Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 471 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405536 раз)

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

А можно по-русски? ))
Непереводимая игра слов, знаков препинания и надстрочных смыслов:))
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:46 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Для периостита указана также возможная причина – падение (вместе с нагрузками)
До конца так и не установили что было сначала перелом и от него периостит или наоборот периостит и потом перелом. Но есть интересная информация один хирург написал что такое отделение ноги может быть в результате бомбы,а если вспомнить историю когда копали канал Кулебру во времена как я называю дедушкина там оставались очень много фосфорных бомб.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Lisbeth, ну не то это было.
В смысле? Меня только фраза "два часа утра" смущает, в остальном вроде все понятно? Или я как-то не так понимаю цитату?

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
В смысле? Меня только фраза "два часа утра" смущает, в остальном вроде все понятно? Или я как-то не так понимаю цитату?
А расскажите, что именно вы делаете этим утром? )) Будет весьма интересно.

Lisbeth

А расскажите, что именно вы делаете этим утром? )) Будет весьма интересно.
Какое отношение это имеет к теме?

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Криминайка

https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipMVg1HK4Xi3ZKjCOMdwy0zBTKd9dGmT13ojROPo?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
Скорее всего это просто ошибка отца Крис, который сказал про 2 часа по панамскому времени, но на самом деле это было 2 часа по голландскому, и не звонок, а переписка в What’s Up. Это интервью было в первые дни и наверное он спутал, уже говорил в августе во время похода на тропе, что в 13:37 у Крис пропала связь на телефоне, между мирадором и ручьём. Совершить звонок в 2 часа дня в таком случае было бы невозможно, связи уже нет по расшифровке телефона и он с этим не спорит, значит звонка в 2 по панамскому не было.
Да он и в интервью забыл но жена его поправила и сказала по Панамскому времени.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Delait

and3223r

До конца так и не установили что было сначала перелом и от него периостит или наоборот периостит и потом перелом. Но есть интересная информация один хирург написал что такое отделение ноги может быть в результате бомбы,а если вспомнить историю когда копали канал Кулебру во времена как я называю дедушкина там оставались очень много фосфорных бомб.
Про бомбу - сильно. Надеюсь, это не та, что прилетела с перевала Дятлова:) Шучу. Там более вероятных причин масса. Самых естественных. От биения почти разложившегося трупа о каменный берег, до просто отъедения.
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:28 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Да он и в интервью забыл но жена его поправила и сказала по Панамскому времени.
Но это невозможно, как мы знаем, поскольку в 13:37 по расшифровке телефона связь пропала, ту же информацию повторила семья во время похода несколькими месяцами позже. Был бы звонок, значит Крис бы рассказала, что они заблудились и где находятся. И родители бы сказали, если бы расшифровка не совпала с данным фактом звонка. Конечно такого звонка не было. А в 2 по голландскому парень получил сообщение от Крис.
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:29 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Но это невозможно, как мы знаем, поскольку в 13:37 по расшифровке телефона связь пропала, ту же информацию повторила семья во время похода несколькими месяцами позже. Был бы звонок, значит Крис бы рассказала, что они заблудились и где находятся. И родители бы сказали, если бы расшифровка не совпала с данным фактом звонка. Конечно такого звонка не было. А в 2 по голландскому парень получил сообщение от Крис.
Ну не вы один 8 лет задаетесь этим вопросом.
А этот звонок привезали к показаниям таксиста который говорил что подвез их к 2 часам на тропу.

Добавлено позже:
Про бомбу - сильно. Надеюсь, это не та, что прилетела с перевала Дятлова:) Шучу. Там более вероятных причин масса. Самых естественных. От биения почти разложившегося трупа о каменный берег, до просто отъедения.
Если почитать как строили этот канал я так думаю там не только бомбы найдутся))))
Это все не мои версии, я их не придумала,это то что люди уже обсуждают 8 лет.
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:39 »

smitten

Ну не вы один 8 лет задаетесь этим вопросом.
Я даже им не задавался, он по сути решён 8 лет назад, когда они на видео во время похода сказали о пропаже связи в 13:37, сами же опровергнув своё утверждение.

