Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 467 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405570 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

поездка или телепортация девушек в другой город
Это был не мой комментарий вообще-то.  :)
Я предлагала разрядить телефоны в первый же день паническими звонками, разбить фотик, грохнуть рюкзак с вещами с возвышенности - и вот вам нс без заморочек, упали-разбились. Можно еще фотку возвышенности сделать: пришли, увидели, сфоткали, полезли для красивых селфи и ой.
Или разрядить сразу телефоны картами и звонками - заблудились, все.

А у них был фотоаппарат-то?
На что сделаны фотки до 508 и ночные снимки?  %-)

она решает - отморожу уши назло всем, но весточки родным ни за какие шиши не оставлю!!! Нет! Ни за что! Так получается? Эгоизм в крайнем стадии что ли?
Самое типичное поведение в таких ситуациях. Или приведите множество примеров людей, пропавших на природе, травмировавшихся и без ускакавшей крыши с эгоизмом, которые стали записывать послания кому-то там. Кто так делает? Да никто практически.

Откуда известно что смотрел сигнал?
Оттуда, что звонки в памяти телефона не зафиксированы. Только включение на очень короткий срок и выключение. Девушкам это имеет смысл делать, преступникам - вообще нет.

Разница большая - один исчез это еще куда ни шло, но два-три-пять-десять исчезли это уже явно что-то нечисто
Хамфри исчез в 2009 году, девушки - в 2014, кто их свяжет через такое время и что необычного в таких пропажах? Если бы там люди каждую неделю исчезали, было бы с чего волноваться. А раз в пять лет ноунейм пропал - никто из прибывающих туристов архивы газет за пять лет перед поездкой не шерстит.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Delait | Buggy

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

В отзывах путешественников, которые не были увлечены этим делом, а просто ездили в Панаму отдыхать, я видела только две мысли: 1) тут были голландские девушки, с которыми случилось непонятно что, 2) будьте осторожны и не ходите без гидов в области вне туристических троп/вообще.
Насколько я понимаю, массового паломничества к тем местам из-за Крис и Лисанн нет.
Думаю что несмотря на то что исчезновение было официально объявлено несчастным случаем - мало кто из публики в это поверил.

Людям свойственно подозревать что-то скрытое. Люди знают на опыте что не всегда можно верить официальным заключениям. Людям интереснее думать что там было гангстерское приключение, а не скучно заблудились и скучно погибли от истощения, отравления и травм.

Поэтому ценность инсценировки стремится к нулю. Что нашли кости и телефоны, что не нашли - люди будут думать своё.
Криминальный гений, придумавший постанову, догадавшийся выпытать коды доступа и набирать 911 не мог не понимать этого. Что грош цена всем усилиям.
« Последнее редактирование: 03.02.22 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Delait | GreK | and3223r

Lisbeth

Думаю что несмотря на то что исчезновение было официально объявлено несчастным случаем - мало кто из публики в это поверил.
Я не вижу разницы в эффекте на туристов. Был ли это нс или криминал, интересно нам тут, а туристы это не обсуждают, они просто отмечают, что не надо ходить одним по нетуристическим маршрутам. Это актуально и для нс, и для криминала. В чем такая ценность городить именно нс, если разницы по итогам для туристов нет?

Людям интереснее думать что там было гангстерское приключение
Ни разу не видела, чтобы кто-то из туристов, не увлеченных этим делом и просто приехавших отдыхать, об этом писал. *DONT_KNOW*

Поэтому ценность инсценировки стремится к нулю.
Вот и я не вижу в ней никакого практического смысла ни для кого.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Это был не мой комментарий вообще-то. 
Я предлагала разрядить телефоны в первый же день паническими звонками, разбить фотик, грохнуть рюкзак с вещами с возвышенности - и вот вам нс без заморочек, упали-разбились. Можно еще фотку возвышенности сделать: пришли, увидели, сфоткали, полезли для красивых селфи и ой.
Или разрядить сразу телефоны картами и звонками - заблудились, все.
Ок, ок.. в следующий раз злодеи обязательно прислушаются к вашему компетентному в этом вопросе мнению *YES*, тем не менее мы имеем дело с тем что уже произошло и произошло оно именно так как произошло и никак не иначе..

На что сделаны фотки до 508 и ночные снимки?
Я про других "благополучно" заблудившихся или даже вообще исчезнувших писал..

