эластомера. Происхождение этого материала до сих пор неизвестно.

Повреждение 4 расположено рядом с повреждением 5. однако повреждение 5 показывает, что прямые края могут изнашиваться. По этой причине голландский исследователь не исключает возможности того, что ущерб 4 также был нанесен острым краем. В случае повреждения 4 часть ткани отсутствует. Это также может быть объяснено разрывом или ударом по острому краю. Таким образом, повреждение 4 можно объяснить как разрывами, так и воздействием острого края.

БИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
РЮКЗАК :
Ботанические следы :

- Фрагменты коричневых листьев внутри рюкзака.

- Зеленые фрагменты растений из внутренней части рюкзака.

Следы почвы :

- Внутри рюкзака посыпался песок.

- Желеобразная коричневая глина на концах ремней рюкзака.

Другие следы :

- Белый осколок раковины из внутренней части рюкзака.

- Прозрачные пластиковые фрагменты из внутренней части рюкзака.

БЮСТГАЛЬТЕР С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ :
Ботанические следы :

- Фрагменты растений и листьев.

Следы почвы :

– Песок.

ЧЕРНЫЙ БЮСТГАЛЬТЕР :
Ботанические следы :

- Обрывки коричневых листьев.

Следы на полу :

– Песок.

Другие следы :

- Осколки прозрачного пластика.

Что касается следов глины на ремнях рюкзака, в отчете признается следующее :

- Рюкзак был перевезен с первоначального места вдоль реки в другое место, где он был распакован. Из - за этого невозможно определить, были ли обнаружены следы глины снаружи (на ремнях) во время транспортировки на место, на самом месте, во время последующей транспортировки рюкзака или во время распаковки рюкзака. Таким образом, исследования следов глины не позволяют узнать историю рюкзака до его обнаружения.

О песке и ботанических следах :

– В рюкзаке и на лифчиках есть рыхлый песок и ботанические фрагменты. Река с очень высоким потоком, такая как та, где был найден рюкзак, несет в себе относительно тяжелые частицы, такие как песок, гравий и камни, а также легкие частицы, такие как глина и ботанические фрагменты. Транспортируемый материал определяется породой, через которую протекает река, и растениями, растущими вдоль реки. Рыхлый песок и ботанические фрагменты можно сравнить с образцами исходящие из реки, чтобы определить, могут ли найденные следы исходить из реки. Это может иметь значение, если останутся вопросы о том, есть ли рюкзак в реке или нет. Однако это исследование (исследование, представленное в отчете) не позволяет определить, где мешок оказался в реке.

Примечание: последнеепредложение, по моему мнению, означает, что у голландских властей не было образцов, необходимых для сравнения с биологическими элементами, обнаруженными в сумке.

АНАЛИЗ ДНК РЮКЗАКА :
Apple iPhone :

Samsung Galaxy :

Рюкзак :

Образец 01

- Основной профиль ДНК неизвестной женщины А.

- Вторичные особенности ДНК хотя бы одного неизвестного человека, включая хотя бы одного мужчину.

Образец 03

- Профиль ДНК неизвестной женщины Б.

Образец 05 (верхняя ручка сумки)

- Образцы ДНК, смешанные как минимум с профилями двух неизвестных, включая, по крайней мере, одного мужчину.

Бюстгальтер с цветочным узором :

Черный бюстгальтер :

- Профиль ДНК человека. Напротив, это загрязнение, вызванное голландским ученым.

Фотоаппарат :

Из всех найденных профилей ДНК ни один не совпадает с профилями Крис и Лисанн. Кроме того, в базе данных преступников не было найдено совпадений.

Отпечатки пальцев на электронных устройствах :

В общей сложности на электронных устройствах было обнаружено 10 отпечатков пальцев. Точнее на :

- Айфон и его аккумулятор.

- Телефон Samsung и его аккумулятор.

- Фотоаппарат и его аккумулятор.