Добавлено позже:
А этот звонок привезали к показаниям таксиста который говорил что подвез их к 2 часам на тропу.
Все эти показания не правда в любом случае, они уже в 13/00 были на мирадоре и около 11 в начале тропы, а по показаниям их клоны весь день в разной одежде подъезжают к тропе и в то же время возвращаются с нее одновременно.
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:48 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

and3223r

Если почитать как строили этот канал я так думаю там не только бомбы найдутся))))
Это все не мои версии, я их не придумала,это то что люди уже обсуждают 8 лет.
Охотно верю. Рассматривая фотографии, люди видели и трупы, и отдельно ноги, и кабели, тянущиеся к натовским военным бункерам, и силуэты третьих лиц, и прочее-прочее, что ни в один детский колейдоскоп (игрушки такие раньше были) не рассмотришь:)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель | Delait

Криминайка

Я даже им не задавался, он по сути решён 8 лет назад, когда они на видео во время похода сказали о пропаже связи в 13:37, сами же опровергнув своё утверждение.
Я тоже это видео смотрела, но люди сомневаются во всем,водил то их Гансалес по тропе. Я так помню что связь пропала (могу конечно посмотреть) в тот момент когда они стали звонить в sos тогда одновременно были выключены два телефоны и сеть больше не ловила никогда,со слов отца. Могу опять же найти интервью можно послушать как он сказал дословно.

smitten

Я тоже это видео смотрела, но люди сомневаются во всем,водил то их Гансалес по тропе. Я так помню что связь пропала (могу конечно посмотреть) в тот момент когда они стали звонить в sos тогда одновременно были выключены два телефоны и сеть больше не ловила никогда,со слов отца. Могу опять же найти интервью можно послушать как он сказал дословно.
Причём здесь кто водил их по тропе? По общедоступной расшифровке телефона связь пропала в 13:37 с айфона Крис и примерно в то же время с самсунга Лисанн, когда они находились на пути к локации 507-508 фото. Родители из расшифровки и взяли точное время пропажи связи. Связь пропала задолго до звонка в sos, в 13:37, когда ещё даже фото на ручье не были сделаны, просто потому что после миридора она пропадает на определённом участке, у родителей тоже пропала связь после Мирадора в том же промежутке по времени, что и у девушек.
« Последнее редактирование: 04.02.22 04:54 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Delait

Криминайка

Причём здесь кто водил их по тропе? По общедоступной расшифровке телефона связь пропала в 13:37 с айфона Крис и примерно в то же время с самсунга Лисанн, когда они находились на пути к локации 507-508 фото. Родители из расшифровки и взяли точное время пропажи связи. Связь пропала задолго до звонка в sos, в 13:37, когда ещё даже фото на ручье не были сделаны, просто потому что после миридора она пропадает на определения участке, у родителей тоже пропала связь после Мирадора в том же промежутке по времени, что и у девушек.
Вот сейчас уже начались споры я спорить не хочу,связь у него пропала на обратном пути. Любой участок тропы можно привязать ко времени и сказать да вот тут они были и вот тут у них пропала связь точно же координаты то не установили после Мирадора.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

связь у него пропала на обратном пути.
Родители в видео прохождения ими тропы идут только вперед, их обратный путь вообще не попал в это видео, на каком обратном пути?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Родители в видео прохождения ими тропы идут только вперед, их обратный путь вообще не попал в это видео, на каком обратном пути?
Мы с вами разную информацию получаем,оставайтесь при своей информации а я останусь при своей и стройте свою версию на основе ваших источников, я обещаю больше никак ваши сообщения комментировать не буду.
Тут люди все умные и грамотные каждый сам решает чему верить или не верить ну или найдут дополнительную информацию в сети если интересно
« Последнее редактирование: 04.02.22 05:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Какое отношение это имеет к теме?
Действительно, никакого.

