Оставленный в таком зловонном месте рюкзак выглядит подозрительно. А уж оставить там свой дневничок - мне кажется это из ряда вон. Мне кажется, ни одна девочка бы так не сделала, если бы собиралась покончить с жизнью, то или с собой бы взяла, или спрятала где-то дома между книг или под матрас. Или даже в ящик стола. Найдется, но не сразу, и будет чистым.
Полностью согласна. Раз Айлита постоянно с собой носила этот дневник, значит, не хотела, чтоб у кого-то была возможность его прочесть, в том числе и после ее пропажи…
И слишком много местные жители говорят, что именно там было написано, им бы никто этот дневник не дал бы в руках подержать, не то, что читать…мать девочки знает о том, что было в дневнике дочери только от СК. А местным все как будто известно…так что неизвестно, что именно было в этом дневнике. Но раз девочку до сих пор не нашли, то вряд ли там была зацепка, куда именно она могла отправиться добровольно. Хотя погода затрудняет поиски, конечно. Так что все возможно.
Но мне кажется, мало какая девочка выкинет рюкзак в туалет, какой бы расстроенной она ни была, и как бы она не хотела кому-то что-то доказать. Тогда бы в мусорку выкинула, если он ей уже не нужен, или тяжело было с ним идти…
Такое ощущение, что просто пустили по ложному следу СК. Возможно, преступник и сам не знал, что у неё есть дневник…а лучшего места подкинуть рюкзак не нашёл…
Ещё интересный момент: Айлита вышла из дома в 7.55, значит, у школы должна была быть в 8.10. Далее, если она сама зашла в туалет, плюс минута, и дойти до магазина около 10 минут. Бабушку Айлиты видел сосед около 9.30, она направлялась в магазин. То есть с Айлитой они могли разойтись ненадолго, но Айлита со школы шла другой дорогой, не той, которой шла в школу.
Неужели никто не видел больше девочку в то утро?