На SIM-картах iPhone и Samsung не было обнаружено отпечатков пальцев, а также на карте памяти камеры.
Источник Ромэн

Перевод статьи с ImperfectPlan - ничего вразумительного про отпечатки пальцев там нету, в том числе ответа на вопрос - были ли сняты отпечатки жителей деревни и вычеркнуты их отпечатки из найденных на предметах? Эти 10 отпечатков они чьи?

Я не знаю, но как можно исключать взаимодействие пропавших с третьими лицами, если их найденные вещи побывали в руках неустановленных людей? Особенно, если есть возможность исключить максимальное их количество оперативной работой? Она была выполнена? Если нет, почему? Если да, то не до конца, иначе не было бы неопознанных отпечатков. Просто вдумайтесь - да, на вещах есть чужие отпечатки пальцев, нет мы не смогли установить их происхождение, но это несчастный случай. Никому это не кажется не логичным?
« Последнее редактирование: 04.02.22 16:17 »

Криминайка

Перевод статьи с ImperfectPlan - ничего вразумительного про отпечатки пальцев там нету, в том числе ответа на вопрос - были ли сняты отпечатки жителей деревни и вычеркнуты их отпечатки из найденных на предметах? Эти 10 отпечатков они чьи?
Да проект один но люди в чем участвуют разные. Это всего лишь в достаток к общей информации, а так слушайте интервью родителей Крис Кремерс в целом информация совпадает, ее не так много, но когда люди начинаются копаться в деталях ее остановиться мега много. Могу дать ссылку на немецкий форум там по серьезней эту историю рассмотрели. Раньше у Кремерсов была официальная страница, но дело закрыли и все ресурсы тоже.
Я читала что родители даже не получили распечатку с телефона до 1 апреля т.е с кем они общались до тропы.
« Последнее редактирование: 04.02.22 16:19 »

Glaider

Оффтоп (текст не по теме)
Да проект один но люди в чем участвуют разные. Это всего лишь в достаток к общей информации, а так слушайте интервью родителей Крис Кремерс в целом информация совпадает, ее не так много, но когда люди начинаются копаться в деталях ее остановиться мега много. Могу дать ссылку на немецкий форум там по серьезней эту историю рассмотрели. Раньше у Кремерсов была официальная страница, но дело закрыли и все ресурсы тоже.
Спасибо. Я скорее все это веду к тому, чтобы мы тут с вами все вместе оперировали максимально надёжными данными. 77 включений - оказывается их не было, вот цифровой проверенный отчет. Я хочу такой же уровень фактажа и к другим потенциальным данным. Пока что получается, что им не оперируют в некоторых событиях.

Криминайка

Тут так не получится потому что вся достоверная информация на иностранном языке, это плюс к трудностям перевода.Я думаю тут больше не факты надо обсуждать а научные данные что бы сопоставить их с реальными. Сколько человек тут интересовались картой? да думаю единицы самые любознательные остальным достаточно того что "нормальную карту трудно найти в сети".
« Последнее редактирование: 04.02.22 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

Просто вдумайтесь - да, на вещах есть чужие отпечатки пальцев, нет мы не смогли установить их происхождение, но это несчастный случай. Никому это не кажется не логичным?
У следствия свои интересы закрыть дело, признав несчастным случаем. Всё равно они не могут расследовать его лучше по каким-то причинам. Значит - объявить несчастный случай лучшее решение.
Но это не противоречит возможности несчастного случая на самом деле.