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Где-то в теме, возможно даже не этой, не помню уже где именно читал, выдвигалось предположение о том что и тела девушек были обработаны соответствующим химикатом, этим объяснялось весьма быстрое скелетирование и другие нюансы с найденными костями..
BigHand, это было в статье Imperfect Plan.

Выдержки я приводила  -

_сосредоточилась на информации от Imperfect Plan.___Так что же с ними случилось?
Сама статья, перетянутая на русский -
https://imperfectplan-com.translate.goog/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

Цитаты из этой статьи:

Институт судебной медицины и судебной медицины Чирики (IMELCF) подтвердил в частном судебно-медицинском отчете, что для разрушения тела Крис использовалась известь.
"Через 2 месяца кость не должна быть голой, а все еще покрыта значительным количеством тела, если, конечно, не было вмешательства человека."
(Карл Вейл, Колорадская школа медицины дикой природы)

"Процесс растворения человеческих останков в извести обычно занимает менее 24 часов . Подробнее об этом можно прочитать в этой статье Slate .
Кроме того, вы можете посмотреть это видео на YouTube, в котором подробно рассматривается процесс." (ССылки со статьи активны.. предупреждение, вас может стошнить).

"С учётом сроков, необходимых для растворения тела, вероятно, что в данном случае процесс был неудачным (незавершённым до конца - извести не хвалило).
Правильное использование химических веществ привело бы к растворению костей только до мелких фрагментов, что, по сути, сделало бы их неузнаваемыми".

"Это не ново для Центральной Америки!
Растворение тел в сельскохозяйственных химикатах не является новой концепцией в Центральной Америке.
Зачастую и преступные группировки используют эту гнусную процедуру для «исчезновения» людей."

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | and3223r

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

Я об этом и писала.
Чтобы считать криминал хоть сколько-нибудь реалистичным, нужно представление о том, кто, зачем и как это сделал.
вы же понимаете, что нам остается только гадать и предполагать. фактов мало, правды не узнаем никогда. принести на блюдечке преступников и их мотивацию нереально.
тут уже каждый в меру опыта что-то предполагает. никто не узнает, кто зачем и как.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Вот! Вот оно! *YES* То что меня все время подспудно "терроризирует"..
Именно то что они вели дневники меня убеждает еще на 146% в том что они  обязательно как-то отметили ту ситуацию в которую попали, отметили бы.. если бы были живы и имели доступ хоть к чему-нибудь техническому в виде телефонов или фотоаппарата разумеется..
И начиналась бы эта запись так, в случае просто заблудились: "Свернули куда-то не туда.." для того чтобы впоследствии переписать свои впечатления от "приключения в джунглях" в  свои тетради и заканчивалась приблизительно так: "Если вы это читаете значит нас нет в живых, звали нас Лизенн Фрунн и Крис Кремерс, Лиз уже мертва.. а я ... и т.д."

Да вот хотя бы парень с девушкой в горах Калифорнии, я выкладывала ролик. У них только фотоаппарат и был. Один раз они его использовали для освещения вспышкой пещеры, в которой собирались провести ночь. Потом еще два дня бродили по лесу и долине реки. Никаких мыслей оставить послание у них не возникло почему-то.
Все? Почему вы считаете, что люди обязаны этого хотеть, думать об этом?
Масса примеров, когда люди, оказавшиеся в критической ситуации, на грани жизни и смерти, в отчаянии, пытались связаться с родными, не надеясь на спасение, просто, чтобы написать и сказать важные слова. У Крис и Лисанн на это было более, чем достаточно времени. Даже, учитывая отсутствие связи, ведь, смс-сообщения сохраняются в черновиках. Я, уже, молчу о возможности записать видеообращение на камеру фотоаппарата.

Катастрофа «Курска»: какие записки оставили перед гибелью подводники.
Разворачиваемый текст
Ольга! я тебя люблю, не переживай сильно. Г.ь. привет. Моим привет.еште
12 08 2000 15.15.

