Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 456 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404799 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

С помощью Adobe Photoshop поигрался с 580 фото. Не выглядят волосы ухоженными и чистыми. Блики/блеск интересно что вызывает, возможно жир? Никогда ночью волосы не фотографировал...
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Arinka

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

С помощью Adobe Photoshop поигрался с 580 фото. Не выглядят волосы ухоженными и чистыми. Блики/блеск интересно что вызывает, возможно жир? Никогда ночью волосы не фотографировал...
(Ссылка на вложение)
Вот, не помню, на этом форуме, на трукрайм или ещё где-то одна из девушек-пользователей дней семь вроде как не мыла голову и сфотографировала волосы со вспышкой в темноте. Получилось на фото очень похоже на фото волос Крис - выглядели довольно чисто.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BigHand

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вот, не помню, на этом форуме, на трукрайм или ещё где-то одна из девушек-пользователей дней семь вроде как не мыла голову и сфотографировала волосы со вспышкой в темноте. Получилось на фото очень похоже на фото волос Крис - выглядели довольно чисто.
Для "чистоты эксперимента" ей бы стоило еще эти семь дней ночевать если не в джунглях, то хотя в  лесопосадке какой-то.. *YES*

Добавлено позже:
Я бы сказал что сделать "случайно" такой снимок можно только тогда когда нужно акцентировать внимание на том что эти фотографии делали девушки, но не иметь "под рукой" девушек живых.. Это достаточно "чудесатая" съемка когда из 100500 снимков только единожды попадают в кадр именно волосы, но никогда, ни рука, ни нога, ни часть тела и т.п. "Странная" избирательность.. %-)
« Последнее редактирование: 28.01.22 01:06 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Glaider | НифНафНуф | El | kseniia | Chertovka Fartovaya | Элина. | Elisa

and3223r

Для "чистоты эксперимента" ей бы стоило еще эти семь дней ночевать если не в джунглях, то хотя в  лесопосадке какой-то.. *YES*
Разумеется. А ещё - не есть эти семь дней, плохо спать, травмироваться, возможно, сынициировать какое-нибудь воспаление или подхватить инфекцию, жить в ванной со включенной струйкой теплой воды, отрегулировав уровень влажности до панамского уровня, имитировать душем дождь, а феном - ветер, и желательно снести у дома крышу, что б всё было на открытом воздухе. Но она и так постаралась, согласитесь:). С другой стороны, дождь и без шампуня немного жирка с волос убирает, волосы могли промываться в ручье, да и в близости морских массивов (не знаю точно, как во влажных горных джунглях в течение 7 дней), на курортах или в стороне от них, заметил, голову, чтобы сохранять её чистоту, тоже приходится мыть реже. Потому, наверное, эксперимент можно назвать "усреднённым" и близким к успешному.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BigHand | Lisbeth | НифНафНуф

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Не выглядят волосы ухоженными и чистыми.
Я тоже давно думаю, что волосы ошибочно считают чистыми. Вспышка в затылок высветлила волоски. Но волосы сухие. В эту ночь дождя не было. Да и камни сухие.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Lisbeth

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Я бы сказал что сделать "случайно" такой снимок можно только тогда когда нужно акцентировать внимание на том что эти фотографии делали девушки, но не иметь "под рукой" девушек живых.. Это достаточно "чудесатая" съемка когда из 100500 снимков только единожды попадают в кадр именно волосы, но никогда, ни рука, ни нога, ни часть тела и т.п. "Странная" избирательность.. %-)
Не только тогда, может и когда нужно посмотреть что-то на голове, или когда она вообще случайно попала в кадр во время фотографирования) А «чудесатым» можно назвать и сценарий криминала, а также все то, что делали преступники в этом случае с 1 дня, с 1 действия, заканчивая ночной съёмкой и подкидыванием, но всё же вероятность этого многими рассматривается, вдруг из всех случаев именно в этом так получилось. Получается, что какое-то из «чудес» все же произошло при любом раскладе  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 28.01.22 02:47 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Buggy

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Пещера, по-видимому, находится недалеко от трассы,
Что-то от Натальи, нашей путешественницы, сведений нет.. :(
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya | BigHand | Elisa | Arinka

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Что-то от Натальи, нашей путешественницы, сведений нет.. :(
Она иногда заходит, видно связь на морях плохая.

