Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 452 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403276 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А Алекс Хамфри был социальный работник... ну это так слову если что нибудь прочитаете напишите плиз  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Элина.

• Благодарностей: 1 930

• Расположение: Италия

• Была 18.04.22 01:35

А измененное сознание вызвано воспалительными процессами в организме, полученное в следствии травм. Сюда также надо добавить голод, обезвоживании и переохлаждение.
 Я не понимаю скептиков, которые пишут тут "почему К и Л не предприняли какие-то попытки?".
 Представьте у вас сломаны ноги, в организме полным ходом идёт воспалительный процесс, температура подскочила до 38.5 - 39. Вы 3 дня уже ничего не ели, сверху идёт дождь, а вас трясёт от озноба, так что зубы стучат. Максимум, что вы сможете сделать в таком состоянии это ползать на одном месте и в сумасшедшем бреду звать на помощь.
 Да, ещё вы будете периодически терять сознание, вас будут доставать мухи и различные насекомые, а раны будут гноиться.
 Если организм крепкий можно продержаться неделю, дальше пойдёт медленное угасание всех жизненных функций, затем кома и смерть.
 Вы поймите, то, что пережили К и Л ни одному врагу не пожелаешь, по этому давайте как говорят: "о мёртвых либо хорошо, либо никак".
Всем Добрый День.
Полностью согласна с Вашим постом. Но как-то не укладывается в это рассуждение фото с чистыми волосами. По-моему, это самое загадочная фотография и возможно именно в ней есть подсказка.
Случайность - форма проявления необходимости.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

кто его знает? У меня никогда не разряжалась батарея во влажности. Тем более, там только начало джунглей.
В каком именно месте джунглей находились КиЛ на 3-5-10 день неизвестно вообще никому. Но в том, что они находились во влажных джунглях, сомневаться почти не приходится.

А по поводу поведения телефонов во влажной среде - я оставила свой iPad на несколько дней ранней осенью в достаточно сыром помещении без отопления. Планшет был в авиарежиме. Когда я вернулась за ним, батарея, изначально заряженная до 70-80% была разряжена до примерно 10%, а по экрану пошли цветные полоски, которые со временем прошли. Так что бывает всякое

Элина.

В этой истории, так думаю, умнее всех Блю оказалась - рванула домой без всякой команды... :-|
Блю (BLU) нет ни на одной фотографии... остаётся понять, а была ли вообще собака с девушками.
« Последнее редактирование: 26.01.22 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Chertovka Fartovaya

kseniia

Всем Добрый День.
Полностью согласна с Вашим постом. Но как-то не укладывается в это рассуждение фото с чистыми волосами. По-моему, это самое загадочная фотография и возможно именно в ней есть подсказка.
Согласна, сухие и чистые волосы после недели скитания в джунглях не вписываются вообще ни в какую концепцию. Еще и настолько прицельно сфотографированные

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Это не кажется, а так и есть на самом деле. Выключенный исправный телефон энергию можно сказать не потребляет совсем, если точно - то мизер для поддержания времени (часы чтоб время показывали точное выставленное), но это такой мизер что можно вообще о нем не думать. Загулявшая батарея сама может разряжаться по себе, но чтоб такой она стала её нужно гонять около 3 лет, телефонам столько не было, они были в отличном состоянии и относительно новыми. Вот у меня допустим лежит выключенный Xiaomi Redmi 7A, с битым дисплеем, с ноября, включил - как было 88% заряда так и осталось.
Про подзарядку - конечно, % заряда сразу вырастет, статистика в журнале зафиксируется. По графикам видно - никакой подзарядки не было ни у одного с телефонов.

Про батарею Samsung есть странный момент, в плане быстрого разряда в первый день:

-10:40: 49% de batterie.

-13:40: 41% de batterie.

-16:51: Appel au 112.

-16:53: 22% de batterie.

-17:40: 19% de batterie.

с 13:40 до 16:53 просела на 19%, что прилично. Явно не просто так, чем-то пользовались, типа карты наверно, которая на мирадоре была открыта и видимо не закрыта.  Других мыслей у меня по этому поводу нет
Не попадалась ли вам информация, как долго на тот момент Лиссан владела своим телефоном? Модель-то на тот момент, понятно, не старая, но всё же. Некоторые телефоны (знаю по своим бесчисленным аппаратам), именно аппараты, а не сами модели, уже после года активного использования могут по достижении границы заряда, допустим, 50%, начинать расходовать оставшийся заряд в батарее более стремительно. Т.е., время расхода от 100 до 50 и время расхода от 50 до 0 не прямопрорционально. Может, в качестве батареи дело.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