Самое типичное поведение в таких ситуациях. Или приведите множество примеров людей, пропавших на природе, травмировавшихся и без ускакавшей крыши с эгоизмом, которые стали записывать послания кому-то там. Кто так делает? Да никто практически.
Ничего типичного если их внезапно не поражает гром какой-то небесный или пуля злодея, люди даже бутылки с записками запускали в надежде что их найдут и узнают как именно случилось так что мы больше не встретились в этой жизни, после кораблекрушения какого-нибудь к  примеру..
Тогда все эгоисты которым наплевать на своих родителей что ли? %-) "Хорошего" же вы мнения о несчастных голландках в частности и о человечестве в целом.. *JOKINGLY*

Оттуда, что звонки в памяти телефона не зафиксированы. Только включение на очень короткий срок и выключение. Девушкам это имеет смысл делать, преступникам - вообще нет.
Это вы злодеям объясните, что им не было смысла это делать, у них другое мнение по этому поводу, тем более сработало ведь? Сработало! Вы свято убеждены в том что это делали именно девушки и больше никто до такого элементарного трюка додуматься конечно не мог..

Хамфри исчез в 2009 году, девушки - в 2014, кто их свяжет через такое время и что необычного в таких пропажах? Если бы там люди каждую неделю исчезали, было бы с чего волноваться. А раз в пять лет ноунейм пропал - никто из прибывающих туристов архивы газет за пять лет перед поездкой не шерстит.
Пропажа двух молодых девчонок не способствует популяризации туризма в Панаме, это однозначный факт..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Вот погибла одна, вторая тоже совсем не гуд и чувствуя то что раз уж их до сих пор не спасли то видимо и не спасут она решает - отморожу уши назло всем, но весточки родным ни за какие шиши не оставлю!!! Нет! Ни за что! Так получается? Эгоизм в крайней стадии что ли? Ну да, конечно.. Ах да... как же я "забыл" крыша ускакала внезапно и подумать о своих и ее родных без крыши конечно не судьба, ну да.. *YES*
С чего полагать, что какая-то весточка дойдёт до родителей, когда прошло 10 дней и спасатели их не нашли  *DONT_KNOW* В таком случае можешь думать, что раз за 10 дней не нашли, то так и не найдут никогда, а значит шанс того, что когда-то найдут послание, не такой большой. И это уже не будет иметь смысла в плане сохранения жизни девушек.  Но опять же, могла быть и другая причина. В любом случае, не наша забота рассуждать, что и как должен делать умирающий человек. Принять решение ничего не оставлять – тоже возможное решение в данном случае, которое нужно уважать. Угадать, что у конкретного человека в голове в такой ситуации, невозможно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ботинок там сурово завязан еще и на бантик я не врач поэтому  сложно представить сколько так можно пройти когда опухаль давит
Можно ходить, пока не срастется кость.
Если был бы синяк, можно было установить давность наступившей травмы по отеку.
У меня не было синяка при переломе плюсневых, так как перелом-скручивание. Синяк был бы только в случае падения камня на ногу. Эксперты установили давность наступившей травмы, что перелом прижизненный, что произошло время для начала сращивания костей. И, кстати, не было синяков и кровоизлияний, иначе разрушение тканей произошло бы быстрее, а у нас нога целенькая.
отморожу уши назло всем, но весточки родным ни за какие шиши не оставлю!
Но ведь и по вашей версии криминала, девушки могли оставить весточку в телефонах, они ведь у них были.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Buggy | GreK

