Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 445 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402320 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А я согласна с Ромэном. Действительно похоже, что с 1 по 6е у девочек был ограниченный допуск к телефонам (1го) или не было вообще. И эти включения приблизительно в одно время очень странные. А вот потом уже беспорядочное использование телефона и фотоаппарата для сигналов спасателям.
Конечно преступники могли их убить, а не отпускать и поймать, если сбежали. Но все-таки на убийство пойти не легко, если это были просто молодые хулиганы. Немецкую туристку ведь не убили в конечном итоге, и она опознала насильников.
Он рассматривает и НС. Там приводит даже случай из своей жизни, когда один раз попробовал срезать путь в джунглях сойдя с тропы и почти заблудился. Но все-таки две неглупые девушки, отправившиеся на короткую прогулку, вряд ли могли далеко зайти. И прежде всего его, как и многих, смущает странное использование телефонов.

Поблагодарили за сообщение: Arinka | Chertovka Fartovaya | Elisa

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Слушайте, ну как нидерландские специалисты могут исключать вероятность того что они заблудились? На основании чего?  Да если б всё было так просто то ни один грибник не терялся бы выйдя в знакомый истоптанный лесок. А они теряются, ежегодно, пачками.  Шагнул влево, крутанулся, потерял ориентиры и привет.
Вы же не думаете, что кто-то  усомнится в компетентных выводах уважаемых нидерландских специалистов, только потому, что у Вас есть иное мнение, основанное на опыте российских грибников .

Прошу прощения, с чем согласна?
Некорректно прошло цитирование, Ваша фраза отобразилась, как высказывание smitten. Исправила. Теперь там все понятно.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1378950

Почему бы и не усомниться? У их выводов есть какое-то обоснование? Как можно вообще обосновать "невозможность заблудиться" в какой либо местности, какие специалисты этим занимаются и как именно оценивают такую возможность?
Это, простите, противоречит банальному здравому смыслу.
Сомневайтесь на здоровье, даже, можете пожаловаться на вики по поводу размещения недостоверной информации на ресурсе .
"Панамская прокуратура пришла к выводу, что девушки упали в реку, группа нидерландских специалистов поддержала версию несчастного случая, но отвергла предположения, что девушки могли заблудиться".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Смерть_Крис_Кремерс_и_Лисанн_Фрон
Друзья, ну, размещала же это сегодня, давайте внимательней и конструктивней. Пожалуйста
« Последнее редактирование: 23.01.22 21:56 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | НифНафНуф | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вы же не думаете, что кто-то  усомнится в компетентных выводах уважаемых нидерландских специалистов,
Почему бы и не усомниться? У их выводов есть какое-то обоснование? Как можно вообще обосновать "невозможность заблудиться" в какой либо местности, какие специалисты этим занимаются и как именно оценивают такую возможность?
Это, простите, противоречит банальному здравому смыслу.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Даже, сторонница НС штиль согласна со мной
Прошу прощения, с чем согласна?
Поэтому версия, что одна не могла передвигаться, а вторая не нашла дороги назад, получается несостоятельной.
Думаю, было как раз именно наоборот: Крис была тяжело ранена, а Лисанн ее не бросила. И возможно, не знала, куда точно идти.

Скорее, были травмированы обе, а в таком случае и речи нет о "выбраться самостоятельно" и вся надежда на телефон.
Здесь да, могли и обе быть ранены, пусть и в разной степени. Зная заключение экспертов, что у Лисанн был прижизненный перелом в этом не приходится сомневаться. Но здесь замкнутый круг для девочек: телефоном нельзя пользоваться, чтобы не разрядить и суметь дозвониться до службы спасения, а без телефона не воспользуешься навигатором.

Я уже писала выше, нидерландские специалисты, вообще, исключают вероятность того, что они заблудились, значит у них есть основания это утверждать.
Ни голландские, ни панамские судебно-медицинские эксперты не смогли вынести окончательного решения о причине смерти — голландцы сочли ее «скорее всего» несчастным случаем, хотя и признали, что не могут исключить нечестную игру
«Вы действительно не можете исключить преступление, но я по-прежнему [придерживаюсь мнения], что это был сценарий несчастного случая», — говорит доктор Франк Ван де Гут, глава голландской команды. Он называет суровые географические особенности региона наиболее вероятным виновником: «Вы можете кричать и кричать, что хотите, джунгли поглощают все. Постоянно дует ветер с суши, собаки вас не чуют, а телефонная связь не принимается», — говорит Ван де Гут, который возглавил вторую группу исследователей в Панаме, чтобы отправиться в поход по тропе Пианиста в январе 2015 года. Голландская команда не смогла добраться до берега Кулебры, где были найдены останки, из-за проливных дождей.
Судебный антрополог также говорит, что отсутствие требования выкупа связано с несчастным случаем.
Устала спорит и поясть каждый день одно и тоже если вы так уверенны в несчастном случае что вам делать в этой теме?
Вообще-то мы хотим узнать подробности произошедшего, разобраться досконально, насколько это возможно. Вот уже появилась подбробная съемка с тропы. Стало ясно, что девушки могли сойти с тропы, хоть и уверяли, что некуда. А там заблудиться - делать нечего. Указателей нет ни одного.
Так ведь и вас можно спросить аналогично: что вы делаете в теме, если уверены в криминале?
Скорее не то что не побоится, а скорее заставит себя через страх. Побоится но сделает. Чтобы доказать самой себе. Это очевидно через искренние переживания в дневнике
Да.
А чем хороша версия НС тем что люди игнорят все законы физики и химии?
А конкретнее? какие законы физики и химии здесь нарушены?

El Pianista, the path after the Mirador - Part 2
Отлично!

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

El Pianista, the path after the Mirador - Part 2
Тропа та еще, конечно. Мест, где можно свернуть куда-то или упасть, полно...

Поблагодарили за сообщение: GreK

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | panimonika | BigHand | Arinka | Xenia

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Вы же не думаете, что кто-то  усомнится в компетентных выводах уважаемых нидерландских специалистов, только потому, что у Вас есть иное мнение, основанное на опыте российских грибников
Почему же, именно так и думаю. Кто-то усомнится в каких-то выводах каких-то специалистов.
Компетентные выводы - всего лишь субъективные мнения.  Которые противоречат официальным выводам других  уважаемых специалистов, или Вы  думаете что кто-то усомнится в официальных заключениях?

Добавлено позже:
Вот уже появилась подбробная съемка с тропы. Стало ясно, что девушки могли сойти с тропы, хоть и уверяли, что некуда. А там заблудиться - делать нечего. Указателей нет ни одного.
Да вообще. Некуда сойти с тропы только в тех местах где тропа идёт внутри траншеи. Там да. Во всех остальных местах видны пересечения, лужайки и прочее, где разок отвлекся - и вот уже варианты.
Идеальные места чтобы заблудиться.
« Последнее редактирование: 23.01.22 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

А чем хороша версия НС тем что люди игнорят все законы физики и химии? И пускают в ход всю фантазию без основания,как говорил мой учитель проще всего прикинуться дураком и спроса меньше.
Вы знаете, что такое теория вероятностей? Наш реальный мир постоянно изменяется в зависимости от того, как между собой  взаимодействуют различные предметы. Вместе с ними меняется шанс возникновения того или иного события.
 Например я стою у обрыва, шанс того что я упаду 90% , а шанс того, что кто-то подойдёт сзади и толкнет меня составляет 1%.
 Если я начну отходить эта цифра начнёт меняться 80% 70% 60%...
  А теперь мысленно перенеситесь на тропу, где пропали К и Л, и сравните шансы падения и внезапного появления грабителей. И вы поймёте, что вероятность упасть там в сто, а то и двести раз больше, чем встретить вооружённого человека.
 Джунгли это не городской парк с кучей людей, где в ночное время суток можно нарваться на неприятности.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | panimonika | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Как можно вообще обосновать "невозможность заблудиться"
Самое интересное что так утверждают те кто ходит там с гидом, конечно с гидом заблудиться невозможно. А вот самостоятельно сходить - не, мы ж заблудимся *JOKINGLY*. Статью выше приводил - так сами гиды оказывается могут там заблудится, вот это поворот...

Тропа та еще, конечно. Мест, где можно свернуть куда-то или упасть, полно...
Ужасная, реально тяжелее официальной до вершины. По ней не побежишь и быстро не пойдёшь, изматывает. Ногу подвернуть - элементарно. Я не представляю злоумышленника который по ней пойдёт, кроме местных индейцев, но они же в технике мало чего понимают, от слова совсем. Ни один не сможет в настройках Iphone 4 поменять сеть с 2G на 3G, не говоря про всё остальное. А 509 снимок удалить так, что институты со специалистами не восстановят. Каждый индеец видимо знает что в Европе номер экстренной службы 112. Ну и т.д.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | Arinka

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
К и Л сорвались со склона и шлепнулись вниз. Умерли они от многочисленных переломов и ран где-то около реки так и не дождавшись помощи.
 Их останки смыло потоком воды в реку. Блин, сколько можно писать одно и тоже.
Периодически приходя в себя практически в одно и тоже время и для проформы пытаясь позвонить.. "Очень натуралистично.." *NO*
Не говоря уже о том что первоначально "шлепнувшись", ну или разогнавшись спрыгнувши со скалы зачем-то, им только и оставалось, что звонить и звонить, писать и писать, а что еще делать? Особенно в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Не впадать же в забытье "включаясь" в реальность раз в сутки, чтобы ради интереса позвонить?

Так же и в версии "заблудились". Ок. Заблудились, дальше то что? Разбили лагерь и легли умирать, что ли? Нет. Всяко заблудившись искали бы способ выйти в цивилизацию и значит побродив час-два-три по любому включали бы один из телефонов на предмет - а вдруг здесь уже сеть есть? Вот там ее не было, а здесь на бугорке уже есть? И пытались бы позвонить, а вдруг?  Но нет.. Потомки викингов туды их всех в качель, викингов в смысле.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | El | Elisa | Chertovka Fartovaya | Arinka | Glaider

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Я не представляю злоумышленника который по ней пойдёт, кроме местных индейцев,
Однако, туристы и с детьми ходят до Мирадора. Судя по последней фотографии Крис на камне-ни тени усталости.

Добавлено позже:
Каждый индеец видимо знает что в Европе номер экстренной службы 112. Ну и т.д.
На последнем этапе драмы подключились вовсе не индейцы, а ребята побашковитее.
« Последнее редактирование: 24.01.22 02:56 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka

штиль

Однако, туристы и с детьми ходят до Мирадора.
Речь же о тропе после мирадора.
https://www.youtube.com/watch?v=izkc6K4zZ_Y#

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Вот этот же блогер Ромен рассказывает о путешествии что же вы господа хорошие своему источнику и противоречите, ой как не хорошо.

ТРОПА ЭЛЬ-ПИАНИСТА
Из моего похода на эль-пианиста можно извлечь четыре урока.

– Вы, должно быть, уже поняли это, прочитав мой опыт следования, но стоит отметить тот факт, что трудно найти вершину напрямую, не получив указаний на месте. Тропа не обозначена, и поэтому сам путешественник должен знать, какой путь выбрать. С двумя туристами, которых я встретил на тропе, и еще одним во время моего путешествия, мы все хотя бы раз ошиблись. Если девушки смогли достичь вершины за два часа, то они наверняка достигли вершины, ни разу не ошибившись. Что сзатем выясняется, что Крис и Лисанн встретились с людьми, которые помогли им, указав, в каком направлении двигаться.

– Второе учение, которое следует запомнить, заключается в том, что на этой тропе обязательно встречаются люди. В части 2 я не был достаточно конкретен в этом вопросе. Во время моего второго похода я встретил по проходу около четырех человек у входа, затем еще около четырех человек у сарая и домов, а также одного туземца во время моего восхождения в джунгли. На обратном пути я увидел одного молодого туземца на вершине, а затем еще одного у выхода из джунглей. По пути я встретил двух туристов и, наконец, нескольких человек у входа в эль-пианиста. Только людей ! Пока время был не очень дружелюбным, и мы были в низкий туристический сезон. Одинапрель 2014 года был очень солнечным днем в разгар туристического сезона, и поскольку со своей стороны я мог встретить так много людей без этих благоприятных условий, Крис и Лисанн, несомненно, встретили людей во время своей прогулки.

- Тропа, продолжающаяся за пределами Мирадора, имеет форму уникальной узкой тропы. Там невозможно заблудиться, преследуя в одном направлении не менее тридцати часов. В этой конфигурации также очень трудно убежать от кого-то и иметь возможность бежать в направлении Бокете, если кто-то пришел оттуда.

– В конце концов, у девушек не было причин продолжать ходить так долго, как мы предполагаем. На фото 508, с уже тремя часами ходьбы, они отправились в поход общей продолжительностью шесть часов с возвращением в 17 часов. Удлинить их прогулку всего на тридцать минут-это логически значит добавить еще один час к этому походу и вернуться домой в 18 часов, когда начнет темнеть. Зная, что они не были подготовлены к очень долгому походу, мне кажется очень сомнительным, что после трех часов или даже трех тридцати ходьбы они смогут отправиться в путь. они сочли, что общего похода продолжительностью шесть или семь часов недостаточно.
« Последнее редактирование: 24.01.22 03:18 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | El | Elisa | BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka | Glaider

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Речь же о тропе после мирадора
Именно поэтому я употребил "до" , а после Мирадора, до ручья, не вижу никаких "убийственных" проблем на спуске. Под ноги смотри и всё. 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

штиль

Именно поэтому я употребил "до"
Цитата: GreK - сегодня в 00:20
Я не представляю злоумышленника который по ней пойдёт, кроме местных индейцев,
GreK вам пишет про тропу после мирадора, а вы поэтому пишете о детях на тропе "До"? Логично.

что же вы господа хорошие своему источнику и противоречите, ой как не хорошо.
А в чем противоречие?

Криминайка

А в чем противоречие?
Противоречия в том что все посмотрев видео сделали вывод что там можно заблудиться. Условно я бы выделила три этапа
1) не пошли,пошли на тропу и дальше.
2) вы жили бы или не выжили в течение этих дней.
3) что могло или не могло произойти с останками тут только может помочь наука и какие то экперементы.
Все выводы надо делать с акцентом на погибших потому что тропа одна по ней ходят бродят люди но никто не исчезает и не умирает. А вот люди по ней ходят разные,винить тропу в том что она сложная или легкая  это бессмысленно все зависит от того какой человек по ней пройдет,потом что люди уже свели эти факторы риска до минимума, если человек сам не повел себя глупо и безрассудно.
« Последнее редактирование: 24.01.22 05:50 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

3) что могло или не могло произойти с останками тут только может помочь наука и какие то экперементы
Наука сделала своё заключение -
 Wiki -
«Панамский судебно-медицинский антрополог позже сказал, что даже под увеличением «на костях нет никаких заметных царапин ни естественного, ни искусственного происхождения — на костях нет вообще никаких отметок»[118]. Не было ни следов когтей или зубов животных, ни следов от ударов о камни в реке[119]. Судебный антрополог Кэти Райх высказала удивление по этому поводу, поскольку учитывая нахождение костей в реке и местный микроклимат следовало бы ожидать следов истирания или растаскивания их животными»[120]
Ничтожное количество "найденных" костей возможно от того, что выбирались кости без "следов" вмешательства человека.

Про "отбеливание" костей, версия Imperfect plan
https://imperfectplan-com.translate.goog/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

"Костный мозг внутри костей Крис был разрушен химическими следами, присутствующими на кости".
"Натуральные химические вещества, такие как известь и щелочь, быстро ускоряют процесс разложения."

В каком то из комментов попадалась информация, что местные скотоводы для быстрого разложения тел животных используют известь.
(ссылку поищу вечером, если вспомню под какой статьёй был этот коммент).
« Последнее редактирование: 24.01.22 08:53 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Wiki -
«Панамский судебно-медицинский антрополог позже сказал, что даже под увеличением «на костях нет никаких заметных царапин ни естественного, ни искусственного происхождения — на костях нет вообще никаких отметок»[118]. Не было ни следов когтей или зубов животных, ни следов от ударов о камни в реке[119]. Судебный антрополог Кэти Райх высказала удивление по этому поводу, поскольку учитывая нахождение костей в реке и местный микроклимат следовало бы ожидать следов истирания или растаскивания их животными»[120]
Ничтожное количество "найденных" костей возможно от того, что выбирались кости без "следов" вмешательства человека.

Про "отбеливание" костей, версия imperfect plan
https://imperfectplan-com.translate.goog/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=sc

"Костный мозг внутри костей Криса был разрушен химическими следами, присутствующими на кости".
"Натуральные химические вещества, такие как известь и щелочь, быстро ускоряют процесс разложения."

В каком то из комментов попадалась информация, что местные скотоводы для быстрого разложения тел животных используют известь.
Первостепенным всегда является несчастный случай и только когда люди не могу найти объяснение тому или иному промежутку начинаем задумываться о вмешательстве третьих лиц а там же подтягиваем и науку но что самое прозаичное точного ответа уж так никто и не дал. Тогда что остаеться мистика, нло, эта тоже одна из версий.
Экстрасенса они водили по фермам,уже не знаешь во что верить.
Для меня конечно основной является криминальная версия, выводы экспертов я прочитала. Так же есть история мальчика который пропал в джунглях на Гавайях и оставил перед этим фотографию так там тоже люди ничего не разгадали.
« Последнее редактирование: 24.01.22 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Elisa | BigHand | Chertovka Fartovaya | Arinka

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Для меня конечно основной является криминальная версия, выводы экспертов я прочитала.
Но вы в своём первом комментарии на этом форуме совсем недавно написали, что склоняетесь к несчастному случаю  *JOKINGLY*

“всегда склонялась к криминальной версии и с пеной у рта готова была это доказывать. Но то, что происходить в последний год все больше склоняет к версии несчастного случая. Сейчас объясню, почему… Если собрать всю картину воедино, почитать комментарии очевидцев, можно увидеть, как сильно раздули эту историю.Особенно местные,там и призраки, и каннибалы”.

Добавлено позже:
 Wiki -

Про "отбеливание" костей, версия Imperfect plan

"Костный мозг внутри костей Крис был разрушен химическими следами, присутствующими на кости".

На сайте одного из авторов книги, которая была написана по материалам дела, написано:

«Другим важным наблюдением является исследование ребра Крис, где обнаруживается определенная белая бледность, которую, как утверждает судебный антрополог, можно объяснить солнечным светом или наличием фосфатов в почве. В отчетах мы читаем, что в конечном итоге никаких посторонних предметов на костях обнаружено не было. Отсюда можно сделать вывод, что бледность действительно была вызвана солнечным светом. Когда позже мы показали фотографии из отчета о вскрытии Ван де Гуту, он сказал, что обесцвечивание было не таким уж плохим с самого начала и в пределах ожидаемых параметров». – https://jurgensnoeren.com/2021/11/
« Последнее редактирование: 24.01.22 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | штиль

Криминайка

всегда склонялась к криминальной версии и с пеной у рта готова была это доказывать. Но то, что происходить в последний год все больше склоняет к версии несчастного случая. Сейчас объясню, почему… Если собрать всю картину воедино, почитать комментарии очевидцев, можно увидеть, как сильно раздули эту историю.Особенно местные,там и призраки, и каннибалы”.
А я уже написала выше что изменила свое мнение читайте внимательно

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

Никогда не рассматривал это как криминал. Всегда только как несчастный случай.
Ну не оставили бы никогда преступники телефоны и фотоаппараты своим жертвам. Ну это же против логики. Даже если там нет сети, то все равно против логики (а вдруг чего...?). Ну не логично. А версия о временной выдачи девайсов слишком сложна и завиральна. Люди там простые... утопили бы просто девайсы или разбили бы о камни и всего делов.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | штиль

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Мои впечатления от увиденного:
1. С тропы не собьется, даже, человек с ослабленным зрением.
2. Если спускаться по ней с разумной скоростью, то вероятность  достичь подножия склона без телесных повреждений  равна 99,99 % (0,01 % отдаю людям с физическими или умственными отклонениями).
3. Местность не является безлюдной. Двум девушкам без сопровождения я бы настоятельно рекомендовала воздержаться от такого путешествия.
4. В очередной раз задалась вопросом: -"Что за неведомая и заветная цель заставляла их добровольно продолжать двигаться дальше?".

Тропа та еще, конечно. Мест, где можно свернуть куда-то
Зачем им куда-то сворачивать? Тем более, в заросли с голыми руками и ногами. Или Вы искренне считаете, что Крис и Лисанн придерживались мнения, что шрамы одинаково украшают, как мужчин, так и женщин.

или упасть, полно...
Не могли бы Вы продолжить мысль? Упасть куда-то рядом с вполне себе оживленной тропой и остаться необнаруженными в течение, практически, недели? Или они переломавшись от падения, целенаправленно, скрываясь от проходящих мимо людей, проползли несколько км до места ночных фотографий?

Почему же, именно так и думаю. Кто-то усомнится в каких-то выводах каких-то специалистов. Компетентные выводы - всего лишь субъективные мнения.
Выводы специалистов,  официально уполномоченных на такие действия, в силу исполнения своих служебных обязанностей, не могут по определению быть субъективными. Вы что-то, явно, недопонимаете.
Вот, Ваше мнение да, субъективно, юридической силы не имеет, ни на что не влияет и основывается на лирике.

Которые противоречат официальным выводам других  уважаемых специалистов, или Вы  думаете что кто-то усомнится в официальных заключениях?
Берите выше, они не противоречат, а опровергают. Надеюсь, разница очевидна для всех.

« Последнее редактирование: 24.01.22 11:07 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | kseniia | BigHand | El | Arinka | Бэк Джек

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Вот этот же блогер Ромен рассказывает о путешествии что же вы господа хорошие своему источнику и противоречите, ой как не хорошо.
Когда я говорил об источниках, не имелись в виду именно мнения того или иного человека из этой команды Imperfect Plan (это конечно тоже интересно почитать). Я говорил в первую очередь именно о четких фактах из материалов дела, которые в нейтральном стиле изложены на сайте Imperfect Plan, а мнение, что случилось с той или иной вероятностью, конечно может быть у каждого своё у тех же людей из Imperfect Plan. Они сами говорят, что пусть каждый после прочтения их статей сам определится. Но когда они все изучат, то опубликуют и свою версию.
« Последнее редактирование: 24.01.22 11:13 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | Chertovka Fartovaya | штиль

Christie007

• Только чтение

Ромэн особо отметил, что по тропе ходит много людей, и туристов и местных, хотя он был там не в разгар туристического сезона, а девочки в самый разгар и в хорошую погоду. Интересно, были ли призывы откликнуться людей, которые могли их встретить в тот день на тропе?
Кроме того он отметил, что после Мирадора сложно сойти с тропы, вокруг плотные заросли. И он не думает, что девушки могли долго по ней идти, учитывая, что они поздно вышли и явно не готовились к длительному походу. Он делает допущение, что они могли повернув обратно попытаться пойти напрямик, через заросли и заблудиться, но не очень в это верит похоже. Он считает, что фото 509 могло удалиться по техническим причинам, но так же и быть удалено.
Кроме того, он считает, что как раз до Мирадора можно было свернуть не туда и то, что девочки быстро туда добрались, может означать, что они встречали людей и спрашивали дорогу. Кто-то мог их сопровождать или идти за ними.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Arinka | Nataliya64

Криминайка

Интересно, были ли призывы откликнуться людей, которые могли их встретить в тот день на тропе?
Свидетели были,англичанин который видел как двое мужчин избевают К и Л ,он бросил бутылку и убежал,когда пришла помощь никого не было, только бутылка которую он бросил,могу об этом найти подробнее если интересно
« Последнее редактирование: 24.01.22 12:14 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | Arinka

panimonika

Выводы специалистов,  официально уполномоченных на такие действия, в силу исполнения своих служебных обязанностей, не могут по определению быть субъективными. Вы что-то, явно, недопонимаете.
А, так речь всё-таки об официально уполномоченных специалистах? ну так официальные специалисты вынесли официальный вердикт - несчастный случай. Всё.

Остальные неофициальные мнения каких бы то ни было специалистов - именно субъективные.

Добавлено позже:
Берите выше, они не противоречат, а опровергают. Надеюсь, разница очевидна для всех.
Официальная версия - несчастный случай. Это значит что никакие попытки опровержения не являются достаточно обоснованными.

Знаете, для всех очевидно только то что некоторым почему-то очень хочется видеть в этой истории криминал. И вопреки здравому смыслу под криминальную версию подтягивается даже неподтягиваемое. Например звонки в 112-911.
« Последнее редактирование: 24.01.22 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 09:35

Сколько людей пропало на тропе после Мирадора? Местных и туристов? И до и после? Сколько пропало/заблудилось и нашлось? Как часто там люди падают с обрывов?
Ставить под сомнение "компетентные" выводы можно в обоих направлениях.
Если кости без меток, как они путешествовали? По реке среди камней? В зубах животных? В руках людей?
Имитация - ошибка выжившего - успешная имитация никогда и не будет вскрыта, только потому что она успешная. Только не успешные имитации вызывают вопросы.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: kseniia | Chertovka Fartovaya | BigHand | El | Nataliya64

panimonika

Сколько людей пропало на тропе после Мирадора? Местных и туристов? И до и после? Сколько пропало/заблудилось и нашлось? Как часто там люди падают с обрывов?
Ставить под сомнение "компетентные" выводы можно в обоих направлениях.
Если кости без меток, как они путешествовали? По реке среди камней? В зубах животных? В руках людей?
Имитация - ошибка выжившего - успешная имитация никогда и не будет вскрыта, только потому что она успешная. Только не успешные имитации вызывают вопросы.
Имитация маловероятна не столько потому что она технически сложна. А потому что ну зачем???
Я сама же предлагала пару вариантов мотивов для имитации, но  всё равно это всё натягивание фактов на гипотезы.

Про тропу Эль Пианиста на Трипадвизоре всего 4 отзыва, и все они оставлены после происшествия (при этом на вулкан Бару например множество более ранних отзывов). Это значит что девушки не были введены в какие-либо заблуждения сторонними отзывами. И не были предостережены.

Вот например (гугл-перевод автоматический):
Тропа Эль-Пианиста
февр. 2020 г. • Для двоих
Мы шли по отдаленной тропе вдвоем без гида и никому не рекомендуем! - Тропа проходит внизу между пастбищами. Тропа предназначена для перегона скота из конюшни в сельскую местность. Когда становится мокро, дорога становится просто грязью. - Опасность потеряться! Тропа не обозначена, в джунглях есть "неправильные тропы", предполагаемые тропы местных жителей, но они не являются частью тропы. Не всегда понятно, куда идти! У нас был с собой GPS и мобильный телефон в качестве резервной копии. На самом деле нам нужен был GPS на короткое время. - Тропа неоднократно проходит через овраги глубиной до 2 метров (естественные каналы, по которым стекает вода). Здорово работать всухую, потому что они смываются до самой скалы. В случае ливня может быть опасность для жизни! - Даже местные гиды говорят, что в горах почти всегда облака. Результат: осадки выпадают на склоне примерно на полпути по тропе. Очень мокро и нет вида. - Почти вся тропа в лесу очень грязная (по крайней мере у нас в феврале). - 2 молодых туриста погибли на этой тропе в 2014 году при крайне загадочных обстоятельствах (убийство?). Дело можно исследовать, а также найти во многих путеводителях. Вероятно, там в лесу есть и другие нераскрытые дела. Все как-то сомнительно. - Несколько женщин советуют не ходить в одиночку с гидом. - Тропа удаленная и малопосещаемая. Мы встретили только 3 других туристов и одного гида всю дорогу. Вывод: есть места покрасивее. В El Pianista мало что можно увидеть... несоразмерно вышеперечисленному. Прежде всего, он непрозрачен, грязен, скользок и далек. нельзя

----------------
остерегайтесь собак
янв. 2020 г. • Для двоих
Это путь, который появляется в нескольких блогах в Интернете, изначально с хорошими отзывами, предположительно для всей семьи. Это не обозначено, мы приехали с картами Google. Машину почти негде припарковать. Вы должны пересечь мост, который представляет собой не что иное, как узкую палку и тонкую проволоку, на которой вы можете сидеть. За мостом есть пара домов с бродячими животными (куры, собаки...). На выходе у нас не было проблем с этими животными, на обратном пути на нас напали собаки, их было как минимум 4 разных размера. Мой напарник потерял обе ноги, нанеся царапины и глубокие раны. Они не отпускали его до тех пор, пока мужчина не вышел на крик и не вернулся в свой дом. Владельцы животных, которые были там, были свидетелями этого, даже с маленькими детьми, и НИКТО не спросил нас, все ли у нас в порядке, могут ли они нам помочь... НИЧЕГО. С нашими нервами мы просто хотели выбраться оттуда. Нам пришлось пойти в поликлинику, вылечиться и сделать прививку, нам было очень ПЛОХО. Это разрушило наше пребывание в Бокете.

"потерял обе ноги" естественно шедевр автоматического перевода) В оригинале -  A mi pareja le pordieron ambas piernas, haciéndole rasguños y heridas profundas.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Arinka

Christie007

• Только чтение

Никогда не рассматривал это как криминал. Всегда только как несчастный случай.
Ну не оставили бы никогда преступники телефоны и фотоаппараты своим жертвам. Ну это же против логики. Даже если там нет сети, то все равно против логики (а вдруг чего...?). Ну не логично. А версия о временной выдачи девайсов слишком сложна и завиральна. Люди там простые... утопили бы просто девайсы или разбили бы о камни и всего делов.
Ромэн предполагает, что 1го телефоны были еще у девушек. Возможно кто-то их сопровождал. Обещали что-то показать или настоятельно предлагали куда-то пойти, может быть в хижину. Открытой агрессии еще не было, но девочкам было не по себе, что-то заподозрили и тихонько набрали службу спасения. Злодеи это заметили, отобрали телефоны и потом имитировали тоже звонки зная, что связи все равно нет. Могли это делать свободно в определённое время. Затем что-то случилось после 6го. Или их оставили в таком месте, откуда не выбраться или они сами убежали и те решили, что они не выберутся. Фотоаппарат у них был, отсюда ночные фото. П вот телефоны неизвестно, у кого они были. Рюкзак в относительно неплохом состоянии, так что скорее всего его нашли раньше и где-то хранили. Выдали, когда появилась информация о премии.
Кстати я и раньше такой вариант рассматривала, до того, как почитала Ромэна. Очень уж странно все с телефонами. А убить ведь не каждый сможет  (случай с немецкой туристкой тому пример).

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Wiki -
Журналистские статьи это конечно очень достоверный источник информации, вообще сомнению не подлежит. *JOKINGLY*

На самом деле
Кris Kremers:
2 кости = 0,94% скелета
- Левая тазовая кость: следы корней, хищников и грызунов. Никаких травм.
- Фрагмент правого ребра: без следов. Никаких травм.

* Информация из подробного отчета о ребре и костях Кris Kremers от 11 августа 2014 г. (Экспертиза 2014-08-08-P06 и 2014-08-08-P07)

Следы от корней: когда корни растут в почве, они производят кислоту. Следствием этого является появление на костях очень характерных следов.
Следами хищников и грызунов могут быть: грызунов (погрызы), хищников (погрызы, надкусы, разгрызы, кислотность), механические повреждения, какие именно следы были на тазовой кости - я не нашёл.

Извините конечно, но как можно вообще говорить - нет никаких отметок. Позор таким журналистам, хотя они съедут как обычно, это эксперты сказали - а я написал просто. Эксперт имеет право выразить своё мнение.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Buggy