недавно знакомый купил современную модельку, простую. Второй телефон , недорогой. Никто не звонит, сам не звонит, заряжает раз в три дня.
у меня самсунг, модель 2018 года, если не звоню, мне изредка, то заряжаю раз в 5 дней. если активно звоню, мне звонят, моб. инет подключен, то раз в 2 дня.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

iilliillii

• Гость
Цитирование
В каком именно месте джунглей находились КиЛ на 3-5-10 день неизвестно вообще никому. Но в том, что они находились во влажных джунглях, сомневаться почти не приходится.
А на 1-2 день что известно? Расскажите, по мне так ничего неизвестно достоверно, кругом лишь одни предположения. Есть информация свидетелей, что вернулись, есть фото купающихся с двумя парнями, также подозревалось что их похитили и обыскивали Бокете, есть виденье провидца который, считал что они упали в расщелину, которую сверху практически незаметно, говорили и про свидетелей которые якобы слышали их крики в джунглях и т.п.. Версий множество.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

уже после года активного использования могут по достижении границы заряда, допустим, 50%, начинать расходовать оставшийся заряд в батарее более стремительно. Т.е., время расхода от 100 до 50 и время расхода от 50 до 0 не прямопрорционально. Может, в качестве батареи дело.
ерунда, не зависит сколько вы пользуетесь
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

батареи могли работать некорректно из-за повышенной влажности
Не согласен. Телефоны обладают мало-мальски защитой от влаги, особенно Iphone, дальше они были в чехлах, затем в пакетиках, и наконец в непростом рюкзаке. Хоть в водопад ныряй кратковременно, ничего не будет с ними. В найденном рюкзаке который плавал, Samsung был в рабочем состоянии и от воды не пострадал практически. Так это он плавал а если бы просто возле камушка стоял. Если бы его не берегли - а просто телефон без ничего лежал во влаге - вопросов нет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Собирать вещи при жизни почему трэш? Это культура.  На автомате, из последних сил, цепляясь за собственные действия как за ниточку удерживающую жизнь.
Посмотрите на их дневники. Аккуратные, планомерные. Это именно культура поведения и самоконтроля.
Эта же культура не давала дергаться и теребить телефоны каждые пять минут.
Если вы не против, в нагрузку к культуре и менталитету плюсом добавлю и возможное обстоятельство (непосредственной причины, почему собирался рюкзак).
Предположим, одна из девушек умерла.
Ситуация 1. Видя мёртвое тело, и осознавая, что ты вот-вот станешь следующей, вторая девушка (вероятно, Лиссан) собирается с силами на последний рывок. Укладывает вещи обеих (не оставлять же?) в рюкзак, чтобы двигаться. Уложила, на это у неё хватает сил. Но сил на передвижение всего своего тела по трем осям в пространстве у неё уже нет. Либо отошла недалеко, либо так и не сумела отойти.
Ситуация 2. Ситуация схожая. Но триггером всё уложить является не желание двигаться дальше, а просто переместиться от вида самого тела или запаха его разложения. Результат такой же. Далеко не ушла или не ушла вовсе. Одно дело после многих дней истощения лежать или сидеть, выполняя какие-то манипуляции, и другое дело передвигаться на двух конечностях, удерживая вес тела и сохраняя баланс.
« Последнее редактирование: 26.01.22 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | штиль | Lisbeth

iilliillii

• Гость
Не знаю тут была ли приведена переведённая статья с редита https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/s1pmoc/why_i_think_foul_play_was_involved/

"Почему Я Думаю, Что Здесь Была Замешана Нечестная Игра
Вопрос/Обсуждение
Я собираюсь перечислить некоторые моменты, которые заставляют меня поверить, что здесь была замешана нечестная игра. Вероятно, будут моменты, которые вы слышали раньше, но, на мой взгляд, они все еще странные и указывают на нечестную игру, и вы не должны соглашаться со мной.

Я уже знаю, что будут понижающие голоса, но это неважно, большинство из нас знает, как выглядит эта субмарина, когда публикуется что-либо, касающееся нечестной игры.

Хотя я думаю, что есть некоторая вероятность того, что некоторые фотографии были отредактированы/обработаны, я не буду говорить об этом в этом посте.

Наконец, не стесняйтесь спорить с моими доводами и демонстрировать свои собственные точки зрения в разделе комментариев.

В любом случае, поехали:

Почему Я Думаю, Что Здесь Была Замешана Нечестная Игра

1) Волосы Крис, кажется, выглядят слишком хорошо после 8 долгих дней, потерянных в джунглях.