Добавлено позже:
Кстати по поводу очков, оправа которых выцвела и превратилась из коричневой в сиреневатую.
На мой взгляд в этом нет ничего подозрительного, дешевенькие очки из дешевого пластика с самыми низкобюджетными пигментами - они могут вылинять запросто, в любой среде, просто потому что это дешевые нестойкие пигменты. Этот момент вообще неинформативен.
« Последнее редактирование: 04.02.22 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Нет,очки из коричневого прозрачного пластика, у меня такие были, даже насколько пар,они мега прочные и толстые,в таких потеет лицо по этой причине я отказалась от них.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Вот сейчас уже начались споры я спорить не хочу,связь у него пропала на обратном пути. Любой участок тропы можно привязать ко времени и сказать да вот тут они были и вот тут у них пропала связь точно же координаты то не установили после Мирадора.
Меня удивляет, когда мы на полном серьезе пытаемся якобы разгадать загадку, но люди вообще даже не смотрят оригинальные материалы, не читают старые страницы форума и так далее. Связь пропала на обратном пути, вы пишите, когда в видео Родители идут наоборот к Карибскому спуску, и отец говорит, что связь пропала именно на этом пути, пути назад не было заснято. Эти вещи спустя 8 лет действительно нуждаются в разжевывании? И так из любого аргумента перевирается информация откровенно…

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

panimonika

Нет,очки из коричневого прозрачного пластика, у меня такие были, даже насколько пар,они мега прочные и толстые,в таких потеет лицо по этой причине я отказалась от них.
Ну не точно такие же наверное. Просто похожие. Где на какой фабрике из какого сырья сделаны конретно эти - невозможно установить, даже если они похожи на твои.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

можно показаться между кустов и заставить убегать.
Но скорости небольшие, поэтому преследовать их нетрудно.
Да по кустам, совсем не составит трудности.
Писали же, что далее Мирадора, тропы то особой нет, а тут еще по кустам за ними идти и пугать время от времени. Да и смысл этих действий? Когда можно просто выйти и через угрозы заставить подчиняться.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GreK

Кто здесь верит, что полиция Панамы честно, добросовестно и на пределе возможностей провело следствие по этому делу?
Ничего себе вопрос, однако. Допустим вы работаете в полиции, в Бокете, тут вам говорят - а тут на реке, всего лишь в 16 км по тропе пешочком, нашли останки, нужно прибыть описать, составить отчёт - ну по процедуре, как положено. А тут ещё погода не очень, как назло. Вы со всем принадлежностями в путь, дошли часов за 8 и тут начинаете - честно, добросовестно и на пределе возможностей проводить следственные действия. Ну-ну.
Данные с телефонов достали? Да. Данные с фотоаппарата достали? Да. Анализ костей сделали нормально? Да. Анализ шорт? Да. Данные с голландскими отчётами сошлись? Сошлись. Что не честного и плохого в этом? С костями да, некоторые приносили просто, место нахождения точного не возможно узнать, только со слов нашедшего примерно. Ну всегда всё не идеально происходит. Не нравятся вам отчёты, потому что не отвечают вашим ожиданиям - так это не проблема следствия. Например, телефоны и фотик отправили в Голландию, просто перемотав скотчем, на котором нашли 6 отпечатков (на скотче), которые принадлежали эксперту из панамы. С этим моментом я согласен, плохо это. Но в целом - нормально. Всегда есть и будет к чему придраться...

Отпечатки не брались(у местных). Рюкзак находился в воде длительное время, отпечатки нужные смыты. Смысл искать то чего нет. Местные перелапали всё и не один раз, это ничего не даст и так понятно что это их.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Delait | and3223r

Парейдолия Апофеньевна

• Благодарностей: 11

• Была 11.03.22 20:25

О чем? О Тропе пианиста?
Из блога Скарлет:
"Гид был единственным, кто рассказал полиции о тропе пианистов, но кто был первым, кто узнал об этом? Ли Зельцер заявил, что когда он брал интервью у Эйлин 4 апреля, она сказала, что Крис и Лизанна никому не говорили, куда они идут. Однаков отчетах c ase упоминается, что этот гид Ф. почти сразу же рассказал полиции о тропе пианистов и месте, где в конечном итоге были найдены останки Криса и Лизанны. Несмотря на то, что на тот момент они были всего лишь пропавшими без вести лицами, которые не оставили записки о своем местонахождении.

