При поисках Айлиты внимание наблюдателей с АН-2 привлекло рыжее пятно. В следующие мгновения стало понятно: это не человек (Айлита была в оранжевой куртке). Внизу — стая лисиц! Профессионалы знают: звери могут кружить вокруг одного места по разным причинам. Но главная из них — добыча. Хищники могут найти обессиленного человека или мёртвое тело, ведь лисы не только охотники, но и падальщики, особенно в зимнее время, когда значительно уменьшается кормовая база.
Думаю, тут ключевое-ослабленного человека... И, потом, не помню ни одного случая, где стая лис напала бы на здорового живого человека, тем более-в населенном пункте... Если где-то в лесу или степи, ослабленный, лежащий, умирающий человек, то тогда стаей заесть могут. А чтобы в деревне, на идущего человека, даже СТАЯ лис вряд ли нападет. Может напасть бешеная лиса, но бешеный ежик тоже напасть может, это не показатель. И потом, там не утверждают, что лисы стаями бегали прямо в селе, это было за селом...
Добавлено позже:жить на что? А второго ребёнка с кем оставлять?
Второму ребенку, если не ошибаюсь, 21 год... в 2021 с армии пришел...))) А так вы правы... Остаться без работы вообще беда, тем более, что поискам это никак вообще не поможет... Кстати, а брат в поисках участвовал? Что-то о нем ничего нигде не сказано...
Добавлено позже:а на деле камеры ее фиксируют выходящей из здания
Это еще не факт, что СМИ, при отсутствии официальной информации, не истолковали информацию о камерах на свой манер...
Добавлено позже:Делайте выводы, его рассказ не основан на видеофиксации.
Если говорить о возможной мотивации предполагаемого виновника пропажи человека (я не именно о водителе хлебовозки, а вообще...) то, признать факт взаимодействия с пропавшим, виновник может публично признать, если есть риск того, что могли быть свидетели, видевшие со стороны факт этого самого взаимодействия... Например, что пропавший проходил мимо, разговаривал, ну или как-то иным образом взаимодействовал... И если он следствию скажет, что ничего не видел, не разговаривал, не здоровался ит.п. и это опровергнут свидетели, то к нему будут вопросы у следствия... А так-ну да, видел, поздоровался два раза, куда пошла-не знаю... А после этого, через 3,4,5 минут ехали машины местных на ферму, хотя до этого утверждал, что в такую погоду даже местные на машинах не ездят...