Для чего Саша, как минимум, полтора часа был дома с детьми рядом с трупом, даже, если труп был в ванной, на балконе в клечатой сумке чемодане, а не совершил манёвр с подгоном машины еще в 10 часов? Даже дадим ему время сопли на кулак намотать собраться с мыслями до 11:00. Зачем тянуть резину, ведь все равно он подгонял машину САМ, и труп выносил тоже САМ, родители еще не приехали к тому времени. То есть, здесь не получится сослаться на то, что он брезгливый парень и ждал папку.
Ранее я писала, как вижу возможный ход событий. Вам же отвечая собственно. Но я повторюсь (кажется в третий раз))
:
1. Телефон перестал работать в то же время, когда случилось непоправимое. Думаю, что речь о непреднамеренном причинении смерти. В терминологии даже слово "убийство" не употребляется. Ибо - случайное стечение обстоятелств. Конфликт на фоне всех бесконечно здесь обсуждаемых проблем. Толкнул. Не рассчитал - и силу удара и локализацию возможного *приземления*. Удар от тупой травмы головы. Внутреннее кровоизлияние. Смерть. Не знаю, насколько мгновенная. Вот только не надо - у а куда именно толкнул - этого я знать не могу. Но подобные случаи бывают. Ранее я и ссылку приводила про подобное падение со смертельным исходом. ... Либо придушил в порыве аффекта, сам не понимая что делает ...
Почему все не преднамеренное - да потому иначе было бы место и время выбрано совсем иное. Не когда дети дома. Не тогда, когда и не сообщить в полицию нельзя и избавиться от тела надо быстро. Ибо квартиру будут осматривать.
2. Возможно все произошло на глазах старшей дочери. Можно сказать: мама упала, ушиблась, болит голова, хочет поспать. Давайте не будем ей мешать и пойдем гулять. Ну как пример. И таки собраться и пойти гулять. А перед этим накормить еще детей. Напялить на дочь несовместимые элементы одежды- джинсы и платье. Не причесать волосы в хвостики, как делала Лена.
Главное после - пока свежи воспоминания у ребенка ни за что не дать возможности общаться с родственниками Елены, дабы какие то слова ребенка *не всплыли*. Пройдет время, яркость воспоминаний сотрется или вообще все забудется, тогда общение с родственниками (а оно неизбежно) будет не столь категорично пресекаться.
3. Прогулка заняла аж 2,5 часа. Меня это сразу напрягло: когда один ребенок живчик 2,5 лет как юла бегает-прыгает, второй должен спать - по возможности в тишине. И дневной сон у 4-х месячного ребенка все таки чаще 1час -1,5 длится (полтора - так за счастье))). А в коляске дите спокойно будет находится, пока спит. Сложилось впечатление , что прогулка вынужденно затянулась.
Так вот - АЛ звонит бабушке и та в начале первого уже на площадке. До этого АЛ проводит фотосессию с помощью здесь же (это видимо в рамках обычного режима) гуляющей соседки с ребенком. На снимках он настолько растягивает рот в улыбке, что лично я чувствую ее искусственность.
Так вот, получив подкрепление в виде бабушки, АЛ в начале первого имеет возможность отлучиться. Аж до 13.30. У него где то 1,15-1.20 . Есть возможность вернуться домой и что то сделать с телом (упаковать в большой черный пакет (мешок, как называет эту тару сам АЛ, говоря о вывозе ходунков и пр.), либо чемодан - фифти-фифти, полагаю). Выставить его в ту часть квартиры, где он не попадется на глаза детям после прогулки. Также можно созвониться с родителями. Не знаю, сколько из 24 звонков им пришлось на этот отрезок времени. Могу предположить, что немало.
4. По приезду родителей в полчетвертого появилась возможность передать детей им, сначала Настю, потом и Аню (для Ани он там бутылочки и прочее еще собирал - по его словам)
Т.О. отвлечь нужно было Настю от тела матери в первый час после случившегося, в конечном счете - сбором на прогулку, уж что там АЛ делал еще - не знаю, но хоть тот же мультик, а маму - да - не тревожить.*************************************************
Следует обязательно добавить (иначе некоторые считают, что раз не писать об этом каждый раз, то это = не существует:
1. все написанное - не в форме утверждения, а исключительно предположения автора
2. было бы просто замечательно, если бы ничего этого не было, и Елена бы нашлась живой и невредимой. *БЫ*..