Джереми Крайт, у которого есть официальный полицейский отчет, также подтвердил это. В четверг, 3 апреля, Синапрок и т.власти Панамы готовили свои первые поиски двух пропавших голландских молодых женщин, и в тот день гид Ф. сообщил Синапроку, что Криса и Лизанну видели в испанском у реки с картой с информацией о тропе пианистов. Он также знал, что нужно сказать, что девочки искали этот след в Интернете в испанской школе.

Он был единственным человеком, который предоставил эту информацию, и это сразу же вызвало некоторые подозрения у полиции. Как он узнал об этом и почему только он сообщил им об этих деталях? Гид намекнул, что именно Эйлин сообщила ему эту информацию.
Он также сказал следующее об Эйлин в интервью: "Она сказала мне, что, по ее мнению, голландцы собирались пройти по тропе Эль-Пианисты. В школе она слышала, как они разговаривали, и видела карту этого пути. Хотя она немка, она сказала мне, что понимает их, потому что изучала туризм в Амстердаме". Он не уточнил, когда именно Эйлин подслушала разговор девочек в испанской школе лагуаж. -

Но Эйлин позже отрицала знать что-нибудь о тропе пианистов или о том, что девушки собирались туда поехать. Она также отрицала, что сама просматривала их историю интернет-серфинга на школьных компьютерах. И когда Ли Зельцер взял у нее интервью вскоре после исчезновения девочек, Эйлин сказала ему, что девочки отправились в поход по тропе Лос-Кетцальс. Она вообще не упоминала ему о тропе пианистки, как он позже подтвердил.

В официальных материалах дела отмечается, что по словам Эйлин, Крис и Лизанна договорились о совместном туре по кофейной ферме с ней и гидом Ф. в среду, но почему-то молодые голландки никогда не говорили Эйлин, что они отправились на тропу Пианистов одни и без гида во вторник, когда она якобы заказала этот тур. На самом деле Эйлин утверждает, что впоследствии они просто встали и ушли из школы в то утро, ничего ей не сказав. Если это правда, то это странная история, учитывая, что, как говорят, они только что согласились отправиться в поход вместе на следующий день, и Эйлин была достаточно любезна, чтобы организовать это для них... Должностные лица по делу теперь указывают пальцем на Ингрид Ломмерс как на источник, который прошептал эту информацию о месте назначения Тропы пианистов на ухо гиду F, о чем он затем забыл сообщить полиции, когда сообщил им об этом. Сама Ингрид справедливо говорит, что в то время ее даже не было в Бокете и что, находясь в Коста-Рике, она слышала о Пианистке только от своих сотрудников, Эйлин и Марджолейн. Но Марджолейн также отрицает, что она что-либо знала о планах Криса и Лизанны по поиску пианистов. Марджолейн покинула Бокете уже во вторник 1 - го, рано утром, и в целом у нее было очень мало общения с Крисом и Лизанной. -

Итак, мы снова застряли, когда исходим из официальной информации: кто говорит правду? Почему несколько человек указывают друг на друга как на источник, который знал до полиции, что девочки пошли по следу пианистки? (Гид Ф. указывает на Эйлин, Эйлин отрицает, что знала что-либо об этом; власти указывают на Ингрид как на предполагаемый источник, а Ингрид указывает на своих сотрудников, включая Марджолейн, которая также отрицает, что была источник для гида Ф., который сам забыл упомянуть полиции, что кто-то другой дал ему эту информацию, пока они не надавили на него позже, поэтому полиция рано поверила, что он был источником... Может ли кто-нибудь все еще проследить, кто был истинным источником? Я тоже не могу). В конце концов, Крис и Лизанна, похоже, никому не рассказали о своих явных планах пройти по этой тропе, даже своим собственным родителям или своим дневникам, а также другим людям, с которыми они регулярно контактировали. Мириам тоже не знала об этих планах, и массажистка Сигрид также сказала, что девушки не рассказали ей о своих планах похода. Единственный, кто, как сообщается в полицейских досье, действительно упоминал об этом, - это гид.
"

Поблагодарили за сообщение: Glaider | panimonika | BigHand