Добавлено позже:
Не надо делать поспешных выводов товариСщи. Скарлет, как и любой независимый журналист собирает информацию уже много лет и выдает нам лишь маленький фрагмент тоже самое касается и Хуана он потратил свое время,деньги,силы, как уже писали выше мы с вами не знаем и половина из того что знают они. Имеют права на свою версию да она отличается от других версий, но это их версия клевать за то что у нас нет фрагментов минимум не уважительно к их сторонникам и так же Хуан делиться сомнения той или иной версией все обсуждается с сообществом.
Представим что существует именно некий "Н" и он обладает информацией более того как то к этому причастен он действительное манипулирует людьми. Эти мальчишки именно поубивали друг друга, а не их кто-то, стоит задуматься, а не стравил ли их кто-то между собой,нашептав каждому на ушко. Ну да в деревни достаточно пукнуть что бы в конце сказали что обосрался да еще гомница в вентиль подкинуть фотографией.
Все что касается волос Крис это ваше субъективное мнение в отличие от тысячи людей кто то увидел чистоту кто, то отсутствие грязи кто-то блики от ленты,"на каждый роток не накинешь платок". Полицию зря ругают (до нахождения костей) действительно когда нет улик все надежды возлагаются на того кто заговорит и тут включается адская карусель любой кто хочет направить полицию по ложному следу он ее направит и выиграет время. Вот пусть каждый из вас задумается что нет улик от силы вообще нет. Я сама видела как работали следаки над одним громкими делом даже детей инвалидов на допрос водили потому что кто-то предположил их причастность,но если люди не будут говорить правду или вообще говорить увы шансов еще меньше.
Если на месте собаки след не взяли плохи там дела.
Кто-то из вас заметил?как четко вам рассказали историю из ночных снимков именно историю, вот и хавайте ее. Что не фотография то шедевр и веточка и sos, и волосики и чуть-чуть места, где надо свет где надо темнота ничего лишнего, все кроме лиц.
Есть вещи которые мне от силы трудно понять если преступник действовал один зачем ему две девушки? Так же наверное загадочно как когда они экономии на двух телефонах,если вызов набирает один человек с двух телефонов то он знает два пин-кода,если по очереди то зачем так мучить умирающую подругу и заставлять самой набирать номер? Тут к гадалке не ходи по волосам видно, что с ними бережно обращались и если ее насиловали 6 человек там бы явно появились бы пару проплешин, но и по джунглям ее не носила не легкая. Вот что случилось с Лиzаной эта загадка...
Есть у меня версия со всей этой имитацией.
Все цепляются к этим костями 5 % одной и 10 % другой от всего тела какой толк от этих отметин и зазубрин и далее если не установили ни причину смерти, ни время,толку ноль без палочки.
« Последнее редактирование: 28.01.22 06:03 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya | BigHand | Кошкакошка | Arinka

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Есть вещи которые мне от силы трудно понять если преступник действовал один зачем ему две девушки?
Почему один? "Эти" ребята обычно развлекаются толпой.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | BigHand | Элина.