Провести 8 дней в джунглях с большим количеством дождя, грязи, растений, насекомых и т. Д., А ваши волосы были такими чистыми через 8 дней после того, как вы заблудились в джунглях, просто смешно. Многие предполагают, что Крис упала и получила травму в самом начале их исчезновения, вы хотите сказать, что она упала, и ее волосы были совершенно нетронуты? ни веток, ни грязи, ничего? Хорошо. Мне жаль, но лично мои волосы выглядели бы совершенно растрепанными после 1 ночи, проведенной в джунглях, не говоря уже о 8.

Некоторые говорят, что Крис, возможно, вымыла волосы, я просто очень в этом сомневаюсь.

Во-первых, вы думаете, что ее грязные волосы действительно беспокоили бы ее, если бы она несколько дней пропадала в чужих джунглях далеко-далеко от дома?

Во-вторых, на них не было средств для волос. Мытье волос только речной водой сделало бы их вьющимися, не такими, как волосы, которые выглядят на фотографиях с 1 апреля.

2) Прежде чем отправиться на тропу Пианистов, местные жители сказали, что видели, как к девушкам приближался внедорожник.

Пожалуйста, имейте в виду, что я не обвиняю никого из этих людей конкретно в причинении вреда девочкам, так как это было бы несправедливо без дополнительных доказательств.

После короткого разговора девушек с местными жителями к ним подошел внедорожник гида Фелисиано. Сын Фелисиано, Генри Гонсалес, был за рулем этой машины. Его сопровождал его друг Хосе Мануэль Мургас.

Генри предложил девушкам прокатиться до тропы пианистов, которая находилась всего в 5 минутах езды от этого места.

Девочки согласились прокатиться и добрались до тропы Пианистов, чтобы начать свой поход в одиночку. Итак, у этих мальчиков была информация, что девочки были одни.

Теперь, как я уже сказал, это не значит, что именно они что-то сделали с девушками, но у них была информация, что они были одни. Передали ли они эту информацию другим третьим лицам или нет, мы не знаем.

Это все еще важная информация.

3) Тот же внедорожник забрал девочек после их возвращения

Свидетелями этого стали 2 местных жителя.

Одним из этих местных жителей был таксист - Леонардо Артуро Гонсалес.

Леонардо, очевидно, знал больше, чем публично заявлял о том, чему был свидетелем.

Леонардо позже был найден утонувшим, 3 марта 2015 года. Как раз перед тем, как дело было закрыто.

Моя теория состоит в том, что Леонардо был убит, потому что он знал что-то, чего убийцы не хотели от него. Чтобы он не выдал эту информацию нежелательным источникам, убийцы лишили его жизни.

Местные жители видели, как девушки направлялись к дороге между 2:30 вечера и 3:30 вечера, через 5 часов после их начала.

Это время соответствует времени, которое на самом деле требуется для похода по тропе пианистов и возвращения из похода.

Свидетель заявил, что девушки выглядели так, как будто они уже прошли приличное количество, так что вполне возможно, что он видел их после того, как они вернулись из похода.

Теперь к главному: тот же внедорожник, который отвез девушек в поход, забрал их с похода. В машине было 3 парня: Генри Гонсалес, Хосе Мануэль Мургас и Осман Валенсуэла.

Популярная теория гласит, что они направились к горячим источникам Кальдеры, чтобы расслабиться после долгого дня пеших прогулок. Мне это кажется логичным.

4) Панамские власти провалили это дело с самого начала.

Голландский журналист упомянул о непрофессионализме панамских властей в расследовании этого дела на уголовном уровне.

Это отрывок из видео, в котором показано, что он сказал:

"Слишком долго они рассматривали возможный несчастный случай или возможный случай, когда они заблудятся. И все это время они не вкладывали деньги в надлежащее уголовное расследование. Поэтому было упущено очень важное время. В течение нескольких часов, в последние дни, но в идеале раньше, вам нужно очень интенсивно и тщательно опросить всех свидетелей. Вам нужно очень рано провести техническое исследование и изучить телефонные данные".

Ни для кого не секрет, что власти Панамы с самого начала пренебрегли этим делом, как вы можете быть таким беспечным и безответственным?

Семьи девочек подали в суд на панамские власти за неправильное обращение с доказательствами.

Они пытались что-то скрыть?

Мотивом для сокрытия правды могло быть то, что они хотели нарисовать картину того, что девушки погибли, чтобы защитить свою туристическую репутацию. Это то, во что я лично верю.

5) Подделка камеры / SD-карты.

Большинство из присутствующих здесь уже знают об изображении 509 здесь, поэтому я не буду вдаваться в подробности об этом.

Но изображение 509, фотография между фотографией последнего дня и фотографией первой ночи, была безопасно удалена.

Безопасное удаление требует специального компьютерного программного обеспечения.

