Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 435 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405076 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Nataliya64, спасибо большое за рассказ!

Уточните, пожалуйста, как далеко вы заходили за мирадор? Ручей, где были сделаны фото 507 и 508, переходили? Там дальше, судя по видео родителей, открытая местность, видна ли там тропа, есть ли другие тропы? Доходили ли до последнего притока Кулебры, после слияния с которым были найдены шорты? Видели ли обезьяний мост? Говорил ли что-нибудь Гонсалес про место ночных фото?

Насчет красот, мне кажется, это зависит от погоды. На фотографиях девушек из того злополучного похода все выглядит очень красиво, потому что сухо и очень солнечно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Что касается природы,то в Крыму,например,в сто раз красивее!
Согласна, не понимаю восхищений пейзажами. Я из Крыма, тропа напомнила какую-нибудь окрестность самого неэстетичного из крымских городов Симферополя. Впрочем, кому как.
Спасибо за рассказ и приложенные усилия!
« Последнее редактирование: 14.01.22 13:57 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | НифНафНуф

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Перевод дурацкий но разобрать можно. Опасный район-это не тропа пианистов, по которой обычно ходят туристы. Название "Тропа пианистов" - это коммерческое название, которое кто-то создал, район-пианисты, но мы всегда так называем "камино де Кулебра". Если говорить о Pianista trail-это путь к вершине CD, то для иностранца он не слишком опасен.
Это хороший момент: тропа пианистов (которая следует за Рио-Пианистом) заканчивается в верхней части компакт-диска. Там должен быть помещен знак, указывающий на конец Пианистки. С этого момента в Бокас ведет тропа Кулебра-рекомендуется с местным гидом - (которая следует за Рио-Кулеброй)
« Последнее редактирование: 14.01.22 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Перевод дурацкий но разобрать можно. Опасный район-это не тропа пианистов, по которой обычно ходят туристы. Название "Тропа пианистов" - это коммерческое название, которое кто-то создал, район-пианисты, но мы всегда так называем "камино де Кулебра". Если говорить о Pianista trail-это путь к вершине CD, то для иностранца он не слишком опасен.
Это хороший момент: тропа пианистов (которая следует за Рио-Пианистом) заканчивается в верхней части компакт-диска. Там должен быть помещен знак, указывающий на конец Пианистки. С этого момента в Бокас ведет тропа Кулебра-рекомендуется с местным гидом - (которая следует за Рио-Кулеброй)
Так и есть, знак там стоит, как и мемориал об К.К и Л.Ф.

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Спрашивайте,если что-то интересует
А фото будут? Спасибо!

Добавлено позже:
Больше всего я теперь не понимаю,как могли найти какие-то останки в этих зарослях,засыпанных листвой,травой.
Мне кажется,что это практически нереально.
Их не там же нашли, а гораздо дальше.
Да,забыла сказать,что идти вдоль реки,как предполагали многие форумчане,невозможно.
Там нет берегов,там сумбурно разбросанные валуны и продраться через кусты,а потом ещё и лезть по камням-анриал
Вы про тропу далее Мирадора? А как же там коровы ходят? есть же видео далее самого Мирадора, не такие подробные как недавно выложили.
« Последнее редактирование: 14.01.22 16:15 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

В рюкзаке не было никакого паспорта никогда, тем более Kris, была всего-лишь синяя страховая карта, принадлежащая Lisanne. В отчетах не указывался характер этой карты, но в них указывалась определенная информация на ней (Lisanne, дата рождения и цифры). Указание «IZA alarmcentrale» присутствует... Поэтому это страховая медицинская карта. Есть сайт у них, голландский, можете загуглить - IZA alarmcentrale, легко находится
Содержимое рюкзака было следующим:

