Промывайте нос хлоргексидином, (если он для вас ядреный, разбавьте до той консистенции, которую выдержите) . И полоскайте и пшыкайте горло им.
Плюс глоток водки каждые 15 мин. Чтоб распределить по всему горлу, для дезинфекции.
Все начинающиеся симптомы ОРЗ/ ОРВ проходят или за 1 процедуру, или за 1 день.
Еще посмотрела видео на ютубе как лечили парня в больнице в Сочи от короны. им выдавали баночки для сплевывания выделений из горла. То есть фишка в том, что не нужно глотать эти размножающиеся микробы и вирусы. Это предотвращает повышение температуры или уменьшает ее.
Я считаю, что сидеть, и ждать развития болезни не нужно, нужно гасить все сразу всеми способами.
Не знаю правильно ли полоскать чистым хлоргексодином? Он ведь очень сильный антисептик. Наверное, чтобы не навредить организму, лучше делать слабый водный раствор.
Комаровский рекомендует промывание солевым раствором. Мне лично этот метод не нравится, больше подходит раствор перекиси водорода, но это кому как. Главное верно - уничтожить вирус в самом начале заражения.
Главное - болезнь запускать нельзя!
Лечить болезнь нужно сразу (как говорили в СССР и в "Покровских воротах" - "не дожидаясь перитонита".
) любыми подходящими для вас способами.
Кстати, предлагаю посмотреть интересное выступление о коронавирусе Ольги Голубовской (профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Богомольца. Является одной из инициаторов введения для украинцев Государственной программы лечения больных вирусными гепатитами В и С. Также является одной из основателей внедрения в Украине плана Европейского Союза по отношению к элиминации гепатита С в Европе. Автор более 200 научных работ.) Она рассказывает о том, что происходит сейчас в медицине, о правильной вакцинации и о том, как нашим медикам, чтобы спасти людей, приходится обходить протоколы ВОЗ.
Просто о сложном.
Добавлено позже:Брату врачи предложили лечь в больницу. КТ показало 15-20проц, ПЦР отрицательный, температура нормальная. Ждет Скорую...
Странно это.
Зачем сразу в больницу? Сколько лет вашему брату?
... сестра не имеет отношения к томографу и у нее нет коммерческого интереса...
Но это не значит, что у других его нет.
Очень часто этот "интерес" прикрывается словами "лучше перебдеть, чем недобдеть" (из личного опыта).