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Они знают, кто такая Мириам и что она второй после спасателей человек, могущий им в тех местах помочь или по крайней мере заметить их отсутствие.
Общения с Мириам поскольку они не знают язык друг друга должно было быть завязано на смс сообщениях там даже при наличии  связи звонить было бесполезно только писать и ждать когда сообщение будет доставлено по какой причине они не стали  ей писать тут только гадать.
желательно с гидами.
Не просто желательно а настоятельно лучше не ходить куда без гида.
Да что там Владимир, вот похитили и насиловали немецкую туристку, все вскрылось - и?!
Эта вроде той которой дали позвонить?честно не помню. Ну так преступников то поймали граждани можете ходить спокойно там хоть ясность есть. Был гид или не был я написала из за чего весь сыр бор,неверите  в его первое  интервью,тогда мимо, я верю.
То есть нужно, чтобы или они сами были не просто отморозками-насильниками
Почему вы так часто акцентируете на них? это точно не мой прототип преступников,для кого то зладеи  именно  такие для меня они все разные это может быть и тихий старичок из соседнего дома.
Полиция показала себя действительно не профессионально возможно сказалось давление свыше или не осознанность происходящего привыкли все делать спустя рукова но Питти все таки в этоги отстранили может быть она человек хороший но брать на себя такую ответственность  не обладая  досточным знанием и навыками это глупость, это как начинающему хирургу делать сложную операцию.
Гонсалес там криминальный авторитет, что ли? Кому он может заткнуть рот?
Это уже мафиозная структура какая-то, а не шпана в лесу...
Вот самое интересное он к нему так и общается "босс" ))))
Про рюкзак и очки да надо отдельно обсудить а про кровь... ну как бы это естественно... а куда по вашему делась кровь?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

Это вы злодеям объясните, что им не было смысла это делать, у них другое мнение по этому поводу, тем более сработало ведь? Сработало! Вы свято убеждены в том что это делали именно девушки и больше никто до такого элементарного трюка додуматься конечно не мог..
А Вы свято убеждены что это делали не девушки. Упс, не сработало.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ну да... "Заблудившийся" адепт НС даже триллер целый успел для потомков заснять, как он якобы "заблудился", но не сгинул и не пропал в кровожадных джунглях Бокете.. а вы говорите никто так не делает.. *ROFL*
Вот ведь живой, причем во всех смыслах живой, пример того что делают.. да еще и как делают.. *YES*

А Вы свято убеждены что это делали не девушки. Упс, не сработало.
А вас.. упс.. кто-то пытается переубедить, что ли? :P Или просто высказывает свой взгляд на события? *YES*

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Пропажа двух молодых девчонок не способствует популяризации туризма в Панаме, это однозначный факт..
В июне про это дело уже вряд ли много кто помнил до находки рюкзака, кроме местных, родственников и друзей девушек, некоторых голландцев, поскольку не было новостей и общественность была бы не заинтересована обсуждать это без каких-либо фактов.. поэтому так бы все и забылось. Тем более, что многие туристы сейчас, которые выкладывают видео из Бокете, отвечают на вопросы некоторых о деле девушек, что даже не слышали об этой истории до комментариев или особо ничего не знают про это. В основной массе люди туда едут, потому что изначально планировали по каким-либо причинам посетить данное направление, и мало кого интересуют сводки случаев пропаж и убийств, поскольку такие есть даже там, где мы изначально живем, иногда даже в большем количестве, чем в Панаме.. Понятно, что есть страны типо Афганиста, когда в головах людей уже сразу мысли об опасности, но Панама в этом плане среднестатчисекая страна на равне с Россией и критерий опасности/безопасности вряд ли становится решающим для туристов.
« Последнее редактирование: 03.02.22 15:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Криминайка

Я предлагаю  что бы не спорить каждый составляет  свою версию на основе  тех данных источников которым он верит, можно дополнить  ссылкой но как бы доказывать у кого какие данные верны эта пустая трата времени
« Последнее редактирование: 03.02.22 15:26 »

panimonika

Ни разу не видела, чтобы кто-то из туристов, не увлеченных этим делом и просто приехавших отдыхать, об этом писал.
Да потому что всем плевать.
Кому вообще придет в голову поехать в это богом забытое Бокете? только тем у кого по каким-то обстоятельствам там есть знакомые, или знакомые там побывали, ну в общем очень ограниченный круг аудитории.
Это из разряда а не съездить ли в Сортавалу (это для нас питерских), всё равно делать нечего, денег мало, а куда-то съездить хочется.
Я вот не мониторила преступления  в Сортавале, но если помониторю то наверняка найдутся, и - тыдым, это никак не повлияет на желание прокатиться если уж оно возникнет.

Поблагодарили за сообщение: штиль

BigHand

• Дави Гравицапу!
Но ведь и по вашей версии криминала, девушки могли оставить весточку в телефонах, они ведь у них были.
Ага, могли оставить весточку басом гида Г какого-нибудь.. Или злодеев которые их и убили.. Мертвые не очень-то весточки оставляют на то они и мертвые..
Думаю девушки все что смогли самостоятельно это только попытаться набрать службу спасения в первый день и все, на этом их возможность к оставлению весточек закончилась.. увы.. :(

Lisbeth

тем не менее мы имеем дело с тем что уже произошло и произошло оно именно так как произошло и никак не иначе..
И нет никаких оснований утверждать, что оно произошло именно силами преступников.