Криминайка

Почему один? "Эти" ребята обычно развлекаются толпой.
может и толпа

Уже миллион раз обсуждали что фото у водопада это может быть скрин с видео, 509 кадр могло быть и видео

Вот ваш достоверный источник
https://imperfectplan.com/2020/11/04/kris-kremers-lisanne-froon-deep-analysis-night-photos/
На этом странности вокруг этого изображения не заканчиваются. Поразительно, что волосы полностью сухие, в них нет ни пятнышка грязи, ни единого листика, ни веточки или чего-либо еще. В то время, когда был сделан этот снимок, Крис провела бы на улице 7 дней и 7 ночей, и вряд ли можно представить, что ее волосы были бы полностью чистыми и сухими. Единственный возможный посторонний предмет в волосах находится в левом верхнем углу. Это может быть лист или оторванный листок бумаги. Трудно сказать наверняка из-за низкого разрешения изображения. Я не думаю, что это волосы.
Я сделал изображение ниже после 15 – минутного воздействия 40-70 мм дождя.
Очень хорошо видно, что волосы очень влажные всего через 15 минут.
Странно, что на исходном изображении нет и намека на влажность после того, как дождь шел не менее 15 минут.
На этом изображении есть еще три артефакта, которые следует обсудить (см. 1, 2 и 3 на рисунке ниже). Изображение изменено по цвету, чтобы показать больше артефактов
« Последнее редактирование: 28.01.22 05:42 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Arinka

and3223r

Если на месте собаки след не взяли плохи там дела.
Собакам вроде как почти сразу местные злючие осы наваляли и вывели их из строя... Да и влажность при "холодном" следе (следе, которому больше 3-5 часов) очень сильный сбивающий фактор. Особенно, если этот след где-то прерывается, как , например, через ручьи, и его надо брать заново, или прошло слишком много времени. Взять след хотя бы через сутки-двое, да ещё во влажном лесу - шансов почти нет. А времени прошло больше. Есть собаки-уникумы, которые как-то справляются со следом и через более поздний срок, при условии ряда обстоятельств - погода не сильно влажная, отсутствие ветра и т.п. Но это штучный товар.
Есть ещё такой момент (с уже выветрившимся следом). Поисковые собаки, зная запах человека, бывало находили его и через, к примеру, три-пять дней. Но для этого, когда с ними прочёсывают территорию, они должны пройти рядом с телом, чтобы узнать запах и сориентировать людей. Например, застрял человек под деревом или лежит в яме. Да пусть хотя бы просто спит. Поисковики идут мимо в 20-30-50 (не знаю) метрах, не видят, но собака, почуяв тело, может развернуть их. Только это совсем другая история. Там нужно близко подойти к телам...
« Последнее редактирование: 28.01.22 05:19 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Собакам вроде как почти сразу местные злючие осы наваляли и вывели их из строя... Да и влажность при "холодном" следе (следе, которому больше 3-5 часов) очень сильный сбивающий фактор. Особенно, если этот след где-то прерывается, как , например, через ручьи, и его надо брать заново, или прошло слишком много времени. Взять след хотя бы через сутки-двое, да ещё во влажном лесу - шансов почти нет. А времени прошло больше. Есть собаки-уникумы, которые как-то справляются со следом и через более поздний срок, при условии ряда обстоятельств - погода не сильно влажная, отсутствие ветра и т.п. Но это штучный товар.
Есть ещё такой момент (с уже выветрившимся следом). Поисковые собаки, зная запах человека, бывало находили его и через, к примеру, три-пять дней. Но для этого, когда с ними прочёсывают территорию, они должны пройти рядом с телом, чтобы узнать запах и сориентировать людей. Например, застрял человек под деревом или лежит в яме. Да пусть хотя бы просто спит. Поисковики идут мимо в 20-30-50 (не знаю) метрах, не видят, но собака, почуяв тело, может развернуть их. Только это совсем другая история. Там нужно близко подойти к телам...
Все верно, вообще собаки всегда вызывают много спора в таких делах.
« Последнее редактирование: 28.01.22 06:14 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

iilliillii

• Гость
Где-то в комментах у импёрфекта писали вопрос Крису не это ли скала Лино
место ночных съёмок (ответа не было) в статье:
https://www.journeyera.com/la-piedra-de-lino-rock-hike/
Предполагаю скала Лино она на скриншоте (скриншот карты прилагаю
).
Не факт конечно, что это место ночных съёмок.