Здесь темно писать,но наощупь попробую шансов похоже нет, % 10-20 будем надеяться, что кто-нибудь прочитает. Здесь список л/с отсеков, которые находятся в 9-м и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться
не надо
Колесников
https://news.rambler.ru/other/41528790-katastrofa-kurska-kakie-zapiski-ostavili-pered-gibelyu-podvodniki/

Последние слова погибших в Кемерово были о любви. 
Разворачиваемый текст
13-летняя Маша Мороз была в кинозале с мамой Полиной. Успела написать в соцсетях несколько прощальных фраз, рвущих сердце: «Мы горим. Я вас люблю. Всех. Возможно, прощайте…".
«Прощай. Мы, скорее всего, погибнем. Нечем дышать. Мы не можем выйти. Кто-то запер двери… Кто-то запер двери…»
https://www.kp.ru/daily/26813.5/3849397/

Последние слова людей, погибших в теракте 11 сентября.
Разворачиваемый текст
Если у меня не получится, пожалуйста, позвоните моей жене и передайте, что я очень люблю ее и детей.
Мама, в здание врезался самолет. А сейчас… Думаю, сейчас я в порядке, но тут много дыма. Я просто хочу сказать, как сильно я тебя люблю. И я позвоню тебе, когда буду в безопасности. Хорошо, мам? До свидания.
https://www.maximonline.ru/longreads/poslednie-slova-lyudei-pogibshikh-v-terakte-11-sentyabrya-id678591/

Если заметили по голосованию выше, тут две условные "банды". К какой примкнёте? Наши, к сведению, побеждают.
Голосование никак не установит истину, наоборот...
Ну варианта только 2 у нас: НС или криминал. процентное отношение голосовалки будет показывать не реальную картину, а лишь то, приверженцев какой версии больше зашло на сайт. Нерепрезентативно совсем.
« Последнее редактирование: 04.02.22 16:12 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | kseniia | El | Бэк Джек

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

А как вам такой вариант, может он и обсуждался но уже не помню. Это "за криминал", хоть я и из другой "банды") Но варианты-то прокручиваются.

Если суммировать все обстоятельства, включая странное поведение детсада в который они приехали волонтерить и школы - не могли ли девушки быть изначально заманены в хорошо подготовленную ловушку?
Вот они приехали с четкими планами, а внезапно оказались в этом захолустье не при делах, и целую неделю им надо где-то болтаться и убивать время. Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия. Перед этим им предложена экскурсия с ночевкой в домике гида, если бы они не отказались то возможно всё произошло бы где-то там и тоже вроде как несчастный случай. Но они идут гулять одни, и это тоже подходит для осуществления коварного плана.
План состоит в том чтобы дать возможность платежеспособным негодяям поиграть с жертвами в кошки-мышки в джунглях. Такая игра, типа реалити-шоу, на выживание.
Девушек целенаправленно пугают и вынуждают сойти с тропы и углубиться в джунгли. В прямой контакт с ними не вступают, никаких телефонов не отбирают потому что сигнала всё равно нет. Лица игроков скрыты, так что никто их не опознает в случае чего. Эти мерзавцы наслаждаются страхом и отчаянием девушек, продолжают их пугать и гонять день за днём, получая наверное большой заряд адреналина и упиваясь властью. Когда игра надоедает, или время для забавы закончилось,  или девушки выдохлись и перестали бороться за жизнь - с ними расправляются, возможно тоже не сразу а поиграв ещё другим манером. Здесь и попытки войти в телефон без пина.
Всё это в совокупности - вариант очень извращенной и жестокой игры, но в теории садисты случаются.
Никаких указаний на конкретно такое развитие событий вроде как нет, но вроде как и противоречий тоже нет.
И да, эта "забава" - не для местных гопников-отморозков, а для богатых клиентов. А гопники могли лишь обслуживать приключение. И кое-кто мог поплатиться жизнью за нежелание принимать участие в "проекте".