Я про других "благополучно" заблудившихся или даже вообще исчезнувших писал..
Да вот хотя бы парень с девушкой в горах Калифорнии, я выкладывала ролик. У них только фотоаппарат и был. Один раз они его использовали для освещения вспышкой пещеры, в которой собирались провести ночь. Потом еще два дня бродили по лесу и долине реки. Никаких мыслей оставить послание у них не возникло почему-то.

люди даже бутылки с записками запускали в надежде что их найдут и узнают как именно случилось
Все? Почему вы считаете, что люди обязаны этого хотеть, думать об этом?

"Хорошего" же вы мнения о несчастных голландках в частности и о человечестве в целом..
Я не считаю, что это их как-либо характеризует. Это вы зачем-то притягиваете эгоизм. А они могли об этом не подумать, не верить в то, что вещи будут найдены, до конца надеяться на спасение и в итоге оказаться не в состоянии уже что-то записывать, когда дошло, что смерть уже вот-вот и спасения не будет.

Это вы злодеям объясните, что им не было смысла это делать, у них другое мнение по этому поводу
И вот это мнение совершенно не вяжется с поведением отморозков из леса.

более сработало ведь? Сработало!
А если бить море, то это отпугивает Посейдона, ведь Посейдона не видно, значит, это работает.  :)
Впрочем, я уже писала про такую "логику", это вообще не имеет смысл комментировать.
А, нет, еще одну цитату вспомнила: "У него на теле татуировка дракона, но она так хорошо спрятана, что ее там даже нет!" (с) Хоббит с татуировкой дракона.
 :)

до такого элементарного трюка
Я уже один раз написала целый список этих "трюков". Повторяться лень, простите. Это не один какой-то трюк, а много очень продуманного геморроя на неделю возни.

Она никак на него не влияет. Вот это факт.
Иначе бы все страны уже сидели без туризма, ибо везде кто-нибудь да пропал.

Цитирование
"Заблудившийся" адепт НС даже триллер целый успел для потомков заснять, как он якобы "заблудился",
Он это сделал по следам этой истории. Не было бы истории - ничего бы он не снимал. К тому же в 2014 году еще не было такой моды все снимать и выкладывать.

Цитирование
Общения с Мириам поскольку они не знают язык друг друга должно было быть завязано на смс сообщениях там даже при наличии  связи звонить было бесполезно только писать и ждать когда сообщение будет доставлено по какой причине они не стали  ей писать тут только гадать.
И как они с этой Мириам общались при заселении в ее дом?  %-)
Да на ломаном испанском или английском можно было бы что-то как-то объяснить.

Цитирование
Не просто желательно а настоятельно лучше не ходить куда без гида.
Не видела такого. Только предуреждения о том, что, мол, был такой случай, опасно, советуем ходить с гидами. Туристам настаивать ни к чему.

Цитирование
Эта вроде той которой дали позвонить?честно не помню.
Не помню, чтобы ей давали позвонить. Она потерялась в лесу, ее искали поисковики, нашли и вместо спасения затащили в хижину и насиловали несколько дней, одновременно пьянствуя. Она разбила бутылку и поранила одного из преступников, сбежала и встретила уже нормальных людей.

Цитирование
Почему вы так часто акцентируете на них?
Потому что меня интересует, что это были за люди, как они думали, чего хотели - и от этого уже оценивать якобы их действия. Почему-то девушек тут все время оценивают - то они не могли, туда бы они не пошли, это ненормально, это они были должны сделать и т.д. А преступники чисто как инопланетяне - могли все, что угодно. Мотивы, знания, опыт, ум, интересы и связи им можно приписать вообще любые, не задумываясь о том, насколько это нормально, реалистично, здраво.
Но можно, конечно, в них просто верить, как в Посейдона.  *DONT_KNOW*

Цитирование
а куда по вашему делась кровь?
Какая именно кровь?

