ну вот, мне сразу подумалось, уехали, чтобы работать, жилье съемное, всем вместе тяжело будет в нем.
я то думала может однушка, а тут речь вообще о комнате.
в школу то не возьмут без регистрации, дочку по этой причине могла оставить.
Это все понятно, что трудности были. Но отказать в приеме в школу без регистрации могут только в том случае, если нет мест в школе. В Камышине порядка 16 общеобразовательных школ, есть лицей. В Камышине, думаю, место бы точно нашлось хоть в какой-то школе, тем более, Айлита уже в 9 классе училась, а не в началке, когда бывают проблемы с местами. Ну и даже если во всех школах скажут, что мест нет, то вопрос все равно решаем через департамент образования, потому что ребёнок в любом случае должен получить общее образование.
Снимала комнату - да, но когда такие обстоятельства, что дочь - подросток, мать пожилая, можно попытаться снять квартиру или дом…да, с копеечной зп это сделать тяжеловато, но у бабушки пенсия ещё была, сын пошёл работать… при желании можно бы было решить эти вопросы(
А тут получается, что дочь вынуждена учиться в сельской школе, сверстников в селе особо нет. Бабушке 80 лет, в любом случае, это уже всякие болячки - то давление, то сердце, да много всего. А тут девчонка - подросток, на плечи которой свалилась забота о пожилой бабушке….никаких удобств в доме нет, воды принеси из колодца, дров наколи, вручную постирай. Конечно, это нормально - помогать бабушке, но подростки в силу своего возраста этого не понимают, и зачастую не готовы к такой ответственности, с ней рядом должны были быть ещё взрослые.