Клёво я забила гол в свои НСные ворота, а!?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

План состоит в том чтобы дать возможность платежеспособным негодяям поиграть с жертвами в кошки-мышки в джунглях. Такая игра, типа реалити-шоу, на выживание.
То есть, Гонсалес направлял поисковиков так, чтоб они не наступали на хвост кошкам?... Интересненько... *BOSS*
« Последнее редактирование: 04.02.22 13:29 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

Цитаты из этой статьи:
"Через 2 месяца кость не должна быть голой, а все еще покрыта значительным количеством тела, если, конечно, не было вмешательства человека."
(Карл Вейл, Колорадская школа медицины дикой природы)
Да ладно!:)))) Это специалист школы медицины не чего-то, а именно ДИКОЙ ПРИРОДЫ предполагает появление в дикой природе не зверя, который может обглодать кость человека за 5 минут (оставив её голой), а другого человека?
На самом деле, это даже не совсем ошибка специалиста, скорее всего, как им был поставлен вопрос, так они на него и ответили. "За сколько разложится и как?" "А вот за столько и эдак. Если только не появится человек и не вмешается». (Например, принесёт ведро извести:)).

Институт судебной медицины и судебной медицины Чирики (IMELCF) подтвердил в частном судебно-медицинском отчете, что для разрушения тела Крис использовалась известь.
На основании чего? Кусочка ребра, на котором там чего-то чуть-чуть нашли, но не ясно, чего, и как это туда попало, из почвы или ещё откуда, а также на основании фрагмента таза, на котором уже ничего не нашли и на основании отсутствия всего тела? Ой как сомнительно. Официальное следствие панамцев и голландцев не сделало никаких выводов о растворении тел, а частные лавочки продают буклеты с ужастиками.

"С учётом сроков, необходимых для растворения тела, вероятно, что в данном случае процесс был неудачным (незавершённым до конца - извести не хвалило).
Ну, ооооочень сомнительно. Вместо двух мешков извести взяли две пригоршни и одну понюшку, и хватило только на пару рёбер Крис.

Цитата: and3223r - вчера в 20:32
Если заметили по голосованию выше, тут две условные "банды". К какой примкнёте? Наши, к сведению, побеждают.
Ой, да ладно, я конкретному пользователю отвечал, и отвечал в юмор, не надо это в "серьёзные щи" заваривать:)))

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Lisbeth | Delait

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

А как вам такой вариант, может он и обсуждался но уже не помню. Это "за криминал", хоть я и из другой "банды") Но варианты-то прокручиваются.

Если суммировать все обстоятельства, включая странное поведение детсада в который они приехали волонтерить и школы - не могли ли девушки быть изначально заманены в хорошо подготовленную ловушку?
Вот они приехали с четкими планами, а внезапно оказались в этом захолустье не при делах, и целую неделю им надо где-то болтаться и убивать время. Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия. Перед этим им предложена экскурсия с ночевкой в домике гида, если бы они не отказались то возможно всё произошло бы где-то там и тоже вроде как несчастный случай. Но они идут гулять одни, и это тоже подходит для осуществления коварного плана.
Девушек целенаправленно пугают и вынуждают сойти с тропы и углубиться в джунгли. В прямой контакт с ними не вступают, никаких телефонов не отбирают потому что сигнала всё равно нет. Лица игроков скрыты, так что никто их не опознает в случае чего. Эти мерзавцы наслаждаются страхом и отчаянием девушек, продолжают их пугать и гонять день за днём, получая наверное большой заряд адреналина и упиваясь властью. Когда игра надоедает, или время для забавы закончилось,  или девушки выдохлись и перестали бороться за жизнь - с ними расправляются, возможно тоже не сразу а поиграв ещё другим манером. Здесь и попытки войти в телефон без пина.
Всё это в совокупности - вариант очень извращенной и жестокой игры, но в теории садисты случаются.
Никаких указаний на конкретно такое развитие событий вроде как нет, но вроде как и противоречий тоже нет.
И да, эта "забава" - не для местных гопников-отморозков, а для богатых клиентов. А гопники могли лишь обслуживать приключение. И кое-кто мог поплатиться жизнью за нежелание принимать участие в "проекте".