Если бы изображение было просто удалено с камеры, профессионал все равно смог бы восстановить это изображение с помощью компьютера. Но это было не так.

Голландские власти сами пришли к выводу, что камера и SD-карта были подделаны, так что это не секрет.

На мой взгляд, изображение 509 было чем-то таким, что панамские власти абсолютно не хотели, чтобы кто-либо видел. И это не обязательно должно означать, что 509 показали раненых/погибших девушек или их убийц или что-то в этом роде, но это могла быть просто фотография, которой не было на тропе или рядом с джунглями. Чтобы изобразить свое повествование о том, как девочки "заблудились в джунглях", панамские власти уничтожили это изображение.

6) Фотография плавания.

Крис и Лизанна с Османом и Хосе

Эта фотография была обнаружена на телефоне Османа Венесуэлы вскоре после его смерти под именем "Крисс".

Многие люди, кажется, сомневаются, что девушки на фотографии-Крис и Лизанна, но я искренне верю, что это они, и это фото было 1 апреля. Черты обеих девушек ясно указывают мне, что это Крис и Лизанна. Я покажу хорошее сравнение, отредактированное ниже, которое сделал здесь редактор redditor:

Сравнение

Credit to u/scata90x11

Если вы все еще не верите, что это не Крис и Лизанна, после тщательного изучения этих сравнений, я действительно не знаю, что вам сказать. Формы их лиц, разница в росте и цвет волос-все это ясно указывает мне на то, что эти девушки-Крис и Лизанна.

Я полагаю, что эта фотография была сделана после похода девушек, когда они отправились отдыхать с парнями в CHS.

Безумие в том, что все люди на фотографии умерли вскоре после исчезновения Криса и Лизанны, включая Османа и Хосе. Странный... они были последними людьми, которые контактировали с девочками, и вскоре умерли? Мне кажется, что они были убиты по тем же причинам, что и таксист.

Также коротко об изображении 509 - я полагаю, что фотография 509 также была сделана в этом районе, и именно поэтому она была удалена правительством. Если бы фотография осталась на камере, их ложное повествование о пропаже девочек вообще не совпало бы...

Также следует отметить, что район горячих источников Кальдера был обыскан полицией в конце апреля 2014 года, но их результаты так и не были обнародованы.

7) Отклонение показаний местных свидетелей.

Большинство, если не все, показаний местных свидетелей были отклонены панамскими властями.

Я думаю, что вероятность этого заключается в том, что опять же, если бы они приняли во внимание показания местных свидетелей, это не соответствовало бы их рассказу о "девушках, заблудившихся в джунглях", поэтому они отклонили его, чтобы защитить туризм в Панаме.

Многие местные жители в Бокете считают, что девочек убили.

8) В то время как девочки не были хорошо подготовлены к походу, заблудиться на тропе очень трудно.

Тропа пианистов-это линейная тропа, а это значит, что заблудиться на ней потребует серьезных усилий.

Этой тропой местные жители ежедневно пользуются без проблем.

Даже родители Криса сказали, что заблудиться на этой тропе кажется почти невозможным.

Мать Криса сказала: "Тебе действительно пришлось бы приложить усилия, чтобы заблудиться здесь. Она считает, что произошла нечестная игра.

Несовершенный план также сказал, что тропа ясна, и на ней трудно заблудиться.

9) Странные смерти, связанные с этим делом.

Осман Венесуэла, сам исчез всего через 3 дня после того, как Крис и Лизанна пропали без вести. Позже он был найден мертвым, утонувшим в реке.

Хосе Мануэль Мургас, убит через год после исчезновения девочек в результате наезда и наезда.

Леонардо Артуро Гонсалес, водитель такси для девочек, был найден утонувшим в рекреационных водах через 8 месяцев после исчезновения девочек.

Хорхе Ривера Миранда был найден утонувшим на очень мелководье через год после исчезновения девочек.

Теперь будьте осторожны, я не уверен, насколько сильно Хорхе Миранда был связан с девушками, но он друг Генри Гонсалеса.

Мне кажется, что смерть не такая уж редкость, как некоторые могут подумать в Панаме... все эти люди были одними из последних, кто когда-либо видел Криса и Лизанну лично, и теперь умерли вскоре после исчезновения девочек... для меня это очень подозрительно.

Как я уже упоминал ранее, я считаю, что эти парни знали что-то об исчезновении девушек, о чем убийцы не хотели, чтобы они знали. Чтобы помешать им распространить эту информацию другим третьим лицам, они были убиты.

10) Отсутствие сообщений/фотографий в отсутствующие дни.

Да, я знаю, об этом много говорили... но все равно это не имеет никакого смысла.