также прилагаю некоторые скриншоты. Нашёл карту там другое место предполагаемых ночных фото.
И сообщение с ютуба.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Криминайка | Arinka

Криминайка

Ребята я внимательно посмотрела на волосы они не чистые они сжженые какой то химией как солома, хлоркой, чем угодно, опять же это только мое мнение давайте не будем меня грузить что я кому то что то навязываю.
Не знаю нет у меня вариантов
« Последнее редактирование: 28.01.22 10:11 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Есть у меня версия со всей этой имитацией.
Интересно!

Добавлено позже:
Ребята я внимательно посмотрела на волосы они не чистые они сжженые какой то химией как солома, хлоркой, чем угодно
Не думаю, химически пережженые волосы утрачивают гладкость и волнистость, а тут гладкие. Даже пережженые обычным осветлителем становятся как пакля, без бальзамов и фена будут как пакля, только по цвету другие.
« Последнее редактирование: 28.01.22 10:18 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если рассматривать криминальную версию, то более менее укладывается в одну из версий Ромэна :
Девочки кого-то встретили в пути, может быть до Мирадора, может быть после. Им предложили куда-то проводить и что-то показать, или, если они заблудились, быстрее вывести другой дорогой. По пути их что-то насторожило, и они тихонько пытались позвонить в службу спасения, но злодеи это заметили. Связи не было, и они не беспокоились. Возможно привели их в какую-то хижину  а затем отобрали телефоны. Им пришла в голову мысль имитировать звонки в службу спасения. По какой-то причине у них это было примерно в одно время. Может быть, когда они приходили в хижину. Девочки могли быть связаны или под действием наркотиков. Потом, когда поднялась шумиха, им надо было что-то решать. Ромэн предполагает, что их могли затащить в труднодоступное место и оставить там вместе с вещами. Это, конечно, риск,  но не всякий решится просто убить. Или девочки как-то сбежали и где-то травмировались. Преступники решили бросить их там. Кстати, в первом варианте они могли их тоже сбросить куда-то. Отсюда травмы. Возможно телефоны остались в руках преступников, а фотоаппарат был у девочек. Отсюда ночные фото  как попытка привлечь внимание. Рюкзак преступники могли забрать раньше и уложить туда телефоны, предварительно удалив фото, на котором мог быть кто-то из них.

Поблагодарили за сообщение: iilliillii | Элина. | BigHand | Chertovka Fartovaya | Mihailoff | НифНафНуф | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Где-то в комментах у импёрфекта писали вопрос Крису не это ли скала Лино
По фото совсем не похоже...

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Glaider

• Благодарностей: 615

• На форуме

Возможно телефоны остались в руках преступников, а фотоаппарат был у девочек
Тогда бы им пришлось за фотоаппаратом вернуться, чтобы уложить его в рюкзак.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Элина. | BigHand | El

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

Если рассматривать криминальную версию, то более менее укладывается в одну из версий Ромэна :
Девочки кого-то встретили в пути, может быть до Мирадора, может быть после. Им предложили куда-то проводить и что-то показать, или, если они заблудились, быстрее вывести другой дорогой. По пути их что-то насторожило, и они тихонько пытались позвонить в службу спасения, но злодеи это заметили. Связи не было, и они не беспокоились. Возможно привели их в какую-то хижину  а затем отобрали телефоны. Им пришла в голову мысль имитировать звонки в службу спасения. По какой-то причине у них это было примерно в одно время. Может быть, когда они приходили в хижину. Девочки могли быть связаны или под действием наркотиков. Потом, когда поднялась шумиха, им надо было что-то решать. Ромэн предполагает, что их могли затащить в труднодоступное место и оставить там вместе с вещами. Это, конечно, риск,  но не всякий решится просто убить. Или девочки как-то сбежали и где-то травмировались. Преступники решили бросить их там. Кстати, в первом варианте они могли их тоже сбросить куда-то. Отсюда травмы. Возможно телефоны остались в руках преступников, а фотоаппарат был у девочек. Отсюда ночные фото  как попытка привлечь внимание. Рюкзак преступники могли забрать раньше и уложить туда телефоны, предварительно удалив фото, на котором мог быть кто-то из них.
Всем Добрый День.
Хорошая версия у Ромэна. Только не понятны следующие моменты...
1. Если девушек сбросили с высоты... кто делал ночные фото?
2. Как фотоаппараты и телефоны и другие личные вещи оказались в месте, где их обнаружили?
3. Почему останки девушек оказались найдены в разных местах?
4. И самое главное - в результате какого воздействия остатки девушек имели разную степень разложения?
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

