А по мышам - я сейчас только отправил письмо ВМ Аскинадзе
Сейчас подошел - пока не читая,т.к. пришло письмо.
мой запрос.."Добрый день ,Владимир Михайлович.
Не могли бы Вы мне в срочном порядке ответить на этот вопрос - ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Мне все понятно,что было и ваше состояние в то время.
Вопрос:
Вы присутствовали при откопке Люды.Как можно подробнее опишите,как Вы это делали,как извлекали,где она "ночевала",как укрыли,ходили ли ее охранять?
Но главное - выкапывание.
Не было ло ли намеков на присутствие грызунов,ходов,их помета.Помета на лице Люды - очень важно.
Спасибо"..
Ответ..."Евгений, здравствуй!
Я достаточно подробно об этом рассказал Майе Леонидовне в моём первом с ней интервью. Почитай. Если возникнут дополнительные вопросы, я отвечу.
А сколь подробно я могу описать событие 55-летней давности?
Но, тем не менее.
Когда я вынул зонд и на нём обнаружили кусок мяса, под этим же углом я его вставил снова. Он показывал направление раскопа. Сначала, естественно, показалась голова. Откопать тело ума много не надо было. Сначала мы не хотели её трогать, но меньше, чем в полуметре выше по ручью обнаружили ещё голову.
Люда стала нам мешать добраться до неё, хотя уже было видно, что там несколько голов. Пришлось её вытащить из ручья и положить справа от раскопа лицом вниз. Её укрыли каким-то тряпьём и ушли в лагерь - были уже сумерки. Ночью её никто не охранял. Утром прилетело начальство и мы стали откапывать остальных. Вот таков порядок наших действий.
Теперь, что касается твоего вопроса о помёте. Если ты видел фото Люды, то должен понять, что никакой помёт на лице в потоке не удержится. Лица-то не было. Да и сами грызуны не дураки лезть в бурный поток.
Почему такая срочность?"""
Сейчас я отправил еще одно письмо,с конкретикой