Крис и Лизанна, как известно, много писали в своих дневниках о том, что происходило каждый день. Я слышал, что Лизанна также однажды пропустила 3 или около того дня в своем дневнике, и она обязательно заполняла эти дни и не пропускала ни одного дня.

Девочки также писали своим родителям КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, находясь в Бокете.

Во время исчезновения ни на одном из телефонов не было оставлено никаких заметок или сообщений, это не похоже на Криса и Лизанну, которых знали. Даже ни единой попытки написать своим любимым родителям? У меня есть серьезные сомнения, что они даже не попытаются позвонить или написать им один раз, независимо от проблем с сигналом.

Также не было фотографий, сделанных в общей сложности за 6 или 7 дней, пока они были "потеряны". Они сделали много фотографий в местах, которые посетили, но не сделали ни одной фотографии в свои "пропавшие" дни, очень и очень странно. Вы бы подумали, что им было бы немного скучно до безумия, в то время как вы боитесь, вы думаете, что они не сделали бы несколько снимков своего окружения? Для меня это не имеет смысла.

Хотя им не нужно было специально отправлять сообщение "до свидания", они вполне могли бы отправить сообщение об обновлении или сообщение о текущей ситуации, используя заметки по телефону или видео, но они этого не сделали.

Хотя мы, очевидно, не знаем, каким был их менталитет, если бы они были "потеряны", это все еще очень нехарактерно и заслуживает большего внимания.

11) Крики, слышанные в ночь на 1 апреля.

Различные источники утверждают, что пара французских туристов не отправилась на ту же тропу пианистов на следующий день после исчезновения девочек (2 апреля), потому что какой-то местный житель сказал им не ходить, так как крики двух девочек были слышны накануне вечером.

Это МЕСТНЫЙ житель, советующий туристам не ходить туда, этот местный житель знал, что там действительно что-то не так. Это какая-то страшная штука.

12) Удалены записи с камер видеонаблюдения аптеки.

Разве не странно, что конкретные кадры видеонаблюдения в аптеке, на которых были запечатлены Крис и Лизанна, были "случайно" удалены? Я чувствую, что это полная чушь собачья. Давайте взглянем.

Генри Гонсалес, сын гида Фелисиано, был наверху, когда *был пьян*, рассказывая о стычке, которая произошла у него с Крисом и Лизанной В АПТЕКЕ. Следовательно, удаленные записи с камер видеонаблюдения...

Также известно, что Генри интересуется голландскими/иностранными женщинами.

Кстати ... эта аптека принадлежит матери Хорхе Риверы Миранды, который является другом Генри Гонсалеса.

Так что, на мой взгляд, вполне логично, что Генри заставил своего друга Хорхе попросить свою мать удалить отснятый материал. Чтобы уничтожить все доказательства того, что Генри был с девочками.

13) Минимальные находки останков девочек.

Местная женщина, которая сдала рюкзак, сказала, что рюкзак, должно быть, недавно был помещен в найденное место, так как она часто посещает этот район. Это странно само по себе. Из рюкзака ничего не было взято, 83 доллара остались нетронутыми, в то время как в Панаме это изрядная сумма денег. В любом случае. Также следует отметить, что этот рюкзак был подброшен вскоре после того, как родители девочки объявили награду в размере 30 000 долларов за то, что они нашли какие-либо зацепки о девочках. Странный.

Также было найдено менее 1% НАСТОЯЩИХ останков девушки, в том числе люди Фелисиано нашли несколько маленьких костей за ДЕРЕВОМ? как что? как вы вообще смогли это найти, но не смогли найти самих девушек, когда они "пропали без вести". Это странный человек.

Также я слышал от источника, что некоторые останки Криса и Лизанны были найдены очень близко к останкам других людей, так почему же никто об этом не говорит? Это крайне подозрительно и странно для меня. Как будто это место было каким-то образом популярно у убийц, чтобы сбрасывать туда кости.

Кости также были разбросаны очень далеко друг от друга.

На костях не было царапин или отметин, что опровергает теорию о вмешательстве животных в кости.

Это заставляет меня поверить, что эти кости были намеренно разбросаны в джунглях третьей стороной.

14) Крис Кремерс отбелил кости.

Кстати, только кости Криса были обесцвечены, кости Лизанны не были обесцвечены.

Были найдены только 2 кости Крис Кремерс, кусок ее таза и кусок ее реберной кости, и никакой плоти.

Почему кости Криса старели намного быстрее, чем у Лизанны? даже если она умерла раньше Лизанны, все равно не имеет смысла так быстро обесцвечивать ее кости на солнце.

Мне это кажется совсем не естественным, но таково мое мнение. Я полагаю, что существует вероятность того, что они были намеренно отбелены.