По поводу волос, это вполне мог быть сфотографирован парик.
И тогда ничего странного в чистоте.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

Lisbeth

По пути их что-то насторожило, и они тихонько пытались позвонить в службу спасения
Как можно тихонько звонить в службу спасения, если идешь вместе с другими людьми, которые на тебя смотрят?

Возможно телефоны остались в руках преступников, а фотоаппарат был у девочек.
Но в итоге телефоны и фотоаппарат оказались в одном рюкзаке. Кроме того, на ночные фото попали вещи из рюкзака, значит, рюкзак с вещами был у девушек.

Им пришла в голову мысль имитировать звонки в службу спасения.
Зачем тогда они лазили в настройки сети, в контакты, в приложения какие-то, а потом еще просто включали телефоны без попыток позвонить? Все это очень замороченно выглядит для отморозков, которым девушки нужны, извините, как мясо, а потом они их куда-то скидывают и бросают прямо с вещами...

Цитирование
Тогда нужно объяснить, откуда он там взялся.

Поблагодарили за сообщение: smitten

kazanovus

Не думаю, что было большой проблемой для этих ребят парик блондинистый подыскать.
Эка невидаль.

Кстати, заметил ли тут кто-то, что освещение падает на ночных фото со вспышкой не естественно?
Например, на фото где ветка с пакетами- судя по теням, свет падает справа, именно там источник освещения, в то время как вспышка на фотике встроена в левой части.
Это лишь один пример, подтверждающий постанову.

Присмотритесь, как там тени лежат.

Не говорю о пальцах в перчатках, снизу фотографии с париком (волосами).
Этому внятное обьяснение никто не может предложитЬ, что это еще, как не перчатки. А справа в нижней части фото вообще что-то напоминающее дощатый пол...
То ли веранда, то ли настил, трудно понять.
« Последнее редактирование: 28.01.22 15:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Криминайка | Arinka

Lisbeth

Не думаю, что было большой проблемой для этих ребят парик блондинистый подыскать.
Эка невидаль.
Вряд ли у них в хижинах там на карибском спуске блондинистые парики у каждого лежат. Это надо придумать все это, пойти в город его купить, а потом три часа в лесу скакать с фотоаппаратом, чтобы якобы случайно на двух фото немного волос попало.
Волосы, кстати, сами по себе никак в пользу нс не свидетельствуют.
Такую бы энергию да в мирных целях (с)
 *DONT_KNOW*

Цитирование
Этому внятное обьяснение никто не может предложитЬ, что это еще, как не перчатки. А справа в нижней части фото вообще что-то напоминающее дощатый пол...
Нет там ни перчаток, ни пола.
« Последнее редактирование: 28.01.22 15:50 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | Фукидид | Arinka

kazanovus

В пещере нет, или где там их держали.
но в городе купить разве проблема?
время подготовиться было.
А насчет артефактов по бокам- каждый видит то что видит. В меру фантазии.
Все равно никогда не узнаем, кто был прав.