Поблагодарили за сообщение: штиль

panimonika

А вас.. упс.. кто-то пытается переубедить, что ли?  Или просто высказывает свой взгляд на события?
Просто высказывает))
Я пришла в тему со взглядами 50/50. Не могу сказать что нет оснований предполагать криминальну версию.  На свежий взгляд криминал был вероятен очень даже! но не более чем на 50%
Сейчас, по мере углубления, криминал теряет позиции. То есть максимум что там могло быть - лютые парни напугали девушек и заставили сбиться с пути. Ну дураки, чо.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Какая именно кровь?
Кровь с ноги... или в ноге... как вам нравиться

Добавлено позже:
Можно ходить, пока не срастется кость
Ну там как бы и воспаления было... а не снимать ботинок чревато загноением и отеком.
« Последнее редактирование: 03.02.22 15:40 »

Lisbeth

Кровь с ноги...
Куда она должна была деться? Разложилась, как все остальное поверх костей. В стопе в ботинке свернулась и разлагалась с остальными мягкими тканями.

panimonika

Она никак на него не влияет. Вот это факт.
Иначе бы все страны уже сидели без туризма, ибо везде кто-нибудь да пропал.
Именно так. Везде кто-нибудь да пропал.

Чтобы отпугнуть туристов нужна невообразимая серия. Один частный случай не влияет ни на что.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Куда она должна была деться? Разложилась, как все остальное поверх костей. В стопе в ботинке свернулась и разлагалась с остальными мягкими тканями.
А в момент когда она отделялась... Она куда утекла? в ботинок то не попала...
« Последнее редактирование: 03.02.22 15:44 »

Lisbeth

Чтобы отпугнуть туристов нужна невообразимая серия. Один частный случай не влияет ни на что.
Для отпугивания туристов нужна политическая обстановка, как в Афганистане. Даже в Мексику с ее наркокартелями туристы едут. Чтоб туристический бизнес в Панаме пострадал от тихой пропажи каких-то никому неизвестных  и ничем не примечательных девушек - это совершенно невозможно.

Цитирование
А в момент когда она отделялась... Она куда утекла? в ботинок то не попала...
Она после смерти свернулась. Текла бы она, если бы ногу отрывали от живой или только что умершей девушки. А потом уже нет кровотечения из повреждений.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Buggy

BigHand

• Дави Гравицапу!
Он это сделал по следам этой истории. Не было бы истории - ничего бы он не снимал. К тому же в 2014 году еще не было такой моды все снимать и выкладывать.
Очень странно утверждать за другого человека.. разве что своего рода родственность взглядов на трагедию в Бокете позволяет вам так рассуждать, не могу же я думать, что этот "потеряшка" в двух папоротниках ваш хороший знакомый.. который вам и поведал - "да ни за что бы не снимал бы! Скрутился бы между этих папортников и тихо-мирно умер бы как и голландки и пусть где-то там на форуме гадают как так я умудрился имея технические средства не сказать для потомков что меня со всех сторон покусала "ядовитая" анаконда приплывшая с Амазонки специально для адепта НС".. *YES*

Lisbeth

Очень странно утверждать за другого человека..
Это логично, исходя из того, что история случилась до его похода, он о ней знал, знал о спорах между заблудились-не заблудились. Это основание встать на маршруте и записать сообщение об этом. Посланием для родных на случай смерти в тех папоротниках оно не было, если я правильно помню ролик. 
К тому же его поход был позже, когда техника дошла до возможности снимать и выкладывать много. В 2014 году видео снимали гораздо меньше.
Если у кого есть возможноть продублировать ссылку на ролик, буду признательна.

не могу же я думать, что этот "потеряшка" в двух папоротниках ваш хороший знакомый.. который вам и поведал - "да ни за что бы не снимал бы!
Так и я, пардон, не могу думать, что девушки и гипотетические преступники - ваши хорошие знакомые, которые вам и поведали, что и зачем они делали и не делали. Судим по имеющимся данным и исходя из здравого смысла и практичности действий.
« Последнее редактирование: 03.02.22 16:10 »

Криминайка

И как они с этой Мириам общались при заселении в ее дом? 
Да на ломаном испанском или английском можно было бы что-то как-то объяснить
Мне вот тоже интересно, человек который связан с языковой школой "твоя моя не понимать" потом укатила жить в Великобританию. Этот момент есть в дневниках.