Хотя я не могу высказать особого мнения по этому поводу, потому что я мало что знаю о костях и их разложении.

Спасибо за чтение!

Мне потребовалось пару дней, чтобы сделать этот пост, есть еще некоторые моменты, которые я, вероятно, пропустил, но я думаю, что это уже много написано.

Как я уже сказал, не стесняйтесь излагать свои собственные взгляды и аргументы ниже.

И помните, что вы не должны верить в нечестную игру только из-за этого поста, я просто пытаюсь привести аргумент. Лично я сомневаюсь, что они могли потеряться из ниоткуда, мне это кажется неправдоподобным, но это мое мнение."
« Последнее редактирование: 26.01.22 16:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Elisa | Glaider | Chertovka Fartovaya | Элина. | НифНафНуф | El | Arinka

kseniia

Не согласен. Телефоны обладают мало-мальски защитой от влаги, особенно Iphone, дальше они были в чехлах, затем в пакетиках, и наконец в непростом рюкзаке. Хоть в водопад ныряй кратковременно, ничего не будет с ними. В найденном рюкзаке который плавал, Samsung был в рабочем состоянии и от воды не пострадал практически. Так это он плавал а если бы просто возле камушка стоял. Если бы его не берегли - а просто телефон без ничего лежал во влаге - вопросов нет.
У меня не было смартфонов кроме Apple вообще, поэтому знаю точно, что более или менее адекватная влагозащита появилась только в iPhone 7. На iPhone 4 никакой влагозащитны толком нет. Если погуглить, можно найти массу историй про то, как эта модель начинала глючить при попадании под дождь и т.д. Чего далеко ходить, я выше привела свой опыт двухдневного хранения iPad в сыром гараже, при том, что его модель более новая, чем телефон Крис.

То, что телефон был в рабочем состоянии после плавания в реке - это, по меньшей мере, странно. Опять же, мы не знаем, насколько он был рабочий - может, он просто мог включиться, но начинал дико глючить

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka

Криминайка

Если вы не против, в нагрузку к культуре и менталитету плюсом добавлю и возможное обстоятельство (непосредственной причины, почему собирался рюкзак).
Предположим, одна из девушек умерла.
Ситуация 1. Видя мёртвое тело, и осознавая, что ты вот-вот станешь следующей, вторая девушка (вероятно, Лиссан) собирается с силами на последний рывок. Укладывает вещи обеих (не оставлять же?) в рюкзак, чтобы двигаться. Уложила, на это у неё хватает сил. Но сил передвижение всего своего тела по трем осям в пространстве у неё уже нет. Либо отошла недалеко, либо так и не сумела отойти.
Ситуация 2. Ситуация схожая. Но триггером всё уложить является не желание двигаться дальше, а просто переместиться от вида самого тела или запаха его разложения. Результат такой же. Далеко не ушла или не ушла вовсе в связ. Одно дело после многих дней истощения лежать или сидеть, выполняя какие-то манипуляции, и другое дело передвигаться на двух конечностях, удерживая вес тела и сохраняя баланс.
Плюсую к глупой блондинке умная брюнетка А если серьезно для меня все проще, вещи то с какой то целью собирали, лифчики?что за послание такое состоящее только из предметов? Если ты хочешь что бы тебя после смерти как то опознали ты зачем лифчик снимаешь  и вещи прячишь... так то как вообще без шансов что найдут, что за место такое?  А ну ка девчонки кому хочеться что бы вас голым нашли???
Ну это так простые размышления там есть более серьезные вещи отсутствие крови от слова вообще.
« Последнее редактирование: 26.01.22 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Arinka

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А Алекс Хамфри был социальный работник... ну это так слову если что нибудь прочитаете напишите плиз
Алекс Хамфри тоже, скорее всего, лежит где-то в джунглях, погребенный лианами. Сбился с пути и все.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Не попадалась ли вам информация, как долго на тот момент Лиссан владела своим телефоном? Модель-то на тот момент, понятно, не старая, но всё же. Некоторые телефоны (знаю по своим бесчисленным аппаратам), именно аппараты, а не сами модели, уже после года активного использования могут по достижении границы заряда, допустим, 50%, начинать расходовать оставшийся заряд в батарее более стремительно. Т.е., время расхода от 100 до 50 и время расхода от 50 до 0 не прямопрорционально. Может, в качестве батареи дело.
Да в принципе и так можно прикинуть, дата выхода телефона ноябрь 2012, пускай будем считать что куплен в начале 2013 года, на момент похода - 15 мес максимум, это нормальное время, гарантия 12 мес, а тут чутка больше если брать по максимуму. Батарея должна быть отличная.
Есть со съёмной батареей, есть без. Те что со съёмной, при частом вытаскивании батареи начинают таким страдать, это не батарея виновата, а внутренние алгоритмы расчёта % заряда, так же неправильно показывает когда подгулявшую батарею меняешь на новую. 50% заряда, выключаешь, вытягиваешь батарею, с целью заменит SIM карту или карту памяти, вставляешь снова, включаешь - хоп а уже не 50%, 56% или 45% или 65% и потом отображается не верно какое-то время, потом проходит. Бывает падает до 5% например, и потом день целый держит, погоняешь - нормализуется. С несъёмной только при замене такое или отщёлкивании от платы, смысла туда лезть просто так нет, только при поломке.