Для полной картины ещё не хватает комнат с ловушками из фильма "Пила".

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: panimonika | GreK | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

До конца так и не установили что было сначала перелом и от него периостит или наоборот периостит и потом перелом.
Да что там устанавливать? Разумеется, сначала периостит, а потом перелом. С переломом не больно-то потом на пятке "напериостичничаешь."

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Delait

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Для полной картины ещё не хватает комнат с ловушками из фильма "Пила".
Вот спасибочки, обязательно посмотрю.  Совершенено новый киносегмент (для меня).

НО в этой версии девушек вполне могли на каком-то этапе подобрать, обогреть, накормить, отмыть,  чтобы продлить игру. Оттуда и чистые волосы.

Добавлено позже:
На самом деле, это даже не совсем ошибка специалиста, скорее всего, как им был поставлен вопрос, так они на него и ответили. "За сколько разложится и как?" "А вот за столько и эдак. Если только не появится человек и не вмешается». (Например, принесёт ведро извести:)).
Тоже так думаю. Каков вопрос - таков ответ.

хоть и имею криминальную версию, но склоняюсь к естественной
« Последнее редактирование: 04.02.22 14:03 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand

and3223r

В штангу, panimonika, в штангу:))) Надо бы доработать чуток сценарий. Платёжеспособные психи превосходно сами должны знать эти джунгли или держать с собой рядом парочку гонсалесов. Харчевня на колесах должна летать и продираться по джунглям за ними - психи питаются хорошо. Ещё дюжина гонсалесов должны всегда окружать периметр, а передние из них должны двигаться на опережение, угадывая маршрут девушек, дабы отгонять от психов с девушками случайных местных и коров, и носить с собой глушилки на случай, если связь в каком-то месте вдруг проскочит. И т.д. Но вообще интересно:)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 04.02.22 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | ВинДроссель | Delait | штиль

Lisbeth

тут уже каждый в меру опыта что-то предполагает. никто не узнает, кто зачем и как.
Это я тоже писала.  :)

Тут девушкам подкидывают идею о прогулке на мирадор и возможно за него, уверяя в легкости и безопасности мероприятия.
Кто и когда это сделал? Информацию о тропе они искали сами. Гарантий, что они туда пойдут, не было никаких.

Девушек целенаправленно пугают и вынуждают сойти с тропы и углубиться в джунгли. В прямой контакт с ними не вступают
И как они их вынуждают к чему-то, если в прямой контакт не вступают? И в чем смысл развлечения вообще, если они в прямой контакт не вступают, как они должны наслаждаться страхом жертв, если жертвы где-то там в лесу, как бы они их там вообще отслеживали-то? И в чем веселье, если жертвы сидят на одном месте и постепенно умирают с телефонами в руках?

И да, эта "забава" - не для местных гопников-отморозков, а для богатых клиентов.
Будь там среда поблагоприятнее, еще можно было бы такое рассматривать. Но в этом лесу в попе мира? Богатые клиенты сами по этим зарослям и навалам камней в дебрях бегают? Не верю.  :)

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Информацию о тропе они искали сами.
Искали именно они, потому что на общедоступном ПК были поиски на голландском? Есть информация, что именно указало на то, что история запросов была их? Есть ли вообще эта информация, о тропе, на голландском? Если история запросов была на английском, уже можно сомневаться, что это было делом их рук.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Искали именно они, потому что на общедоступном ПК были поиски на голландском?
Не видела указаний на то, что запросы и/или сохраненная статья были на голландском.

Если история запросов была на английском, уже можно сомневаться, что это было делом их рук.
Почему? На английском информации наверняка больше, чем на голландском. А что молодые образованные европейки совсем не знают английский - это довольно сомнительно, по-моему. Как бы они вообще поехали в заграничное путешествие, если испанского толком не знали, а голландский в Панаме не распространен?