Lisbeth

Мне вот тоже интересно, человек который связан с языковой школой "твоя моя не понимать" потом укатила жить в Великобританию. Этот момент есть в дневниках.
Они должны были как-то общаться при заселении и решении бытовых вопросов. Я не помню, была ли информация о том, знает ли Мириам голландский (что возможно хотя бы на минимальном уровне, если она принимает у себя клиентов школы из этой страны), но какие-то познания в английском есть у многих людей, особенно если им по работе нужно общаться с разными иностранцами. Вряд ли она была совсем ни бе, ни ме в плане говорить с постояльцами.

panimonika

Очень странно утверждать за другого человека.. разве что своего рода родственность взглядов на трагедию в Бокете позволяет вам так рассуждать, не могу же я думать, что этот "потеряшка" в двух папоротниках ваш хороший знакомый.. который вам и поведал - "да ни за что бы не снимал бы! Скрутился бы между этих папортников и тихо-мирно умер бы как и голландки и пусть где-то там на форуме гадают как так я умудрился имея технические средства не сказать для потомков что меня со всех сторон покусала "ядовитая" анаконда приплывшая с Амазонки специально для адепта НС".. *YES*
За другого человека? Но в комментариях Lisbeth нет попыток утверждать за другого человека. Есть логика и есть закономерности.

Голландские девушки вели ежедневные бумажные дневники аккуратным почерком, кто из нас вел бы дневники?  Да никто, у нас россиян нет этой традиции и менталитет другой.
Соответственно если Вам непонятны какие-то решения - это не значит что эти решения невозможны. У вас так, у других эдак.
Ну не хотели они грузить близких бесполезными  смсками. Ну не хотели они оставлять предсмертных записок. Вот так вот, так.

Кто- то на могиле близких устанавливает памятник ценою в дом, а кто-то развеивает прах по ветру. У людей разные представления как оно должно быть.
« Последнее редактирование: 03.02.22 16:22 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Криминайка

Потому что меня интересует, что это были за люди, как они думали, чего хотели - и от этого уже оценивать якобы их действия. Почему-то девушек тут все время оценивают - то они не могли, туда бы они не пошли, это ненормально, это они были должны сделать и т.д. А преступники чисто как инопланетяне - могли все, что угодно. Мотивы, знания, опыт, ум, интересы и связи им можно приписать вообще любые, не задумываясь о том, насколько это нормально, реалистично, здраво.
Но можно, конечно, в них просто верить, как в Посейдона.
Вот поэтому вы не можете признать криминал, потому что в вашей голове не создаеться образ преступника,ну лично с вами мы обсуждаем только девушек потому что если для вас очевидна версия какого то происшествия без посторонних лиц тогда ну понятно что виноваты девушки. Говорят если хочешь понять преступника думай как преступник.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

panimonika

Вот поэтому вы не можете признать криминал, потому что в вашей голове не создаеться образ преступника,ну лично с вами мы обсуждаем только девушек потому что если для вас очевидна версия какого то происшествия без посторонних лиц тогда ну понятно что виноваты девушки. Говорят если хочешь понять преступника думай как преступник.
Вот всё понять не могу, а у вас-то создает-Ь- ся?
Вы понимаете преступника? Думаете как преступник?
« Последнее редактирование: 03.02.22 16:21 »

Криминайка

Они должны были как-то общаться при заселении и решении бытовых вопросов. Я не помню, была ли информация о том, знает ли Мириам голландский (что возможно хотя бы на минимальном уровне, если она принимает у себя клиентов школы из этой страны), но какие-то познания в английском есть у многих людей, особенно если им по работе нужно общаться с разными иностранцами. Вряд ли она была совсем ни бе, ни ме в плане говорить с постояльцами.
Мне тоже интересно,знала ее дочка чуть чуть,а поэтому из дневников мы узнаем о каких то конфликтах уже в этом доме . Мне не ясно за что они платили своему агенту,эти условия в комнате ужасные я точно уверена таким девчонкам там было не место.

panimonika

Комната просто пздц, но девушки изначально решили преодолевать испытания  :rl:

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

а куда по вашему делась кровь?
При переломах кровь бывает редко. У Лисанн перелом был закрытый. Но если бы и была кровь, то ее съели бы насекомые, личинки и смыло бы дождями и рекой. Разве могла остаться кровь, даже если бы перелом был открытый? Даже если бы эту ногу отпилили? Ее бы не было. Ну элементарная биология же со школы.