У меня не было смартфонов кроме Apple вообще, поэтому знаю точно, что более или менее адекватная влагозащита появилась только в iPhone 7. На iPhone 4 никакой влагозащиты толком нет. Если погуглить, можно найти массу историй про то, как эта модель начинала глючить при попадании под дождь и т.д. Чего далеко ходить, я выше привела свой опыт двухдневного хранения iPad в сыром гараже, при том, что его модель более новая, чем телефон Крис.

То, что телефон был в рабочем состоянии после плавания в реке - это, по меньшей мере, странно. Опять же, мы не знаем, насколько он был рабочий - может, он просто мог включиться, но начинал дико глючить
Проклеиваются все Iphone, 4-5 я особо не застал, с 6 точно и по сегодняшний день. Что значит нет, она есть у всех телефонов, взял мокрыми руками или под дождь попал - всё, выбрасывать телефон что ли. Если у вас Ipad заглючил - это не повод все телефоны такими считать. Я ничего доказывать не собираюсь, считайте как вам угодно. Сотни-тысячи компонентов на плате, какие от влаги пострадают никто предсказать и предугадать не сможет никогда, и на 2х одинаковых телефонах в одних и тех же условиях - одинаково не будет никогда.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

штиль

Но речь ведь шла про резкую разрядку телефона в ПЕРВЫЙ день.

Добавлено позже:
Блю (BLU) нет ни на одной фотографии... остаётся понять, а была ли вообще собака с девушками.
Пес ведь вернулся вскоре домой. Скорее всего, девушками не заинтересовался, так как его не угостили
« Последнее редактирование: 26.01.22 17:24 »

Криминайка

Алекс Хамфри тоже, скорее всего, лежит где-то в джунглях, погребенный лианами. Сбился с пути и все.
Так его не нашли?  =-O свят свят Господь Бог  :sm55:

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

штиль

Ситуация 1. Видя мёртвое тело, и осознавая, что ты вот-вот станешь следующей, вторая девушка (вероятно, Лиссан) собирается с силами на последний рывок. Укладывает вещи обеих (не оставлять же?) в рюкзак, чтобы двигаться. Уложила, на это у неё хватает сил. Но сил передвижение всего своего тела по трем осям в пространстве у неё уже нет. Либо отошла недалеко, либо так и не сумела отойти.
Ситуация 2. Ситуация схожая. Но триггером всё уложить является не желание двигаться дальше, а просто переместиться от вида самого тела или запаха его разложения. Результат такой же. Далеко не ушла или не ушла вовсе в связ. Одно дело после многих дней истощения лежать или сидеть, выполняя какие-то манипуляции, и другое дело передвигаться на двух конечностях, удерживая вес тела и сохраняя баланс.
Согласна. Думаю, именно так и было. Невозможно оставаться рядом. Только покончить собой остается.

Элина.

А почему обязательно злодеи должны поддерживать версию - заблудились? Соединения ведь не было, если мне память не изменяет. Ничего они сказать оператору не смогли. Тогда чем плоха версия, что сильно поранились и менее чем за сутки скончались? И никаких проблем... Девайсы в крошку о камни или в огонь и не найдены девайсы. Почему? Да фиг знает. Под каждый камень в русле заглянуть  невозможно. Всё. Дешево, надежно и практично.
Рюкзак и личные вещи девушек появились, после сообщения родителей о денежном вознаграждении. По-моему, это и было основным мотивом для неожидонного появления вещей и телефонов.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | НифНафНуф

штиль

Если ты хочешь что бы тебя после смерти как то опознали ты зачем лифчик снимаешь  и вещи прячишь..
Да невозможно во влажном натирающем лифчике находится там! Я в джунгли всегда хожу с легким влажным полотенцем, вытирать лицо и шею. Все мокрое, соленое, натирает... Быть в джунглях - совсем не наслаждение. Идешь ради каких-то видов.