Вообще у меня стойкое ощущение, что душегубы здесь не зря так заморачивались с фотками, вещами  и т.п.
У главного из них голова явно варила.
Думаю тут дело не только в попытке замести следы и выставить произошедшее именно как НС, а создать такое преступление, о котором будут долго и упорно говорить. Возможно, такая задумка возникла не сразу, но по мере развития сюжета.
Люди годами перетирают это по всему миру, а его самолюбие тешется сладкой мыслью - как же все круто было сделано.
Весь мир говорит об этой кейсе, а распутать никто не смог.
« Последнее редактирование: 28.01.22 16:18 »

Криминайка

Как вариант

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

То ли веранда, то ли настил, трудно понять.
У вас какая-то другая версия фотографии есть? Просто на доступной в сети видно волосы и темноту, никакого дощатого пола и перчаток..

Добавлено позже:
Как вариант (Ссылка на вложение)
Что это?
« Последнее редактирование: 28.01.22 16:39 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Всем Добрый День.
Хорошая версия у Ромэна. Только не понятны следующие моменты...
1. Если девушек сбросили с высоты... кто делал ночные фото?
2. Как фотоаппараты и телефоны и другие личные вещи оказались в месте, где их обнаружили?
3. Почему останки девушек оказались найдены в разных местах?
4. И самое главное - в результате какого воздействия остатки девушек имели разную степень разложения?
Buon giorno .

1. штиль писала, что Лисанн занималась альпинизмом и боулдерингом, а там учат, как правильно падать. Возможно, и опыт падений с большой высоты был. Поэтому ее травмы  оказались не столь критичны, как у Крис, и она прожила чуть дольше.
2. Преступники подбросили.
3. Так, имитировали, что рекой выкинуло. Ведь, не могут два предмета, имеющие разную массу, даже одновременно попавшие в поток, перемещаться с одинаковой скоростью (да и у кроссовка плавучесть получше). Вот, если бы лежали рядом, тогда да, странно.
4. Стопа Лисанн разлагалась в обуви, думается, что при отсутствии воздействия внешних факторов (солнце, воздух, вода), этот процесс замедляется.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Christie007 | BigHand | Элина. | НифНафНуф | Arinka

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Как можно тихонько звонить в службу спасения, если идешь вместе с другими людьми, которые на тебя смотрят?
Но в итоге телефоны и фотоаппарат оказались в одном рюкзаке. Кроме того, на ночные фото попали вещи из рюкзака, значит, рюкзак с вещами был у девушек.
Зачем тогда они лазили в настройки сети, в контакты, в приложения какие-то, а потом еще просто включали телефоны без попыток позвонить? Все это очень замороченно выглядит для отморозков, которым девушки нужны, извините, как мясо, а потом они их куда-то скидывают и бросают прямо с вещами...
Тогда нужно объяснить, откуда он там взялся.
1. А откуда эти люди знают, что те набирают? Может пытаются до друзей дозвониться. Положим они пытаются набрать, им говорят, что все равно связи нет, а девушки, что все-таки попробуют, обещали кому-то позвонить.

2. Да, рюкзак мог быть у девушек и что? Злодеи знали, где они находятся, ждали пока умрут, а потом все забрали. Сначала возможно утопили в речке, потом, когда появилась информация о премии вытащили.

3. Если телефоны остались у злодеев, те могли просто лазить туда, что-то открывать, пытаться вводить ПИН-код и т.д. Это могли быть обычные местные парни, которых потом кто-то покрывал и помогал.

4. Ромэн писал, что до 6го девушек могли держать где-то, поэтому была имитация звонков в определённое время, например, когда они могли свободно звонить по этим телефонам, приходя в хижину. Они же не могли жить в этой хижине вместе с девушками. Они занимались обычными делами, их видели наверное родственники, друзья, на работе какой-то. А вот после 6го что-то произошло. Прекратились звонки в одно и то же время, телефонами стали манипулировать беспорядочно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Что это?
Две фотографии фото с рыжими волосами и фото с "бумагой".

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

И тогда ничего странного в чистоте.
Только у этого парика ещё есть шея, что как-то совсем не вяжется.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Фукидид