- Заграничный паспорт на имя Лисанн Фрон
- Страховая медицинская карточка на имя Крис Кремерс (по некоторым данным карточки обоих девочек)
- 83 доллара США
- Две пары дешёвых солнцезащитных очков
- Два мобильных телефона
- Два бюстгальтера
- Бутылка из под воды
- Фотоаппарат „Canon“
https://kriper.net/creepystory/7290-ischeznovenie-lisann-fron-i-kris-kremers.html
На фото документа написано Паспорт, но в статье, по-моему, ошибка, паспорт не Лисанн, а Крис.
Во многих статьях читала, что паспорт Крис нашли в рюкзаке. И здесь это обсуждали много страниц назад, сейчас уже не найду.
Но спорить не буду, данные разнятся, много неточностей, даже в официальных данных от прокурора.
« Последнее редактирование: 14.01.22 17:43 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Добавлено позже:
Для себя я определённые выводы сделала.
Немного жаль потраченного времени и сил,но я же сама хотела тут побывать.
Представляю,  сколько у вас фото/видео! поделитесь с нами?

P S А почему за мирадор не пошли? неинтересно стало? устали?

Поблагодарили за сообщение: Delait

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

А фото будут? Спасибо!

Добавлено позже:Их не там же нашли, а гораздо дальше.Вы про тропу далее Мирадора? А как же там коровы ходят? есть же видео далее самого Мирадора, не такие подробные как недавно выложили.
А кто сказал,что коровы ходят по берегам,если этих берегов нет,как таковых?
Коровы ходят по тропе.Тропа то сужается,то расширяется.
Навстречу шло целое стадо и нам пришлось карабкаться в бурелом,чтобы их пропустить

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

Delait

А кто сказал,что коровы ходят по берегам,если этих берегов нет,как таковых?
так не только сказали, показали даже

Добавлено позже:
Коровы ходят по тропе.Тропа то сужается,то расширяется.
это до мирадора, я спрашиваю о тропе вниз

Добавлено позже:
А фото будут?  :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 14.01.22 19:19 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Сейчас разгар лета,сухой сезон.
Но грязи хватает,хоть и дождей не было.
Ледяной и очень сильный ветер прямо в лицо не давал идти быстро.
Мирадор был затянут полностью туманом и тучами. Что касается природы,то в Крыму,например,в сто раз красивее!
Может быть, многое зависит от погоды. Во время похода девушек было солнечно и по фоткам на самом деле очень красиво, особенно когда чистое небо позволяет насладиться видами на Мирадоре с вершины. В такую погоду довольно сухо (насколько это возможно в сухой сезон) и по их фоткам видно, что комфортно для ходьбы, даже местность 507-508 очень аккуратная. Сейчас же на месте 507-508 фото вообще все поменялось, уже не так красиво, хотя вроде бы нет съемки этого места в сухой сезон. В любом случае, они были в Бокете ради учебы, данная тропа как способ провести свободный день в такую погоду очень даже неплохая идея. Конечно, когда смотришь на многие видео с тропы сейчас - очень много кто снимает все в плохую погоду или в сезон дождей,  когда мрачно, очень мокро, ещё и на Мирадоре все занятуто, тропа вряд ли будет казаться такой привлекательной, смотреть особо нечего. Вы сказали, что сейчас сухой сезон и на Мирадоре все равно все затянуто, значит, должно повезти, чтобы день стоял солнечный, что уже не предугадать.
« Последнее редактирование: 15.01.22 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

У Крис размах плеч и мышцы ног больше чем у гида, кого может убить этот, извините, мышонок?
Как говорила местная панамка этот мышонок запросто волохал тяжёлые мешки с цементом. Подозрений в причастности относительно ФГ нет, но знает он немного больше чем говорит.

Добавлено позже:
банальный пистолетик нивелирует разницу в плечах и
Какой пистолетик, у него мачете размером с двуручный меч.)
« Последнее редактирование: 15.01.22 02:59 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Фото,конечно,будут!
Но вы должны понимать,что я нахожусь в своей частной поездке,в которую вставила Бокете,потому что сильно было интересно.
Ритм и режим моей поездки довольно жесткий.Искать где-то комп,чтобы выложить фотографии с фотика,у меня просто нет времени.
С мобильным интернетом тоже неудобно.
Я,например,ночь ехала из Бокете в Панаму,а завтра уезжаю в яхтенный порт,откуда пять дней буду плыть на паруснике в Картахену.
И ещё месяц Колумбии...
Подождите,пожалуйста,моего возвращения!
Сорри...
Скажу только одно-я не очень эмоциональный человек,но и сама тропа и то,что с ней связано,и Фелисиано,который хочет быть услужливым другом,всё это не прибавило мне ни хорошего настроения,ни положительных эмоций.
Если кто-то захочет туда съездить,то я с радостью расскажу все подробности,чтобы вам было легче и дам Контакты Фелисиано

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Plantagenet | Giacinto | BigHand | and3223r | Soldat | Arinka | Delait | Robin | Lisbeth | Molly17 | El | МИРА | НифНафНуф

Криминайка

Фото,конечно,будут!
Но вы должны понимать,что я нахожусь в своей частной поездке,в которую вставила Бокете,потому что сильно было интересно.
Ритм и режим моей поездки довольно жесткий.Искать где-то комп,чтобы выложить фотографии с фотика,у меня просто нет времени.
С мобильным интернетом тоже неудобно.
Я,например,ночь ехала из Бокете в Панаму,а завтра уезжаю в яхтенный порт,откуда пять дней буду плыть на паруснике в Картахену.
И ещё месяц Колумбии...
Подождите,пожалуйста,моего возвращения!
Сорри...
Скажу только одно-я не очень эмоциональный человек,но и сама тропа и то,что с ней связано,и Фелисиано,который хочет быть услужливым другом,всё это не прибавило мне ни хорошего настроения,ни положительных эмоций.
Если кто-то захочет туда съездить,то я с радостью расскажу все подробности,чтобы вам было легче и дам Контакты Фелисиано
А я вас прекрасно понимаю когда то чувство что девчонок не джунгли поглотили -их поглотили алчные люди.
« Последнее редактирование: 15.01.22 06:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | tanchik8027

Криминайка

Хочу сказать что сильно ошибалась в мыслях что девчонки могли пойти купаться топлес,просто у них были купальники без бретелек.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Delait

Хочу сказать что сильно ошибалась в мыслях что девчонки могли пойти купаться топлес,просто у них были купальники без бретелек.
темно-синий с бретелями точно, могли быть съемными , вроде Лисан принадлежит, давно этот момент разобрали по фото девушек с Мирадора.
Да и вообще причем тут купание топлес и найденные лифчики в рюкзаках, где им искупаться то надо было?

Криминайка

темно-синий с бретелями точно, могли быть съемными , вроде Лисан принадлежит, давно этот момент разобрали по фото девушек с Мирадора.
Да и вообще причем тут купание топлес и найденные лифчики в рюкзаках, где им искупаться то надо было?
Моя версия с водопам в целом совпадает с версией Хуана, если посмотреть на фотографию Крис в море со звездой можно увидеть купальники без бретелек и у Л.Ф может быть взяли с собой. Но и тут есть сомнения уж больно все чисто сделанно для группового насилия,нигде нет следов крови даже нога в ботинке без крови я уже молчу про шорты и рюкзак.
https://youtu.be/iEeE2MpYsxo
« Последнее редактирование: 15.01.22 18:05 »

Криминайка

Знаю об этом уже говорили много раз но я все еще не могу найти объяснение. Объясните мне кто нибудь как джинсы Крис попали на 2-й кабельный мост 7км от Мирадора тогда они же уже "потерялись" и "получили травму" продолжают шагать и шагать потом теряют рюкзак в уже в 15 км от Мирадора но их никто не может найти ни живых ни мертвых при этом там ходят местные. А рюкзак не тонет, деньги не размокают,очки не ломаются,телефоны не разбиваються,кровь из частей тела не вытекает. Если кто нибудь объяснит я успокоюсь.
« Последнее редактирование: 15.01.22 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: El | BigHand

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

уж больно все чисто сделанно для группового насилия,нигде нет следов крови даже нога в ботинке без крови я уже молчу про шорты и рюкзак.
И какая ваша версия? Какая выгода и кому могла быть от пленения двух молодых иностранок?

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Знаю об этом уже говорили много раз но я все еще не могу найти объяснение. Объясните мне кто нибудь как джинсы Крис попали на 2-й кабельный мост 7км от Мирадора тогда они же уже "потерялись" и "получили травму" продолжают шагать и шагать потом теряют рюкзак в уже в 15 км от Мирадора но их никто не может найти ни живых ни мертвых при этом там ходят местные. А рюкзак не тонет, деньги не размокают,очки не ломаются,телефоны не разбиваються,кровь из частей тела не вытекает. Если кто нибудь объяснит я успокоюсь.
Версий миллион, выбирайте любую какая понравиться . Я уже озвучивал свою: они могли иметь с собой второй комплект одежды, а шорты выбросить.
 Может именно эта одежда лежала в пресловутых красных пакетах. Нам не известно.

El

• Благодарностей: 170

• Расположение: BG

• Была 28.02.22 20:29

_хочу сказать что сильно ошибалась в мыслях что девчонки могли пойти купаться топлес,_
Я никогда не поверю, что голландки пошли на пляж с первыми встречными местными (!!) парнями.. Чем эти парни могли быть интересны двум образованным девушкам из продвинутой страны?!..
Фото, на мой взгляд, фейковое.
От того и всё в нём странно - сильно вытянутое лицо и всклокоченные волосы якобы Крис, не характерная для Лиссан активная поза (с поднятыми руками).. Ни на одной из предыдущих фото двух недель пляжного отдыха они не делали снимки, сидя по горло в воде.. Для создателей фото это очень удобная поза - минимум тела..

_рюкзак не тонет, деньги не размокают,очки не ломаются,телефоны не разбиваються_
Так потому что висел этот рюкзачок где то у похитителей под навесом до того времени, пока они не решили его в мир вернуть.

А я вас прекрасно понимаю когда то чувство что девчонок не джунгли поглотили -их поглотили алчные люди.
Ну да! И при этом раскладе перестают казаться странными перемещения вещей и фрагментов тел жертв... и тд. и тп..

_Какая выгода и кому могла быть от пленения двух молодых иностранок?
Просто удивительно..
Загляните в темы в рубрике  "Криминал".. сплошные убийства  на сексуальной почве!
Чем могли привлечь  яркие, привлекательные, наивные и дружелюбные (как вся молодёжь из развитых стран) девушки молодых бандитствующих парней из недоразвитой страны? Конечно же рюкзаком и 83 долларами!!..

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вода имеет свойство перемещать предметы течением. Вещи и останки могли быть унесены водой, не надо никуда шагать.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Varnasha

smitten

Наталья, вы говорили, чтобы на форуме составили список вопросов к Фелисьяно и вы зададите. Такого списка не было, но может он сказал своё мнение, что с ними случилось, как это могло произойти или в каком именно месте были ночные фото? Видел ли он девушек в жизни или нет? Поскольку в интернете несколько разным интервью, где он говорил по-разному. Вы сказали, что он минут 10 рассказывал вам и другим туристам о деле, может что-то новое, интересное или отличающееся от известной инф было сказано? Кроме того, что он отрицает знакомство с хозяйкой школы.
« Последнее редактирование: 16.01.22 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Вода имеет свойство перемещать предметы течением. Вещи и останки могли быть унесены водой, не надо никуда шагать.
Так и есть, давайте вспомним слова Irma Mirando - на реке есть места где скапливается мусор, который по ней перемещается, одно из таких известных мест - где найден рюкзак. Так же неизвестно где именно найдены шорты Lisanne, понятно что на реке, координаты точные есть, недалеко найдена тазовая кость Kris и ботинок со стопой Lisanne практически рядом. Почему их нашли? наверно знали где искать, искали в тех местах где скапливается этот самый мусор. Ботинок нашли по запаху, это слова того кто нашёл.
Теперь вернёмся к ночным фото, там видны предметы и вещи - кусочки от карты Бокете, тут вопросов нет, она была у них с собой, в бистро Lisanne её смотрит, скорее всего взяли с собой, далее - дно от упаковки чипсов Pringles, тоже считается почему-то что были с собой у них, и самое интересное на 550 фото на камне, кусочек квитанции компании thrifty, которую ошибочно принимали за обёртку от леденцов от кашля, компания полностью называется - thrifty car rental, что означает - прокат автомобилей, ближайшее представительство в Давиде. Но нам известно что девушки не брали и не могли брать машину в прокат, так откуда этот логотип на бумаге появился у них на камне? Может конечно быть, что это была реклама на карте, но мне слабо верится в это, ведь в Бокете нет её представительства, и карта именно Бокете, локальная, логично что на ней рекламируется то что доступно в Бокете, а не далеко за её пределами, хотя возможно...
А что если они были вблизи места, где скапливается мусор, проще говоря - они выловили в реке эту самую квитанцию, возможно и упаковку от чипсов. Возможно место ночных съёмок рядом с таким местом и расположено.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r | штиль | Varnasha | ПВА-не клей | Lisbeth | kseniia | Arinka

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А что если они были вблизи места, где скапливается мусор, проще говоря - они выловили в реке эту самую квитанцию, возможно и упаковку от чипсов. Возможно место ночных съёмок рядом с таким местом и расположено.
Хорошая версия! Знать бы, где точно это место.

smitten

так откуда этот логотип на бумаге появился у них на камне? Может конечно быть, что это была реклама на карте, но мне слабо верится в это, ведь в Бокете нет её представительства, и карта именно Бокете, локальная, логично что на ней рекламируется то что доступно в Бокете, а не далеко за её пределами, хотя возможно...
Помимо версии с рекламой на карте возможно еще, что им когда-то дали какие-то рекламки или они их сами набрали где-нибудь, а потом закинули в рюкзак и они так и лежали там. Одна из них могла быть рекламой проката автомобилей, если они без разбора все подряд взяли. До Давида там вроде около 40 км, не так далеко, может все же и на карте размещаются объявления с услугами в этом городе.
« Последнее редактирование: 16.01.22 04:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

А что если они были вблизи места, где скапливается мусор...
Любая запруда на реке (дерево поперек потока) будет накапливать мусор. Но лезть в реку, что бы добыть какие то квитанции и обертки?? Тем более, если они были травмированы.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Любая запруда на реке (дерево поперек потока) будет накапливать мусор. Но лезть в реку, что бы добыть какие то квитанции и обертки?? Тем более, если они были травмированы.
Это конечно, версии, которые невозможно проверить, и которые мало что нам дают, но девушки с травмой ноги могли залезть в реку и доплыть до застрявших  бумажек, пакетиков, фольгированных упаков для дальнейшего использования, подачи сигналов, так как плыть и перемещаться в воде даже со сломанной ногой гораздо проще и безболезненнее, чем по суше ходить.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Это конечно, версии, которые невозможно проверить, и которые мало что нам дают, но девушки с травмой ноги могли залезть в реку и доплыть до застрявших  бумажек, пакетиков, фольгированных упаков для дальнейшего использования, подачи сигналов, так как плыть и перемещаться в воде даже со сломанной ногой гораздо проще и безболезненнее, чем по суше ходить.
Думается мне что по тем рекам которые мы видели на фото-видео плавать конечно можно, но скорее реально по частям.. т.е. после того  как тебя расчленили местные "каннибалы" какие-нибудь.. :trollface:
Или в разгар сезона дождей, да и то несколько сомнительно..
Да, еще.. Повреждение ног у двоих выглядит как-то неубедительно, что ли.. Также как и практически одновременная смерть, всяко кто-то умрет первым, а кто-то с большой вероятностью скорее всего выживет или во всяком случае смотря на участь компаньона постарается ну хоть что-то да оставить после себя, для родителей-родственников, что своей стороны, что подруги..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Glaider | El

smitten

постарается ну хоть что-то да оставить после себя, для родителей-родственников, что своей стороны, что подруги..
Это уже выбор каждого, мы решаем только для себя, оставили бы мы, не можем знать, что сделал бы другой человек.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

Криминайка

И какая ваша версия? Какая выгода и кому могла быть от пленения двух молодых иностранок?
Я еще в процессе изучения материала очень много нашла информации, буду делиться с вами в процессе беседы,постараюсь ничего не упустить,а вы уже сами делайте выводы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | panimonika | Arinka