Криминайка

Рюкзак и личные вещи девушек появились, после сообщения родителей о денежном вознаграждении. По-моему, это и было основным мотивом для неожидонного появления вещей и телефонов.
Есть еще вариант там стали фермы обыскивать вот кто то и труханул.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka

штиль

Так его не нашли?   свят свят Господь Бог
Почти нереально найти погибших там, если только случайно споткнешься о заросший мхом "камень"

kseniia

Но речь ведь шла про резкую разрядку телефона в ПЕРВЫЙ день.
Точно, сорри, я проглядела, что речь идет про первый день! Думаю, причем тут начало джунглей и влажные руки :ck:

В таком случае, да, скорее всего заряд потерялся из-за поиска сети + работы gps + включенного экрана на (скорее всего) максимальной яркости

Поблагодарили за сообщение: штиль

Криминайка

Да невозможно во влажном натирающем лифчике находится там! Я в джунгли всегда хожу с легким влажным полотенцем, вытирать лицо и шею. Все мокрое, соленое, натирает... Быть в джунглях - совсем не наслаждение. Идешь ради каких-то видов.
А не по фигу ли когда умираешь натерает там или нет ? Я знаю что такое жара сама живу в таком климате.
Да и впрочем в чем тебя найдут тоже... но если мы все таки говорим о человеке который готовился к смерти а не просто так вещи собрал...
« Последнее редактирование: 26.01.22 17:42 »

штиль

А не по фигу ли когда умираешь натерает там или нет
сняли, думаю, когда еще верили в то, что их найдут. А потом надевать смысла не имело.

Добавлено позже:
но если мы все таки говорим о человеке который готовился к смерти а не просто так вещи собрал...
Я не думаю, что к смерти готовились. Вещи собраны для перехода на другое место, переправе через реку, возможно.
« Последнее редактирование: 26.01.22 17:47 »

Криминайка

сняли, думаю, когда еще верили в то, что их найдут. А потом надевать смысла не имело.
Сняли да а в рюкзак зачем запихнули? Какой смысл? Какой то двусмысленный знак особенно для родитей их реакция такой и была неприятной, дитя своих родителей и так подставить.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

1. Что Вас удивляет в ветке, лежащей на камне?
2. Я не вижу на пакетах надписей "Крис Кремерс" или "Лисанн Фрон", а так же "Made in Holland".
3. С чего Вы взяли, что кто-то что-то ковырял. Валялась банка на тропе, на нее наступил случайный прохожий, другой пнул, потом, прошел дождь, а дальше, солнце - естественные процессы разрушения, донышко от банки отделилось естественным путем.
1) На фотографии с веткой и пакетом именно красный пакет, который был как раз у девушек во время их путешествия. Есть фото таких же по цвету в их комнате в Бокете. https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipMOveaVqhfayPcPWnaRtETOkPrCEd-hUsGEtbBP?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

Не написано, что пакет Крис и Лисанн (они у кого-то подписаны?). Но есть есть основания полагать, что такой красный пакет был и у них в рюкзаке, он как раз мог быть зацеплен на ветку.

2) На фотографии с разорванной картой видны символы на этих бумажках, которые просматриваются на карте, которую держит Лисанн на этом фото – https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipMNjOzZJLVouigYtvGVM_oLbr5qB1GTQAHlhikV?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR

В этой теме мной скидывалось сравнение этих фото, где четко видно, что элементы на разорванной бумажке на камне такие же, как на карте, которую смотрит Лисанн. Карта, вероятно тоже была в рюкзаке и была порвана, чтобы ее разложить на камне. Зелёная бумажка тоже элемент карты на том камне. Донышко похоже из под принглс, у них в комнате стояла банка, можно предположить, что могла быть и в рюкзаке как перекус другая банка.

Вообщем, это явно не кто-то пнул и случайно все якобы оказалось на камне волшебным образом. Это явно вещи, которые были у них в рюкзаке, использовались для выкладывания на камне.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 26.01.22 18:08 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Криминайка

Я не думаю, что к смерти готовились. Вещи собраны для перехода на другое место, переправе через реку, возмож
Да зачем эту бесполезную вещь с собой носить в джунглях как они могут помочь в переправе через речку?

штиль

Сняли да а в рюкзак зачем запихнули? Какой смысл? Какой то двусмысленный знак особенно для родитей их реакция такой и была неприятной, дитя своих родителей и так подставить.
А что двусмысленного в том, что ненужную в данный момент одежду упаковали в рюкзак?  =-O В чем вы видите знаки и подставу?
любой уберет ненужные вещи, которые еще могут пригодится. Не выбрасывать же. Любая тряпка может пригодиться для сбора воды, для перевязки, привязывания чего-либо. В условиях, когда человек заблудился в дикой природе, любая вещь - драгоценность.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth